Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Итак, прежде чем начать "рыскать по помойкам" в поисках Святого Грааля, хотел бы сделать первый заход. А именно интересуют Beyerdynamic DT 48 E. Уже как-то спрашивал здесь, близки ли они к шедеврам наушникостроения (к 911-ым) по концепции? Другими словами с Вашей точки зрения достойные "уши"? Есть смысл на них обращать свое пристальное внимание?

911 и 901 мне кажутся намного интереснее. И универсальнее.

Это да, 48 это действительно - надо сначала в себе кое-что пересмотреть. Но они хороши, да и я это успел услышать.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Почтенному МракоБорцу - Serg53))

1. Радость за ветку о 800-х

Как Вам беседы в ветке о 800-х, вкусненько? :D

2. О "винтажной" болезни.

Не, ну а чтО)

Главное, чтоб амбушки были более сгнившими, а также патогенных микроорганизмов, да червей побольше!

Тогда они проникнут в организм, наступит интоксикационный синдром (с соответствующим повышением температуры и другой симптоматикой), и винтажиста начинает колбасить при прослушки.

Он переживает, чувствует усталость после прослушивания значимых (и не только) композиций.

Постепенно нарушаются биохимические процессы, протекающие в головном мозге.

На психологическом уровне это отражается построением сверхценных образований на музыкальной почве.

В конце концов, выстраивается бредовая система касательно Роли Ламп, Души, Вовлеченности.

Психика со временем становится ригидной, альтернативные мнения не воспринимаются, винтажисты не могут допустить, что 800-е могут звучать душевно на вокале, что Стаксы могут быть пригодны для живой музыки и т.п.

Их патогенная "система координат" больше не пропускает подобную информацию, поскольку она противоречит ядру их заболевания.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не, ну а чтО)

Главное, чтоб амбушки были более сгнившими, а также патогенных микроорганизмов, да червей побольше!

Тогда они проникнут в организм, наступит интоксикационный синдром (с соответствующим повышением температуры и другой симптоматикой), и винтажиста начинает колбасить при прослушки.

Он переживает, чувствует усталость после прослушивания значимых (и не только) композиций.

На психологическом уровне это отражается построением сверхценных образований на музыкальной почве.

В конце концов, выстраивается бредовая система касательно Роли Ламп, Души, Вовлеченности.

Психика со временем становится ригидной, альтернативные мнения не воспринимаются, винтажисты не могут допустить, что 800-е могут звучать душевно на вокале, что Стаксы могут быть пригодны для живой музыки и т.п.

Их патогенная "система координат" больше не пропускает подобную информацию, поскольку она противоречит ядру их заболевания.

;) взорвало

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я поставил новые EDT 990V (серебристый велюр). Они вообще-то для открытых 990-х предназначены. С ними больше объёма и воздуха получилось, но звук легковесный к сожалению, нижней середины и баса мало.

Ну ты даешь! :stopit:

Если уж поставил амбушки от открытых, то не останавливайся и убери все демпфирование какое там есть!

Но ведь тогда они станут открытыми! :D

(А мне,знаешь, нужны именно закрытые уши. Специфика семейной жизни! :D )

Но покопаться в их кишочках, наверное, придётся, не утерплю :D )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Мда... Фанаты 800х хотят 48е баеры! :D Это наушники как земля и небо!

С 911ми там общее, наверное, только в вокале и все!

Ну и чтобы они вам понравились, наверное, придется отбросить ряд стереотипов современного звука. :smile1:

Мне вокал и нужен.

Уже отбросил (давно).

Поделиться сообщением

Не, ну а чтО)

ты еще только в начале пути ;)!

вонь лампового клока дает объем и сцену, ну а потрескивание винила вообще сказка :Russian:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не, ну просто при таком раскладе звук получается ни туда ни сюда, хотя если нравится.... :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Мда... Фанаты 800х хотят 48е баеры! :D Это наушники как земля и небо!

С 911ми там общее, наверное, только в вокале и все!

Ну и чтобы они вам понравились, наверное, придется отбросить ряд стереотипов современного звука. :smile1:

Мне вокал и нужен.

Уже отбросил (давно).

уверен, что 48е не понравятся :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

fr.png

вот и весь ваш винтаж, ветку можно сворачивать :D):D) :D):D) :D)

интересно куда Equalizer пропал!?

Поделиться сообщением

Я поставил новые EDT 990V (серебристый велюр). Они вообще-то для открытых 990-х предназначены. С ними больше объёма и воздуха получилось, но звук легковесный к сожалению, нижней середины и баса мало.

Ну ты даешь! :stopit:

Если уж поставил амбушки от открытых, то не останавливайся и убери все демпфирование какое там есть!

я тут поневоле в своих 911 покопался. Они уменя упали со стола и разлетелись на множество запчастей, корпуса то с трещинами, хлипенькие. но ничего, собрал, со второго раза даже правильно. Кстати - не шибко заметил разницу при смене расположения демпферов - серенького и толстенького (я их сначала перепутал) Конструкция как будто располагает для экспериментов, очень удобная. Удобнее только в 580-650.

Поделиться сообщением

911 и 901 мне кажутся намного интереснее. И универсальнее.

Понял, спасибо!

Поделиться сообщением

Не, ну просто при таком раскладе звук получается ни туда ни сюда, хотя если нравится.... :notknow:

Ну, можно это назвать "золотой серединой". :) А можно и не назвать :D . Я же ещё не остановился, буду пробовать.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Мне вокал и нужен.

Уже отбросил (давно).

Проблема в том, что у них есть только вокал и все. :D

Поделиться сообщением

abvgd

Об этом не принято говорить публично.

Официально утверждаем какой-нибудь трюизм, в духе "потерял интерес к форуму".

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

abvgd

Об этом не принято говорить публично.

Официально утверждаем какой-нибудь трюизм, в духе "потерял интерес к форуму".

Винтажный бог его покарал за первый пост в этой ветке! :D)

Поделиться сообщением

Мне вокал и нужен.

Уже отбросил (давно).

Проблема в том, что у них есть только вокал и все. :D

Я с ноутбука вообще на Precide Ergo Mod 1 музыку слушаю (для ознакомления). И ничего, нравится. :D

Поделиться сообщением

Винтажный бог его покарал за первый пост в этой ветке! :D)

Надо предупредить Serg53. :D

Поделиться сообщением

А уже где-то писалось достаточно подробно, чем друг от друга отличаются Beyerdynamic DT8x1/9x1?

Поделиться сообщением

А уже где-то писалось достаточно подробно, чем друг от друга отличаются Beyerdynamic DT8x1/9x1?

Где-то писалось. Ищите. :D)

Поделиться сообщением

Спросите у владельцев больших баеровских коллекций. :D

Я 8х1 не слышал :notknow:

Поделиться сообщением

10 парсек

Не забывайте, что это только ОДНА ИЗ веток о винтаже.

В них есть море бесценной информации, но мы потрудились сделать так, чтобы прежде чем ее найти, искателю понадобилось потратить немало сил.

Ибо только достойный может окунуться в мир запретных геронтофилийских удовольствий.

Поделиться сообщением

Некоторое время назад получил, наконец, от нелюбимых Serg53ом немцев нелюбимый им же винтаж, то бишь dt911. Восхищен ими до безобразия. Играют ВСЕ!!! Абсолютно ВСЕ!!! Заброшены любимые до того Fostex 50 Mod. Продавец любезно поменял амбюшуры на новые и кабель на peacock 2x2x0.22 (AWG24)-audio-OFC by SOMMER CABLE Germany. Так вот думаю теперь, то ли наушники играют, то ли кабель в комплекте с новыми! амбюшурами :D:D:music:

Поздравляю! :drinks:

Вот только по кабелю есть сомнения. Помнится, соммер стоял на Т1 и редкостно поганил звук. :think:

Может CANARE ? Другие варианты?

Очень Хитрый Сплав ;)

Бли-и-и-н, застрелиться :((( До сих пор не знаю, что же это такое :(((

будем жить!

Поделиться сообщением

Это вещь! :good:

Напиши Диме (Демографу) в ЛС.

Поделиться сообщением

Это вещь! :good:

Напиши Диме (Демографу) в ЛС.

Я уже бояться начинаю - может тут секта какая :secret: Никто ничего прямо не говорит :praynew0:

будем жить!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.