Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aaron

sennheiser hd 515: менять или нет?

Рекомендуемые сообщения

В ДХ есть в наличии,только теперь это 558,555 сняты с производства.

Проблема в том, что мне нужно ждать именно в том магазине, где я покупал ... ибо денег мне не вернут ... могут только поменять ...

как вариант продать через инет и добавить на новые,может даже получше чем 558.К примеру Fisher Audio Fa-003 либо Audo-technica M50.Если брать в расчёт Sennheiser,то HD598,PRO280.Ещё как вариант KRK kns8400.Лучше переплатить,чем потом всю дорогу мучаться :smile83:

Поделиться сообщением

рискую быть в опале, но гнобят 515 ... а мне они нравятся!!! да вних есть кое-какие недостатки, но чтоб так " типа это г...!" ?! :stopit:

и еще графиками тычут - криво, и тут же советуют Титаны, но почему-то БЕЗ графиков. а там тоже совсем не штиль!!! ;)!

обсуждение Наушников, как впрочем и всего прочего, недолжно быть с обливанием помоев, это может оскорбить собеседника.

а по теме, подобные провалы как-то в Зенах и Титанах не практически слышны!!! а мониторные наушники спецально делают с провалами-взлетами в противовес аудиофильским. и вообще про наушники как предмет ИНДИВИДУАЛЬНОГО использования мнения АБСОЛЮТНО СУБЕКТИВНЫЕ!!!

iriver s100-> Monoprice 8323(favorite) & FA004 & A4Tech HS800mod.

PC->usb DAC24/96(PCM2704-PCM1732)->HeadAmp(ADA4627-THS6012)->Superlux HD661(favorite) & Takstar Hi2050(smooth open sound) & FA006(very clear) & Axelvox HD242 (sennheiser hd 515-sold out, because disappointed of sound in comparison HS800).

Поделиться сообщением

вам нравится го***, это ваше мнение, спорить не будем )))) титаны реально на 2 головы лучше, хотя тоже го*** и неудобные ) го*** Говну рознь ;)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

рискую быть в опале, но гнобят 515 ... а мне они нравятся!!! да вних есть кое-какие недостатки,

автору топика они не понравились.

и еще графиками тычут - криво, и тут же советуют Титаны,

Титаны по крайней мере цыкать не будут. :idea:

Поделиться сообщением

Пользуюсь HD515 G4ME 3 года.

Из них 2,5 года со встроенным аудио - в основном таскал их в офис.

Играют в среднем по 8 часов в день, каждый день.

Очень рад покупке, я считаю 90$ - копейки за столькое время работы и удовольствие от музыки.

Полгода как купил домой Xonar D1. Революции не произошло, звук стал чётче.

Недавно купил усилитель FiiO E12. Отказался использовать его через неделю.

Цоканье стало выпирать очень явно, голова устала)

Почитал Интернет и впервые взялся настроить эквалайзер.

До этого был убеждён многочисленными статьями, что эквалайзер трогать нельзя.

При настройке исходил из того, что кривая АЧХ имеет горб в районе 3 кГц.

Второй момент - это недостаточно выраженные низкие и верхние частоты.

Вот настройки, на которых я остановился:

GDcz.jpg

Слушаю пока с такими настройками второй день. Без усилителя.

Пропало цоканье, звук прозрачней, детальней.

При выключении эквалайзера явно слышу глухой, сжатый к середине звук, цоканье на некоторых композициях заставляет срочно снижать громкость.

Всё познаётся в сравнении.

Возможно еще поиграюсь с усилителем, но пока радуюсь тому, что получил.

Поделиться сообщением

Всем привет! Подумываю вместо имеющихся проводных наушников Sennheiser HD-515 купить беспроводные Sennheiser RS-185

В мечтах более лучший звук + удобство беспроводных наушников.

Просьба подсказать, получу ли я при данной замене более лучший звук?

(Слушаю музыку и муз.концерты, воспроизводя их медиаплеером Dune Hd Smart B1 через AV ресивер Onkyo TX-NR 717, наушники подключаю к последнему)

Изменено пользователем Radov

Поделиться сообщением

На счёт лучшего звука не факт, а вот удобство да, есть что-то в этом. Думал тоже к телику прикупить. Да и дороговато к телику такие недешёвые наушники спецом покупать.

Поделиться сообщением

Спецы по сенхайзерам, ну наверняка ведь кто-то знает, будут ли Sennheiser RS-185 играть лучше, чем Sennheiser HD-515, или нет. Очень прошу отозваться на мой этот и предыдущий посты.

Поделиться сообщением

@Radov,

Нет не будет. См тех характеристики. И потом у Сехов по номеру понятно - первая цифра линейка, чем больше тем качественнее. те 1 и 5. между ним еще три линейки.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Эти линейки никак не соотносятся друг с другом. Серия rs это блютус наушники. Hd проводные. Сравнивать их нет смысла.

Поделиться сообщением

@convict,

Ну почему нет смысла сравнивать, при условии более лучшего звука+за удобство rs 185 вполне можно было бы взять взамен HD515

Поделиться сообщением

Если бы блютус наушники звучали лучше проводных, то кто бы возился с проводами. Беспроводные наушники берут те, кто согласен на определённые компромиссы по звуку в угоду удобства.

Поделиться сообщением

Если бы блютус наушники звучали лучше проводных, то кто бы возился с проводами. Беспроводные наушники берут те, кто согласен на определённые компромиссы по звуку в угоду удобства.

Да, я понимаю, что максимально хорошие проводные наушники будут звучать лучше максимально хороших беспроводных. Но меня интересует сравнение звука между конкретной моделью беспроводных и конкретной моделью проводных наушников.

@Radov,

Нет не будет. См тех характеристики. .....

То есть сравнив озвученный производителем выдываемый диапазон частот можно смело делать вывод, какие наушники лучше звучат? Или все же не только в цифрах дело и Sennheiser RS-185 могут играть лучше Sennheiser HD-515 ?

Поделиться сообщением

@Radov,

Лучше/ хуже субъективные понятия.

ТХ - объективные.

Сами по себе наушники не звучат.

На конечный результат влияет все от качества контента,цап, усиление и тд, до подготовки слушателя.

ТХ рассматриваются не по одному, а в совокупности.

И да по ним примерно можно оценить класс наушников.

Sennheiser RS-185 это примерно средний уровень между hd 180 и hd 518.

А хватит Вам лично этого или нет дело не предсказуемое. Купите и сравните. Хотя лично я не пользуюсь беспроводными давно уже, и при наличии 518 тых, вообще не вижу смысла в данной покупке.

На 20 тыр лучше попробовать усилитель, скажем Лаконик найт блюз мини.

Ну это на мой взгляд.

Удачи.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Всем привет!

Купил-таки Sennheiser RS-185. Даже моим не аудиофильским ушам слышно, что они звучат похуже, чем Sennheiser HD-515. Но основной целью покупки был удобный просмотр ТВ в вечернее время и потому покупкой очень доволен.

Прошу подсказать, существенно ли к примеру Sennheiser HD 598 будут играть лучше, чем Sennheiser HD-515 ? Дорогие наушники покупать не хочу, т.к. не супермеломан, а простой любитель музыки, и если Sennheiser HD 598 будут играть лучше, чем Sennheiser HD-515, то рассмотрел бы вариант покупки.

(Слушаю музыку и муз.концерты, воспроизводя их медиаплеером Dune Hd Smart B1 через AV ресивер Onkyo TX-NR 717, наушники подключаю к последнему)

Изменено пользователем Radov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.