Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
STIV

Помогите с подбором наушников (закрытый тип, 1500-3000 р.)

Рекомендуемые сообщения

STIV, а как вы определяете где басы натуральные, а где приукрашенные?[/quo

te]

Понимаете, когда баса слишком много, его видно. А когда бас особо не выделяется - это, я считаю, нормально. Это не значит что басы тогда будут "натуральными", нет конечно. Просто всего должно быть в меру.

А в этой модели AKG а также в некоторых других наушниках которые я слышал (напр. Koss Porta Pro) баса слишком много. Он выпирает. А я считаю что ничего не должно выпирать и все должно быть более-менее ровно.

Поделиться сообщением

А я считаю что ничего не должно выпирать и все должно быть более-менее ровно.

Не в этом классе... :NOno:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Понимаете, когда баса слишком много, его видно. А когда бас особо не выделяется - это, я считаю, нормально

а может изначально в записи его было много, а у наушников просто провал на низах?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Не в этом классе...

я не говорю о совсем ровном звуке. все относительно. из того, что я слушал, шеннхи HD 428/438 басы не выделяют, и вооюще звучат относительно ровно. примерно это мне и нужно. Но разумеется, раз могу позволить себе что-то подороже и получше, то и выбирать буду другие модели.

а может изначально в записи его было много, а у наушников просто провал на низах?

Мастеринг всегда делают по неким канонам. Чтобы ничего сильно не перло, иначе это будет затмевать остальное. Могут конечно немного приукрасить, но доминировать басы не должны. Даже в электронных жанрах. Все треки в результате мастеринга становятся именно "ровными".

Поделиться сообщением

Если Вам понравилось звучание сенхов HD 4x8 серии, то послушайте, если будет возможность, AKGшки профессиональной и HD серий.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

из того, что я слушал, шеннхи HD 428/438 басы не выделяют, и вооюще звучат относительно ровно. примерно это мне и нужно.

тогда послушайте Сенхи 448, тока немного туговато раскачиваются на плеере.

Поделиться сообщением

тогда послушайте Сенхи 448, тока немного туговато раскачиваются на плеере.

в прошлый раз в Докторхэде их вроде не было. Нам по крайней мере послушать не дали да и я их вроде не видел.

Если Вам понравилось звучание сенхов HD 4x8 серии, то послушайте, если будет возможность, AKGшки профессиональной и HD серий.

спасибо, посмотрю. :)

Поделиться сообщением

И куда их STIV будет подключать? ;) К плееру? :D

Не в этом классе...

я не говорю о совсем ровном звуке. все относительно. из того, что я слушал, шеннхи HD 428/438 басы не выделяют, и вооюще звучат относительно ровно. примерно это мне и нужно. Но разумеется, раз могу позволить себе что-то подороже и получше, то и выбирать буду другие модели.

Спорить не буду. Слушайте и выбирайте. :)

Система:

Поделиться сообщением

И куда их STIV будет подключать? ;) К плееру? :D

В первом посте про источники ничего не было сказано, если плеер то я конечно махнул. :)

ЗЫ недавно видел на улице даму с телефоном и 271 AKG :(((

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Но вы всё равно правы. Пусть послушает и HD серию и 601. Это намного ближе к ровному и честному звуку по сравнению с плеерными Сенхами. ;)

Система:

Поделиться сообщением

ну бывает некоторые выходят с наушниками, что "понтануться". как-то видел чела в метро с Акг к601..... :stopit:

Поделиться сообщением

ну бывает некоторые выходят с наушниками, что "понтануться". как-то видел чела в метро с Акг к601..... :stopit:

Это ладно. Один раз обомлел- напротив меня через одного сидели абсолютно незнакомые друг с другом молодые люди- на них были 448. :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Я даже знаю, что он в них слушал - композицию "Шум метро". :D

Поделиться сообщением

Это ладно. Один раз обомлел- напротив меня через одного сидели абсолютно незнакомые друг с другом молодые люди- на них были 448. :stopit:

это ладно :) мне рассказывали, что 1 раз видели чела в метро с сенхами 800!!! в шумном метро, от плеера!)))

Вообще действительно трудно найти плеерные недорогие наушники (до 6 тыс все-таки не являются топ классом), которые бы давали ровный, обьемный звук, с хорошей проработкой всех частот. Может вам лучше обратить внимание на охватывающие наушники "не совсем для пелеера" но которые не плохо звучат и с таковым ( с усилком конечно лучше).

Если большие размеры для вас приемлимы, то советую обратить внимание на Fischer Audio FA-003. http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1297

Честно скажу, такого ровного , детельного и обьемного звучания в классе до 6 тысяч вы не найдете. Проверял сам, переслушал почти все ;)

Между прочем, там как раз не много баса, а столько сколько нужно. Ну, ровная середина, хотя местами может даже чуть ярчить. Слушать их более чем приятно на всех жанрах.

Но учитывая, что в ДХ 003 фишеров может не быть, обязательно послушайте Аудио-технику М50. Если бы я слушал такую музыку как вы, я бы не задумываясь купил. Чуть выше по цене чем ваш бюджет, но поверьте оно того стоит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да, Фишеры 003 стоит послушать. :good:

Система:

Поделиться сообщением

вот где разница в классе будет! если сраванить Sennheiser HD 428/438/448 и FA-003 \ М50. а прирост в цене не такой уж глобальный..

Сенхи HD 4-- просто детская игрушка покажется в сравнении с ними.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik, большое спасибо.

Хм, М50 вроде бы очень симпатично выглядят... Конечно немного не мой бюджет... Но если они прям реально круты окажутся, то есть смысл подкопить 2 тысячи...

И Фишеры в принципе заинтересовали.

Я вот только не знаю как все эти чудеса инженерной мысли проверять. С чего сигнал пускать? Будет ли заметна слабость сигнала при проигрывании с коммуникатора, скажем, флака? Как можете сказать по опыту? Просто ни ноутбука, ни нормального плеера не имею, а в ДХ сегодня все-таки не позвонил. Что можно предприянть?

Поделиться сообщением

Да все выше указанные наушники можно вполне слушать с обычного плеера или коммуникатора. И будет звучать не плохо. Для начала)) Но потенциал наушников конечно же не раскрывает. Если сравнить как те же наушники могут звучать с нормальной связки, то, Из наиболее заметного - как правило подводит бас - и в качестве и в количестве. Искажения частот больше с любого портатива , встроеные звуковухи тоже (усилительная часть подводит), но этого не избежать в вашем случае.

Ну и такие вещи: часть послезвучий и реверберации помещения тоже "сьедаются", что приводит к более плоскому звучанию. Но это все можно заметить только сравнив... Когда поедешь в докторхед, послушаешь как и какие наушники будут звучать со свего родного коммуникатора.

в любом случае и М50 и фишеры будут играть с портатива.

К примеру, я слушаю свои фишеры 003 с ковонаД2+, и считаю что для портатива мне хватит... А если у вас в коммуникаторе действительно слабый сигнал, (в Д2 он ниче так качает), то можно подкупить поративный усилок к нему, размером чуть больше спичечной коробки! и будут тебе рубилово.

Еще я писал про сравнение М50 и 003, почитай, может какую то информацию для себя полезной сочтешь.

http://спам/showthread.php?s=efc5c ... 42&page=27

Поделиться сообщением

большое спавсибо за информацию. форум почитал, спасибо.

сегодня поеду в ДХ и отпишусь о результатах. Возможно и такое, что ничего не куплю (например вдруг мне ну прям очень понравятся M50, а на них не хватает полторы тыщи). Но все равно отпишусь о впечатлениях. :music:

Поделиться сообщением

Хочу купить для плеера AKG 540, в ES7 сильно потеют уши.Что можете сказать хорошего про данные наушники. Еще интересуют Sony ZX700.

Поделиться сообщением

dok

Собственно, единственное, что мне не понравилось, так это преобладание баса. А так легкие, удобные, без яркости и сибилянтов наушники. Единственное, большие уши полностью не помещаются в амбушюрах. Но сами амбушюры мягкие, приятные, поэтому пережить это можно.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

dok

Собственно, единственное, что мне не понравилось, так это преобладание баса. А так легкие, удобные, без яркости и сибилянтов наушники. Единственное, большие уши полностью не помещаются в амбушюрах. Но сами амбушюры мягкие, приятные, поэтому пережить это можно.

AKG или Sony ?

Поделиться сообщением

А как со звукоизоляцией ? Буду использовать в метро и наземном транспорте.

Поделиться сообщением

Не пойдут в метро, судя по тому что они полуоткрытые.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.