Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

Подключение аудиокарты к ПК через оптоволокно.

Рекомендуемые сообщения

Быстро прогрессирующая шизофрения, вот моё мнение.

+1000

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

вроде однокристальный 4-канальный ЦАП PCM4104 от TI/BurrBrown.

Проверил, точно он.

post-1770-1364682091,4029_thumb.jpg

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Сфоткай пожалуйста аналоговый шнурок rme. Интересно как он выглядит. В инете не нашел. Это какой то переходник с разъема типа com порта на xlr?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

_Vetal_

Сфоткай пожалуйста аналоговый шнурок rme. Интересно как он выглядит. В инете не нашел. Это какой то переходник с разъема типа com порта на xlr?

На кабеля можно посмотреть здесь:

http://www.rme-audio.de/en_products_cables.php

У меня в комплекте идет кабель такой как BF-BOCMKH с чуть другим разъемом для наушников. Из балансных шнурков шел только цифровой BO968, балансные аналоговые нужно отдельно докупать. Все эти косы подключаются к d-sub разъемам разнопиновым. По большому счету такое ощущение что кабеля вложены чисто для проверки что все выходы работают, как наушники идущие с плеером, т.е. желательно сразу заменить) Хотя с 9632 кабеля еще хуже идут..но что тут что там кабеля ацтой)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

... По большому счету такое ощущение что кабеля вложены чисто для проверки что все выходы работают, как наушники идущие с плеером, т.е. желательно сразу заменить...

:shok: а на что менять? :notknow: На самодельные?

Поделиться сообщением

... По большому счету такое ощущение что кабеля вложены чисто для проверки что все выходы работают, как наушники идущие с плеером, т.е. желательно сразу заменить...

:shok: а на что менять? :notknow: На самодельные?

Угу, только вот d-sub разъемы фильские всё никак не попадаются..хотя тру аудиофилы вообще из карты d-sub выходы убирают и прям на плату шнурки паяют))

Поделиться сообщением

Угу, только вот d-sub разъемы фильские всё никак не попадаются..

разъемы D-Sub часто продаются отдельно от корпуса - http://www.mt-system.ru/index.php?id=26581

Поделиться сообщением

Да, тогда как вариант самодельный. Только распайку знать надо, она где нибудь официально указана?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Только распайку знать надо, она где нибудь официально указана?

не в курсе как у Рме9632, а у Линкс 22 указано в инструкции.

Поделиться сообщением

разъемы D-Sub часто продаются отдельно от корпуса - http://www.mt-system.ru/index.php?id=26581

Спс, посмотрю.

Да, тогда как вариант самодельный. Только распайку знать надо, она где нибудь официально указана?

Она указана поидее в мануале который идет с картой и который я еще не доставал) Возможно прям с сайта можно скачать..

Поделиться сообщением

Не обязательно - жгут прозвонить легко, вот только с оптическим выходом сложнее :think: Он ведь тоже на жгуте?

:stopit: что не возьмешь или что только собираешься взять, причем не за дешево, и все надо твикать! пипец какой то! :D)

Поделиться сообщением

Не обязательно - жгут прозвонить легко, вот только с оптическим выходом сложнее :think: Он ведь тоже на жгуте?

:stopit: что не возьмешь или что только собираешься взять, причем не за дешево, и все надо твикать! пипец какой то! :D)

Не, оптические дырки прям на карте разведены и выходят из самой карты, всё остальное через жгуты..

Поделиться сообщением

Не, оптические дырки прям на карте разведены и выходят из самой карты, всё остальное через жгуты..

Хоть с этим все нормально :D На фото плохо видно что на верхнем d-sub'е выведено- там 2 РСА и 2 байонета? Мне показалось что оптика...

Сори, я не то смотрел, там 2 RCA только, все хорошо :)

Поделиться сообщением

Хоть с этим все нормально :D На фото плохо видно что на верхнем d-sub'е выведено- там 2 РСА и 2 байонета? Мне показалось что оптика...

Там принцип такой - через один d-sub выводятся цифровые сигналы, через другой аналоговые. Если речь о верхнем кабеле то там 2 толстые хрени это черные midi дырки..там кстати в описании под кабелями расписано что там к чему)

Поделиться сообщением

Понятно _Vetal_ :drinks:

я к RME hdsp 9632 с RME wcm hdsp 9632 в комплекте присматриваюсь, а ты про RME HDSPe AIO говорил :)

Поделиться сообщением

Мне кажется там не сложно. Если нужно только аналоговый стерео выход сделать, то можно к dsub два хороших кабеля нужной длины припаять, и rca на другой конец и все. Не обязательно же всю эту кучу разъемов напаивать.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Понятно _Vetal_ :drinks:

я к RME hdsp 9632 с RME wcm hdsp 9632 в комплекте присматриваюсь, а ты про RME HDSPe AIO говорил :)

Судя по списку моделей к которым подходят кабеля которые они продают отдельно у 9632 и AIO одинаковая распиновка, получается всё что я говорил актуально и для 9632)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мне кажется там не сложно. Если нужно только аналоговый стерео выход сделать, то можно к dsub два хороших кабеля нужной длины припаять, и rca на другой конец и все. Не обязательно же всю эту кучу разъемов напаивать.

+1, причем напаять на обратную сторону платы, в распайку d-sub, с spdif еще проще - один кабель :think:

Поделиться сообщением

Не обязательно же всю эту кучу разъемов напаивать.

+1.... нафига паять ненужные разъемы. :smile1:

Поделиться сообщением

Я тут узнал, что я лох. :D Этот длинный шнур линкса можно напрямую в дак вставлять. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Этот длинный шнур линкса можно напрямую в дак вставлять

да уж, там длина, не меньше чем полметра, наверное... в каком то прайсе видел вообще 3.7 метра :)

Поделиться сообщением

Подскажите, чем принципиально отличается подключение RME карты через Однаку по оптике, вот от такого решения того же RME HDSP Multiface II/PCI Bundle

http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=1710

по моему одно и тоже, такая же развязка от ПК через PCI слот ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Подскажите, чем принципиально отличается подключение RME карты через Однаку по оптике, вот от такого решения того же RME HDSP Multiface II/PCI Bundle

http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=1710

по моему одно и тоже, такая же развязка от ПК через PCI слот ?

Как одно и тоже если PCI карта данного устройства хоть и общается с внешним девайсом по своему не файрвайрному протоколу но тип соединения использует Firewire, т.е. нет гальванической развязки которую дает аднака. А раз нет гальванической развязки то всё г*внецо из сети так и дальше продолжает течь в сторону внешнего девайса.

Поделиться сообщением

Вот чудики, почему ещё не кто из производителей не догадался решение на базе однаки пустить в серийное производство.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.