Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Arny

...ну эт пока из за праздников долго едут микрухи, менять конечно буду )))) когда приедуть.

crush

проще оно конечно может и проще, но поверь на слово и сделай как по этой схеме, я же не просто так именно так реализацию сделал, здесь и разделительные кондёры исключены, длинна цепи самая минимальная, всё это не с проста.

...ТНХ не отключается bit matched playback, не знаю почему.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Все таки объясни - результат(звук) по схеме с обрезанием и данной чем отличается?))

Ну перережу дороги...так ведь можно их легко пропаять обратно...зачем заморачиваться с выпаиванием?

Поделиться сообщением

crush

...мьют не выключен в любом случает остаётся (напрямую не фонит, но в цепи питания сидит, а так я отрезаю максимум жрущих схем), конденсаторы в цепи и тд и тп.

...сейчас идёт поиск как отцепить питание от 7,1, звуку от этого только лучше будет.

...последние ряды кондёров что видно на фото, так же очень сильно улучшили звучание карты.

Поделиться сообщением

Кто не пользует 7,1 и линейные входы с микрофоном настоятельно рекомендую удалить ещё и пару резисторов в правом нижнем углу платы, тем самым исключив питание этой схемы.

post-5303-1364682444,0529_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Invincible

...скажи какую музыку слушаешь. Подскажу какая тебе больше карта понравится, 200я или 300я.

Из прочитанного понял, что 200ой нужен более глубокий твик, а к этому вряд ли готов.. :( Еще у 300 pcie.

Музыку пробую разную. Да вообще вкусы не сформировались толком, я раньше почти никогда особо ничего не слушал, т.к. сидел на ноутах, а там вообще лучше ничего не слушать..,

мне просто не нравилось и все тут. От русских радиостанций тошнит, в машине не слушаю почти ничего, ибо терпеть не могу CD, да и AC шлак.

Нравится рок, техно, транс (только не очень быстрый), чаще что-нибудь динамичное (работать прикольнее), на драм может накрыть .. ) немного попсы..

Поделиться сообщением

Invincible

...рок разный бывает, если старый акустический, то тут 200ка, если тяжесть металл .. то тогда стоит подумать о 300й.

...пинк флойд хоть ранний, хоть из последних, будет на голову вкуснее звучать на 200й.

Поделиться сообщением

crush

...мьют не выключен в любом случает остаётся (напрямую не фонит, но в цепи питания сидит, а так я отрезаю максимум жрущих схем), конденсаторы в цепи и тд и тп.

...сейчас идёт поиск как отцепить питание от 7,1, звуку от этого только лучше будет.

...последние ряды кондёров что видно на фото, так же очень сильно улучшили звучание карты.

так давай как-нибудь более доступно-

в каком смысле "мьют не выключен"?Это по 2 -му варианту?Соотвественно по способу с 2-мя проводами я его выключаю "с концами"..и что начинает что то фонить?

Поделиться сообщением

crush

...транзисторы в цепи по прежнему остаются, в цепи питания, кагда они срабатывают, они шумят в обратной по питалову, жёлтые, это транзисторы на удаление.

post-5303-1364682451,1268_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Могу подтвердить полезность отключения ушного усилителя и схемы 7.1 по предложенному Axel-FPS варианту. Несколько возросла микродетальность, звук стал рельефнее, немного расширилась сцена, бас стал несколько более упругим и быстрым(это вообще без объяснений почему так) высокие стали чище и мягче, на тех треках где раньше был легкий намек на "песок" теперь абсолютно комфортный звук. Сразу скажу что чуда не произойдет, но овчинка стоит выделки если вам нужна карта только для стерео без лишних заморочек. С конденсаторами пока не баловался, руки не доходят, да и звук карточки устраивает полностью на данный момент.

Поделиться сообщением

Кстати думаю раз на то пошло, то заметный прирост качества может дать действительно качественный блок питания. Только вот я пока без понятия какой. Разумеется у него должно быть минимальное количество вч пульсаций, но это к сожалению никак кроме личных тестов с осциллографом не выяснить :(

Поделиться сообщением

Кстати думаю раз на то пошло, то заметный прирост качества может дать действительно качественный блок питания. Только вот я пока без понятия какой. Разумеется у него должно быть минимальное количество вч пульсаций, но это к сожалению никак кроме личных тестов с осциллографом не выяснить :(

Дмитрий, приветствую!

...могу ещё наводку дать, оказывается там можно схему питания 7.1 отключить тем же образом, и входа карточки - кто не пользуется, то есть получается на карте блоками всё реализовано:

1 ушной усь

2 разделённый на два самостоятельных это аналоговая часть

3 это входы и микрофон

4 выход 7.1

...отключил все блоки(кроме аналога), почти перестал греться её БП, кому нужен микрофон, но не используется 7.1 - отключаем последний )))

Дима и по Блоку питания если ты не менял его, то и не стоит, уровень пульсаций в режиме проигрывания музыки очень низкий(взял осциллограф, на время), много ниже некоторых трансформаторных схемотехнических решений, применяемых в аудио индустрии.

Поделиться сообщением

...одна проблема ... телефон больше как фотик не работает, сильно упал .... могу только на чиьхнить фото указать что выпаивать требуется, и сделаю наводку что стоит допаять, чтоб слегка улучшить ещё звук.

Поделиться сообщением

звук ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe + Parasound A23 + VICTOR Zero-5Fine

ALR\Jordan Entry L (в запасе))

MJ Acoustics Reference 100 MKII (ПРОДАЕТСЯ)

портативный звук Cowon d2+ (16Gb + SD32Gb) + Shure SRH840

Поделиться сообщением

MillerEd

мелкие фото, но упрынципе различить можно, при удалении отмеченных элементов, отключаем питание той или иной части карты, всё подписано, резисторы и катушки не выбрасываем, потребуются для восстановления первозданного вида.

зы: ДАК отключать не обязательно, достаточно резисторов.

post-5303-1364682455,7672_thumb.jpg

post-5303-1364682455,8712_thumb.jpg

Поделиться сообщением

...кто будет пробовать отключение схемы 7.1 очень прошу сначала не отпаивать дак, послушать карту и привыкнуть к звуку, а вот после выпаять фильтры L что отключают дак оной системы, в моём случае звук стал более артикулированным. (плацебо или нет, лучший способ проверить: чтоб несколько человек сделали подобный опыт).

ЗЫ: у меня по питанию есть переделки, много шунтирующих конденсаторов используется. как в питании общей части платы, так и в даке.

Поделиться сообщением

Замеры в RMAA после всех переделок.. лишнее подтверждение тому что лучшее применение этой карты это 24/48.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

на что меряли, если не секрет?))

в 44 явно виден программный ресемпл, такого быть явно не должно :)

PS_ у мну так (при этом кабель 10 метров, на линейный карты):

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

...вообще у карты нет честного 44.1, поэтому так графики и выглядят ((( у неё кварц только на 48 стоит, именно этот факт и заставляет меня к покупке 200й .. правда сейчас немного не до этого, но весной снова прикуплю себе 200ку и для музыку успокоюсь, да ещё один момент, очень странно но в вин ХР совсем другие результаты, там 44.1 куда как лучше выглядят, но всё одно разница в 20дБц диапазона в пользу 24бит, вот это меня куда как больше обескураживает!

...замеры ват у хер )))), потому что всё отключено, это не совсем достоверно, до этого делал таким же способом, выглядело куда как хуже.

ЗЫ: попрововал креатив аудигу воткнуть, но она конфликтует с онкио, замеры нормальные провести в моём случае не получается, нужна карта иного производителя(разъёём только PCI в следствии сложности системы установленной водянки, один пустой слот остаётся), не креатифф.

Поделиться сообщением

там не должно быть волн на АЧХ в 44, и без разницы, что там один кварц на 24-онли. когда к делу подключается программный ресемпл гармонические/интермодуляционные искажения на ВЧ высоки, что и видно на ваших измерениях. - на картинке, которую я прикрепил, нет ничего такого на АЧХ, и на других x-fi картах тоже нет, хотя на них тоже один кварц.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

...видимо чтот не так делаю в вин7 .. потому что в вин ХР всё ровно и красиво все параметры куда как лучше(в сравнении с вин7), много раз менял версии дров, результат одинаков.

...чтож не так тогда????

Поделиться сообщением

...и ещё заметили некую странность карты, она больше сцену не в глубь пытается проецировать, а вперёд, в связи с этим фактом некоторые композиции стали хуже восприниматься, фильмов сие не касается, только аудио.

Поделиться сообщением

...чтож не так тогда????

в панели win должно везде стоять 44, и на уст-вах воспроизведения, и на уст-ах записи.

в XP всё работу по ресемплу делает как раз карта, потому как звуковая система имеет хардварный слой, а 7 - нет. и вы, видимо, пропускайте сигнал и на XP, и на 7 через directsound.

Поделиться сообщением

Ilya-s

В обоих случаях пользую асио или васапи, вариантов нет. Тут чтот другое.

Поделиться сообщением

asio? у вас платная rmma?

а то, что юзает васапи и проходит через звуковую систему винды

ЗЫ да и у онкии/любого x-fi кварц+синтезатор - что тут нечестного? ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.