Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Phenom 965

Прошу помощи в выборе наушников до 9000 руб

Рекомендуемые сообщения

тогда можно брать, там радиации нету

если смотреть по АЧХ, то Шуры интереснее вроде

начать что ли тоже эпопею с закрытыми? :think: а то Ларин уж больно легко симфонии ... как семечки

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

На Сони ру дороже- но там всегда всё дорого. :D

http://www.headphones.sony.ru/items/view/id/77

Надо же, странный магазин :) Вообще официальный магаз сони - sonystyle.ru

А на этот магазин даже ссылки с официального сайта сони не нашёл :notknow:

Ещё по параметрам у них АЧХ до 80КГц. Глядя на графики которые тут как-то не верится :)

Как они играют классику, БСО? В сравнении с W1000, W5000 допустим?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Khronos

Надо с тобой пересечься послушать VS M50. пока ты их не вернул :)

Сереж, для затравки. ;)

FR_DualTest_Z1000_HD650.gif

:stopit: надеюсь они мне не вынесут моск сибилянтами или это непрогретые... :D Хотелось бы конечно, чтобы с кривой HD650 совпало, но видно не судьба... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:stopit: надеюсь они мне не вынесут моск сибилянтами или это непрогретые... :D Хотелось бы конечно, чтобы с кривой HD650 совпало, но видно не судьба... :D

Не вынесут. :NOno:

Там видишь какой холм басовый от 40 до 200 гц- он полностью перекрывает пик на 9-10 КГц по уровню звукового давления. А пичок на на 6 Кгц не больше горки на 1-2 Кгц.

Может тебе вообще верхов хватать не будет... :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не вынесут. :NOno:

Там видишь какой холм басовый от 40 до 200 гц- он полностью перекрывает пик на 9-10 КГц по уровню звукового давления. А пичок на на 6 Кгц не больше горки на 1-2 Кгц.

Может тебе вообще верхов хватать не будет... :think:

Завтра узнаю, больше всего боюсь, что они мне понравятся больше HE-6 (маловероятно, то фиг него знает :stopit: ). Я тогда все продам и уйду в подполье. :smile1:

Правда потом у меня еще другая проблема, мне надо устройство USB, чтобы дров не надо было и достаточно качественное и не дорого. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вить, а ты слушал 7509? Если слушал, то как они тебе? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Я не слушал старые, слушал новые, которые HD - УГ полное, я думал это SA5000, только закрытые, ничего общего. Артикуляция нулевая, звук как из радиоточки ни НЧ, ни ВЧ я так и не услышал в них. НЧ не услышал даже на фоне SA5000. :stopit: Искал закрытые как раз... Остановился я потом в итоге на DT250 80 Ом (из-за плеера), так бы взял 250 Ом.

Вот смотри, на мое ИМХО (тогда я еще понятия не имел об их АЧХ), но именно это http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2 100% соответствует, тому что я услышал... :stopit:

А вот примерно так выглядит АЧХ SA5000 http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=7 ... r=4&inum=2, я просто ее сопоставил с тем, что услышал от SA3000 и с графиком SA3000 и так как SA5000 явно басовитие, то у них похоже именно такая АЧХ и есть, может даже НЧ еще больше.

Поделиться сообщением

Я не слушал старые, слушал новые, которые HD - УГ полное, я думал это SA5000, только закрытые, ничего общего. Артикуляция нулевая, звук как из радиоточки ни НЧ, ни ВЧ я так и не услышал в них. НЧ не услышал даже на фоне SA5000. :stopit: Искал закрытые как раз... Остановился я потом в итоге на DT250 80 Ом (из-за плеера), так бы взял 250 Ом.

Вот смотри, на мое ИМХО (тогда я еще понятия не имел об их АЧХ), но именно это http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2 100% соответствует, тому что я услышал... :stopit:

Взгляни на тех. хар-ки и сравни графики.... Прости, если что... :stopit:

http://translate.google.ru/translate?hl ... rmd%3Divns

Сама стр. не ссылается. Найди 7509HD

Система:

Поделиться сообщением

а мне ничего так

ничем абсолютно не цепляют, но и не напрягают

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Примерно тоже самое, он просто растянут по ширине, поэтому кажется ровнее в этом и подвох этих графиков. Роман не зря такой масштаб выбрал, очень не зря он и правда нагляднее. Ты можешь глянуть там график SA5000 и сам увидишь, что НЧ у них гораздо больше, при этом поверь мне, я не бас хэд, но НЧ в SA5000 мало, если говорить скажем о сравнении с HD650/HD800. Т.е. можешь прикинуть тогда, что я услышал от Sony HD... :stopit:

Кстати вот тебе наводка еще http://translate.google.ru/translate?hl ... rmd%3Divns, я так и не решился купить, все ходил вокруг них в эльдорадо...

Поделиться сообщением

Примерно тоже самое, он просто растянут по ширине, поэтому кажется ровнее в этом и подвох этих графиков. Роман не зря такой масштаб выбрал, очень не зря он и правда нагляднее. Ты можешь глянуть там график SA5000 и сам увидишь, что НЧ у них гораздо больше, при этом поверь мне, я не бас хэд, но НЧ в SA5000 мало, если говорить скажем о сравнении с HD650/HD800. Т.е. можешь прикинуть тогда, что я услышал от Sony HD... :stopit:

Кстати вот тебе наводка еще http://translate.google.ru/translate?hl ... rmd%3Divns, я так и не решился купить, все ходил вокруг них в эльдорадо...

А не показалось тебе что японские растянутые графики (сравни с тем что я привел, сравнительным с 650) похожи у 09 и 1000 :think: Только басовый холм с вершиной на 100гц приподнят у тысячных. :think:

Система:

Поделиться сообщением

А не показалось тебе что японские растянутые графики (сравни с тем что я привел, сравнительным с 650) похожи у 09 и 1000 :think: Только басовый холм с вершиной на 100гц приподнят у тысячных. :think:

Да у сони 1000/3000/5000 нет нижнего баса, вернее он есть, но его мало. Поэтому и НЧ очень очень шустрые (субъективно). В изодинамике можно так не париться. :D

Поделиться сообщением

а мне ничего так

ничем абсолютно не цепляют, но и не напрягают

имхо хламец, хз за что такие деньги просят )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

7506 звучат лучше. У 7609HD вместо верхних вч сплошной песок.

А вообще требовать большего от такой маленькой закрытой конструкции не стоит.

Поделиться сообщением

В этом вопросе я не слишком силён, и поэтому прошу помощи-консультации, в выборе наушников и так-как слушать я в основном буду музыку с ПК, то интересует какую звуковую карту лучше выбрать ? Сам я склоняюсь лично к "ASUS Xonar D2X" или "ASUS Xonar Essence STX", так-же интересует понадобится ли усилитель для наушников или нет ? Если он нужен то в будущем возможно приобрету его, но опять вопрос какой ? Но только не дорогой.

Слушаю я музыку жанров Jpop,Jrock,Electropop,trance. Особое вниманию уделяю японскому женскому вокалу, именно это основное приоритетное требование от наушников.

Требования от наушников

1)Японская компания.

2)Желательно японского производства.

3)Тип: Проводные, закрытые, мониторные, без активного цифрового шумоподавления.

Сам лично склоняюсь к выбору из (из того что нашёл в продаже на doctorhead.ru):

Audio-Technica ATH-A900 - дороговаты конечно, но если цена оправдана...

CEC HP-53

FOSTEX T 50 RP - тревожит Спад в высокочастотном диапазоне.

Похоже я единственный, кто активно пиарит Фостекс-50? ТС - не знаю как звучит японская поп-музыка, но всё, что я слушаю в них, доставляет удовольствие. Любителям ВЧ побольше может и не понравиться, но я люблю звук, как в реале, и мне ВЧ хватает. Всё-таки на слух там их достаточно, зато отсутствие сибилянтов - это праздник для ушей, слушаешь музыку, а не морщишься от запила по нервам! Мой однозначный "маст хэв"!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

7506 звучат лучше. У 7609HD вместо верхних вч сплошной песок.

А вообще требовать большего от такой маленькой закрытой конструкции не стоит.

Извиняйте, я скорее всего напутал, скорее всего слушал как раз 7506.

Система:

Поделиться сообщением

Заказал звуковую карту "ASUS Xonar Essence ST". Как я понял, исходя из отзывов её владельцев, то у неё завышены ВЧ, соответственно исходя из этого, сомневаюсь в выборе для неё наушников, какие будут лучше друг друга компенсировать:

1)"ASUS Xonar Essence ST" + "FOSTEX T 50 RP", более высокоомные чем ATH-A900, что вроде + для Essence ST, но у "FOSTEX T 50 RP" спад в высокочастотном диапазоне, но в свою очередь его должно компенсировать завышенные ВЧ у Essence ST. У "T50 RP" более привлекательный для меня ценник "7200 руб" чем у ATH-A900.

2)"ASUS Xonar Essence ST" + "Audio-Technica ATH-A900", они сами вроде как тоже имеют заостренное внимание на ВЧ, не будет ли переизбытка ВЧ от такой комбинации ? Хотя они меня гораздо более привлекают по дизайну чем "T50 RP".

Нашел у себя в городе, в продаже ATH-A700, в скором времени попробую их послушать в магазине :). Хотя после вложений средств в "ASUS Xonar Essence ST" покупка наушников ранее чем через месяц, мне не грозит. Числа 10 приедет ко мне "ASUS Xonar Essence ST" :). Интересно насколько велика будет разница, с моим нынешним интегрированным звуком в материнской плате "MSI 890FXA-GD70" :think:

Поделиться сообщением

Phenom 965

Иногда кажется, что я сам себя убеждаю купить Фостексы. :think: Так они у меня есть. Они не просто компенсируют сибилянтящие ВЧ Асуса, они НАТУРАЛЬНО ПЕРЕДАЮТ ЗВУЧАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ!. Если для Вас это не важно - покупайте что хотите. Потом наверняка увижу Ваши посты в темах - "что делать с сибилянтами?" Спорить ни с кем не хочу. моё железное ИМХО (в русскоязычной варианте расшифровки) - это лучшие наушники из относительно недорогих. Если на что и поменяю, то только на изодинамические топы. Ну что, кто готов к срачу?

Поделиться сообщением

ant

Послушаю на днях в магазине ATH-A700, это послужит для меня основополагающим в дальнейшем выборе.

НАТУРАЛЬНО ПЕРЕДАЮТ ЗВУЧАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ!.

Приобретаю наушники не для профессиональных целей, где была бы важна эта натуральность. Да и жанровое направление музыки у меня далеко, не Моцарты и Бетховены. Так-же смущает куча отрицательных отзывов о "Fostex T50RP" например этот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548-36

Они не просто компенсируют сибилянтящие ВЧ Асуса

Послушаю сначала "ASUS Xonar Essence ST" будет ли меня вообще не устраивать её ВЧ :think: , правда слушать придётся мне её с "Sennheiser HD 428" которые меня не устраивают своим звучанием.

Поделиться сообщением

Phenom 965

Приобретаю наушники не для профессиональных целей, где была бы важна эта натуральность. Это Вы о чём!!!?? О том, что когда барабаны или электрогитара как живые? При чём здесь профцели? А отзывы мне лично до фонаря! Как одел их на уши - так и прусь уже который месяц. А этот придурок 31гдн или как там его - это местный блаженный. Он такую чушь бывает пишет, про его безграмотность патологическую просто умолчу. Он какие-то собственноручно изготовленные уши считает эталоном. Я ещё раз утверждаю, что после таких наушников как Фостекс динамические для меня перестали существовать. Единственно - если Вам нужен колбасный бас или ещё какие-то отклонения от нормы - можно на другие посмотреть, а если для Вас важно, чтобы инструменты и музыка - как вживую, тогда Фостексы в кассу. И чхать я хотел на критику. Мои уши слышат.

Поделиться сообщением

Капсюль совсем другой, чем у SA5000. Звук так же совершенно другой (скорее темный). Вообще абсолютно другие наушники. На 7509HD так же абсолютно не похожи. Баса много реально много, причем скорее мидбаса. Меня даже прет. На СЧ чувствуется, что есть провал, звук немного зажатый и не хватает прозрачности, сцена узкая, нормальная для закрытых . Что удивительно мой слух моментально адаптируется к подобной подаче, в отличии от LCD-2. За счет приподнятого, но очень шустрого (для динамических) баса, звучат очень увлекательно. Сибилянты подчеркивают на уровне HE-6. Т.е., есть но терпимо. Звучат очень комфортно, не яркости, совсем нет. Сидят удобно, почти не ощущаются. Легкие, маленькие, почти полностью из металла, основные крепежные элементы, все из металла. В комплекте 2 шнура, для плеера и просто. Выглядят относительно красиво. Производят ощущение качественной вещи. Капсюбли повернуты, так же как в SA5000. Но чашки меньше, чем у SA5000. Амбушюры такие же качественные, респект Sony. Всем остальным наушнико делам могу посоветовать: "учитесь придурки делать качественные вещи!".

Наушники пока еще нулевые. Понравились сразу, чем дольше на голове, тем больше нравятся. Как-то так. :think:

Поделиться сообщением

Откройте отдельную тему для них, они достойны того.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Khronos

для классики пойдут?

Система:

Поделиться сообщением

CEC HP-53 - очень "ровные", спокойно-ленивые. Но если источник яркий и усилитель хороший, то будут играть великолепно.

И стоят они гораздо меньше 9000, недавно из Японии привозил за 5800. Если есть желание - привезу и вам пару.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

А еще вы пропустили очень интересный вариант: Audio Technica ATH-SX1a, японский эксклюзив. :praynew0:

Подходит подо все ваши требования и тоже с большим запасом вписывается в ваш бюджет.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.