Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
firevlad

Изменится ли звук ?

Рекомендуемые сообщения

Мой Flamenco (USB transport Plus) выдаёт цифру, по качесту, сопоставимую со стационарными вертаками любой ценовой категории.

Ого! :shok:

а чего ого то? Внешняя синхра она и в африке внешняя синхра :smile83:

Сейчас поизучаю, что за зверь :) (я про внешнюю синхру), пардон за необразованность в технических штуках)

Пока только доводилось слышать конвертер с гальванической развязкой . RME9632 понравилась гораздо более серьезной передачей пространства + высоким разрешением.

В целом более "чистое", аккуратное звучание получилось.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

один из последних отзывов - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/42288-USB-transport-Flamenco-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85?p=1288034&viewfull=1#post1288034

"...Вообще, думал эти транспорт+ЦАП будут как дополнение к CD (Teac 25/Lynx 20DE inside, на минуточку), но что-то мне подсказывает, что при таком удобстве и качестве звука, компьютер превратится в основной аудиоисточник. ..."

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Почем опиум для народа? (можно в личку)

Я как раз подумываю над этим.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сорри, думал ,можно отдельно купить только транспорт )

Нет, не переиграет мою железячку :NOno:

USB Транспорт интересует)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

если Вы в Москве, то это легко проверить. Нужно просто зайти в ДХ )

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

если Вы в Москве, то это легко проверить. Нужно просто зайти в ДХ )

Это отличная новость!

Заеду в выходные. А транспорт, все-таки отдельно продается с выходом, допустим, S-PDIF?

Поделиться сообщением

А транспорт, все-таки отдельно продается с выходом, допустим, S-PDIF?

пока нет. И пока не планируется.

Поделиться сообщением

А транспорт, все-таки отдельно продается с выходом, допустим, S-PDIF?

пока нет.

Подождем)

Кстати, в прайсе ДХ я что-то не вижу Вашего устройства. Что спрашивать?

Поделиться сообщением

как я понял транспорта нет, есть дак с продвинутой реализацией usb

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Просто спросить девайс от энергетика :) он не продаётся... но послушать можно.

в ДАК можно дозаказать СПДИФ выход :)

а вообще приходите, послушайте и отпишите как вообще оно? Я для этого собственно и привёз его в Москву. Спасибо за такую возможность коллективу ДХ ещё раз!

Поделиться сообщением

ждем отзывов о прослушке :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

а вообще приходите, послушайте и отпишите как вообще оно? Я для этого собственно и привёз его в Москву. Спасибо за такую возможность коллективу ДХ ещё раз!

С превеликим удовольствием!

Еще ни одного хорошего USB DAC не попадалось. У всех одно и то-же - маскировка звуков на задних планах, поэтому, крайне любопытно! Ваш будет первым, если что, я даже готов ему дать небольшую скидку) 20400 даже без синхры -это 20400

Поделиться сообщением

С превеликим удовольствием!

Еще ни одного хорошего USB DAC не попадалось. У всех одно и то-же - маскировка звуков на задних планах, поэтому, крайне любопытно! Ваш будет первым, если что, я даже готов ему дать небольшую скидку) 20400 даже без синхры -это 20400

Послушайте при возможности Arcam rDAC-это новое поколение недорогих асинхронных ЦАП ( тактирует высокоточный клок ЦАП а не компа-джиттер не превышает 147 нс) даже со штатным импульсным БП звучание удивляет-а если заменить БП на высококачественный лабораторный....просто невероятный результат. На мой вкус флаки с нетбука через Аркам звучат интересней чем фирменные компашки на 9000 Соньки которая стоила 3 К у.е :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Еще ни одного хорошего USB DAC не попадалось.

а дак 1866 по усб тоже не понравился?

Поделиться сообщением

Все юсбишки, что мне довелось услышать, слили RME9632 по SPDIF :notknow:

на усб можно и не глядеть вообще. в современной ситуации не проблема спдиф получать с компа разными методами от дешовых до дорогих. будет всяко лучше.

но вот только не надо утверждать, если юзали дешёвые переходники аля PCM270х. Мой Flamenco (USB transport Plus) выдаёт цифру, по качеству, сопоставимую со стационарными вертаками любой ценовой категории. Не говоря о возможности выводить до 24/96.

а я ни че не утверждаю, я даже не пробовал усб. мне в принцыпе и неактуально. и 24/96 мне на него вообще до фени.

я вывожу с джулии цифру по оптике и по спдиф и все ок.

а есть у меня карточка старинная авермедия там тоже спдиф есть. я еще ее не пробовал, только нашел в залежах. она мне за так пришла. дареная. думаю что там цифра тоже выдасться нормальная но пока не пробовал.

вообще усб и в проф среде ни особо ценилось. внешние карты были либо по фаер ваеру либо цапы на спдиф или бнц. с усб танцуют с бубнами только в последнее время. однако не знаю что там достигнуто в этой области теперь. но волею судеб я как то не интересуюсь усб. и если в цапе нет входа усб то не обломлюсь ни чуть. наоборот, я стакими цапами в которых есть усб и не встречался. другой вопрос по усб привязать нотбук чтобы спдиф давал. со стац компом вроде все лучше обстоит. если сильно чешется взял рме и забыл вроде.

а мне хватает и джулии. в дебри поиска дигитальных мух я не заходил еще и не хочу.

а может кто обьяснить и рассказать счастливые случаи получения правильной цифры и на что оно влияет в звуке? и еще вопрос, а чем правда встроенная в мать спдифка хуже .

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

"на усб можно и не глядеть вообще." - это не утверждение?

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты, если стоит задача получить 24/192 с юсб макбука (в макбук джулию не засадишь) что лучше сделать:

1) купить внешнюю карту типа E mu и с нее вывести 192/24 спдиф в дак (тогда какую юсб карту брать и будет ли это решение лучше конвертера?)

2) или купть 192/24 usb дак? Тогда какой в пределах 2000? Как насчет w4s dac2 и grace m903?

Заранее спасибо!

My 1st and current system: macbook (pure music + itunes + iphone/ipad remote - wyred4sound usb - wyred4sound dac2 - wyred4sound analogue - wooaudio wa6 - sehn hd650

Поделиться сообщением

а 24/192 это Вам зачем, много таких записей или так, "про запас чтоб було" ;)

вот тут небольшие впечатления от моего DAC-1 (младшей модельки)

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=5352&p=159105#p159105

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

дмитрийssd

"на усб можно и не глядеть вообще." - это не утверждение?

а в чем беда то. ну и утверждение. для меня лично усб ни как не актуален даже чисто комутационно. я эти порты использую конечно, но чтобы музыку в компутер в виде файлов залить на винт, или еще какую информацию скопировать и перенести.

я на усб действительно глядеть не хочу. вот что я говорил. да это мое утверждение. считаю что сильно много там заморочек для звука. люди борятся с усб кое кто находит решения. но по мне лучше старый проверенный спдиф. из звуковой карты спдиф идет считаю нормальный. например из джулии.

если у вас все отлично с усб то это очень хорошо. у кого ноутбуки тем очень гоже такое решение. но на стационарном компе можно и сделать все по спдиф через карту.хуже поди не будет.

вообще проблемы получения цифры сильно надуманы удифилами. каждый кто не попадя идет устранять проблемы в цифре совершенно не устранив проблемы в усилителях или цифроисточниках, зачастую такое есть, а проблемы с цифрой порой выливаеются в суммы.

мое мнение таково. если то что стоит после цифры играет отлично и хорошо, то нюансы с цифрой и ловлей дигитальных мух могут даже не затронуть человека. если все идет по другому, то это уже удифилия.однако сделать цифру хорошо при хорошем цапе это дело богоугодное и не надо его пускать на самотек и откладывать. оптимальными разумными методами можно многое решить в аудио. решить и по усб и по спдиф..это как кому понравится и как кому нужно будет. главное чтобы удифил был удовлетворен и рад хоть ненадолгий промежуток. чем долше удифил рад тем больше потом он вспоминает это счастливое время. но приборы кружатся вереницей вокруг него и порой вернуть не так просто бывает радость. неудовлетворение может отвергнуть очень неплохую систему и ввергнуть удифила в новые мучительные поиски..

кстати слово удифилия несколько не здоровое. это как будто болезненное пристрастие и отклонение. я бы не стал бы называть себя аудиофилом. как то по мне это не очень хорошо звучит. как то это по психиатрически звучит. и это настораживает.

тем не менее все аудио СМИ вокруг трещат о том что удифилия это хорошее дело и поиск вечен и интересен и ничего нет идеального .. ну и ладно. это просто такой бизнес и организация неврастеничного рынка сбыта. просто все удифилы неврастеники как я понял.

короче идея такая .если цыфра есть хоть какая то уже должно играть все. разница между кабелями существует но разница между выводом цыфр тоже есть но она эта разница меньше чем разница меж кабелями. просто удифилы слишком все гиапертрофируют и болезно воспринимают эти микроскопические вещи. подобные вещи очень хороши и полезны для рынка устройств и для тех кто их продает.

может я чегото еще не знаю и не сталкивался может быть с кое какими явлениями, но на данный момент я так считаю.

а усб или спдиф с карты это все непринципиально. главное чтобы радость давало и пользу. главное чтобы звук был живым и не херился и не мертвился через эти все выводы цифр. если смысл вывода цыфр в добавлении какойто детальности прозрачности и отдельной красоты звуков а так же прорисовки сцены, то тогда это не стоит затрат. это все не значительно для музыки.

прибор должен играть уже с любой цифрой душевно отлично и вовлекаторно. если это есть то уже хорошо. а нюансы остальные поправятся. однако совсем не хочется плалтить много за поимку дигитальной мухи в звуке. лучше уж купить прибор другой на эти деньги , раз не играет текущий.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

...

прибор должен играть уже с любой цифрой душевно отлично и вовлекаторно. ...

если бы всё было так просто, то рынок наполнили бы уже такие устройства, а на форумах не ломались бы копья за тот или другой источник :smile83:

Поделиться сообщением

energetik

Не все так плохо. Сейчас скорее разница между хорошее или еще лучше. Плюс это хобби для тех кто тут тусит.

А усб/не усб мне пофиг :music:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer да я понял это давно, просто иногда грусно читать, что - это нафиг не надо, а надо другое, при том, что ни того ни другого толком не слышали.

Поделиться сообщением

а 24/192 это Вам зачем, много таких записей или так, "про запас чтоб було" ;)

вот тут небольшие впечатления от моего DAC-1 (младшей модельки)

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=5352&p=159105#p159105

С одной стороны 192 записей пруд пруди в интернете (напрмер hdtracks) с другой стороны не хочется изначально себя ограничивать в контенте. Вот пару лет назад телек выбирал, можно было сэкономить и купить hd ready 720 p и вопросы были аналогичные, мол, разве много фильмов на торренте 1080. Но было решено во чтобы то ни стало брать 1080, и, как показало время, это было правильным решением во всех оношениях. Покупать юсб 96 сегоднч, по моим ощущениям, это как купить hd ready в 2009г.

My 1st and current system: macbook (pure music + itunes + iphone/ipad remote - wyred4sound usb - wyred4sound dac2 - wyred4sound analogue - wooaudio wa6 - sehn hd650

Поделиться сообщением

Pibeck

w4s dac2 -хороший аппаратец - местами даже очень - достойный выбор - хотя один индивидуум с itemaudio мне тут написал что его переиграет Benchmark DAC1 притом почему то именно модель без usb - мож у них на стоке их просто слишком много ))

Но объективное впечатление ты всё одно сможешь узнать у тех кто его слушал.

а 24/192 это Вам зачем, много таких записей или так, "про зазапас чтоб було" ;)

А чувство собственного удовлетворения как же, мысль что ты выше - что есть запас на будущее и тп. и тд

У меня такая же ситуация с 32bit - понимаю что они мне могут и не упереться вообще, но подсознание всё же шепчет моему мозгу 32bit 32bit :praynew0::praynew0: - и музыка от этого начинает играть лучше. :D):D)

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.