Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Интересно, что изменится в звучании если эту белую "ватку" убрать (это демпфер называется)? Для чего его используют в наушниках?

Лучше не убирать) она приклеена.

И лучше не будет. Все же это демпфер, а он всегда нужен.

Звук от чашек глушить и расширяет пространство. Вроде так.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

NIK

Спасибо!

Какие ушки сейчас больше всего нравятся?:)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

NIK

Спасибо!

Какие ушки сейчас больше всего нравятся?:)

Амбушки на 990х. Поэтому их слушаю.

Сравню их и отпишусь тебе в ЛС. ;)

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

AlAnBek

которые из авиа серии думал попробовать, но велюр в любом случае куплю ;)

NIK

спасибище :good: едут 531 - скорее всего пущу их на эксперименты, оставив только оголовье :stopit:

Поделиться сообщением

derbanner

Мне кожа вообще не нравится в амбушюрах. Появляется ведерный призвук. А вот к велюру никогда претензий не было.

А звучанием-то проникаетесь?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

derbanner

которые из авиа серии думал попробовать

нестоит на них тратить деньги, они не для звука. :NOno:

Вчера в гостях у меня был человек совершенно не увлекающийся наушниками, но с хорошим накопленым опытом в теме HIFI, послушал спокойно все мои DT911, DT801, HD650, НЕ4 и без раздумия сказал что 911 лучшие среди них (конечно же на его вкус), а слушал он их на бета22, а не на ламповике. Для меня на лампе они ещё круче звучат.

Поделиться сообщением

immozart

лучше на ты ;) хорошо, закажу только велюр. в принципе, мне на ГМП 8300 тоже велюр больше понравился. 801 слушал минут 5-10 не больше, был приятно удивлен, сейчас почти разобраные греются, ждут амбушюры новые. да и готовлюсь к отпуску - думаю, приятно удивляться буду уже только осенью - пока наберусь терпения, тем более едут еще новые зенны 580 :sharm:

StaS

911 сложно пока выловить, хочу драйвера отдельно купить и трансплантировать в 531 - может что-то из этого получится, короче, имеется желание вывести чудовище франкенштейна :D

Поделиться сообщением

derbanner

Мне кожа вообще не нравится в амбушюрах. Появляется ведерный призвук. А вот к велюру никогда претензий не было.

А звучанием-то проникаетесь?

Ну на 831-х амбушки из натуральной кожи смягчают высокие и существенно расширяют пространство. Правда, амбушки рассчитаны на открытые ушки, но все0равно. А с велюром мне 831-е не нравятся, верхов становится многовато + металлический призвук.

Поделиться сообщением

derbanner
которые из авиа серии думал попробовать

нестоит на них тратить деньги, они не для звука. :NOno:

Вчера в гостях у меня был человек совершенно не увлекающийся наушниками, но с хорошим накопленым опытом в теме HIFI, послушал спокойно все мои DT911, DT801, HD650, НЕ4 и без раздумия сказал что 911 лучшие среди них (конечно же на его вкус), а слушал он их на бета22, а не на ламповике. Для меня на лампе они ещё круче звучат.

С человеком трудно не согласиться. :drinks:

Поделиться сообщением

Если ты про 911, то после них 801-е очень трудно слушать. Заметил такую вещь. Одеваю 911, слушаю, затем одеваю 801 и судорожно начинаю вслушиваться в звучание, мне не хватает разрешения, я не слышу того, что я слышал в 911-х, делаю громче, потом еще громче, становится немного лучше, но все равно не то, что было в 911. В результате мозг очень устает. И когда я их меняю на 911, мозг расслабляется и больше не хочет слушать 801. :D Конечно, если рядом нет 911, то постепенно привыкаешь к звучанию 801 и все кажется :good: .

Саша, ну как, впечатления по 801-м в сравнении с 911-ми и 48-ми устаканились? :)

Поделиться сообщением

Саша, ну как, впечатления по 801-м в сравнении с 911-ми и 48-ми устаканились? :)

Да. :) 801 - не мое, хотя и не плохие. 911 - все еще хочу! Кудельски - страшная нехватка ВЧ и НЧ (думаю, немного помогут новые амбушюры и ... еще одна операция :D ), очень музыкальные, хороши для архивных записей (особенно вокала), по-крайней мере из 801, 911, современных 48 и Кудельски, архивные записи я слушал только на последних. Самое интересное - ИМХО Кудельски лучше всех передают ощущение пространства среди этих трех наушников. :D

Поделиться сообщением

Да. :) 801 - не мое, хотя и не плохие. 911 - все еще хочу! Кудельски - страшная нехватка ВЧ и НЧ (думаю, немного помогут новые амбушюры и ... еще одна операция :D ), очень музыкальные, хороши для архивных записей (особенно вокала), по-крайней мере из 801, 911, современных 48 и Кудельски, архивные записи я слушал только на последних. Самое интересное - ИМХО Кудельски лучше всех передают ощущение пространства среди этих трех наушников. :D

Мда, лучшая передача пространства 48-ми, да еще и со стоковыми амбушками... Я с ними вообще слушать не могу. :stopit:

Недавно сравнивал свои и вадимовы старые и и современные 48-е. Никаких явных преимуществ, в том числе и на архивных записях обнаружить не смог. У тебя там, конечно, еще и рекабелинг, но... :notknow:

Когда дашь послушать? Интересно, что же это у тебя за зверь такой получился? :think:

Поделиться сообщением

Мда, лучшая передача пространства 48-ми, да еще и со стоковыми амбушками... Я с ними вообще слушать не могу. :stopit:

Недавно сравнивал свои и вадимовы старые и и современные 48-е. Никаких явных преимуществ, в том числе и на архивных записях обнаружить не смог. У тебя там, конечно, еще и рекабелинг, но... :notknow:

А у Вадима не совсем старые. ;) У него какой-то промежуточный вариант между нашими старыми и современными. Они ближе к современным, чем к старым.

Длительный (относительно) прогрев и рекабелинг кардинально изменили звучание наушников (особенно рекабелинг). Сейчас они не кусок засохшего г..на, какими они были изначально. :D Размокли немного. :D) Но все еще катастрофически не хватает на современных записях ВЧ и НЧ. У современных версий диапазон частот явно пошире.

Например, современная запись звучания рояля. У современных из-за более широкого диапазона более богатые тембры, особенно низ. У Кудельски больше разрешение на СЧ, более длительные послезвучия, но тембры :stopit: . Из-за узкой полосы, рояль звучит как сделанный из фанеры (утрирую, конечно), нет глубокого нижнего регистра, звук более плоский. Современные звучат более нежно, Кудельски - более грубые (но с прогревом разница между ними в этом аспекте постепенно сокращается). Плюсы Кудельски - энергичность звучания, правильный ритм (появился после рекабелинга), хорошая динамика. Вообще подача музыки у современных и Кудельски сильно отличается. Кудельски акцентируют другие аспекты звучания нежели современные. Если не слушать просто звуки (иногда бывает хочется просто послушать красоту звуков, тембры), то после них современные наушники (современные 48-е и 801, к 911 это не относится) слушать скучно. Они явно не для аудиофилов, они - для меломанов, слушающих "всякое старье". :Yesyes:

Но на чем они абсолютные чемпионы (для меня) - это архивный вокал. Энергетика от исполнителя исходит какая-то. Классное ощущение. На современных такого нет. Еще заметил, что современные 48-е и Кудельски передают разные эмоции от одного и того же исполнения. Какие-то явно врут, но определить какие я не могу. :notknow:

Когда дашь послушать? Интересно, что же это у тебя за зверь такой получился? :think:

Он пока еще не получился. Сделаю еще одну нестандартную процедуру :) и потом дам послушать. :drinks:

Кстати, что ты ненавидишь в старых амбушюрах? Что дают новые? Мне интересно представить, что изменится, когда поставлю новые амбушюрки.

Поделиться сообщением

Кстати, что ты ненавидишь в старых амбушюрах? Что дают новые? Мне интересно представить, что изменится, когда поставлю новые амбушюрки.

Так возьми и поставь. ;)

Поделиться сообщением

Так возьми и поставь. ;)

Когда приедут, поставлю. Со своих современных снимать не хочется.

Поделиться сообщением

Так возьми и поставь. ;)

Когда приедут, поставлю. Со своих современных снимать не хочется.

Намек не понял? ;)

У меня возьми.

Поделиться сообщением

Кому интересно - налетайте, продаю свои 880S :drinks:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=8245

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кому интересно - налетайте, продаю свои 880S :drinks:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=8245

Что так быстро? :)

Поделиться сообщением

Что ж, 990е первой серии заказаны, осталось дождаться когда приедут. :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

А почему не 880е?

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

immozart

Надеюсь 880-е в скором времени тоже получится взять. :secret:

И, надеюсь, тогда наушниковую тему можно будет надолго закрыть и потихоньку обновлять тракт. Такая вот авантюра с баерами. :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv

А вдруг не понравятся? ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо!

Любопытство - страшная вещь! :stopit: Но надеюсь в данном случае оно принесет только пользу. ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо!

Любопытство - страшная вещь! :stopit: Но надеюсь в данном случае оно принесет только пользу. ;)

Я тоже надеюсь, что понравятся. :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.