Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

После суточной прослушки 300-ки она заметно звук заметно улучшается. Кстате нравится больше чем 200-ка по совокупности факторов. Без прогрева на 300 ты слушаешь звуки а не музыку.

Кстати Seasonic Platinum P-860 не реально дорогой блок питания но на звук заметно улучшил по сравнению с Seasonic ET-500 который у меня был до него.

И усилок влияет на звук не меньше источника. Поэтому если что не устраивает можно подогнать остальной тракт.

Да платиновая серия сеасоник прекрасна. Звук меняется очень заметно!

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

а удаление мьюта сильно ли улучшает звук? я не знаю как это делать и паять не умею. Есть ли кто в Москве, ктобы мне помог?

Блок питания Seasonic Platinum P-860 смогу прикупить.

Что еще нужно для улучшения звука 300ки?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Arny

Если с умом подойти посмотрев на мою фотку всё прозрачно понятно что и как нужно делать, да и писал я раньше в ветке, какие резисторы выпаивать чтоб отключить тот или иной блок, если честно лениво мне :secret:

Ну смотря как смотреть, ты у нас единственный спец по onkyo прошедший долгий путь методом проб и ошибок, по конденсаторам по фото все понятно. А вот по остальному многое изменил кое что вернул. кто е что до выпаял!!!!

Поделиться сообщением

а удаление мьюта сильно ли улучшает звук? я не знаю как это делать и паять не умею. Есть ли кто в Москве, ктобы мне помог?

Материнка тоже на звук влияет как не странно!!

Поделиться сообщением

Ну тоесть, самое главное, это убрать мьют и купить этот блок питания? А остальное уже по мере возможности

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну тоесть, самое главное, это убрать мьют и купить этот блок питания? А остальное уже по мере возможности

лучше купи 2хPCM 1794 и поставь их вместо 2ХPCM1798 - эффекта думаю будет больше!! ну и мьют а потом уже блок.

Поделиться сообщением

Этот сисоник стоит практически как трёхсотка )....

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

где хоть продают эти сиасоники, вроде как новинка?

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

PaulERm

на ибеи есть, но стоит почти как сама карта

Поделиться сообщением

Arny

В конце сентября будет времени поболее да и думаю карту к тому времени найду, чтоб не по фото, как Кашпировский, лечить. Непосредственно на руках будет девайс тогда и опишу, хотя если просмотреть ветку, есть даже фото как удаляется блоки 5,1 и наушниковый усь.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Arny

вот здесь гляньте по смене PCM1798 на PCM 1794, человек всё ёмко обьяснил. Итог - Нехер толкать всякое, что не предусмотрено разводкой карты....

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52554-2

было:

Поделиться сообщением

antony

Ну с ебея можно и коня заказать ) ... я про прямую доступность - пошёл и купил в российской рознице ). Дорогой блок, смысл карту им лечить? Вместе цена получится не плохого цапа со вторички с правильным линейным питанием.

было:

Поделиться сообщением

Arny

вот здесь гляньте по смене PCM1798 на PCM 1794, человек всё ёмко обьяснил. Итог - Нехер толкать всякое, что не предусмотрено разводкой карты....

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52554-2

В теории можно много чего объяснить, А люди которые говорят меняли PCM1798 на PCM 1794 говорят что стало лучше.

Поделиться сообщением

Arny

Нужно учитывать на чём они потом всё это слушали: наушниковый, колоночный тракт, предпочтения в музыке, а потом уже делать выводы. Сменить согласен, не проблема, в элитане всё есть в достаточном количестве, но вот если после перепайки получим грабли, е.аться нам же опять... япоши тоже не е.ланы устанавив изначально PCM1798, на что то же они расчитывали... цена?... не думаю, копейки при выпуске карт, побоялись будет конкурентом их цапкам, тоже не думаю. А люди вообще по жизни много чего говорят и очень сильно подвержены влиянию, один запел как хорошо и все подхватили. Вобщем, всё это на уровне дворовых развлечений. Опытный электронщик вполне возможно и вытянит с этой карты уровень, но боюсь человек такого уровня этим даже заниматься не будет. А залезть в карту каждый может, меняя ту или иную комплектующую и флудить в форумах до засеру.

было:

Поделиться сообщением

antony

Ну с ебея можно и коня заказать ) ... я про прямую доступность - пошёл и купил в российской рознице ). Дорогой блок, смысл карту им лечить? Вместе цена получится не плохого цапа со вторички с правильным линейным питанием.

+1. То же самое хотел сказать.

Поделиться сообщением

Arny

Нужно учитывать на чём они потом всё это слушали: наушниковый, колоночный тракт, предпочтения в музыке, а потом уже делать выводы. Сменить согласен, не проблема, в элитане всё есть в достаточном количестве, но вот если после перепайки получим грабли, е.аться нам же опять... япоши тоже не е.ланы устанавив изначально PCM1798, на что то же они расчитывали... цена?... не думаю, копейки при выпуске карт, побоялись будет конкурентом их цапкам, тоже не думаю. А люди вообще по жизни много чего говорят и очень сильно подвержены влиянию, один запел как хорошо и все подхватили. Вобщем, всё это на уровне дворовых развлечений. Опытный электронщик вполне возможно и вытянит с этой карты уровень, но боюсь человек такого уровня этим даже заниматься не будет. А залезть в карту каждый может, меняя ту или иную комплектующую и флудить в форумах до засеру.

По по поводу умных японцев, почему они поставили в Onkyo 200 такие копеечные оу, знаете что такое запланированное устаревание, и вот еще производители видео карт создают один чип потом путём уменьшения производительности делают еще 10 видеокарт что б забить весь ценовой диапазон и с процессорами так и со всем остальным. При выходе продукта на рынок приоритетом является не качество, а извлечение прибыли при минимальных затратах. Я не удивлюсь что через год-два когда снизятся продажи onkyo se 300. они сделают onkyo se 300 LTD внеся туда все изменения которые были изначально судя по фото (которое везде ходило перед выпуском карты) с желтыми конденсаторами; Если на практике pcm 1794 звучит лучше то единственный способ проверить это послушать. А теория он всегда вторична "Не может быть потому что не может" - "Земля плоская иначе бы все с нее свалились" - "Титаник не потопляем" итд.

Поделиться сообщением

antony

Сколько стоит 10й лаврик? сколько обойдётся мультимедийный комп с 300й и сеасоником, практически одинаково. Вот только приминение лаврика узко, на компе и фильмы и интернет, да по сути всё что душе угодно, очень некорректное сравнение.

Поделиться сообщением

По поводу чего закусы-то? Дорогой блок питания сразу решит проблемы с чистым питанием))) ? Проходили уже... :smile1:

Считаю, что сразу же лезть в карту, после покупки с маниакальным желанием что-то улучшить, является некоторой техно- паранойней 21 века..

Если не хватает средств на нормальную, добротную вещь, не требующей доработки, то и не нужно огород городить с модингом 300ки..

постарюсь описать некоторые моменты

перепаивать копеечные цапы на другие копеечные, при той же копеейчной реализации их окружения, считая что 1794 сразу же преобразит ваш дак в другой уровень, ну по крайней мере наивно... Да, что-то изменится ... Не обязательно в лучшую сторону..

Если взяться за "серьезный" модинг, итоговая цена карты может легко умножиться на 3-4 раза, что по сути уже является другой ценовой категорией в принципе... Но при этом карта так и останется мультимедийной картой. Ведь тот же юникорн или левз за 400 уе играет весьма интересней уже из коробки.. Не говоря уже о другой ценовой категории..

что же делать потом с этой чудо-карточкой уже не за 400, а за 600-900уе? продать за 500? ))))) врядли вообще можно кого-то убедить купить "копаную" вещь, каждый раз краснея, отвечать на втопросы "зачем лез внутрь и зачем продаешь", если это чудо играет на гораздо большую сумму, чем стоит.. Что в общем-то тоже проходили...

Считаю, что есть только два способа купить вещь, которая играет на гораздо большую сумму, чем стоит, это найти изначально другую весовую категорию и купить ее на вторичном рынке б/у.

Второй варант, изготовить, расчитать, смоделировать и сделать самому! Вместо того, чтобы менять кондюки туда-сюда, методом проб и ошибок, при этом даже не имея спец оборудования для контроля своих же результатов и полагаться на свой слух. :stopit:

Считаю, что 300ка уже хороша сама по себе!!! Почему же японцы сразу же не довели до ума, вопрос к японцам. Если хочется другой звук, выбор очевиден - это внешний цап!

Вспомним что же тут творилось, когда карта только вышла, все успевшие послушать писались кипятком и смело заявляли "300ка закатывает Benchmark dac1 в асфальт".. лаври10 тоже ей не конкурент)) и тд и тп. а ведь 1/3 этого форума загажено этими вострорженными лже-отзывами... Время прошло, страсти притихли, я сам же разинув рот, все же купил эту карту... чудо не произошло... Хорошая, добротная карточка без явных косяков и проблем в звучании, не более того... Но тягаться ей с внешними цапами, увы не под силу.

Никого не хочу обидеть своим постом!!! Живые мысли в слух без критики в чей-то адрес.. Если у человека хобби, что-то улучшать и перепаивать, то я могу его за только поблагодарить!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce

ошибаетесь почтенный (перепаивать копеечные цапы на другие копеечные, при той же копеейчной реализации их окружения, считая что 1794 сразу же преобразит ваш дак в другой уровень, ну по крайней мере наивно...) уровень разительно меняется, моя карта ушла человеку в замен весьма дорогому проигрывателю Аудиолаб, человек очень доволен, прежде всего это облако плотного звука и куда большее разрешение, которое появилось после переделки карты, с учётом всего прочего её стоимость составила конечная продажная 22тр не так уж и много, за уровень аппарата в 2000евро. весьма знаете ли сравни сравнение. Потенциал в онкио 300 очень высокий, но не всем к сожалению сие понятно, даже половина даков дорогих с более дорогой обвязкой не имеют этого потенциала... но это я так понимаю далеко не всем понятно, а заниматься просвещением я считаю сугубо дело каждого, но высказывания на беспочвенной основе считаю неуместными. для некоторых, не просто кондёры туда сюда, а ещё и типы элементов так же заменяются, изменяется питание, отключаются лишние элементы платы чтоб не создавать лишние шумы тем самым улучшить питание. Ну а вообще пишите исчО, мы тут слушаем радуемся звуку, приятно иногда почитать сии посты, веселят однако.

Поделиться сообщением

Почему же японцы сразу же не довели до ума, вопрос к японцам.!

Да уже мильён раз говорилось почему: невозможно при производстве всё сделать идеально правильно, потому что это получается более узко направленно по пользовательским аспектам коммутации и слишком дорого в производстве, заметьте, цена возрастает не в 10-15% а в 100-200%, для примера, почему все усилители не делают с дуал моно питанием, хотя оное всегда улучшает звучание любого усилителя, вот сейчас проводится такое улучшение с весьма и весьма дорогим усилителем стоимостью 2800 евро, датской фирмы сфинкс. Даже сравнивать несчем, в родном варианте просто слушать невозможно, после того как услышал звук с дуал моно питанием, идём дальше, отключая часть коммутации получаем ещё лучше звук, именно лучше менее замыленный открытый и живой, есть ещё много чего о чём вы даже не ведаете и коли не можете делать и не смыслите в этом сами, прошу за всех не ведите беседу. Ещё аспек, почему не самому проектировать, ну тут так же всё просто, на это уходит несравненно больше времени чем на доведение, банально просто.

Поделиться сообщением

Pierce

ошибаетесь почтенный (перепаивать копеечные цапы на другие копеечные, при той же копеейчной реализации их окружения, считая что 1794 сразу же преобразит ваш дак в другой уровень, ну по крайней мере наивно...) уровень разительно меняется, моя карта ушла человеку в замен весьма дорогому проигрывателю Аудиолаб, человек очень доволен, прежде всего это облако плотного звука и куда большее разрешение, которое появилось после переделки карты, с учётом всего прочего её стоимость составила конечная продажная 22тр не так уж и много, за уровень аппарата в 2000евро. весьма знаете ли сравни сравнение. Потенциал в онкио 300 очень высокий, но не всем к сожалению сие понятно, даже половина даков дорогих с более дорогой обвязкой не имеют этого потенциала... но это я так понимаю далеко не всем понятно, а заниматься просвещением я считаю сугубо дело каждого, но высказывания на беспочвенной основе считаю неуместными. для некоторых, не просто кондёры туда сюда, а ещё и типы элементов так же заменяются, изменяется питание, отключаются лишние элементы платы чтоб не создавать лишние шумы тем самым улучшить питание. Ну а вообще пишите исчО, мы тут слушаем радуемся звуку, приятно иногда почитать сии посты, веселят однако.

Тем более уж вас, Аксель, я задеть не хотел! сравнивать с брендами, не коректно, т.к там конечный ценник вообще раздут до невменяемости... Я к тому, что можно найти авторские вещи, или те же вещи, но на вторичке, например архипов на 1541 или дак 56тт.. которые проблем с питанием попросту не имеют.. Демограф на 1540, 1541, 1547.. да вообще любой из них...

тот же Bruston bda1 на 4398 за 40-50 тыс объявления часто проскакивают.

но и Юникорн, левз 15й, уже не плохие сами по себе... эти вещи могут тоже не иметь гарантии, потеряют в стоимости, но никогда не потеряют в ликвидности...

В чем преимущество вашей карты за 22 тыс перед любыми из преечисленных цапов? Вы еще не учли потерю гарантии и расходы связанные с отсылкой карты к вам и назад. Все эти нюансы явно не в пользу быстрого принятия решения. Так же вероятность перепродажи крайне низка.. С уважением!

Cables

Поделиться сообщением

Да уже мильён раз говорилось почему: невозможно при производстве всё сделать идеально правильно, потому что это получается более узко направленно по пользовательским аспектам коммутации и слишком дорого в производстве, заметьте, цена возрастает не в 10-15% а в 100-200%, для примера, почему все усилители не делают с дуал моно питанием, хотя оное всегда улучшает звучание любого усилителя, вот сейчас проводится такое улучшение с весьма и весьма дорогим усилителем стоимостью 2800 евро, датской фирмы сфинкс. Даже сравнивать несчем, в родном варианте просто слушать невозможно, после того как услышал звук с дуал моно питанием, идём дальше, отключая часть коммутации получаем ещё лучше звук, именно лучше менее замыленный открытый и живой, есть ещё много чего о чём вы даже не ведаете и коли не можете делать и не смыслите в этом сами, прошу за всех не ведите беседу. Ещё аспек, почему не самому проектировать, ну тут так же всё просто, на это уходит несравненно больше времени чем на доведение, банально просто.

Почему не дуал моно?, согласен дорого!

поставить 1794 вместо 1798, не требует никаких затрат ни технически не производственно- массвым уровнем.

поставить сразу более менее нормальные конденсаторы явно не может увеличить ценник на 100%-200%.

Отключить часть коммутауии можно было сразу на произодсвтенном уровне, зачем карте, оринтрированной на супер стерео 2.0 городить огород на 7.1, вместо того, чтобы просто отказаться от многоканала, что явно не может увеличить стоимость, а наоборт снизить...

Схема мьют, согласен замыливает, но это защита от дурака, этим грешат почти все аудио карты..

по поводу дуал-моно питания, опять же мое мнение, лучше взять дак, изначально не имеших этих проблем.. и руки меньше часаться будут и желание слушать появится, а не возиться с паяльником.. Вас Аксель, я ни в коем случае не осуждаю, повторяюсь, у вас это хобби. вам это просто нравится, что не может не радовать.. Но сколько мороки это доставит обычному меломану, желающему слушать любимую музыку сразу из коробки...

Тем не менее Благодарю вас за частичные ответы!

Cables

Поделиться сообщением

Почему не дуал моно?, согласен дорого!

поставить 1794 вместо 1798, не требует никаких затрат ни технически не производственно- массвым уровнем.

поставить сразу более менее нормальные конденсаторы явно не может увеличить ценник на 100%-200%.

...разница в цене цапов раз, разница в цене конденсаторов как раз более чем в сотни раз различается (кондёры ТК на производстве имеют цену около 3цента, Эвоксы которые я ставлю уже около доллара! не трудно подсчитать сколько будет разница), то что нужно ставить, и то что стоит изначально, про остальное даже писать не буду, потому что вижу что человек говорит не своими словами, а внушёнными извне, гуру форума или им подобными. Pierce, спасибо за похвалу, что здесь редко встретишь. НО от своих слов касательно всего выше сказанного отказаться не могу, потому как это не пустые слова, жизненный опыт.

Поделиться сообщением

antony

Сколько стоит 10й лаврик? сколько обойдётся мультимедийный комп с 300й и сеасоником, практически одинаково. Вот только приминение лаврика узко, на компе и фильмы и интернет, да по сути всё что душе угодно, очень некорректное сравнение.

Сколько стоит лаврик понятия не имею, да и не важно для меня. А компы я думаю у всех есть, не каменный век. Воткнуть туда Сиасоник не проблема при желании. А вот стоимость 300-ки со всеми модами и пересылкой, да еще вкупе с Сиасоником... В общем я за эти деньги DAC1541 купил и наслаждаюсь музыкой уже давно. У меня даже сомнений нет в том, кто кого из этих двух переиграет. Да, мне интересна была эта карта, но в итоге я подумал головой и решил не платить дважды.

Поделиться сообщением

Diz

Молодец, и я искренне рад за вас, но навязывать столь устойчиво своё мнение другим не стоит, потому как 1541 это не истинна во языцех, есть куда больше противников данного цапа чем его поклонников, хотя мне тоже нарвится вокальные партии слушать на нём, но коснись чего другого, не вызывает радости, посему не нужно в этой ветке гадить и говорить что ничего не надо делать с 300й, прошу вас люди, одумайтесь, ветка тематическая, а не туалет, ей богу, смешные, заведите ветку конкретно под это дело и разводите там полемику, из за вас нормальные люди не могут порой найти нужной информации, потому что ветка засрана по самое не могу. Услыште меня хоть капельку, на маленькую йоту задумайтесь, о чём я вас уже далеко не первый раз прошу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.