Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

при замерах на разных частотах, хоть в xp, хоть в виста, у меня получается разница в пределах погрешности.

а у меня совершенно разные (на семерке)

может дело не в ЦАПе, а в АЦП ? не проверялось ли на Line In онкии ?

post-5507-1364682615,5338_thumb.png

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

и на линейном входе проверял, в acm+bit matched всё стабильно, результаты под win7 когда-то давно постил. у меня разброса почти нет, а на вашей картинке даже что-то с АЧХ не так :think:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

и какой АЦП более качественный на онкии или на ксонаре ?

все результаты по RMAA из этой ветке, сохранял себе, кроме моих у меня есть еще только Axel-FPS но они как я понял по What U Hear, и kolban74, больше никаких не видел :(

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Onkyo разродились весьма вкусным агрегатом, и самое главное что это на чипах WOLFSON да ещё к тому же DUAL MONO http://www.pltv.ru/catalog/?p=1280 ONKYO T-4070 цена только немного кусучая и падать в обозримом будущем не будет. Кстати с Даками как и в случае с 300кой, стоят более дешёвые 8742 нежели их топовый аналог 8741. Но хоть они и обладают более низкими показателями, многие эксперты предпочтительнее отзываются именно в пользу 8742, по причине большей музыкальности и более натуральной тембральной окраске.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Smoke, на асусе конечно лучше.

измерения были в win7, тоже скрин рабочего стола, с графиками

edit. нашел стр.99 этой темы. там S/N

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

на асусе конечно лучше.

а почему конечно ? :) асус в 3 раза дешевле, онкио че конкретно сэкономила на АЦП ?

нашел стр.99 этой темы. там S/N

а, ну этот скрин я видел, там же не все измерения, и только на одной частоте

Поделиться сообщением

да онкия походу и вовсе не думала про АЦП, он едва с микрофоном справляется, а вот на Essence и THD очень хорошие АЦП стоят. потому в полных измерениях им и не вижу смысла.

на других частотах у меня почти ничего не меняется, ну кардинально-то точно. АЧХ должна быть всяко адекватной, у вас почему-то по цифрам она получается немного неравномерной.

проблема плохих измерений на THD может быть и в АЦП, не исключаю, потому лучше тестить тем, что точно справиться с запасом и будет иметь лучшую повторяемость и меньшую дисперсию в измерениях. а потом уже и говорить о плохих измерениях.

я эту многоканальную плату давно вытащил, поскольку без многоканальной акустики она просто бесполезна. - увы, щас протестить еще раз не могу ((

Поделиться сообщением

а вот на Essence и THD очень хорошие АЦП стоят

запятой не хватает, а то не понял то ли THD то ли АЦП хорошие...

проблема плохих измерений на THD может быть и в АЦП

использование в качестве АЦП интегрированной ЗК ситуацию почти не меняет (не улучшает, а именно не меняет) что косвенно говорит а проблеме не ввода а вывода, хотя конечно согласен, пока не проведу тест на заведомо хорошем АЦП, о чем то говорить рано

Поделиться сообщением

под THD имелась ввиду карта - creative titanium hd))

но японцы, в отличии от асуса и креатива не думали, что кто-то будет измерять её внутренним АЦП через rmaa, - всё таки ориентированно на аудиофилов, а не "цифрофилов" ;)

Поделиться сообщением

под THD имелась ввиду карта - creative titanium hd

ааа, я понял :D

но японцы, в отличии от асуса и креатива не думали, что кто-то будет измерять её внутренним АЦП через rmaa

так и есть видимо

Поделиться сообщением

Да, ребята, действительно, нафига вам замеры ? да и при том внутренним ЛУПОМ... Не нравится как звучит? или цифры для самоуспокоения?...

все равно будущее за цапом.

я еще не много поиграюсь с онкией и продам ее...

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce

...кому как, мне нравится как звучит мной доведённая карта, а таким подходом могу вас заверить и дорогой дак вам не поможет, благо был в этой шкуре и имел возможности всевозможных девайсов иметь в пользовании и парасаундов и монарх аудио и уж чего только не было, всё приедается и хочется чего то уххх .. а ухх дальше это самоделки, они дают куда как больше, потому что позволяют под себя звук подстраивать, и зачастую изменив всего пару кондёров можно получить другое настроение в звуке. Нет совершенства и не будет никогда )))) Как говорится: лучшее - враг хорошего.

Ещё очень смело могу добавить, вместо того чтоб картами или даками постоянно меняться, лучше правильно оформить и согласовать весь тракт, потому что от усилителя дальше ни чуть не меньше зависит как это всё споётся и согласуется, а дальше колонки или наушники, точно так же важно чтоб и они имели согласованность с усилителем, если всеми этими факторами пренебрегать, тогда вы долго будете в полёте мысли и поиске звука. (совсем недавний пример, в моей схеме стоит усилитель весьма певучий но далеко не с каждой акустикой он выдаёт хороший нижний бас, а я грешил на карту к примеру, простой пример, я добился от карты того что она давала бум бах, а когда вернул свои колонки увидел тот факт что басы зашкаливают.) Понятно что нужно набраться этих самых знаний, для того чтоб уже можно было определять что именно тебе не даёт этот самый глубокий бас или чистые верха, зачастую это не в источнике дело. Но мы сразу бежим менять именно голову )))

Поделиться сообщением

Ребят подскажите, а в результате так называемого "прогрева", что меняется в характеристиках элементов(деталей) установленных на карте,что изменяется звучание?Эти элементы-они что при установке на плату находятся не в рабочих кондициях,что им требуется время, чтобы на них выйти?Или прогрев на этой карте- это ерунда и как она из коробки играет так и будет в дальнейшем?

Поделиться сообщением

Ребят подскажите, а в результате так называемого "прогрева", что меняется в характеристиках элементов(деталей) установленных на карте,что изменяется звучание?Эти элементы-они что при установке на плату находятся не в рабочих кондициях,что им требуется время, чтобы на них выйти?Или прогрев на этой карте- это ерунда и как она из коробки играет так и будет в дальнейшем?

...прогревание любого нового продукта весьма заметно меняет звучание, даже если устройство положить на долгое время и потом включить, оно снова будет прогреваться, все цепи (это относится абсолютно ко всей электротехнике, даже для обычного на первый взгляд процессора, там точно такие же процессы протекают) , есть много информации на эту тему, нет смысла дискуссию о прогреве электрических элементов сюда выносить.

Поделиться сообщением

Pierce

...кому как, мне нравится как звучит мной доведённая карта

Ну таких вак вы абсолютный минимум. Одна тысячная процента, а может десятитысячная...

Т.е я хочу взять продукт из упаковки, поставить на его законное место и слушать, слушать, слушать. А не сразу же лезть в него с паяльником, перелопатить туеву кучу разных конденсаторов т.д... и только после этого, осознав свою индивидуальность и неповторимость своей поделки, заявить, что мне нравится как оно звучит!

У меня практически нет на это времени.. Все мое время, это вечер после работы, который можно посвятить прослушиванию музыки. Вас не осуждаю, вы занимаетесь полезным делом, это развивает! Но не все такие же, "озабоченные" (не ругательно) бесконечным апгрейдом, как вы.

ЧТо касается внешнего цапа, тут я для себя решил что это будет, естественно, цап не брендовый. Цап на заказ, по вменяемой сумме.. Хочу получить уровень скажем NAim-a или Bruston BDA1 тем самым закрыть вообще проблему источника.

Что касается Онкио, Карта хороша! Также хороша, как и моя EP которая стоит в 3 раза дешевле. И вместо того, чтобы получить безоговорочную победу в качестве, я получил другую сторону медали.. т.е Онкио показала слабые стороны ЕР, а ЕР слабые стороны Онкио, они друг друга не заменяют, а дополняют, вот к чему я..

И если решиться на ваш апгрейд, придется вложить еще 50% стоимости карты, и только тогда она наверняка будет лучше ЕР. Но уже в 4-5 раз дороже.... Вот и я думаю в какую сторону двигаться. Как вариант за ту же сумму можно заказать цап на мультибитке 1547. С двойным независимым питанием, с выходом в классе А и подальше от компа и т д.

Попутно я ищу хороший предусилитель, либо вообще заменить свой интегральник.. Также присматриваюсь к акустике выше классом, но пока моя меня более чем устраивает. Но это пока вопросы будушего.. :ok:

А сейчас мне нужно решиться, нужно ли вообще замарачиваться с 300кой... :NOno:

единственная моя проблема, это ваша алекс, неповторимость и единичность... Я не знаю как играет ваша поделка, и узнать, не представляется возможным, не послушав самому. Вот собственно и всё. Надеюсь никого не обидел...

Cables

Поделиться сообщением

Pierce

...наверно хотел сказать 1541 .. а не 1547 ... далее, как ранее говорили, будете в наших краях, милости просим, будет вариант и послушать и свою на тести привезти, а вчера был интересный тест: привезли очень качественный пред (Restek топовый), звук многократно преобразился и стал куда как красочшее сочнее и ещё кучу эпитетов .. так что не спеши с картой расставаться, обзаведись по настоящему качественным предом и двумя парами качественных проводников и звук даст о себе знать с другой стороны.

Поделиться сообщением

Pierce

...наверно хотел сказать 1541 .. а не 1547 ... далее, как ранее говорили, будете в наших краях, милости просим, будет вариант и послушать и свою на тести привезти, а вчера был интересный тест: привезли очень качественный пред (Restek топовый), звук многократно преобразился и стал куда как красочшее сочнее и ещё кучу эпитетов .. так что не спеши с картой расставаться, обзаведись по настоящему качественным предом и двумя парами качественных проводников и звук даст о себе знать с другой стороны.

именно 1547 однобитник.. ни чем не уступает более старым 1540, 1541 мильтибиткам..

да, встроенный пред в НАД355 сильно гадит... А без него, если сигнал пускать сразу в мощник, у онкио приходится очень сильно снижать громкость.. на 15% уже очень громко, хоть и очень вкусно. Включив однаджы в обход преда, я понял как оно может играть.

Провода все фирменные.. заказывал на *****.

межблок inakustik exzellenz stereo 3m,

силовик WireWorld Aurora5 2-шт,

вместо перемычек у 355го WireWorld Oasis 6 0,5м,

акустические по bi-wire chord odyssey 2/rumour 2,

ну и iChord 3m для EP.

вот бы хоть раз послушать максимально прозрачный пред, ну или его отсутсвие, но при условии что master volume будет на 100%. так что не решенных проблем еще выше крыши)

Cables

Поделиться сообщением

Pierce

Для начала можно сменить кабеля, на чтонить более вменяемое.

Поделиться сообщением

Pierce

Для начала можно сменить кабеля, на чтонить более вменяемое.

ТАк и скажу в магазине, замените мне кабели на более вменяемое.. :stopit:

Обычно я на безсодержательные ответы не отвечаю.. они даже не несут смысловой нагрузки.. никакого совета, никакой конкретики.. ТАк что буду считать, что кабели у меня весьма достойные..

Cables

Поделиться сообщением

Pierce

вы под вистой/семеркой?

Поделиться сообщением

Pierce

вы под вистой/семеркой?

Ilya-s, да, у меня на винтах осталились только семерки..сегодня-завтра хочу поставить ХР, хочу убедиться, что там вкуснее поет.. ХР пойдет обычная SP3 ? Какие-нибудь оптимизации там нужно делать, или на голую ставить плеер и дрова на 300ку?

Cables

Поделиться сообщением

пойдет SP2+, оптимизаций не нужно, драйвер + audio control panel ставиться просто запуском файла в папке driver на диске.

Хотел написать раньше, но напишу щас.

Давненько слушал creative elite pro и auzen prelude на ATH AD700.

слушал от линейного входа тогда, может нужен был внешний усилок, может наушники плохие, может опыта не было - но elite pro мне показались тогда "обычной" картой, лучше моего XtremeGamer, но не голову. а вот Prelude "зацепила" больше, показалась гораздо "музыкальней", хоть и объяснить что это означает я тогда не мог.

Потом была ST, потом были opa627 к ней, но это было уже другое.

услышав SE-300 (под Win7) от того же линейного входа (или от наушникового, характер один) я как раз подумал, что она взяла лучшее от двух карт - elite pro и prelude, но всё это на голову выше и "взрослее".

Поделиться сообщением

пойдет SP2+, оптимизаций не нужно, драйвер + audio control panel ставиться просто запуском файла в папке driver на диске.

Хотел написать раньше, но напишу щас.

Давненько слушал creative elite pro и auzen prelude на ATH AD700.

слушал от линейного входа тогда, может нужен был внешний усилок, может наушники плохие, может опыта не было - но elite pro мне показались тогда "обычной" картой, лучше моего XtremeGamer, но не голову. а вот Prelude "зацепила" больше, показалась гораздо "музыкальней", хоть и объяснить что это означает я тогда не мог.

Потом была ST, потом были opa627 к ней, но это было уже другое.

услышав SE-300 (под Win7) от того же линейного входа (или от наушникового, характер один) я как раз подумал, что она взяла лучшее от двух карт - elite pro и prelude, но всё это на голову выше и "взрослее".

Может с линейного выхода?

Ну тут вполне согласен с вами что на 300ке взрослее показалось, наушниковый выход у 300ки гораздно качественнее, чем ЕР, это факт. Хотя даже через наушники слышен характер подачи. ЕР мягче, очень драйвово, музыкально, сцена шире, мне ее подача нравится больше. 300ка более плотная, тягучая, сцена гораздо уже, но она глубже, с более острыми ВЧ, из за этого они кажутся более песочные, синтетические, на ЕР все это мягче, обе карты очень делальные! Прелюд к сажалению не слышал, ничего не могу сказать за нее.

у меня на диске осталась ХР Sp3..попробую с нее.

Cables

Поделиться сообщением

Может с линейного выхода?

конечно) AD700 с линейного выхода самой карты.

динамику у EP я сразу и отметил, а у Prelude - общую натуральность и классные послезвучия.

но я недавно слушал xtremegamer с сегодняшнего тракта, и мне она показалась просто противной и даже яркой картой, хотя раньше казалась просто мутной. потому сейчас уже впечатления вполне могут быть другими, а обновлять их, слушая карты, ниже уровня онкии не очень-то охота, хотя creative THD сейчас послушать интересно. видимо, из-за отсутствия внешнего усилка я у EP особой детальности не услышал, т.е выше чем у xtremegamer, но не так чтобы на уровень выше...

Поделиться сообщением

Ребят, возможно я задам глупый вопрос, но сильно-ли лучше играют 200/300 Onkyo(стоковые) чем Эссенция СТ с замененными ОУ? Уже весь мозг себе вынес по поводу внешнего ЦАПа, но как оказалось, нет приличных заводских внешних ЦАПов...Нужен звук мягкий, мелодичный и чистый и при этом довольно детальный...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.