Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

А ко мне тем временем приехали вторые DT801.... :smoke:

Хотя музыку слушаю в Victor DX1000. :music:

И как оно? :)

Поделиться сообщением

В общем, какой-то большой практической пользы от DX1000 не вижу. :pardon:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Слушаю 931е. :loveshower:

Включил на пять минут, а выключить не могу. :D

Том... я похоже не скоро сравню 990е. :blush:

Хотел снять амбушки с 911х, но решил перед этим поставить их на 931е (крепления одинаковые) и что-то меня зацепило звучание 931х опять. :good:

Я все же постараюсь сейчас переобуть 990е. :D

Секта не одобряет 931...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Секта не одобряет 931...

Кроме меня 931е никто и не слушает. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Секта не одобряет 931...

Я тоже слушаю, но вне секты)

Хорошие наушники, я никак не могу решить, какие лучше-5 или 931 для Архипова, они практически одинаковые в плане применимости.

У 931 чуть-чуть вроде повыше детальность, чуть поинтереснее вокал, а у 5 лучше тембры, вокал и детальность незначительно уступают. Середина у моих 931 слишком придвинута, у 5 она немного подальше, с Архиповым, опять-же, 5 звучат интереснее на середине, ибо на 931 получается неестественно близко и пространство выглядит немного искаженным. Возможно, надо еще купить новые амбушюры, но честно говоря - лень.

5 скорее всего останутся в силу более естественного пространства и отсутствия причин, по которым - бы мне понадобились 3 пары ярких наушников :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Секта не одобряет 931...

Ну почему же? Я тоже иногда слушаю. Правда не особо часто. :)

Поделиться сообщением

В принципе согласен. :)

Поделиться сообщением

на 931 получается неестественно близко и пространство выглядит немного искаженным. Возможно, надо еще купить новые амбушюры, но честно говоря - лень.

Скорее всего из-за амбушек. У меня 931 с прижатыми амбушками так звучали вроде бы, но утверждать не буду. Не сравнивал.

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Я может и чаще слушал бы 931е, но пока амбушек нет лишних. А в прижатых не хочется.

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Я может и чаще слушал бы 931е, но пока амбушек нет лишних. А в прижатых не хочется.

Это понятно. Полунакладной вариант получается. И серединка слишком назойливая.

С новыми будет удобнее, пространство улучшится, серединка несколько отдалится, но края немного поднимутся.

Я в них люблю иногда симфоническую музыку слушать.

Поделиться сообщением

Это понятно. Полунакладной вариант получается. И серединка слишком назойливая.

С новыми будет удобнее, пространство улучшится, серединка несколько отдалится, но края немного поднимутся.

Я в них люблю иногда симфоническую музыку слушать.

Да. Так и было. Я просто амбушки с них снял и одел на 990е.

Саундтреки мне в них нравится слушать. :Yesyes:

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

наконец-то доехали 801. первое, что было это запах тленного из коробки и когда доставал отвалилась чашка - винтаж, ешкин кот :x по описанию должны были быть посвежее.

чашку приделал, но беспокоят две маленькие (масюсечные) трещины внизу чашек - от места ввода провода до амбушюр - наверно клеить придется. еще две странных детали - рег лента на оголовье из кожзама, а не из ткани как на сайте с зап частями и внутренняя часть бублов - сетка какая-то - не как на современных - эласт полимер с перфорациями.

это все нормально?

не побрезговал на 5 мин надеть - не встречал такого звука еще :)

надо заказывать ленту оголовья и бублики - остальное вроде только в чистке нуждается.

уже сейчас чувствую, что с закрытыми наконец-то вопрос решен :D

Поделиться сообщением

derbanner

Мои поздравления! :good:

Трещины внизу чашек - это, в принципе, мелочи, но можно и заклеить.

Тряпичное оголовье может отличаться от того, что на сайте, т.к. модель довольно старая.

Да, старые амбушки обычно с сеткой.

Лучше сразу поменять на новые, особенно если старые совсем продавленные,

т.к. могут обрезаться края диапазона и середина может быть крикливой.

Поделиться сообщением

из закрытых победили 801?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Они слишком разные, чтобы их имело смысл сравнивать.

Поделиться сообщением

наконец-то доехали 801. первое, что было это запах тленного из коробки и когда доставал отвалилась чашка - винтаж, ешкин кот :x по описанию должны были быть посвежее.

чашку приделал, но беспокоят две маленькие (масюсечные) трещины внизу чашек - от места ввода провода до амбушюр - наверно клеить придется. еще две странных детали - рег лента на оголовье из кожзама, а не из ткани как на сайте с зап частями и внутренняя часть бублов - сетка какая-то - не как на современных - эласт полимер с перфорациями.

это все нормально?

не побрезговал на 5 мин надеть - не встречал такого звука еще :)

надо заказывать ленту оголовья и бублики - остальное вроде только в чистке нуждается.

уже сейчас чувствую, что с закрытыми наконец-то вопрос решен :D

Поздравляю! :drinks:

Приводите в порядок, грейте и :sharm:

Лента оголовья тоненькая или достаточно толстая, держащая форму?

Поделиться сообщением

Викторы - наушники уникальные, но весьма вкусовые. Для немногих жанров и любителей фирменного звучания. Да и громоздкость конструкции не каждого устроит. Впрочем, про их особенности тут уже не мало писали.

Поделиться сообщением

immozart

AlAnBek

уже начал приводить в порядок. разобрал - оч аккуратно все внутри - красота. скорее всего осенью, как руки дойдут сделаю другой кабель (пока не решил какой). лента оголовья форму держит - два слоя кожзама и между ними эластичная протяжка, которая и цепляется уже за фиксаторы оголовья. я бы может только протяжку внутреннюю поменял, а сама лента в отличном состоянии. но бублики точно надо заменить - они жутко древние - при снятии один пошел по шву. трещины на чашке из-за внутреннего пластикового кольца-распорки, за которое цепляется амбушюр. но они не особо критичны при рассмотрении.

буду греть, пока нет новых бубликов :)

да, басок ощутимый у них довольно (возможно зана еще форсирует несколько), но органично все :good:

Поделиться сообщением

immozart

AlAnBek

уже начал приводить в порядок. разобрал - оч аккуратно все внутри - красота. скорее всего осенью, как руки дойдут сделаю другой кабель (пока не решил какой). лента оголовья форму держит - два слоя кожзама и между ними эластичная протяжка, которая и цепляется уже за фиксаторы оголовья. я бы может только протяжку внутреннюю поменял, а сама лента в отличном состоянии. но бублики точно надо заменить - они жутко древние - при снятии один пошел по шву. трещины на чашке из-за внутреннего пластикового кольца-распорки, за которое цепляется амбушюр. но они не особо критичны при рассмотрении.

буду греть, пока нет новых бубликов :)

да, басок ощутимый у них довольно (возможно зана еще форсирует несколько), но органично все :good:

Тогда с ремнем оголовья можно не спешить (такой, похоже, стоит на более младшей серии - 331/431), а вот амбушюры менять придется.

Поделиться сообщением

почти все привел в порядок, осталось только бублики поставить новые. интересно, а кожа как отразится на звуке вместо велюра? боюсь, правда, что с басом перебор может быть.

парни, еще такой вопрос возник - а в открытых - 911, 931 - внутри между драйвером (в сборе) и чашкой есть какой-то демпфер? или там без хитростей? никто не разбирал?

Поделиться сообщением

Пока в голове крутятся всякие шальные мысли относительно 880 и 990 баеров первой ревизии, хотел уточнить кое что.

С 880 вроде все ясно, выпускались с 80 по 85 год. А первая серия 990 с 85 по какой?

С таким

f4b1b3705dab.png

дизайном выпускалась только первая серия 990-х, или на определенном этапе, до перехода на другой дизайн, начинка все же менялась? :notknow:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

еще такой вопрос возник - а в открытых - 911, 931 - внутри между драйвером (в сборе) и чашкой есть какой-то демпфер? или там без хитростей? никто не разбирал?

911

1293

931

1292

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

почти все привел в порядок, осталось только бублики поставить новые. интересно, а кожа как отразится на звуке вместо велюра? боюсь, правда, что с басом перебор может быть.

Кожа или кожзам?

Поделиться сообщением

Пока в голове крутятся всякие шальные мысли относительно 880 и 990 баеров первой ревизии, хотел уточнить кое что.

С 880 вроде все ясно, выпускались с 80 по 85 год. А первая серия 990 с 85 по какой?

С таким

f4b1b3705dab.png

дизайном выпускалась только первая серия 990-х, или на определенном этапе, до перехода на другой дизайн, начинка все же менялась? :notknow:

Этот вопрос логичнее адресовать непосредственно производителю.

Но похоже, что в этом дизайне шла именно первая версия и выпущено 990-х первой версии было, похоже, больше, чем 880/770-х.

Поделиться сообщением

NIK

Интересно, что изменится в звучании если эту белую "ватку" убрать (это демпфер называется)? Для чего его используют в наушниках?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.