Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
essehomo

Наушники для дома

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke Думаю, нет, т. к. больно рискованное дело этот сетевой трейд вслепую, да и T1 меня не удовлетворяют по эргономике (жмут) и по типу (полуоткрытые). А что вы можете об этих сказать

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1217& ... r=4&inum=1 ?

RME ADI-2 DAC FS  => Sennheiser HD 800 + мониторы Focal CMS 50

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Изодинамика звучит зажато, вокал какой-то скованный, несвободный.

ООО спасибо за отзыв! Какой был усилитель? И в сравнение с чем?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Изодинамика звучит зажато, вокал какой-то скованный, несвободный.

Я постараюсь передать Larin'у в ближ. время свои шестерки пощупать, но его Luxman P-1 (2х0.5w, если не ошибаюсь) наверное не заставит их звучать раскованно и свободно. НЕ-6/НЕ-4 прокачанные, оч. сильно отличаются по звуку от непрокачанных...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я постараюсь передать Larin'у в ближ. время свои шестерки пощупать, но его Luxman P-1 (2х0.5w, если не ошибаюсь) наверное не заставит их звучать раскованно и свободно. НЕ-6/НЕ-4 прокачанные, оч. сильно отличаются по звуку от непрокачанных...

Дай с усилителем. :D Хотя я могу бы Ларину подогнать свой транзисторный мощник, он вполне качает HE-6 с колоночных клейм. Может это и не идеальный вариант (по характеру звука ярковато), но уж недостатка дури точно не будет.

А про прокачку ты прав, больше всего это как раз на раскованности и сказывается. Изодинамика любит дурь и большие драйверы, кстати если я правильно разглядел на фото, похоже у HE-5 существенно меньше площадь драйвера... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

RS1 у меня тоже были. А Ваше согласие или несогласие меня не сильно беспокоит. :)

А чего вы тут делаете если вас интересует только что у вас было,а на мнение окружающих людей вам наплевать? Общение возможно только при взаимном уважении и интересе.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Думаю, нет, т. к. больно рискованное дело этот сетевой трейд вслепую, да и T1 меня не удовлетворяют по эргономике (жмут) и по типу (полуоткрытые). А что вы можете об этих сказать

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1217& ... r=4&inum=1 ?

Ну из этих двух Левз получше-то будет, но Вы бы лучше смотрели на новую его модель.

По-моему 015f называется.

А лучше закажите напрямую у разработчика.

По-моему даже в вышеозвученный бюджет сможете вложиться.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Это не отзыв, так - пометки на полях. :)

Усилитель все тот же - Luxman P-1.

В сравнении с DT-931. С 800-ми было бы тоже самое. Z1000 звучат еще более зажато. Инструментал в целом слушается нормально (особенно тембры живых инструментов хороши), но на вокале зажатость просто бросается в глаза/уши.

Метал слушал при положении регулятора громкости на 10 часах, симфоническую классику при 10.30.

Luxman P-1 (2х0.5w, если не ошибаюсь)

1W при 32 Омах.

Для 5ок усилителя хватает 100% за глаза. Так что дело точно не в раскачке, но мне просто любопытно. Мне то они вообще не понравились, якрие и сибилятивные, бас размазан... :notknow:

DT931 звучат на мой слух ну оооочень странно и тоже яркие слишком. DT911 лучше лично для меня.

А вообще интересное наблюдение, надо будет внимательнее 6ки проверить, хотя я зажатости не слышу, как по мне так все остальные наушники, что с ними в лоб сталкивал, как за яйца прищемленные. :D

Поделиться сообщением

как за яйца прищемленные. :D

))))

Larin

Отослать что ли Вам 911-е летом на прослушку? :think:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Ясно, что усилитель дело еще более интимное, но все же. Что вы можете сказать об этих моделях:http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1344&p=2&pr=0&order=4&inum=2 ,http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1304&p=2&pr=0&order=4&inum=2 , http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1420& ... r=4&inum=2 с ориентацией на LCD2? Ясно, что для ультрааудиофилов это все ничто иное, как плебейские погремушки, но все же...

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Дай с усилителем. :D Хотя я могу бы Ларину подогнать свой транзисторный мощник, он вполне качает HE-6 с колоночных клейм. Может это и не идеальный вариант (по характеру звука ярковато), но уж недостатка дури точно не будет.

А про прокачку ты прав, больше всего это как раз на раскованности и сказывается. Изодинамика любит дурь и большие драйверы, кстати если я правильно разглядел на фото, похоже у HE-5 существенно меньше площадь драйвера... :think:

Я сейчас НЕ-6 только с колоночными усилителями (с выхода для АС) слушаю, мощных ушников не осталось.

Khronos, мне 911-е Баеры понравились только на аппаратуре Демографа, а на моем "домашнем" оборудовании (которое через меня прошло) - не цепляют (пока во всяком случае)...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Ясно, что усилитель дело еще более интимное, но все же. Что вы можете сказать об этих моделях:http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1344&p=2&pr=0&order=4&inum=2 ,http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1304&p=2&pr=0&order=4&inum=2 , http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1420& ... r=4&inum=2 с ориентацией на LCD2? Ясно, что для ультрааудиофилов это все ничто иное, как плебейские погремушки, но все же...

С Laconic Night Blues NB-3A и Precide AMP 1 будет слишком много баса, получится совсем темные звук, тут уж на любителя, может и понравится. :think:

Ortofon HD-Q7 - должен стоить раза в 4 дешевле, за такие деньги он ужасен. :stopit:

Поделиться сообщением

essehomo

Все-таки решили брать Одиссеи?

Хороший выбор, мне очень нравятся эти ушки, если бы со временем я не сполз с инди-рока в сторону джаза и вообще непонятно чего, то продолжал бы сидеть на них с огромным удовольствием!

Под них в принципе и транзюк можно взять.

Если слушаете что-то мощное, напористое и драйвовое, то я бы порекомендовал Вам FluxLab HA-04. Этот ураган унесет со стула.

http://www.fluxlab-acoustics.com/ha04.html

У нас на форуме его продают по симпатичной цене.

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=8160

Поделиться сообщением

DT931 звучат на мой слух ну оооочень странно и тоже яркие слишком. DT911 лучше лично для меня.

Прошло время, я очень много сравнивал 11-е 31-е, в общем 911 - гораздо более универсальный и интересный вариант для меня.

У 931-х я слышу что-то "звонкое", "открытое" и "задористое" (очень интересное) на верхней середине, джаз и классика подают по-своему интересно, открыто, прозрачно, по-своему масштабно (особенно на новых амбушках).

Но в целом звучание 911-х мне кажется как-то "повзрослей" что ли. Да и посбалансированней оно. Поспокойней и по-естественней, поглубже.

931-е чуть более упрощенно подают музыку.

Никаких проблем с басом у них нет, никакой пластмассовости и т.п., всю эту чушь я написал в свое время в порыве эмоций в той ветке, где потом забанили всех :)

Баса тупо мало - вот единственная (и основная для меня) "проблема" с НЧ :) .

В общем 931-е - интересные наушники, чуть менее универсальные и, вероятно, "ззаточены" под определенные жанры, где, например, количество НЧ не имеет значения. Ну есть и еще пара нюансов, но это уже долго придется расписывать.

Поделиться сообщением

Я сейчас НЕ-6 только с колоночными усилителями (с выхода для АС) слушаю, мощных ушников не осталось.

Khronos, мне 911-е Баеры понравились только на аппаратуре Демографа, а на моем "домашнем" оборудовании (которое через меня прошло) - не цепляют (пока во всяком случае)...

Ну я то наушники вообще под свой ЦАП подбирал. А у него проблемы с количеством НЧ, хочется больше, а нету. Поэтому HE-6 в тему.

А когда тогда у Димы тыкал DT911 и DT931 во все свое, тоже не впечатлился - от DT931 вообще яйца сразу в камок от яркости (хотя хорошее пространство, но какое пространство, когда яйца в комке? :D ), а DT911 тоже ярчат, но более узко (пространства по сути нет). Вот на ламповике DT911 красиво звучат (на вокале) и баса достаточно. Короче меня даже Димина аппаратура не убедила в тотальном превосходстве баеров, да они хороши во многих вещах, но до универсальных им очень и очень далеко. :think:

Поделиться сообщением

essehomo

Посмотрите на варианты Flux Lab HA-04 и Lux Lab HA-03. Они должны оба попасть в бюджет.

Внизу под спойлером Вы сможете прочитать развернутое описание и сравнение звучания указанных моделей.

В целом, усилители звучат, похоже, т.е. нет значительной разницы по качеству. Но и различий в нюансах звучания весьма не мало. Скорее всего, часть из них можно объяснить разными ОУ использованных в усилителях, и конечно же наличием «лампы» в тракте.

Перехожу к описательной части.

HA-04 немного мощнее HA-03 – чтобы добиться сравнимого звукового давления на HA-03 нужно выкручивать ручку громкости на 1-1,5 часа больше. Ожидаемо, HA-04 обладает меньшим уровнем собственного шума.

Первое, на что обратил внимание ВЧ звучат по разному – HA-03 дает больше воздуха, ощутимо больше (не ожидал), при ударе «тарелки» звучат более осязаемо на HA-03, т.е. он обладает более интересной атакой на ВЧ.

Второе, что меня удивило – не думал, что будет разница в звучании баса, но она есть и услышать ее не сложно – у HA-03 больше нижнего баса, у HA-04 больше верхнего. Честно скажу не заметил бы этого, если бы не сравнивал их «в лоб». По количеству баса в целом паритет. Скорость атака хорошо у обоих. Возможно, что HA-04 чуть лучше контролирует бас, хотя в это скорее ощущение связанное со смещенным акцентом в басовой области.

Сцена – ожидаемо чуть больше у HA-03. Когда начал слушать HA-04 с Лаври и смог говорить с уверенностью о сцене, вначале было ощущение, что не хватает глубины сцены. Разница совсем не большая, но она определенно есть. Возможно этот эффект уйдет с прогревом усилителя. У меня общее время наработки всего около 30 часов.

Общее звучание и музыкальность. С одной стороны усилители, как я уже писал, звучат близко, с другой стороны, на музыке с большим динамическим и спектральным диапазоном каждый усилитель звучит по своему. HA-04 звучит очень динамично и напористо, есть ощущение, что по динамике он лучше HA-03. Но при этом звучание чуть более агрессивное, с легким акцентом на СЧ. HA-03 звучит более мелодично, выделяя богатство тембров, с легким акцентом на НЧ.

Попытаюсь раскрыть этот момент чуть подробнее - слушал 2 трека с «насыщенным» материалом (если не сказать перенасыщенным , но именно на такой музыке хорошо слышна разница).

Большой симфонический оркестр. HA-04 просто поражает энергетикой и масштабом события! HA-03 же, наоборот, прилично спокойнее, но каждый инструмент начинает играть по особенному, слышно сколько именно скрипок участвуют в композиции и что звучат они немного по-разному. Медные духовые тоже звучат более вовлекающе – именно это я пытался сказать, когда писал о большем тембральном богатстве HA-03.

Мелодичный дет. 2 зубодробительные бас бочки, бас гитара и 3 электрогитары – плотность звука очень высока, подобная музыка выявляет проблемность любого тракта очень хорошо (кстати у Рауля как раз таки подобные треки используются для тестирования систем). HA-04 – появляется неприятная резкость на СЧ, но это только в сравнение с HA-03. В целом этот трек хорошо удаётся HA-04 из-за превосходной динамики. HA-03 играет его с акцентом на НЧ, но все гитары прослушиваются отлично, цепляющий «чёс» присутствует . Мне определенно больше нравится подача HA-03.

В конце хочу сказать, что я доволен результатами прослушивания. HA-04 играет просто отменно для своего бюджета, определенно он должен иметь успех. С другой стороны, при близком рассмотрение HA-03 оправдывает свою цену, чуть более интересным звучанием и расширенной функциональностью.

Поделиться сообщением

Может быть лучше я к вам? ;)

Давайте! :drinks:

Можно будет отведать вкуснятины, послушать систему ( тогда уже и усилитель, и межблоки новые точно будут, все прогреется :) ), пообщаться на интересные темы!

Поделиться сообщением

Если ничего не изменится, то во второй половине июля я буду находиться в районе Ростова. Может быть даже в сам Ростов подамся на пару дней. Так что коль есть у вас "хлеб/соль", и "мы" явиться можем. :)

Вот и договоирлись, с меня пиршество, с Вас - присутствие :drinks:

Поделиться сообщением

А вообще интересное наблюдение, надо будет внимательнее 6ки проверить, хотя я зажатости не слышу, как по мне так все остальные наушники, что с ними в лоб сталкивал, как за яйца прищемленные. :D

Эта зажатость слышна, вообще-то, довольно хорошо. Ну а уж в сравнении с 931-ми (не говоря уже про 911-е) совершенно отчетливо.

Если просто сравнивать, то слышно. Ну а если посидел на баерах какое-то время, то НЕ после них довольно скучноватые. Зажатость, недораскрытость музыки срзу бросается в глаза. И не только на вокале. На струнных это тоже хорошо заметно.

Поделиться сообщением

Эта зажатость слышна, вообще-то, довольно хорошо. Ну а уж в сравнении с 931-ми (не говоря уже про 911-е) совершенно отчетливо.

Если просто сравнивать, то слышно. Ну а если посидел на баерах какое-то время, то НЕ после них довольно скучноватые. Зажатость, недораскрытость музыки срзу бросается в глаза. И не только на вокале. На струнных это тоже хорошо заметно.

Мне на заметно, зато заметна излишняя яркость баеров и простота в построение пространства, и вообще звучание грубее. На вкус и цвет. :D Мне было в баерах не особо весело, опять же кому как. Мне в общем-то в целом все равно, я свои выводы уже сделал, а другим может полезно будет. :think:

Кстати по поводу DT931 не заметил вообще ничего, в чем бы они были хоть на долю грамма конкурентом для Т1 и уж тем более для HE-6. Вот такие у меня кривые уши. Вот DT911 красиво звучат на вокале, эмоционально, HE-6 более отстраненные, но ради одного вокала, я никогда не слезу с наушников, которые во всем остальном значительно лучше. :notknow:

Хотя тенденция на форуме я давно уже смекнул, чем тупо больше задраны ВЧ, тем лучше, тем типа прозрачнее, воздушнее и все такое, ультрасоны лоханулись с ed. 10 надо было ВЧ задрать вплоть до 20 КГц, тогда бы у нас их очень почитали. Ну мне такое подход не понятен... Но это мое ИМХО.

Поделиться сообщением

Ну я то наушники вообще под свой ЦАП подбирал. А у него проблемы с количеством НЧ, хочется больше, а нету. Поэтому HE-6 в тему.

А когда тогда у Димы тыкал DT911 и DT931 во все свое, тоже не впечатлился - от DT931 вообще яйца сразу в камок от яркости (хотя хорошее пространство, но какое пространство, когда яйца в комке? :D ), а DT911 тоже ярчат, но более узко (пространства по сути нет). Вот на ламповике DT911 красиво звучат (на вокале) и баса достаточно. Короче меня даже Димина аппаратура не убедила в тотальном превосходстве баеров, да они хороши во многих вещах, но до универсальных им очень и очень далеко. :think:

931-е действительно ярковаты, но это на современной музыке. На классике и джазе все путем.

911-е ощутимо интереснее, да и с пространством там все неплохо. Оно не очень большое, но четко прорисованное и насыщенное.

Что касается универсальности, то этим вообще мало кто грешит. Шестерки универсальнее разве что в том, что на них можно слушать практически все. Но значительную часть жанров именно можно слушать, не более.

Для тяжелой музыки шестерки подходят отлично, там они интересны.

А вот на классике, джазе и т.п. пальма первенства однозначно переходит к 911-м.

Поделиться сообщением

Мне на заметно, зато заметна излишняя яркость баеров и простота в построение пространства, и вообще звучание грубее. На вкус и цвет. :D Мне было в баерах не особо весело, опять же кому как. Мне в общем-то в целом все равно, я свои выводы уже сделал, а другим может полезно будет. :think:

Кстати по поводу DT931 не заметил вообще ничего, в чем бы они были хоть на долю грамма конкурентом для Т1 и уж тем более для HE-6. Вот такие у меня кривые уши. Вот DT911 красиво звучат на вокале, эмоционально, HE-6 более отстраненные, но ради одного вокала, я никогда не слезу с наушников, которые во всем остальном значительно лучше. :notknow:

Хотя тенденция на форуме я давно уже смекнул, чем тупо больше задраны ВЧ, тем лучше, тем типа прозрачнее, воздушнее и все такое, ультрасоны лоханулись с ed. 10 надо было ВЧ задрать вплоть до 20 КГц, тогда бы у нас их очень почитали. Ну мне такое подход не понятен... Но это мое ИМХО.

Так я 931-м дифирамбов и не пою, хотя на вокале и живых инструментах они лучше, чем Т1. На роке да, Т1 поинтереснее будут.

На счет задранности ВЧ - не знаю, какая тенденция на форуме, но у 931-х они задраны побольше, а по прозрачности звучания они ощутимо уступают 911-м.

Вокал у шестерок не просто отстранен, он именно зажат, не раскывается полностью. Понятно, что это явление не может ограничиваться только вокалом, и на струнных это заметно не хуже.

А в остальном повторюсь - для тяжелой музыки шестерки хороши, но на вокале и живых инструментах уступают 911-м серьезно.

Поделиться сообщением

DT931 звучат на мой слух ну Баса тупо мало - вот единственная (и основная для меня) "проблема" с НЧ :)

Там не столько мало баса, сколько слишком приподняты верха.

Поделиться сообщением

Если быть точным - то да, я об писал в мини-обзоре о 931-х. :)

Т.е. корень этой особенности данных ушек в задранной верхней середине и ее количественной диспропорции по сравнению с низами.

За счет этого создается иллюзия, что баса нет.

Он есть, просто в соотношении с верхней серединой - его меньше. Она доминирует, перетягивает восприятие слушателя на себя, захватывает основное внимание. А нижний регистр "играет" где-то за всем этим (за кулисами)

Но я подумал, что это будет слишком долго и сложно расписывать и в итоге получится малопонятно, поэтому решил написать проще - как воспринимается на слух - "баса - мало" :)

Поделиться сообщением

Если быть точным - то да, я об писал в мини-обзоре о 931-х. :)

Т.е. корень этой особенности данных ушек в задранной верхней середине и ее количественной диспропорции по сравнению с низами.

За счет этого создается иллюзия, что баса нет.

Он есть, просто в соотношении с верхней серединой - его меньше. Она доминирует, перетягивает восприятие слушателя на себя, захватывает основное внимание. А нижний регистр "играет" где-то за всем этим (за кулисами)

Но я подумал, что это будет слишком долго и сложно расписывать и в итоге получится малопонятно, поэтому решил написать проще - как воспринимается на слух - "баса - мало" :)

В принципе, все это, при желании, можно подровнять. Думаю, что получится очень неплохо.

Поделиться сообщением

Сегодня был в ДХ. "Улиссы" LCD 2 брать точно не буду, и дело не в звуке, а в их эргономике, которая для меня не подходит из-за их тяжести и неудобства регуляции расположения чашек (болт,отвертка и т.д.). Понравилась связка Denon AH-D7000 + http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=2&inum=2. Вероятно, местное ультрааудиофил-сообщество будет плеваться, но пока для меня это наиболее приемлемый вариант. У Musical Fidelity M1HPA встроенный ЦАП, наличие ЮСБ подключения и возможность работать в качестве предусилителя. В обозримом будущем планирую прикупить либо CD-плеер, либо более качественный отдельный ЦАП.

Но есть пара вопросов.1) Наушники собираюсь заказывать в интернет-ДХ (в обычном питерском ДХ остались последние Д7000, с витрины, которые не хочется), ибо совсем уж запугали подделками. Но вот за усилитель переплачивать не очень хочется. Наткнулся на такое предложение: http://alt-shop.ru/prod13968.html . Получается дешевле, но вот на сколько это вам кажется безопастно? Вообще, а усилители и ЦАПы встречаются поддельные? Как их распознать? Знаете ли вы что-нибудь про эту контору?

2) А на какие стили и жанры ориентированы D 7000? Какую усиливающе-цапопреобразующую аппаратуру используют или рекомендуют местные звукогуру? (если такие темы были, дайте, пожалуйста,ссылку).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.