Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ув. пользователи форума, решил облагородить себя вот такой идеей - купить себе CD плеер. Для музыки и всего такого.Посоветуйте что-то в районе 10-12k. Дороже не могу, так что не флудите предложениями о electrocompaniet (хотя я слышал, что такое Electrocompaniet ECC-1 + Audio Valve RKV Mark 2 + Ultrasone Edition 10, это конечно классно и круто, но нафиг не надо. Просто комп у меня сменился,стал ноутбуком, превратился в рабочую машинку - и потерялись много-много выходов, которые я любил и ценил (опт, коакс, посл.порт). Поэтому прошу у вас помощи.

Вот что я нашел

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90549

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90549

1) Как через лаконик пойдут 650 с лин. выхода?

2) Как через штатник пойдут ультрасоны ПРО 900?(ИМЕННО со штатного, потому что у лаконика с ними дружбы нет)

Транспорт:Onkyo DX-7355

ЦАП: Jazz speakers DE-005

Психоакустический процессор: ALTO FLEX PLUS

Эквалайзер(аппаратный)+расширитель динамического диапазона: ART EQ-351

Усилитель: ART HEADAMP-5(5 наушников до 600 Ом! :music: )

Наушники: ???

HD 650 сломал и выкинул нахер, ибо были поддельные :(((

Поделиться сообщением

Брать новый сд плеер за такие деньги не имеет смысла,будет звучать на уровне средней звуковой карты.Попробуйте поискать б/у,хотя тоже мало вероятно или взять цап с usb.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Брать новый сд плеер за такие деньги не имеет смысла,будет звучать на уровне средней звуковой карты.Попробуйте поискать б/у,хотя тоже мало вероятно или взять цап с usb.

А вы смищщной.

Вот что точно - то что звучать он будет лучше всяких сонаров, е-мушек и прочего ширпотреба. Как минимум, лучше чем встроенная звуковуха у ноута.

P.S. ЦАП с usb - все погань, я понял что только SPDIF - рулез!

clubnewmen - да.

PPS. - Я не заядлый меломан, меня и не высочайшее качество устроит! Мне главное, чтобы баланс не сильно перекашивало, да детальность была на приличном уровне. А уже всякий высококлассный показатель, такой как пропорция атака\затухание - это уже примочки для тех, у кого денег полно на всякие electrocompaniet и T+A

Поделиться сообщением

А вы смищщной.

Вот что точно - то что звучать он будет лучше всяких сонаров, е-мушек и прочего ширпотреба. Как минимум, лучше чем встроенная звуковуха у ноута.

P.S. ЦАП с usb - все погань, я понял что только SPDIF - рулез!

clubnewmen - да.

PPS. - Я не заядлый меломан, меня и не высочайшее качество устроит! Мне главное, чтобы баланс не сильно перекашивало, да детальность была на приличном уровне. А уже всякий высококлассный показатель, такой как пропорция атака\затухание - это уже примочки для тех, у кого денег полно на всякие electrocompaniet и T+A

А вы в этом уверены ? Вы слышали проигрыватели данного ценового диапазона ? Ксонар стоит 6000 р,это одна плата без бп, без корпуса,без привода. В любом случае сначала советую послушать.

Поделиться сообщением

А вы в этом уверены ? Вы слышали проигрыватели данного ценового диапазона ? Ксонар стоит 6000 р,это одна плата без бп, без корпуса,без привода. В любом случае сначала советую послушать.

Знаете, когда говорят с таким апломбом, то пропадает всякое желание говорить.

Так вот, ЛЮБОЙ сд-плеер собирается, начиная с ЦАПа, затем к нему обвес, к нему экраны, к нему БП, к нему всё-всё-всё. А ЗК может иметь ЦАП лучше, но при этом играть хуже, т.к. питание, наводки и внутрикомпьютерные поля - это такие суровые будни.

Поделиться сообщением

Так вот, ЛЮБОЙ сд-плеер собирается, начиная с ЦАПа, затем к нему обвес, к нему экраны, к нему БП, к нему всё-всё-всё. А ЗК может иметь ЦАП лучше, но при этом играть хуже, т.к. питание, наводки и внутрикомпьютерные поля - это такие суровые будни.

:shok: .... :crazy:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Все это теория, на практике все гораздо хуже. Не хотел вас задеть,просто год назад стоял перед таким же выбором.У меня тоже не дорогой плеер,но менее чем за 1000 американских рублей смотреть буквально не на что.У вас большая коллекция cd ? Просто сходите в какой нибудь салон послушайте.

Поделиться сообщением

Все это теория, на практике все гораздо хуже. Не хотел вас задеть,просто год назад стоял перед таким же выбором.У меня тоже не дорогой плеер,но менее чем за 1000 американских рублей смотреть буквально не на что.У вас большая коллекция cd ? Просто сходите в какой нибудь салон послушайте.

Вы не задели, просто не надо так говорить единогласно, бывают разные мнения :Yesyes:

Так что ничего страшного ;)

А насчет плеера - я вот думаю, может обратно выменяю свой ЦАП, дай бог он с лакоником просто любовничек(у них прямо-таки совпадения в провалах/подъемах, только обратно пропорционально) :drinks:

Так что может посоветуете какой нибудь совсем дешевый транспорт с SPDIF выходом? Просто я могу записать на ноуте кучу СД, у меня внешний 1 ТБ диск забит wav, поэтому мне предпочтительней вариант с СД.

P.S. Ну падскажите-е-е-е-е :(((

Поделиться сообщением

Совсем дешевый это в какой бюджет?

У меня к примеру недорогой April music CDT 100, доволен им, но дешевым рука не поднимается... Хотя относительно других транспортов... ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

...совсем дешевый транспорт с SPDIF выходом... у меня внешний 1 ТБ диск забит wav, ...

Сетевой плеер? Сквизибокс :good: . Уж всяко лучше будет СД за 10 тыр. :D .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

...совсем дешевый транспорт с SPDIF выходом... у меня внешний 1 ТБ диск забит wav, ...

Сетевой плеер? Сквизибокс :good: . Уж всяко лучше будет СД за 10 тыр. :D .

Как я понял аппарат нужен именно для СD. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Как я понял аппарат нужен именно для СD.

Он хочет поизвращаться :stopit: :

Просто я могу записать на ноуте кучу СД

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

А вы смищщной.

Всё правильно сказал.

Ксонар стоит 6000 р,это одна плата без бп, без корпуса,без привода.

Это нисколько не говорит об уровне звука.

Посоветую Marantz любой из последних серий. У него и выход на уши есть, и сами по себе плееры хорошо отыгрывают.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Купите Сквизбокс. Недорогие сидюки убогие по определению. Себя диофилом не считаю, но такое "качество" действительно на уровне звуковухи. И непонятно, почему идея ЦАП с ЮСБ не нравится, вон новый Аркам местные (и не местные) очень хвалят - недорого и сердито для ноута.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А вы смищщной.

Всё правильно сказал.

Посоветую Marantz любой из последних серий. У него и выход на уши есть, и сами по себе плееры хорошо отыгрывают.

Спасибо за поддержку, почитал про них, сегодня ходил слушать. Честно говоря, больше всего понравилась ямаха. Не помню модель, но я уже себе ее зарезервировал.

Вкусный звук за 12500р.

Поделиться сообщением

1nvaL1d tagR3t^^

Вы учитывайте, что на ноуте дерьмовый CD/DVD-привод как правило, для записи СД не годится. И болванки современные больше 1-2 лет не живут. Рекомендуемые для записи аудио болванки сейчас вряд ли найдёте. Я пару-тройку лет назад как и Вы начинал (успел даже закупит несколько боксов TY) с недорогого СД, в итоге пришёл к Сквизибоксу+ЦАП :good: .

Учитесь на примере других :smile1: .

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку, почитал про них, сегодня ходил слушать. Честно говоря, больше всего понравилась ямаха. Не помню модель, но я уже себе ее зарезервировал.

Вкусный звук за 12500р.

А что слушали кроме ямахи ?

Поделиться сообщением

А вы смищщной.

Всё правильно сказал.

Еще раз спасибо за совет! Нашел интересную инфу - все или почти все СД-плееры играют с помощью линейно-арифметический синтеза, или с помощью синтеза волновых огибающих,а ямаха - на сверхсложном синтезе физического моделирования, а звуковухи из-за непостоянного питания и электрических полей играют на методах синтеза преобразований Фурье -Таблично-волновой синтез, Субтрактивный синтез, Аддитивный синтез

Описания в спойлере:

Аддитивный синтез(Addictive synthesis)

Самый первый вид синтеза был именно аддитивный, т.е. суммирующий( от слова Additive – суммирующий). Этот вид синтеза основан на методе сложения волн нескольких генераторов и базируется на Теореме Фурье*. Есть несколько разновидностей аддитивного синтеза. Одна из них называается Гармонической( гармонический синтез тембра). Это когда в качестве исходных колебаний используют синусоидальные волны с кратными частотами и возможностью регулирования амплитуд отдельных сотовляющих. Другая разновидность аддитивного синтеза – Регистровая. Различие в том, что в данном методе, в качестве исходных колебаний используют более сложные виды волн, такие как пилообразные или прямоугольные.

Первые применения аддитивного синтеза были обнаружены в Церковных органах(третье столетие до н.э.), в которых использовалась настройка труб как звуковых генераторов, гибко подсоедитнённых к одной или нескольким клавиатурам. Передовой идеей звукового синтеза был Telharmonium(1987), в котором использовались диномашины как волновые генераторы. Ну и конечно всем известный орган Хаммонда(1934), в нём использовалась чуть другая электромеханическая схема, которая в последствии стала классической.

Субтрактивный синтез(Subtractive synthesis)

Субтрактивный метод, т.е. вычитательный( от слова subtractive – вычитательный) это вид синтеза совершенно противоположный аддитивному и его основа заключается в следующем. Берётся сложный сигнал с изначально богатым спектром(множеством частотных состовляющих) и подвергается фильтрации, в результате чего происходит выделение или ослабление отдельных частотных составляющих и получается фактически новый тембр. В качестве исходного сигнала обычно применяется прямоугольная волна(square), пилообразная(saw – прямая или обратная) и треугольная(triangle), а также различные виды шумов. в качестве фильтров используются полоснопропускающие фильтры и фильтры нижних частот.

Конечно, основной состовляющей данного синтеза являются управляемые фильтры. резонансный (полосовой) - с изменяемым положением и шириной полосы пропускания (band) и фильтр нижних частот (ФНЧ) с изменямой частотой среза (cutoff). Для каждого фильтра также регулируется добротность (Q) - крутизна подъема или спада на резонансной частоте.

Плюс данного синтеза заключается в его довольно простой реализации, а минус конечно в том, что для синтеза звуков со сложными спектрами нужно большое количество управляемых фильтров. Типичные представители данного синтеза:

Так сказать пионеры субтрактивного синтеза – Moog и MiniMoog (60-ые годы), в которых использовалось аналоговое управление напряжением.

Всем известный EMS VCS-3(1969), который применялся при записи Dark side of the moon.

Один из первых японских синтезаторов Yamaha Cs-80 (1976)

А так же монофонический басовый синтезатор Roland SH-101 (1980)

Таблично-волновой синтез(Wavetable synthesis)

Таблично-волновой(Т-В) синтез основывается на использовании уже готовых волн записаных в память синтезатора, называемой волновой таблицей. Т.е. в отличии от аддитивного синтеза, где применяются синусоидалдьные гинераторы, в Т-В синтезе приемяются уже готовые волны произвольной формы.

По сути, Таблично-волновой синтез является разновидностью Сэмплинга(о нём чуть позже) и работает следующим образом. Внутри синтезатора находится память (ROM – read memory only), т.е. волновая таблица, куда записаны(оцифрованы) различные волны и/или звуки, разбитые на несколько фрагементов(атака, начальное затухание, фаза и концеове затухание), что кстате позволяет снизить обьём требуемой памяти. Все эти фразы записаны в различных частотах и при различных условиях, т.е. с разной атакой, мягкостью или резкостью удара по клавише, в результате чего мы получаем большой комплект фрагментов одного звука(инструмента). Для воспроизведения коротких звуков, такие фрагменты волн как правило записывают целиком, однако если нам надо воспроизвести длинный по протяжённости звук, то атака и затухание фраз используется без изменений, а средняя(нужная) часть просто циклируется(loop).

Особым достоинством таблично-волнового синтеза конечно же является возможность до определенного предела реалистично иммитировать звучание классических инструментов и простота получения звука. Другим же достоинством этого синтеза является возможность получения огромного количества различных необычных тембров, за счёт использования множества различных волн, количество которых лишь зависит от обьёма памяти синтезатора. Кстате, есть такие, которые дают возможность загружать в себя свои собственные волны/звуки, что ещё больше расширяет спектр возможностей.

Физическое моделирование(Physical modeling)

Физическое моделирование – это очень сложный вид синтеза, т.к. для имитации даже самых простых инструментов требуются огромные вычислительные методы, где за основу берётся моделирование физических процессов инструмента. Т.е. например при иммитации скрипки будут моделироваться характеристики инструмента определяющие его реальное звучание, такие как: порода дерева, составл лака, геометрические размеры, материал струн, смычка и т.д.

Впервые результат физического моделирования нам показал фирма Yamaha, в ряде синтезаторов VL-1 и VL-7.

Линейно-арифметический синтез (Linear/Arithmetic (L/A) synthesis)

За основу концепции L/A synthesis было взято смешивание небольшого фрагмента сэмпла "живого" инструмента (обычно атаки) с синтезированной волновой формой. Этот метод позволяет дать натуральную звуковую окраску, близкую к реальному звучанию, при этом получается выигрыш в меньшей загрузке аппаратных вычислительных мощностей. Атака инструмента - это один из самых сложных элементов при реализации натуральных звуков в синтезированном виде. Этот метод был введен фирмой Roland в конце 80-х, начиная с модели D-50.

Синтез волновых огибающих(Waveshaping)

Синтез волновых огибающих это методика искажения исходной формы волны используя функцию преобразования. Синтезатор Casio CZ-101(1985) использовал изменение волновых огибающих, названым синтезов фазовых искажений (Phase Distortion).

Ну и кто теперь папаша - СД или ЗК?

Поделиться сообщением

Я слушал много-много моделек. Больше всего приглянулась ямаха - ревербации и подавленность ненужных обертонов.

P.S. - Сквизбокс - го***, в нем даже ЖД нет! Нафига мне плеер, в котором ломаные алгоритмы коррекции ошибок по wi-fi, никуднышный цифро выход! В общем версия не знаю для кого!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.