Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
firevlad

Изменится ли звук ?

Рекомендуемые сообщения

Действительно компании прозводителю не стоило наверное делать из него комбайн - и убрать из него усилок да и usb в том числе - раз уж и хотели сэкономить - не портить впечатление. Но усилок - это приятное дополнение - позволяющее перебится перед покупкой уже конечного. Да и больших альтернатив ему в этой ценовой категории небыло и пока нет ( изделия от audioGd не в счёт) - по крайней мере в магазине + на прошедшей выставке я их не увидел(услышал), а людей втюхивающий ту или иную "свою" продукцию- не выяснив предпочтения и даже потом не спросив об ощущениях я не очень то и жалую.

Поэтому то мой выбор и был сделан на основании отзывов соответствующих е-изданий и форумов.

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

Альтернатив полным полно. Море. Benchmark/Lavry итд итп.

Я про то, что продаётся у нас и можно послушать перед покупкой.

Уши у всех разные да и предпочтения в том числе и получается чтобы найти действительно свой звук нужно попробовать на себе не один аппарат - а для этого нужны не малые деньги ;)

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

Поделиться сообщением

В Москве все можно купить и послушать. :smile83:

Вот именно в такой последовательности - сначала купить, а потом послушать ;)

Поделиться сообщением

Уважаемый clubnewmen,

Очень интересует Ваше мнение, чем именно не понравился Вам Anedio D1? Если даже не тестировали, то вертуально чем?

Ведь у него:

1) Хваленый ESS чип

2) Хороший встроенный ушной усилитель

3) Весьма лестные отзывы, например: http://www.head-fi.org/forum/thread/528 ... erence-dac

Я выбираю свой первый дак и вот было положл глаз на W4S Dac-2, т.к. у него 24/192 USB вход (транспорт предполагается mac book - отпадает нужда в spdif-usb переходнике), но после отзывов нескольких пользователей данного девайса, в т.ч. на этом сайте об ощутимой разнице качества s/pdif и usb входа (usb вроде как ощутимо сливает), серьезно рассматриваю Anedio. К тому же у последнего ушной усь, а солушать планирую наушники, особенно первое время.

С учетом того, что прийдется-таки докумпать usb-spdif переходник, какой из даков вам кажется предпочтительнее?

Спаисбо,

Комбаин 2 в одном почти всегда плохо.

Нативная поддержка USB без драйверов тоже очень плохо.

USB: 16 bits, 44.1K, 48KHz (стандартный низкобюджетный вариант)

Используется дешевый и устаревший PCM2707 USB->SP/DIF конвертер.

Импульсное питание. Причем трансы Индийского производства.

Ушной усилитель в стандартном АБ классе построен на OPA1611 с буфером на LME49600

Классический DrDac2 с операми opa627 обойдется в 3 раза дешевле и по USB будет звучать существенно лучше.

По цифре под вопросом кто из них лучше.

Поэтому сей девайс не стоит своих денег.

PS. Некоторые устройства совсем не обязательно слушать. Достаточно почитать спеки и посмотреть фото. При наличии опыта конечно.

1000x500px-LL-ad942813_DSC_0088.jpg

Clubnewman,

Спасибо за комментарий! Считаете ли Вы, что если закрыть глаза на устаревший и незвучащий USB, в также посредственный усилок, даже отличное звучание (Оцениваемое ревьюерами и просто бзерами на уровне Audio GD Ref 5 и даже 7), Weiss, не оправдывает свою цену (около $1270)?

Много вы знаете даков с хорошо с USB конвертером изначально сопоставимым со зучанием имеющегося SPDIF? Я н одного не знаю, ну может быть Ayre и тот уже стар, нефункционален и дорог.

Не кажется ли Вам, что если сам дак звучит хорошо, то его цена, даже с учетом доп конвертера 200-300 долл может быть очень даже оправдана, особенно с учетом того, что конкурентов в этом ценовом диапазоне не так и много - аналитичные/студийные Bench, неуловимый Lavry? И не поддерживают USB 24/192, поэтому все равно компромис. Из новых даков за получившиеся $1500 есть W4S Dac2, но и к нему нужен конвертер, т.к. по отзывам влдельцев, встроенный конвертер заметно уступает звуку с spdif. Добавим к 1500 еще 200, получаем 1700.

My 1st and current system: macbook (pure music + itunes + iphone/ipad remote - wyred4sound usb - wyred4sound dac2 - wyred4sound analogue - wooaudio wa6 - sehn hd650

Поделиться сообщением

я новичок в хорошем звуке. Не хочу никого обидеть и при всём уважении - ну как можно делать выводы даже не послушав тот или иной девайс - я понимаю что обзоры могут быть куплены и сфабрикованы - тем более что масса устройств подобного рода просто не услышана у нас и более того понимаю что идёшь на определённый риск покупая кота в мешке - руководствуясь только лишь отзывами и комментариями.... да и к тому же не претендую на абсолютный слух со своей стороны и руководствуюсь только лишь своими ощущениями - а не это ли главное ?

Поделиться сообщением

Из новых даков за получившиеся $1500 есть W4S Dac2, но и к нему нужен конвертер, т.к. по отзывам влдельцев, встроенный конвертер заметно уступает звуку с spdif.

Судя по информации в интернете, usb там неплохой, просто сам по себе usb пока ущербный. Таким образом, дополнительный конвертер не нужен.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я уже объяснил почему цена сильно завышена. Можно начать с подобного комбаина. Я сам начинал с банального DrDac. Но раздельные компаненты можно грейдить и улучшать много раз найдя в итоге свой звук. С комбаином можно найти только проблемы.

Поделиться сообщением

Из новых даков за получившиеся $1500 есть W4S Dac2, но и к нему нужен конвертер, т.к. по отзывам влдельцев, встроенный конвертер заметно уступает звуку с spdif.

Судя по информации в интернете, usb там неплохой, просто сам по себе usb пока ущербный. Таким образом, дополнительный конвертер не нужен.

Что самое интересное, в W4S встроенный асинхронный интерфейс от Wavelenght audio - кита и пионера ЮСБ интерфесов, причем их же интерфейс используются в Ayre QB9, который стоит если не ошибаюсь $2500 и является/лся эталоном ЮСБ даков.

Возникает вопрос - уж если эталонный встроенный USB интерфейс от Wavelenght работает ущербно (информация от пользователей в интернете), зачем его вообще использовать? Уж лучше докупить проверенный конвертер в случе необходимости в USB.

My 1st and current system: macbook (pure music + itunes + iphone/ipad remote - wyred4sound usb - wyred4sound dac2 - wyred4sound analogue - wooaudio wa6 - sehn hd650

Поделиться сообщением

Я уже объяснил почему цена сильно завышена. Можно начать с подобного комбаина. Я сам начинал с банального DrDac. Но раздельные компаненты можно грейдить и улучшать много раз найдя в итоге свой звук. С комбаином можно найти только проблемы.

Логика в этом определенно есть.

А посему посоветуйте пжта наилучшезвучащий вариант дака в пределах 1500 долл. с поддержкой 24/192.

Желательно чтобы не докупать к нему ЮСБ конвертер (чтобы встроенный хорошо играл вплоть до 24/192) или посоветуйте ДАК и конвертер 24/192, чтобы не проигрывал по звуку SPDIF того же дака.

Если по ЮСБ абсолютно все будет звучать плохо или хуже чем по spdif, тогда посоветуйте ДАК с транспортом сетевым в пределах $3000 (вместе или 2мя коробочками) чтобы aiff читал 192/24 и не PS Audio. Я кроме Linn Majik ничего не знаю.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Что самое интересное, в W4S встроенный асинхронный интерфейс от Wavelenght audio - кита и пионера ЮСБ интерфесов, причем их же интерфейс используются в Ayre QB9, который стоит если не ошибаюсь $2500 и является/лся эталоном ЮСБ даков.

Возникает вопрос - уж если эталонный встроенный USB интерфейс от Wavelenght работает ущербно (информация от пользователей в интернете), зачем его вообще использовать? Уж лучше докупить проверенный конвертер в случе необходимости в USB.

И откуда только такое мнение что правильно реализованный УСБ ущербен ( прочитали где то и повторяют друг за другом... :stopit: )-лучше самим хоть раз послушать... Ущербны как раз большинство конвертеров. И кстати не только Wavelenght audio кит :) ...не менее знаменита асинхронная реализация Усб от знаменитой dCS :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Да я изначально планировал покупку только раздельных устройств о чём и писал и воспринимаю данный девайс только лишь как дак и не что больше, не было б в нём усилка - так бы и пылился в ожидании последнего, а политику компании не сложно понять - ведь не даром они занимаются продвижением тандема из своих устройств. был бы хороший усь класса А - думаю покупателей на их A1 Amp - бы поубавилось.

По поводу конвектора вы меня конечно смутили - ну ладно уж будет что сравнить как приедет.

Поделиться сообщением

И откуда только такое мнение что правильно реализованный УСБ ущербен ( прочитали где то и повторяют друг за другом... :stopit: )-лучше самим хоть раз послушать... Ущербны как раз большинство конвертеров. И кстати не только Wavelenght audio кит :) ...не менее знаменита асинхронная реализация Усб от знаменитой dCS :drinks:

Я прочитал уже наверное сотни отзывов владельцев юсб даков и десятки их тестов. И так вот - если в даке присутстсвует спдиф, то практически все без исключения владельцы/ревьюеры признают ущербность юсб по сравнению с тем же спдиф в плане звучания. Не ругают за редким исключением только те девайсы в которых только юсб вход (ayre например), и возможно потому что просто нет др входа для сравнения.

Редкие исключения - grace m903 с юсб от той же wavelenght подключенный к виндовой машине, и некоторые собственные продукты той же wavelenght. Dcs пользователей мало, отзывов соответственно.

Поделиться сообщением

Я прочитал уже наверное сотни отзывов владельцев юсб даков и десятки их тестов. И так вот - если в даке присутстсвует спдиф, то практически все без исключения владельцы/ревьюеры признают ущербность юсб по сравнению с тем же спдиф в плане звучания. Не ругают за редким исключением только те девайсы в которых только юсб вход (ayre например), и возможно потому что просто нет др входа для сравнения.

Редкие исключения - grace m903 с юсб от той же wavelenght подключенный к виндовой машине, и некоторые собственные продукты той же wavelenght. Dcs пользователей мало, отзывов соответственно.

Только в большинстве этих ЦАП реализация Усб чисто для галочки. Только совсем недавно начали появляться совсем недорогие ЦАП с такой реализацией Усб...что и самым дорогим ЦАП прошлых лет и не снилось :):) А заточены они под СПДИФ...и если источник соответствующего уровня-то и сравнивать глупо ... Речь идёт о ноу(нет)буках как источнике ( и при наличии правильных программ-замечательном) Читать отзывы тут без полезно-надо самому послушать-сила инерции ещё велика... а ведь даже самые дорогие ЦАП прошлого и близко не звучат по Усб как новые поколения. Уверен через несколько лет СПДИФ будет просто мёртв :D . Сам являюсь владельцем асинхронного Усб Arcam rDAC-поверьте с хорошим БП он по Усб не оставляет никаких шансов бюджетным ( и не только ...) сидюкам :(( . Сравнить есть с чем-так что говорю не на основании чьих то отзывов. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Аркам не поддерживает больше 24/96 по юсб, поэтому я его не рассматриваю.

У Вас есть примеры или опыт прослушивания дака с 24/192 юсб, качество которого не проигрывает его же spdif? Тогда в студию его!

Поделиться сообщением

Все юсбишки, что мне довелось услышать, слили RME9632 по SPDIF :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Желательно чтобы не докупать к нему ЮСБ конвертер (чтобы встроенный хорошо играл вплоть до 24/192) или посоветуйте ДАК и конвертер 24/192, чтобы не проигрывал по звуку SPDIF того же дака.

Такие аппараты стоят очень дорого. Сам задавался таким вопросом и дешевле 3000$ минимум не нашел.

Дело в том что оффициально под Windows не реализовано 24/192. Только посредством сторонних драйверов.

Эту проблему на 5+ решают Wadia/Weiss и другие монстры.

Вот 24/96 аппаратов больше. Среди хорошей реализации и примерной ценой в ~2000$:

Lavry DA11

Stello 220 MKII

Wavelenght

NorthStarDesign USB DAC

это на вскидку.

Из конвертеров лично мне интересны пока только BelCanto, M2TECH Evo и OffRamp.

Из сетевых на 1м месте Linn Akurate DS но цена,.... Majic сильно проще.

PS Audio + bridge и конкрурент Olive 4.

Сквизбоксы не рассматриваю. Начальный LifeStyle сегмент.

PS. .aiff это же Макинтошевский стандарт древнейший. Тунец если читает то сетевой плеер Micromaga самое простое решение.

Хоть и не самое лучше. Ямаха будет поинтереснее.

Поделиться сообщением

я новичок в хорошем звуке. Не хочу никого обидеть и при всём уважении - ну как можно делать выводы даже не послушав тот или иной девайс - я понимаю что обзоры могут быть куплены и сфабрикованы - тем более что масса устройств подобного рода просто не услышана у нас и более того понимаю что идёшь на определённый риск покупая кота в мешке - руководствуясь только лишь отзывами и комментариями.... да и к тому же не претендую на абсолютный слух со своей стороны и руководствуюсь только лишь своими ощущениями - а не это ли главное ?

все правильно. делать выводы по картинкам нельзя. именно от таких выводов не берется в учет много достойных устройств возможно более дешового диапазона. сколько было случаев когда красивое внутри изделие не играло ни как, при куче хвалебных отзывов и наоборот, общественность обсирали хорошее устройство, чисто опираясь на фото, и даже бывало что авторитетный послушав скажет остальным более мелким рыбам что устройство плохое в таком -то нюансе и в итоге раздувается дикие недостатки устройства с крамольными косяками и дырами в звуке, а на самом деле рыбы просто неправильно изтрактовали мнение гуру. да и адекватность многих гуру можно поставить под сомнение не смотря на то с какими железяками они общались в жизни. просто у человека такой подход или собственное восприятие или ушная ачх особая но ему почему то все верят, а потом мучаются.

любая интернет демагогия тут не к месту. нужно все слушать во первых. потом уже можно и во внутренностях покопаться. в аппаратуре как в жизни. пути все перепутаны неисповедимы неоднозначны и очевидное порой может оказаться невероятным.

а сегодня форумы по аудио выполняют роль мурзилок. так что внимательнее к советам. порой на форумах есть и специальные мнения которые грубо говоря оплачены. только теперь журналистам из журналов не верят а верят типа непосредственным пользователям девайсов. дайте льготу или деньги и я сам напишу хвалебу., но меня это не интересует. одно скажу что ситуация с аудио в области китая , отечественных разработчиков и в ряде фирменных исполнителей весьма плачевная. зато слов и елея много льется. тут смотреть в оба надо и новичку и старичку. но старичку все таки полегче жить.

сравнивать приборы нужно в живую самому стараться, причем сравнивать нужно со всем что есть под рукой, даже с ушной дыркой из домашнего холодильника.

позже придет разумение что лучше и где брать по заочным признакам. и не разочаровываться после распаковки посылки. еще самое главное иметь свой рецепт в голове и ясное представление что ты хочешь получить в звуке. иначе ни когда не удастся собрать комплект который устроит хотя бы на пару-тройку лет.

короче, главное - это чистое звездное небо над головой и моральные принцыпы внутри нас. вот и весь рецепт

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

на усб можно и не глядеть вообще. в современной ситуации не проблема спдиф получать с компа разными методами от дешовых до дорогих. будет всяко лучше.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

на усб можно и не глядеть вообще. в современной ситуации не проблема спдиф получать с компа разными методами от дешовых до дорогих. будет всяко лучше.

Хорошо, если компом является macbook или mac мини, как получить хороший Spdif сигнал? Внешняя ЮСБ звуковая карта? Таким образом возвращаемся к конвертерам будь они неладны! :notknow:

Поделиться сообщением

но вот только не надо утверждать, если юзали дешёвые переходники аля PCM270х. Мой Flamenco (USB transport Plus) выдаёт цифру, по качеству, сопоставимую со стационарными вертаками любой ценовой категории. Не говоря о возможности выводить до 24/96.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Такие аппараты стоят очень дорого. Сам задавался таким вопросом и дешевле 3000$ минимум не нашел.

Дело в том что оффициально под Windows не реализовано 24/192. Только посредством сторонних драйверов.

Из сетевых на 1м месте Linn Akurate DS но цена,.... Majic сильно проще.

PS Audio + bridge и конкрурент Olive 4.

Сквизбоксы не рассматриваю. Начальный LifeStyle сегмент.

PS. .aiff это же Макинтошевский стандарт древнейший. Тунец если читает то сетевой плеер Micromaga самое простое решение.

Хоть и не самое лучше. Ямаха будет поинтереснее.

Судя по описанию на сайте Micromega это Airport Express с более качественным даком и не воспринимает Hi Rez в принципе.

Ямаха не читает aiff/alac и ограничение у нее 24/96.

Если не использовать сетевой плейер, то у меня macbok. Для мак ОС есть достойное решение ЮСБ дака в пределах 2000 тыс? Как насчет W4S DAC2?

Поделиться сообщением

Мой Flamenco (USB transport Plus) выдаёт цифру, по качесту, сопоставимую со стационарными вертаками любой ценовой категории.

Ого! :shok:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Мой Flamenco (USB transport Plus) выдаёт цифру, по качесту, сопоставимую со стационарными вертаками любой ценовой категории.

Ого! :shok:

а чего ого то? Внешняя синхра она и в африке внешняя синхра :smile83:

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.