Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, вот замечания человека, которому я переделывал 200ку. В моей версии 300ки, что выглядит предпочтительнее: это более точная сцена, инструменты в пространстве но при этом меньшая глубина этой сцены. Про музыкальность и общее впечатление без вариантом, 200ка даёт куда большее удовольствие от прослушивания. Но есть люди которые приходя хвалят 300ку, и хвалят её сильно, говорят что это сверх точность позиционирования и тоналки, куда как больше радует. Тут получается есть как говорится кому что нравится и именно по этому я делаю второй компук для музыки на него закажу 200ку, а 300ку 100% оставляю в игровом ПК, такое позиционирование это читерство при игре по сети, даже в простую контру )))) Состояние 300ки на сегодня : 1794 и мьют, всё остальное вернул в первородное состояние, так же отключены наушники, дак и аудио часть 7,1.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Smoke не уверен что все правильно сделал получилось так... win XP

Поделиться сообщением

kolban74

а чем мерил? на сколь помню, РМАА не видит входа онкио. Поэтому нужно другую карту пользовать для входа сигнала с 300ки.

Поделиться сообщением

Мерил Rmaa 6.2.3 скачав по ссылке несколько страниц назад.. попытался сам разобраться (генерация файла wav + последующий их анализ) думал правильно все делаю :think:

Поделиться сообщением

kolban74

Во втором окне выбора устройства нужно указать именно линейный вход и соединить его с выходом, после чего сделать замеры.

Поделиться сообщением

получилось так

слишком идеальные графики, скорее всего в окне RMAA был выбран режим What U Hear (который вообще не использует аналоговую часть карты) там 2 окна, "устройство воспроизведения", и "устройство записи" в них надо выбрать "динамики SE-300" и "SE-300 Line In" соотвественно, и микшером подобрать уровни записи при максимальной громкости, при которых перед началом теста программа скажет что уровни в порядке (примерно -2db)

РМАА не видит входа онкио

как не видит ? все прекрастно видит, я через Онкио и мерил, и даже писал об этом когда выкладывал свои замеры, так же в качестве эксперимента использовал Line In интегрированной звуковухи, результаты были похуже... а Вы через что тогда производили свои замеры ?

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

генерация файла wav + последующий их анализ

ааа, вот в этом и ошибка, программа должна работать в режиме реального времени, т.е. воспроизведение одновременно с записью (самая первая кнопка "воспроизведение/запись"), через соотвествующий межблочник, в инструкции этот режим описан

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Smoke

...странно у меня в ХР не видит линейного входа онкии ... включал встроенный в мобо.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

так это такие хорошие результаты были на интегрированном АЦП ? странно как то...

а до XP де семерка была ? там как ?

Поделиться сообщением

Smoke

...не, там другая карта была, те что на встроенном не выкладывал, там каша.

Поделиться сообщением

работает лин вход и в XP, и в 6.x

в XP просто нужно выбрать его как уст-во записи по умолчанию в Volume Control

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

kolban74

нереальные замеры. так тупо не может быть.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

kolban74

Во втором окне выбора устройства нужно указать именно линейный вход и соединить его с выходом, после чего сделать замеры.

2-е окно неактивно + плата расширения не подключена а из софта Audio Control Panel и Wdm дрова ... если кто поможет разобраться (расписать по шагам что куда :notknow: ) с удовольствием все сделаю ! а пока извиняйте нуба ;)

Поделиться сообщением

Платку подключил! (кабель 3.5Minidjek>RCA 5метровый за 100р) В Line in > 3.5 MJ, RCA в основные замкнул круг) Режим карты Enterteiment Mode в этот раз надеюсь не Fail :smile1:

Поделиться сообщением

kolban74

в этот раз очень похоже на правду :good:

правда, искажения большие немного :think:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

kolban74

правда, искажения большие немного :think:

Гармонические искажения, %0.083

Средне

Гармонические искажения + шум, дБ(A) -59.1

Плохо

Вероятной причиной, может быть качество кабеля ?

Поделиться сообщением

у меня тоже был плохой и длинный (10 метров) кабель. результаты были лучше. шум нормальный, не высокий, а вот гармонические искажения должны быть ниже, порядка 0.025. я измерял на внешнюю карту, у меня получилось и того меньше = 0.0002%. проблемы могут быть в питании и прочем..

Поделиться сообщением

гармонические искажения должны быть ниже, порядка 0.025. я измерял на внешнюю карту, у меня получилось и того меньше = 0.0002%. проблемы могут быть в питании и прочем..

Интересно сменив режим на Creation Mode результаты при тех-же параметрах изменились

Тестируемое устройство SE-300PCIE Audio [0001]

Режим работы 16-bit, 44 kHz

Общие результаты

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.03, -0.00Отлично

Уровень шума, дБ (А) -96.5 Отлично

Динамические диапазон, дБ(А) 96.5Отлично

Гармонические искажения, % 0.0004Отлично

Гармонические искажения + шум, дБ (A)-90.5 Очень хорошо

Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0041 Отлично

Взаимопроникновение каналов, дБ -96.8Отлично

Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0043Отлично

Общая оценка

Отлично

Поделиться сообщением

вот теперь очень хорошо. только 16bit имеет ограничение по динамическому диапазону, в который уперлись измерения, потому обычно тестят на 24bit

Поделиться сообщением

судя по цифрам получается что в Foobar2000 выход DS SE-300 24 bit будет "чище" Creative Asio?) или какой вывод будет иметь "приоритет" по чистоте сигнала?

Поделиться сообщением

DS не может звучать "чище" ASIO, asio на креативе как отдельный поток, независимый от других. а DS микшируется виндой, как и остальные звуки, использующие вывод через DS. На XP используется микшер от звуковой карты - отличный по качеству, на Win7 DS подключается к WASAPI и микшируется уже виндой, что заметно хуже.

вообще, под XP разница между ASIO и DS на креативах x-fi не должна быть не заметна, либо её вовсе нет.

Поделиться сообщением

kolban74

у меня примерно такие же результаты, т.е. то, что я принял за баг (низкие результаты замеров), оказалось фичей, остается только понять как при таких замерах, она может играть лучше остальных, как писал выше, у меня на X-Fi titanium (не HD), замеры намного лучше....

а вот гармонические искажения должны быть ниже, порядка 0.025.

они очень сильно зависят от частоты дискретезации, выбранной битности, а так же режима микшера, у меня разница на порядки

Поделиться сообщением

в 24 44.1 подозрительно гладко все...

эти замеры похожи на режим What U Hear, в котором аналог вообще не задействуется (и соединительный кабель соотвественно тоже), что то было сделано не так видимо

Поделиться сообщением

ACM+bitmatched.

при замерах на разных частотах, хоть в xp, хоть в виста, у меня получается разница в пределах погрешности.

при замерах на асус thd вот такой:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.