Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

@..soroking.., Спасибо.

Саб активный. Что-бы подключить два интегральщика мне в любом случае подойдет только карта, в ресивере ведь только один выход "preout".

3-ему центр и саб

если только карта будет то нужна ведь будет активная колонка, её все-равно лучше к интегральщику подключить как-то?; саб я собирался и к одному интегральщику подключить и к карте(для работы в многоканале и в 2.1 с тылами, опять же если это(2.1 и тылы) возможно в принципе), но так как у него только один акустический/высокоуровневый вход то к карте я смогу подключить только через низкоуровневый, это возможно? Или RCA к низкоуровневому и нужно?

легко переключаться с 7.1 на 2.1 с тылами и на 2.0 с тылами, просто в виду сложившихся обстоятельств хочется использовать именно тылы в стерео или 2.1. Так же при прослушивании с пк думал попробовать 5.1 из 4-ёх тылов, центр+саб. По идее в программном обеспечении карты всё это это легко делается?

(вроде консультант все это понял,может только насчет того что звук из карты по цифре уже пойдет к ресиверу, но как он мог не понять не знаю, да и меняет ли это что-то в возможностях "раслада"?.) Я имел ввиду боковые а не задние тылы. Фронты тоже хочу включать в стерео или 2.1 когда буду сидеть перед телевизором, а когда за ПК то через тылы, так как они будут стоять на кронштейнах, вверху стен и я их смогу слушать как подобает в уши(стерео треугольник) и буду слышать всю стерео картину. А фронты напольные и их за пк слушать как положено не получится(полки стола, принтер и монитор перекрывают звук). Извините что раньше этого не объяснил, вам было бы легче понять к чему весь сыр-бор.

Фронты я смогу слушать 2.1 и без всяких карт-ресиверов, через отдельный цап, но вот боковые тылы никак(ведь второй усилитель никак не подключишь к сабу).

В общем со всех сторон облом :stopit: даже если на ресивере и/или карте можно быстро/легко менять "расклады", все равно вторая(из тылов) система 2.1 будет в случае карты с плохим цапом многоканала, в в случае с ресивером еще и с плохим усилением.

А хочется всего-лишь две более-менее качественные системы 2.1(музыка) с одним сабом и какой-никакой 7.1- кино и иногда игры(с пк хотел попробовать 5.1 опять же из-за описанного выше правильного стерео треугольника).

за 60 даже средненький стерео усилитель не взять

вот еще и вы обламываете :smile83: за 25-30 тысяч на мой вкус и возможности можно взять хороший стерео усилитель, кстати усилитель немного легче найти по ценам приближенным к докризисным, чем ресивер.

Изменено пользователем Zabroshennyi

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi,

У вас сейчас есть интергальщик?Если да в нем можно две пары АС подключить?Если можно,то проблем не вижу с подключении к нему фронтов и тылов,ведь можно будет переключаться без проблем.Если саб активный,то тоже хорошо в вашем случае,по идее его можно будет подключать как угодно,только я не совсем понимаю по поводу входов,ну к низкоуровнему входу подключается LFE выход с карты(djeck-rca)только он совмещён с сигналом на центр,на доп.плате 300-ой так

_955e2f289f91889408e1ee1235278808.jpeg

,а к высокоуровневому это как я понимаю так,к акустическим клеммам саба с рессивера или с усилителя.

Всё-же для "правильного" многоканала лучше купить ресивер,а уже для стерео либо ещё один интегральщик,либо если в вашем выход на две пары АС подключать помимо фронтов и тылы.А карту лучше всё-же 300-ую,так как в ней физически отдельно идет стерео выход на стерео и отдельно на многоканал+множество настроек в драйвере

4212cda92c49a84777c589efcf1fafc5.jpeg

f88483162e696e253a38e4b5c63c6ce4.jpeg

По стоимости,опять таки если не "брезгуете" вторичкой и так-же из "старичков" можно выбрать нормальный интегральшик уложившись в сумму 25-30 т.р. вполне.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Заброшенный, а на кой вам вообще этот мертворожденный проект 5.1, который с легкой подачи мартетологов превратился в 7.1? Игры не рассматриваю в серьез - временная забава. Вместо того, чтобы гнаться за всеми зайцами одновременно, вложитесь в 2 канала и никаких сабов! Эмоционально это быстро окупится.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@..soroking..,

Интегральщик есть, подключить можно только одну пару АС. Допустим я куплю второй интегральщик с такой возможностью, тогда нужно подключить к тылам два усилителя- для работы в многоканале? разве такое возможно?.. в общем поясните немного, как организуется усиление..

только я не совсем понимаю по поводу входов,ну к низкоуровнему входу подключается LFE выход с карты(djeck-rca)только он совмещён с сигналом на центр,на доп.плате 300-ой так

Я не соображу что в конечном итоге значит "совмещен..." и что конкретно вызвало у вас сомнения?

Вторичкой не то что бы брезгую, скорее боюсь.)

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi,

Я имел ввиду интегральщик с возможностью подключить 2-е пара АС (фронты и тылы),как вы писали ранее что вам нужны будут фронты в стерео режиме).В нём будет возможность переключения АС ( A-B,A+B ).

Ну то что выход центра и саба совмещён,это нормально,по проводам вам не совсем удобно будет.Вообще в случае подключения карты к ресиверу,я-бы через коаксиальный,либо оптический выход подключал.

Изменено пользователем ..soroking..

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

@..soroking..,

В нём будет возможность переключения АС ( A-B,A+B )

В стерео режиме понятно переключил и все, а как же 7.1-канальный режим, переключу я на одну пару АС а вторая как будет играть то? Или есть такие интегральщики которые одновременно могут работать с двумя парами АС? Или загвоздка в чем-то другом...

Поделиться сообщением

@Zabroshennyi,

Ну я то и имел ввиду что интергальщики с возможностью подключения 2-х пар AC могут играть одновременно с двумя парами АС,если это нужно(но в основном две пары с импедансом 4 Ом не желательно подключать)В вашем случае можно ведь к одним клеммам усилителя тупо подключить 2-е пары.

Насчет многоканала,тут уж сами смотрите,будете ли покупать всё-таки ресивер или нет,я считаю что для фильмов,игр с PS,вполне себе вариант,с головой хватит.Ну а для музыки интегральщик в стерео режиме,и желательно без участия саба,в случае если фронты у вас будут напольники.Ну и в случае фронтов в стерео режиме,тут уж сами определите нужна ли будет "поддержка" сабом.

Поделиться сообщением

Тогда просто чудесно получается, покупать третий усилитель теперь(когда вы отрыли мне Америку :thank: ) ведь не надо, нужно купить только второй с вышеописанной возможностью тысяч за 50, а мой нынешний придется на задние тылы списать. Основная трудность 7.1 с карты упрощена- теперь ведь нужно согласовать громкость всего 2-х интегральщиков, а другие трудности мне кажутся несущественными, не вижу особой необходимости в ресивере.

В вашем случае можно ведь к одним клеммам усилителя тупо подключить 2-е пары.

Как же это возможно, какие-то особые провода? да и я не пойму как тогда переключать в стерео? Но если так возможно делать без всяких авантюр, то тут уже можно подумать о ресивере, так как не нужно брать 2-ой усилитель(в смысле по деньгам уже не так туго будет). Но я сомневаюсь что так можно сделать, усилитель ведь у меня русский, пульта нет, настроек вообще никаких, только переключатель между источниками.

желательно без участия саба,в случае если фронты у вас будут напольники

Как раз в начале года купил у оф дилера Клячина подержанный саб за 44 тысячи (новый он 62 стоит, вроде неплох, на алюминиевом динамике Seas), потому что немного не хватало баса у напольников :).

Поделиться сообщением

По усилителю,тому что две пары АС можно подключить,есть загвоска в том что,сигнал он всё равно сможет воспроизводить только с одного источника.То есть подключи вы к нему к примеру несколько источников сигнала,селектором входов вы сможете переключиться только на один из источников.

Как же это возможно, какие-то особые провода? да и я не пойму как тогда переключать в стерео? Но если так возможно делать без всяких авантюр, то тут уже можно подумать о ресивере, так как не нужно брать 2-ой усилитель(в смысле по деньгам уже не так туго будет). Но я сомневаюсь что так можно сделать, усилитель ведь у меня русский, пульта нет, настроек вообще никаких, только переключатель между источниками.

Ни чего сложного,если клеммы на усилителе позволяют,ну просто взять провода с фронтов подключить к усилку,и туда-же провода он тылов.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста решить проблему

К Onkyo SE-300 r2 подключены 4 колонки две передние через RCA разъемы на самой карте, две задние через вход на дочерней плате.

Так вот, все звуки с задних каналов по какой-то непонятной причине дублируются передними каналами, а такого происходить не должно.

В стандартном тесте windows устройство воспроизведения - динамики - настроить - кнопка проверка или просто на рисунок задних динамиков над надписью Выберите динамик для проверки.

Одновременно с задними каналами звучат и передние.

Передние каналы звучат нормально правый левый по отдельности как положено.

Происходит это во всех трех режимах Entertainment, Game, Creation

Все улучшайзеры и эффекты Crystalizer, CMSS, EAX отключены

Windows 10

драйвер от daniel_k

X-Fi Series Support Pack 3.7 (08/26/2015)

Не пойму в чем проблема и как её исправить. Помогите.

----------------------------------------------

Только что поставил оригинальный драйвер c диска на Windows 7(он у меня на другом харде)

То же самое, задний левый играет одновременно с левым, задний правый играет одновременно с правым каналом.

Левый и правый каналы играют нормально.

Я в ступоре.

Стерео rca каналы дублируют вообще все каналы дочерней платы, даже если поставить 7.1, они дублируют и сабвуфер и боковые и задние.

Где отключить это дублирование?

Изменено пользователем Sergg

Поделиться сообщением

@Sergg,

Если вам нужен многоканал,нужно все колонки подключать к дочерней плате,а если обычное стерео,то к основной.

Для фронтов многоканала не правильно основными RCA пользоваться (по этому раскладка каналов не правильная у вас)

Поделиться сообщением

По Вашему я должен пожертвовать качественными фронтальными выходами и заменить их на посредственные фронты дочерней платы?

Или я каждый раз должен лезть и перетыкать мониторы в зависимости от задачи.

Это не логично

Гораздо правильней на постоянной основе использовать качественные фронты(ради чего и покупалась карта) прослушивания музыки, а при необходимости, для фильма или игры будут подключаться задние каналы.

Так что же у всех так что ли? Обладатели карты отзовитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

Sergg,сейчас не могу проверить,но на сколько я знаю на карте именно так многоканал реализован,тоесть фронты для него нужно брать с дочерней платы.

Поделиться сообщением

@..soroking.., Спасибо, может мне написать daniel_k на форум creative, к сожалению уровня моего английского не хватит чтоб грамотно описать возникшую проблему.

Поделиться сообщением

@Sergg,

Сам не могу со 100% точностью утверждать,лучше напишите в личку вот этому @gegandrey человеку,он слушал по крайней мере с онкии многоканал,он наверняка скажет.Свою карту слушал только с RCA выхода,да и многканал я практически сразу "вырезал".

Поделиться сообщением

Сергг. Многоканалом никогда не пользовался, мне даже мысль не приходила подключать многоканал. Дочернюю плату даже не доставал из пакета. Карта была интересна исключительно в варианте 2.0. Вин10 никогда не поставлю.

Cables

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем.

Нашел немного странный способ решить проблему, смысл такой, в креативовской проге должна стоять двух колоночная конфигурация, одновременно с этим в виндовой настройке должна стоять 4 колоночная, после этого при тесте в последней, передние каналы перестают дублировать задние. То есть креативовские и виндовые настройки количества колонок не синхронизированы.

По крайней мере радует, что это проблема не в самой железке.

Поделиться сообщением

@Sergg,

Ну хорошо что так решили,а вообще на самой карте,для стерео два ЦАП-а PCM 1798,а для многоканала отдельный PCM 1681.

798d7545b06679711d9246cd8af3f073.jpeg

Поделиться сообщением

Да, именно по этому я и хочу использовать фронты с нормальными цапами.

Карта приехала из японии совсем недавно б.у. (другой не достать), я подумал что раз б.у., наверное должна быть уже прогрета, подумал, что это может даже плюс.

Я не очень разбираюсь в звуке, много лет пользовался audigy 2 zs и сравнивать мне больше не с чем.

Впечатления сложно описать, они не такие явные как многие рассказывают и вообще возможно мне все это только кажется. Так вот, как мне кажется, расширилась стерео панорама,

в знакомых композициях начал замечать детали, которых не замечал раньше. Но при этом желание слушать некоторые композиции уменьшилось, а другие наоборот.

От прослушивания стал больше уставать. (наверное это минус)

По поводу прозрачности и воздушности высоких, упругости и собранности баса ничего сказать не могу, потому что я не совсем понимаю, что значат эти термины относительно музыки.

Я понимаю, что так люди описываю свои впечатления, но что это значит буквально, понять не могу, так как нет опыта прослушивания разных трактов.

Просто отсутствует понимание, где хорошо звучит а где не очень (Допустим вот на этой системе бас упругий а вот на этой вялый как рукав).

Возможно кто-нибудь здесь сможет описать, что конкретно мне нужно попытаться услышать.

Спасибо.

АС Yamaha NS10M +саб по высокоуровневому входу

Усил Alesis RA300

Провода акустические и межблочные supra.

Foobar2000 через ASIO.

все в Lossless

Проверил тестером полярность подключения всей техники

БП в компе качественный дорогой. (кстати когда его поменял прибавилось басов)

Мать старая, не очень, наверное стоит менять.

Поделиться сообщением

Хочу новую мать купить, подскажите на что именно обратить внимание чтоб карта с ней лучше зазвучала, или просто достаточно купить дорогую топовую мать допустим от асус?

Поделиться сообщением

Минимальный функционал, желательно без видеокарты и прочих излучателей. Хорошее питание само собой. Чем меньше потребление системы, тем лучше. Почему сразу асус, есть и другие не менее именитые фирмы. А вообще, как ни крути, выше своего бюджета онкио не прыгает.

Cables

Поделиться сообщением

Кто нибудь ставил linux с этой картой?

Судя по отзывам разница в качестве звука по сравнению с виндовс ХР и 7 колоссальная. В ближайшем будущем попробую, пока к сожалению не было времени.

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

Вот опять, явно преувеличенное сравнение. Разница есть, но не колоссальная. Да и откуда ей быть при одинаковой элементной базе. Воображение у всех разное, давайте не будем вводить людей в заблуждение и подбирать правильные прилагательные. Старец, Гагандрей, приветсвую!

Cables

Поделиться сообщением

Вот опять, явно преувеличенное сравнение. Разница есть, но не колоссальная. Да и откуда ей быть при одинаковой элементной базе. Воображение у всех разное, давайте не будем вводить людей в заблуждение и подбирать правильные прилагательные. Старец, Гагандрей, приветсвую!

Разница такая что более 50 % серьёзных студий используют либо Мас либо линукс (по качеству между ними примерно паритет). Плюс линукс в том, что она бесплатная. Дальше по качеству звука линейное питание, безвентиляторное охлаждение, ССД диск, аудио версии лунукс либо мас ос(есть ёще более продвинутые оболочки в плане вывода цифры на аудио интерфейсы, но они практически не функциональны). Изменено пользователем gegandrey

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.