Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Zontik, ожидаю цап DAC 56TT с качесвенным коаксиальным проводом, думаю до конца этой недели придет посылка.. Комплект кабелей и сетевиков уже заказывал раньше.

А какие сетевики и межблочники у вас?

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

Zontik, ожидаю цап DAC 56TT с качесвенным коаксиальным проводом, думаю до конца этой недели придет посылка.. Комплект кабелей и сетевиков уже заказывал раньше.

А какие сетевики и межблочники у вас?

Все силовые кабели на Дак, Комби3 и Мощник NAD

http://www.*****.ru/wireworld_Aurora_5_2.0m.html

на системник

http://www.*****.ru/wireworld_Stratus_5_2.0m.html

цифровой коаксиал между транспортом и даком 3 метра

http://www.*****.ru/oyaide_ACROSS_900.html

с коннекторами WBT 0101

Межблочник между DAC и Combi 3

http://www.*****.ru/wireworld_Eclipse_6_0.5m.html

Межблочники между dac-ом, предусилителем и мощником NAD

http://www.*****.ru/wireworld_Equinox_6_0.5m.html

Акустические провода на MA RX6

http://www.*****.ru/chord_Odyssey2.html

http://www.*****.ru/chord_Rumour2.html

Аналоговые с 300ки

http://www.*****.ru/inakustik_00604 ... _3.0m.html

Аналоговые c Elite Pro

http://www.*****.ru/chord_iChord_2R ... _3.0m.html

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Ребятки,я расстроен,помогите кто чем может или знает что делать в такой ситуации :((

Дело вот в чём: Решил самостоятельно перепаять ЦАП-ы,и когда выпаивал варварским способом,повредил посадочные места и некоторые дорожки на плате,и теперь не могу ни как припаять,один ЦАП всё-таки удалось с горем папалам прицепить,но я не уверен в том что микруха везде как надо припаялась.

Второй ЦАП как не старался не смог напаять,так как в его месте я больше дорожек повредил.

Теперь я мягко говоря ругаю себя в душе :angry: ,то что сам взялся за это не имея опыта,да и паяльная станция нужна для такого.Прошу понять и не высмеивать,очень нужен совет,угробил окончательно я девайс?Или всё-таки можно чего предпринять?

Под спойлером фотки моего горя :((

2d32660afac2112c162c865e588e1a4b.jpeg e3b0c18ddf53e0aa2b1d745850b63543.jpeg

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Сами не лезьте, найдите спеца, думаю востановят. А так... изощрённо вы её :stopit: Были бы в Иркутске, порекомендовал бы человека...

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Сами не лезьте, найдите спеца, думаю востановят. А так... изощрённо вы её :stopit: Были бы в Иркутске, порекомендовал бы человека...

Где-ж найти такого спеца?Куда вообще можно обратиться с таким случаем?Мне на ум приходит только к мастерам которые телефоны ремонтируют,да в С.Ц. какой-нибудь.

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

Я понимаю,что в теории это можно восстановить,но каким способом,и возьмётся ли вообще кто-нибудь за это.

Да и ещё и нет гарантии что микросхемы не бракованные и не придётся заново перепаивать.

Готов даже почтой переслать карту спецу тому кто возьмётся за это и сделает,короче я в отчаянье :(

Поделиться сообщением

можно в сервис

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

можно в сервис

Попробую,завтра повезу скорей всего,а как это вообще осуществимо не знаете?Напаяют новые дорожки или может через какой шлейф прицепят?

Плата двухуровневая и дорожки некоторые под микросхемой расположены и это очень усложняет напаивание.

Поделиться сообщением

самое опасное если плата многослойная и повреждены внутренние дороги, тогда криндец. Попробуй, снеси в сервис. Жалко конечно, хорошая железка.

было:

Поделиться сообщением

самое опасное если плата многослойная и повреждены внутренние дороги, тогда криндец. Попробуй, снеси в сервис. Жалко конечно, хорошая железка.

Буду надеяться на лучшее,а не подскажете сколько за такую работу могут денег запросить примерно?

Поделиться сообщением

к сожалению не вкурсе по ценам, зависит от мастера. Всё равно дешевле чем новую брать...

было:

Поделиться сообщением

к сожалению не вкурсе по ценам, зависит от мастера. Всё равно дешевле чем новую брать...

Так-то да,у меня 4 т.р.,наверное сразу захвачу и кондюки которые выпаивал заранее,да ещё фотки распечатал как было до моего вмешательства.Ещё-бы схему где-нибудь найти...

Если скажут что каюк или не будет работать,буду откладывать на новую,а может что другое прикуплю :notknow:

Поделиться сообщением

Отвёз седня карточку мастеру сказал что восстановит :ok:

Хорошо бы что-бы вообще она работала с новыми ЦАП-ами,и что-бы всё это не напрасно было.

PaulERm,спасибо за понимание и советы.

Поделиться сообщением

:drinks: Удачного восстановления.

было:

Поделиться сообщением

Тоже желаю востановить все и не лезть внутрь... не понимаю я таких переделок.. ЧТо вы хотите в итоге от установки пусть даже лучшего 1794 из всей линейки 179Х??? У всех дельта-сигм синтетические верха, с некоторой жесткостью и песочком, от него никуда не деться в рамках ЗК. Что вы делали с экранами, что с питанием?? Мое мнение, сколько не колдуй, но того, что дает внешний цап из нее не сделать..

Я к тому, что моему DAC 56ТТ два дня и я хотел готовить обзор, но теперь не знаю какой в нем смысл и кому он будет интересен.. Если образно, то это будет сравнение MP3 максимально возможного качества с losless.. Или супер курсы вождения за 1 мес с полноценным обучением в пол года- 1 год, где каждый элемент будет проработан основательно.. и т д . вариантов бесконечное множество. У 300ки есть цифровой выход как раз для полной свободы действий и экспериментов.

Cables

Поделиться сообщением

Тоже желаю востановить все и не лезть внутрь... не понимаю я таких переделок.. ЧТо вы хотите в итоге от установки пусть даже лучшего 1794 из всей линейки 179Х??? У всех дельта-сигм синтетические верха, с некоторой жесткостью и песочком, от него никуда не деться в рамках ЗК. Что вы делали с экранами, что с питанием?? Мое мнение, сколько не колдуй, но того, что дает внешний цап из нее не сделать..

Я к тому, что моему DAC 56ТТ два дня и я хотел готовить обзор, но теперь не знаю какой в нем смысл и кому он будет интересен.. Если образно, то это будет сравнение MP3 максимально возможного качества с losless.. Или супер курсы вождения за 1 мес с полноценным обучением в пол года- 1 год, где каждый элемент будет проработан основательно.. и т д . вариантов бесконечное множество. У 300ки есть цифровой выход как раз для полной свободы действий и экспериментов.

Цап денег стоит нормальных, карта намного дешевле их не корректно сравнивать. Кстати поставил дрова родные с диска опять появился бас и исчезла яркость. Может и 1794 бракованные попались, Если их заставить работать будет очень круто. А цап всегда можно докупить.

Поделиться сообщением

ну, разница между ними не такая уж большая

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Цап денег стоит нормальных, карта намного дешевле их не корректно сравнивать

ЕР стоит в 3 раза дешевле 300ки (что не мешает первой играть на равных), Архипов стоит в 3 раза дороже 300ки (и здесь я понимаю за что берут деньги)... Бенчмарк стоит почти в 5 раз дороже 300ки. ПРо еще более высокую категорию я молчу...

Вспомните с чего начиналась ветка? Я так понимал цапы с ней сравнивать бесполезно. т.к до 50 тыс все цапы она укатывает в асфальт, разрывает, переигрывает, декласифицирует и т д .... (бенчмарк дак 1 точно ей не конкурент говорили). Если бы это была правда, тогда бы мы имели дело с чудом!!! С какой-то сверхъестественной силой, с нечто невероятным!!! Создатели этих горе цапов должны в отчаянии выбрасываться с балконов, узнав какую чудо-карту выпустили японцы, составляя конкуренцию своему же DAC 1000 :stopit: . Но пардон, чуда не произошло, и все встало не свои места.. Теперь я понимаю какую же ахинею морозили уважаемые форумчане в начале ветки, не буду называть их имен, пусть это останется на их совести.. Могу предположить, что писали на эмоциях, не отдавая себе никакого отчета сказанного.

ЧТо касается 300ки.. ее ниша это максимум 300-500уе аналоги!!! Но, так же не стоит забывать, что 100 долларовая ЕР ни чем не хуже, и ни чем не лучше..

Cables

Поделиться сообщением

Цап денег стоит нормальных, карта намного дешевле их не корректно сравнивать

ЕР стоит в 3 раза дешевле 300ки (что не мешает первой играть на равных), Архипов стоит в 3 раза дороже 300ки (и здесь я понимаю за что берут деньги)... Бенчмарк стоит почти в 5 раз дороже 300ки. ПРо еще более высокую категорию я молчу...

Вспомните с чего начиналась ветка? Я так понимал цапы с ней сравнивать бесполезно. т.к до 50 тыс все цапы она укатывает в асфальт, разрывает, переигрывает, декласифицирует и т д .... (бенчмарк дак 1 точно ей не конкурент говорили). Если бы это была правда, тогда бы мы имели дело с чудом!!! С какой-то сверхъестественной силой, с нечто невероятным!!! Создатели этих горе цапов должны в отчаянии выбрасываться с балконов, узнав какую чудо-карту выпустили японцы, составляя конкуренцию своему же DAC 1000 :stopit: . Но пардон, чуда не произошло, и все встало не свои места.. Теперь я понимаю какую же ахинею морозили уважаемые форумчане в начале ветки, не буду называть их имен, пусть это останется на их совести.. Могу предположить, что писали на эмоциях, не отдавая себе никакого отчета сказанного.

ЧТо касается 300ки.. ее ниша это максимум 300-500уе аналоги!!! Но, так же не стоит забывать, что 100 долларовая ЕР ни чем не хуже, и ни чем не лучше..

У Elite Pro у меня была 2 года потом asus xonar потом onkyo se 200 ltd и 300-se. Так вот вспоминая елит про никогда она не играла на равных с 300-кой. Может у вас что то с картой.

Поделиться сообщением

Arny

Человек вырос из карт и глаза открылись! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Может у вас что то с картой.

Не исключаю и такую возможность.. Всякое бывает! Я пишу о том, что слышал сам и о том, что имеется в наличии. Карту не копал, мьют не убирал, ничего не перепаивал. Сравниваю законченные инженерные решения. Не знаю, что делать с моим обзором, хотел с эмоциями, с фотографиями, с детальным описанием тестовых треков, жанров..и т д. Но ладно, не буду торопить события. Пусть еще поиграет цап, прииграется. Отслушаю больше разнопланового материала..

ну, разница между ними не такая уж большая

На электронной музыке полностью с вами согласен!

Cables

Поделиться сообщением

Вспомните с чего начиналась ветка? Я так понимал цапы с ней сравнивать бесполезно. т.к до 50 тыс все цапы она укатывает в асфальт, разрывает, переигрывает, декласифицирует и т д .... (бенчмарк дак 1 точно ей не конкурент говорили). Если бы это была правда, тогда бы мы имели дело с чудом!!! С какой-то сверхъестественной силой, с нечто невероятным!!! Создатели этих горе цапов должны в отчаянии выбрасываться с балконов, узнав какую чудо-карту выпустили японцы, составляя конкуренцию своему же DAC 1000

всегда это веселило, пассажи типа "эта зк уделывает все цапы до 2000-3000$ и даже больше".

Кто и зачем тогда делает все эти цапы и вообще что за дураки их покупают? :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

На электронной музыке полностью с вами согласен!

я разницу между мп3-320 и лосслесс (44/16) на любой музыке не отличу ;)

а вот между онкией и цапом - даже на электронике и на чисто пацанских треках для теста сабов довольно легко :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Забрал седня карту,мастер дороги восстановил,ЦАП-ы напаял,в общем всё-бы ни чего,но говорит что конденсатор возле микросхемы повреждён и врятли работать будет,но не заменил его,так как сказал что не знает номинала.

Вот он на фото обведён красным

1eac15dc73e87d3df081daf9c90d027a.jpeg

Люди помогите,подскажите кто знает номинал.

Послушал щас играет левый канал,правый молчит,такое возможно из-за неисправного кондюка?

И ещё заметил искажения на современных записях с задранными пиками,слышится как-будто фонограмма по звуку зашкаливает/клиппует,те-же записи до замены ЦАП-ом играли без таких сильных искажений,наверное как у вас Arny. :((

Axel-FPS,подскажите,это как-нибудь лечиться или что-то с микрухами?Неужели опять нужно 1798-ые впаивать?

Поделиться сообщением

Если в микшере карты уменьшить громкость,где-то до 60%,то перестаёт клипповать,получается что вывод карты при стандарте 75% с 1794-ми перегружает усилок,это так и должно-быть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.