Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

Реально красиво описал ты их. :drinks:

1. 911-е (самые теплые, уютные; затрагивающий душу до бабочек в животе уровень интимности, исполнитель поет мне в самое сердце).

Ну вот видишь, и ты сам уже заякнулся о интимности в 911 ;)

Твои, похоже. прогрелись! :D

Поделиться сообщением

Хорошо описал! :good::drinks:

Спасибо! :drinks:

У меня, кстати, из имеющихся баеров пока самые непонятные впечатления от 811-х. :think:

Что скажешь на их счет?

Поделиться сообщением

И подзадранность краев у 990-х достаточно заметна в сравнении с 911-ми. Скорее всего в оптимальное состояние они все еще не пришли.

С этим соглашусь, так как они действительно у меня уж совсем скромно прогреты все.

Особенно 911-е. Всего часа два с половиной (на данный момент). Остальные ушки чуть больше 20-ти часов.

Опять же, осознаю хрупкость преждевременных выводов об этих ушках до полного прогрева. Но все с большим трудом сдерживаю себя, чтобы не отписаться о впечатлениях. :)

Будем слушать дальше, сегодня, пожалуй, даже на ночь поставлю греться 911-е.

Ага, сейчас слушаю в них композиции Джеймса Хорнера (James Horner), написанные им для фильма "Игры разума" (A Beautiful Mind). Божественно...

У меня, кстати, из имеющихся баеров пока самые непонятные впечатления от 811-х. :think:

Что скажешь на их счет?

Еще отслушаю их на апрельской "винтажной" прослушке, когда в гости заглянет Владимир. На ней я, кстати, впервые познакомлюсь с 48-ми. Тогда отвечу подробней, а пока скажу вот что.

Играют они попроще, чем 931-е.

Пространство похуже, прозрачность чуть ниже. Чуть более резкое (грубоватое) и прямолинейное звучание.

Они вроде бы как и не такие яркие на верхней середине и высоких, как 931-е, но создается такое впечатление, будто у них имеется не малый узкий задир в той области, иногда они им могут стрельнут в мозг немного.

Бас чуть более простой, "кирпичный".

В целом, чуть более простенькое звучание.

А эмоциональная составляющая подается чуть более безразлично, прямолинейно, чуть более неряшливо-отчужденно, "по-простецки".

А теперь хочу сделать две важных оговорки. Слушал я их минут 20 от силы. Сравнивал только с 931-ми. Причем в том экземпляре, который мне понравился больше Вадимова (там не было таких ярких высоких, был более сбалансированный мягкий звук).

И второе - эти нюансы я сейчас описал как бы под увеличительным стеклом. На самом деле все это не настолько заметно, очевидно и однозначно, как я это описал.

Послушаю их еще раз и гораздо более обстоятельно. Вот тогда, думаю, смогу сформулировать более развернутое и адекватное впечатление :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

И подзадранность краев у 990-х достаточно заметна в сравнении с 911-ми. Скорее всего в оптимальное состояние они все еще не пришли.

С этим соглашусь, так как они действительно у меня уж совсем скромно прогреты все.

Особенно 911-е. Всего часа два с половиной (на данный момент). Остальные ушки чуть больше 20-ти часов.

Опять же, осознаю хрупкость преждевременных выводов об этих ушках до полного прогрева. Но все с большим трудом сдерживаю себя, чтобы не отписаться о впечатлениях. :)

Будем слушать дальше, сегодня, пожалуй, даже на ночь поставлю греться 911-е.

Ага, сейчас слушаю в них композиции Джеймса Хорнера (James Horner), написанные им для фильма "Игры разума" (A Beautiful Mind). Божественно...

Что скажешь на их счет?

Еще отслушаю их на апрельской "винтажной" прослушке, когда в гости заглянет Владимир. На ней я, кстати, впервые познакомлюсь с 48-ми. Тогда отвечу подробней, а пока скажу вот что.

Играют они попроще, чем 931-е.

Пространство похуже, прозрачность чуть ниже. Чуть более резкое (грубоватое) и прямолинейное звучание.

Они вроде бы как и не такие яркие на верхней середине и высоких, как 931-е, но создается такое впечатление, будто у них имеется не малый узкий задир в той области, иногда они им могут стрельнут в мозг немного.

Бас чуть более простой, "кирпичный".

В целом, чуть более простенькое звучание.

А эмоциональная составляющая подается чуть более безразлично, прямолинейно, чуть более неряшливо-отчужденно, "по-простецки".

А теперь хочу сделать две важных оговорки. Слушал я их минут 20 от силы. Сравнивал только с 931-ми. Причем в том экземпляре, который мне понравился больше Вадимова (там не было таких ярких высоких, был более сбалансированный мягкий звук).

И второе - эти нюансы я сейчас описал как бы под увеличительным стеклом. На самом деле все это не настолько заметно, очевидно и однозначно, как я это описал.

Послушаю их еще раз и гораздо более обстоятельно. Вот тогда, думаю, смогу сформулировать более развернутое и адекватное впечатление :drinks:

Кстати говоря, а какие амбушки на троице 911/990/880?

Что касается 811-х, то у непрогретых была действительно резкая середина. А Владимир свои хорошо прогрел? И какие амбушки на них были? Я на стоковых не слушал, сразу поставил новые. Может быть поторопился? Надо будет еще пошаманить.

Мои явно давно не были в работе и продолжительный прогрев повлиял на них положительно. Резкость ушла, но басовитость вместе с несколько более грубоватой серединой остались.

И есть в них что-то, и никак не могу я их понять до конца! :think:

Поделиться сообщением

Все стоковые.

На 911-х сохранились неплохо, но все равно заказал новые.

880-е - мягкие, но норм.

На 990-е заказал новые, хотя амбушки в хорошем состоянии, правда тоже немного мягкие.

Насчет 811-х - в них услышал чуть более "кирпичный" (неряшливый) бас и грубоватую середину, вроде бы было хорошо прогреты :notknow:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Все стоковые.

На 911-х сохранились неплохо, но все равно заказал новые.

880-е - мягкие, но норм.

На 990-е заказал новые, хотя амбушки в хорошем состоянии, правда тоже немного мягкие.

Насчет 811-х - в них услышал чуть более "кирпичный" (неряшливый) бас и грубоватую середину, вроде бы было хорошо прогреты :notknow:

Понял. Интересно, как ты оценишь звук с новыми амбушюрами. Заказал велюроввые?

Поделиться сообщением

А они сильно сказываются на звуке (ни разу не заменял).

Заказал черные велюровые одни для 911-х, другие для 990-х. :drinks:

А у тебя какие амбушки стоят (все переобутые)?

Поделиться сообщением

А они сильно сказываются на звуке (ни разу не заменял).

Заказал черные велюровые одни для 911-х, другие для 990-х. :drinks:

А у тебя какие амбушки стоят (все переобутые)?

Сказываются, конечно.

На 911-х стоят новые черные велюровые, на 990-х амбушки в прошлом году менял продавец на серые велюровые, состояние пока хорошее.

На 801-х сейчас стоят серые велюровые для закрытых, которые были на 831-х. Тоже не совсем новые, но в хорошем состоянии. На 831-х пока амбушки из натуральной кожи. Так что все переобуты либо мною, либо продавцами незадолго до продажи.

Поделиться сообщением

На мой слух с новыми (не примятыми) амбушюрами баса чуть больше, чем с не новыми. И он как бы объемнее, глубже засчет большего пространства между ушной раковиной и драйвером наушника. Но при этом середина становится менее выдвинутой.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

На мой слух с новыми (не примятыми) амбушюрами баса чуть больше, чем с не новыми. И он как бы объемнее, глубже засчет большего пространства между ушной раковиной и драйвером наушника. Но при этом середина становится менее выдвинутой.

Есть такое.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да, Саш, чем больше грею 911-е, тем больше понимаю, почему они для тебя по-прежнему первые. :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да, Саш, чем больше грею 911-е, тем больше понимаю, почему они для тебя по-прежнему первые. :drinks:

Понимаю, о чем ты. :drinks::sharm:

Поделиться сообщением

Да они уже давно прогреты, но не в этом дело, дело в амбушюрках, как мои просядут до той степени так и добавится интимности у них. Ещё самые оригинальные в очень хорошем состоянии, мож вернуть их наместо для сравнения, а то говорит народ о потере их изюминки :think:

Поделиться сообщением

Да они уже давно прогреты, но не в этом дело, дело в амбушюрках, как мои просядут до той степени так и добавится интимности у них. Ещё самые оригинальные в очень хорошем состоянии, мож вернуть их наместо для сравнения, а то говорит народ о потере их изюминки :think:

Не знаю, я как в октябре новые поставил - ни разу не пожалел. :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я вроде нигде не заякнулся о том что жалею :notknow: звук просто немного разный и всё.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я вроде нигде не заякнулся о том что жалею :notknow: звук просто немного разный и всё.

Я немного не про это. Просто мне довелось довольно долго слушать их со стоковыми продавленными амбушками, и того "изюма" мне хватило. Так что возвращаться к нему сознательно я не хочу. :)

Поделиться сообщением

Кстати, 931-е еще оказывается про о..уенно отыгрывают электронику! Слушаю альбом Ananda Snake - Inside The Sound. Это нечто! :music::good:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

invasion

заценим. Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Очень хорошо, что 911-е ко мне попали в руки после ряда других ушек, которые я имел возможность отслушать дома.

Боюсь, не пройдя этот путь, я бы не смог полноценно оценить то, на что они способны. Возможно, не смог бы в полной мере почувствовать их ценность.

Действительно, всему свою время. У каждого на своем пути свои открытия.

Поделиться сообщением

Очень хорошо, что 911-е ко мне попали в руки после ряда других ушек, которые я имел возможность отслушать дома.

Боюсь, не пройдя этот путь, я бы не смог полноценно оценить то, на что они способны. Возможно, не смог бы в полной мере почувствовать их ценность.

Действительно, всему свою время. У каждого на своем пути свои открытия.

Интересная преамбула! :drinks:

Скоро, наверное, будет продолжение?

Поделиться сообщением

Действительно. Если бы оставались иллюзии на тему современных "топов", то могло бы казаться, что они играют типа лучше. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Недавно читал на форуме, что многим надоели сообщения о данных моделях продукции Beyerdinamic, но я все же опишу свои впечатления для тех, кто разделяет мои взгляды на прелести звучания данной линейки :drinks:

Вот только пусть еще чуть прогреются все три пары (и особенно 911-е ! - зря не стал прогревать их первыми, это - самое человеческое, чувственное звучание, что мне доводилось слышать).

Плюс еще хочу сравнить их с разными амбушками (пожалуй, прямо сейчас этим и займусь).

Вот только спрошу у Вадима, можно ли на 5 мин. с его 931-х снять амбушки и переобуть свои 911-е для сравнения. :secret:

Поделиться сообщением

Недавно читал на форуме, что многим надоели сообщения о данных моделях продукции Beyerdinamic, но я все же опишу свои впечатления для тех, кто разделяет мои взгляды на прелести звучания данной линейки :drinks:

Вот только пусть еще чуть прогреются все три пары (и особенно 911-е ! - зря не стал прогревать их первыми, это - самое человеческое, чувственное звучание, что мне доводилось слышать).

Плюс еще хочу сравнить их с разными амбушками (пожалуй, прямо сейчас этим и займусь).

Вот только спрошу у Вадима, можно ли на 5 мин. с его 931-х снять амбушки и переобуть свои 911-е для сравнения. :secret:

Ну так мы, в данном случае, на своей территории. Какие у кого могут быть претензии? :NOno:

А погреть надо, конечно. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.