Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подключение аудиокарты к ПК через оптоволокно.

Featured Replies

Опубликовано
Быстро прогрессирующая шизофрения, вот моё мнение.

+1000

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

• Ответов 52
  • Просмотры 11,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

вроде однокристальный 4-канальный ЦАП PCM4104 от TI/BurrBrown.

Проверил, точно он.

post-1770-1364682091,4029_thumb.jpg

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Опубликовано

_Vetal_

Сфоткай пожалуйста аналоговый шнурок rme. Интересно как он выглядит. В инете не нашел. Это какой то переходник с разъема типа com порта на xlr?

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано
_Vetal_

Сфоткай пожалуйста аналоговый шнурок rme. Интересно как он выглядит. В инете не нашел. Это какой то переходник с разъема типа com порта на xlr?

На кабеля можно посмотреть здесь:

http://www.rme-audio.de/en_products_cables.php

У меня в комплекте идет кабель такой как BF-BOCMKH с чуть другим разъемом для наушников. Из балансных шнурков шел только цифровой BO968, балансные аналоговые нужно отдельно докупать. Все эти косы подключаются к d-sub разъемам разнопиновым. По большому счету такое ощущение что кабеля вложены чисто для проверки что все выходы работают, как наушники идущие с плеером, т.е. желательно сразу заменить) Хотя с 9632 кабеля еще хуже идут..но что тут что там кабеля ацтой)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Опубликовано
... По большому счету такое ощущение что кабеля вложены чисто для проверки что все выходы работают, как наушники идущие с плеером, т.е. желательно сразу заменить...

:shok: а на что менять? :notknow: На самодельные?

Опубликовано
... По большому счету такое ощущение что кабеля вложены чисто для проверки что все выходы работают, как наушники идущие с плеером, т.е. желательно сразу заменить...

:shok: а на что менять? :notknow: На самодельные?

Угу, только вот d-sub разъемы фильские всё никак не попадаются..хотя тру аудиофилы вообще из карты d-sub выходы убирают и прям на плату шнурки паяют))

Опубликовано

Угу, только вот d-sub разъемы фильские всё никак не попадаются..

разъемы D-Sub часто продаются отдельно от корпуса - http://www.mt-system.ru/index.php?id=26581

Опубликовано

Да, тогда как вариант самодельный. Только распайку знать надо, она где нибудь официально указана?

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано
Только распайку знать надо, она где нибудь официально указана?

не в курсе как у Рме9632, а у Линкс 22 указано в инструкции.

Опубликовано

разъемы D-Sub часто продаются отдельно от корпуса - http://www.mt-system.ru/index.php?id=26581

Спс, посмотрю.

Да, тогда как вариант самодельный. Только распайку знать надо, она где нибудь официально указана?

Она указана поидее в мануале который идет с картой и который я еще не доставал) Возможно прям с сайта можно скачать..

Опубликовано

Не обязательно - жгут прозвонить легко, вот только с оптическим выходом сложнее :think: Он ведь тоже на жгуте?

:stopit: что не возьмешь или что только собираешься взять, причем не за дешево, и все надо твикать! пипец какой то! :D)

Опубликовано

Не обязательно - жгут прозвонить легко, вот только с оптическим выходом сложнее :think: Он ведь тоже на жгуте?

:stopit: что не возьмешь или что только собираешься взять, причем не за дешево, и все надо твикать! пипец какой то! :D)

Не, оптические дырки прям на карте разведены и выходят из самой карты, всё остальное через жгуты..

Опубликовано
Не, оптические дырки прям на карте разведены и выходят из самой карты, всё остальное через жгуты..

Хоть с этим все нормально :D На фото плохо видно что на верхнем d-sub'е выведено- там 2 РСА и 2 байонета? Мне показалось что оптика...

Сори, я не то смотрел, там 2 RCA только, все хорошо :)

Опубликовано

Хоть с этим все нормально :D На фото плохо видно что на верхнем d-sub'е выведено- там 2 РСА и 2 байонета? Мне показалось что оптика...

Там принцип такой - через один d-sub выводятся цифровые сигналы, через другой аналоговые. Если речь о верхнем кабеле то там 2 толстые хрени это черные midi дырки..там кстати в описании под кабелями расписано что там к чему)

Опубликовано

Понятно _Vetal_ :drinks:

я к RME hdsp 9632 с RME wcm hdsp 9632 в комплекте присматриваюсь, а ты про RME HDSPe AIO говорил :)

Опубликовано

Мне кажется там не сложно. Если нужно только аналоговый стерео выход сделать, то можно к dsub два хороших кабеля нужной длины припаять, и rca на другой конец и все. Не обязательно же всю эту кучу разъемов напаивать.

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано
Понятно _Vetal_ :drinks:

я к RME hdsp 9632 с RME wcm hdsp 9632 в комплекте присматриваюсь, а ты про RME HDSPe AIO говорил :)

Судя по списку моделей к которым подходят кабеля которые они продают отдельно у 9632 и AIO одинаковая распиновка, получается всё что я говорил актуально и для 9632)

Опубликовано
  • Администраторы

Меня тоже всегда оттаргали эти убивающие звук жгуты непонятно из какой проволоки сделанные.

Опубликовано
Мне кажется там не сложно. Если нужно только аналоговый стерео выход сделать, то можно к dsub два хороших кабеля нужной длины припаять, и rca на другой конец и все. Не обязательно же всю эту кучу разъемов напаивать.

+1, причем напаять на обратную сторону платы, в распайку d-sub, с spdif еще проще - один кабель :think:

Опубликовано
Не обязательно же всю эту кучу разъемов напаивать.

+1.... нафига паять ненужные разъемы. :smile1:

Опубликовано

Я тут узнал, что я лох. :D Этот длинный шнур линкса можно напрямую в дак вставлять. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Этот длинный шнур линкса можно напрямую в дак вставлять

да уж, там длина, не меньше чем полметра, наверное... в каком то прайсе видел вообще 3.7 метра :)

Опубликовано
  • Автор

Подскажите, чем принципиально отличается подключение RME карты через Однаку по оптике, вот от такого решения того же RME HDSP Multiface II/PCI Bundle

http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=1710

по моему одно и тоже, такая же развязка от ПК через PCI слот ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано
Подскажите, чем принципиально отличается подключение RME карты через Однаку по оптике, вот от такого решения того же RME HDSP Multiface II/PCI Bundle

http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=1710

по моему одно и тоже, такая же развязка от ПК через PCI слот ?

Как одно и тоже если PCI карта данного устройства хоть и общается с внешним девайсом по своему не файрвайрному протоколу но тип соединения использует Firewire, т.е. нет гальванической развязки которую дает аднака. А раз нет гальванической развязки то всё г*внецо из сети так и дальше продолжает течь в сторону внешнего девайса.

Опубликовано
  • Автор

Вот чудики, почему ещё не кто из производителей не догадался решение на базе однаки пустить в серийное производство.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.