Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

А вот тут вы ошибаетесь. Знаете как увеличивают соотношение сигнал/шум в новомодных ЦАП? Тупо увеличивают уровень основного сигнала.

Александр, вы стебетесь??? Мы ошибаемся ??? раскажите свою версию, и какая оптимальная громкость и обоснуйте почему... При чем тут новомодные цап, название ветки читали??? O n k y o S E - 3 0 0.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Вообщем большинство за то чтобы Master Volume ставить на 100% вместо дефолтных :)

Поделиться сообщением

Axel-FPS - ты писал что после замены цапов пришлось отрезать одну дорожку и добавить один кондёр, фото можешь выложить как это сделать???

Поделиться сообщением

Axel-FPS - ты писал что после замены цапов пришлось отрезать одну дорожку и добавить один кондёр, фото можешь выложить как это сделать???

...неа не смогу, кондёр закрывает дорожку и не увидишь никак, а второй с задней стороны платы прилепил, ноги 21 и 22 нужно разъёденить, оставив любую из дорожек целой, а вторую отрезанной, так что отрезанная к ней припаиваем сверху кондёр (с огромным количеством мата и прочей лексики), а на вторую ногу получается аккурат с задней стороны платы. Можно и не делать, но разница в звуке заметна, более динамичный чтоли становится.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Arny

Да кстати, первую неделю звук будет крайне поганый )))) ничего лучше вообще не паять и не делать, просто прогревать. уже к концу недели всё будет понятно.

Поделиться сообщением

В играх качество не так важно, как позиционирование звука.

так я и пишу:

через дочернюю карту

дочерняя карта обеспечивает те же самые 7.1

К тому же в играх и так звук не выше указанного Вами качества.

эта тема активно обсуждалась на ixbt в теме по x-fi titanium, результат сравнений - по аналогу у титаниума звук в играх значительно качественней сжатого по spdif, в свою очередь аналог титаниума сильно уступает аналогу se-300

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Всё, все покупаем Enermax и Seasonic серии X. Вот что такое аудиофилизм в чистом (я бы сказал бескислородном) виде.

не обязательно, есть достойные решения и у других брендов!

Hiper K800

почитайте хотя бы ф-центр http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/32171 для примера, там весьма внятно есть тесты БП и параметры очень наглядно показывают на что можно рассчитывать!

есть и другие сайты забугорные в которых более тщательное тестирование проводится.

...а сарказм можете хоть тонной разводить, а другие будут пользоваться качественным источником и получать более приятный звук, я никого ни к чему не призываю, пытался показать ещё один факт существующего, но видно тут такие знатоки собрались, что куда девацца ... ну-ну .. не смею более мешать господа, удачи в испражнениях )))

Купил Seasonic X760. Стали слышны наводки от процессора :stopit: , причем в простое меньше, с повышением частоты их больше. На Соло 6 почти не слышно, а вот через наушники во всей красе :(((

RME AIO -> AL Melo St -> DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Ahtyrskij

...очень сочувствую, но вот в двух 3х конкретных случаях, проблемы с АХ750 корсаровским не замечено. Видно попался бракованный, или же шумят дросселя матплаты, тогда тут БП не виноват.

Поделиться сообщением

Такой вопрос, а не намного ли лучше взять отдельный цап за эти деньги? ArcamRdac например! Все таки звукавушечка внутри системника это фигня для звука. Проверено при переходе с асусс эссенс на кэмбридж дакмэджик

Поделиться сообщением

а как думаете,может кто то оба слушал ,как 300я по сравнению с цапом parasound d/ac 1000? :smile83:

Поделиться сообщением

ладно я понимаю звук совершенно разный ,возьму парасаунд для начала,думал может онкию взять так как комп с нуля собирать начинаю,кроме юльки у меня еще не одного норм источника не было, и в городе к сожалению не возможности послушать сравнить :smile1:

Поделиться сообщением

этот дак Брендовый, значит его реальная стоимость 25тыс/4= 6 тыс за начинку. Все остальное это реклама, расходы на целый дивизион маркетологов т.д.

ДУмаю цап будет лучше онкии, но далеко не пропорционально цене. Как бы устройства не оказались одного класса..

Cables

Поделиться сообщением

я не так давно в домашних условиях слушал и сравнивал онкию (under xp) с одним ДАКом примерно за $1500, мне показалось что они одного уровня, но при этом разные, но отлично дополняют друг друга :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

я не так давно в домашних условиях слушал и сравнивал онкию (under xp) с одним ДАКом примерно за $1500, мне показалось что они одного уровня, но при этом разные, но отлично дополняют друг друга :notknow:

Какой именно это был ЦАП ?

Поделиться сообщением

как понять ,что устройства одного уровня или разного если ценники не знать? пс: я свой цап все равно по цене сей онкии взял,так что пожалуй и не переплачу

Поделиться сообщением

по звуку, как же еще :notknow::D

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

по звуку, как же еще :notknow::D

понятно по звуку, а может так быть что для кого то ваш более низкий уровень,покажется наоборот высоким :think:

Поделиться сообщением

так ясное дело, что тут субъективно, просто собрав мнения N-человек можно собрать какую-никакую статистику для себя, а дальше слушать-пробовать-продавать-опять_покупать-слушать--итд :)

Поделиться сообщением

ну да ,хорошая формула для опытных ценителей,да и то есть но :) а человеку плохо разбирающемуся в понятиях звука и не знающему на 100% что же он хочет эта статистика конечно мало поможет

Поделиться сообщением

ну чтение аудиомурзилок тоже не выход, всё равно собственный опыт приоритетнее любых отзывов, дальше уже искать/выбирать самому, купить-послушать-продать можно и совсем не потеряв в финансах, слушать у знакомых (а заодно и новых находить) тоже относительно бесплатно :D

Поделиться сообщением

тоже относительно бесплатно :D
ну типа, я тебе тортик сегодня занесу, давай послушаем вместе,интересно как мой цап раскроется на твоей аппаратуре :D

Поделиться сообщением

ну можно и так, а можно вот под таким предлогом - :drinks:

:D

Поделиться сообщением

Вот уже день, как сравниваю Linx TWO и нашу подопечную, что сказать, для начала сразу не обратил внимания, Уровни сигнала разные, в линксе они заметно выше, после того как выровнял сигналы уже начал смотреть на дальнейшее происходящее, и был просто ошарашен той грязью которую даёт линкс, ШОК, при всей вроде как даже очень не плохой подаче, такая какашка на верхах, долго слушать не смог, музыканты которые принесли на тесты сего зверя, тот же факт отметили, Линкс более напористо звучит рельефно, но пауз совсем нету, звук чопорный по другому даже сказать сложно, никакого наслаждения в концовке.

Поделиться сообщением

Обе карты стоковые? Линкс какого года? и какая модель A,B,C

Cables

Поделиться сообщением

Pierce

модель А, 300ка моя затвиканная ))))) понимаю что сравнение ни в какие ворота, но за что смело говорить можно, это тантал который стоит как в цифре так и в цепи аналога питания линкса, ни к чему хорошему не ведут. Тантал сушит звук, это я проходил когда 200ку пытался в тантал очень дорогой упаковать, там не важны токи утечек, там куда как более важна скорость это кондёра и меньшее сопротивление. Так вот, в линксе, всё в тантале, и чтоб его убрать это отдельная песня, так потом же ещё надо будет измудриться, чтоб впаять электролиты. Одним словом то ещё извращение. Первое впечатление было куда более вкусное, а дальше пошло поехало, по итогу звук на уровне audigi 2zs ни дать ни взять, спецом поставил её и послушал, очень близки по своей душевной простоте, никакой погружённости в материал.

ЗЫ: простота и плоскость звука идёт от цирруса, давно поставил на них крест.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.