Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

http://www.спам.de/itm/Beyer-Dynamic-DT-911-Kopfhorer-/330708023611?pt=Kopfh%C3%B6rer&hash=item4cffbbf93b

ещё одни, ставлю что отметку 200евро не пробьёт.

По амбушкам всё таки EDT990 надо искать, в докторхеде их нет, на спам есть, 770 всё таки для других наушников.

Буду биться, всем кто не будет мешать - :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Нашли за что биться. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Первая партия (990-е и 801-е).

Вторая партия еще в пути.

Когда к 911 вернешься? ;)

Не было бы фантастических (а иногда и сюрреалистичных) цен - уже бы вернулся)

Подожду, пока народ насытится)

...а пока летит еще одна винтажная гвардия наушников)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Нашли за что биться. :stopit:

Это одни из тех Байеров которые меня хоть чем-то зацепили, я - для колекции. :notknow::drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Тебе ли удивляться? :D

Поделиться сообщением

Ты прав :D

Но сейчас мозгов побольше стало и кипятка в другом месте поменьше)

поэтому спокойно жду)

...сгребая тем временем другие ушки, чтобы на новом тракте - в ходе длительной домашней прослушки - сравнить их все

и оставить пару-тройку самых синергично вписавшихся.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ты прав :D

Но сейчас мозгов побольше стало и кипятка в другом месте поменьше)

поэтому спокойно жду)

Сгребая тем временем другие ушки, чтобы на новом тракте сравнить их все и оставить пару-тройку самых синергично вписавшихся.

Но ты остался таким же маньяком как и был (это я про покупку и сравнение кучи наушников). :D Хотя это правильно. :good:

Поделиться сообщением

))

Планирую расслушать зоопарк из A-2000, W-5000, DX-1000, 801-х, 811-х, 831-х, 931-х, 990-х, 580-х, REVOX.

Если повезет раздобыть к тому времени 911-е или 901-е, то и их пустим в дело.

Все из них (кроме Ревоксов) я уже слышал на разных инкарнациях своей домашней системы, но важно, как они поведут себя в новой обстановке.

Все-таки тракт это единый целостный организм,

поэтому надо будет определить, какие из наушников станут синергичным элементом системы, а какие не смогу органично в нее вписаться.

p.s.

слушаю рок в 990-х. Да уж, качают так качают!

Поделиться сообщением

В моих "винтажных" 770х байерах перестал работать левый динамик =( Осмотр показал, что порвался один из волосков, идущих к мембране =( Ежели кому нужен запасной 600 омный драйвер, обращайтесь в личку .

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

соболезную.. у мя на днях нечто похожее с моим винтажиком произошло - щас разбираюсь.. вот ортодинамика в плане ремонта отличная вещь - сцецклеем чинится)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Прогреваю 990-е и 880-е. Всё равно у 990-х избыток баса пока. Может, амбушюры как поменяю что-то измениться, посмотрим.

А построение сцены отличается? в чём именно?

Если сравнивать 880-е со стоковыми амбушками и 990-е со стоковыми амбушками, то:

у 880-х более воздушное, легковесное звучание, инструменты шире разнесены друг от друга,

а также расположены дальше (в глубину и по сторонам) от слушателя.

"Воздуха" больше в 880-х.

Для легкой, инструментальной, атмосферной музыки - самое то!

На такой музыке 880-е "дышат" полной грудью.

Поделиться сообщением

))

Планирую расслушать зоопарк из A-2000, W-5000, DX-1000, 801-х, 811-х, 831-х, 931-х, 990-х, 580-х, REVOX.

Энтузиазм не иссякает. :D

Я бы разве что хотел PS500/1000 послушать, ну и 009 стаксы на усилке OWL.

HD700 еще можно.

Остальное уже вообще не интересно.

Тему баеров я для себя раскрыл на 90%, остальные 10% надеюсь раскрыть на этой или след.неделе -

должны приехать 660mkI и 990е 1й серии (как у тебя).

Поделиться сообщением

Прогреваю 990-е и 880-е. Всё равно у 990-х избыток баса пока. Может, амбушюры как поменяю что-то измениться, посмотрим.

А построение сцены отличается? в чём именно?

Если говорить о сцене, то тут я отдаю предпочтение GMP-400: и локализация инструментов адекватнее, и воздуха больше. Иногда складывается ощущение, что 990-е ярчат со стоковыми амбушками (с амбушюрами от гмп такого почему-то нет :notknow: ), однако это несравнимо с тем пиком, что есть у GM: на 990-х можно комфортно слушать классику на куда большей громкости, чем на германах, и это не доставляет какого бы то ни было дискомфорта, но и особого удовольствия эффект "ваты в ушах" не приносит. На камерной классике 400-е уничтожают 990-е, это касается и сольных произведений: фортепианной музыки, виолончели и даже органа. Думаю, для классики и джаза эту модель можно смело вычёркивать из список претендентов.

Что касается современной музыки, то тут пока сложнее, 990-е кажутся очень перспективными, однако избыток мид баса для меня очень критичен.

880-е подробно пока не слушал, однако они куда адекватнее отыгрывают классику, нежели 990-е. Кажется даже интереснее гмп на джазе, хотя обладают несколько иной подачей, но сначала я их прогрею немного - потом отпишусь подробнее.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Что касается современной музыки, то тут пока сложнее, 990-е кажутся очень перспективными, однако избыток мид баса для меня очень критичен.

Усилок? :think:

Поделиться сообщением

))

Энтузиазм не иссякает. :D

Я бы разве что хотел PS500/1000 послушать, ну и 009 стаксы на усилке OWL.

HD700 еще можно.

Остальное уже вообще не интересно.

Тему баеров я для себя раскрыл на 90%, остальные 10% надеюсь раскрыть на этой или след.неделе -

должны приехать 660mkI и 990е 1й серии (как у тебя).

Да, кстати, про Градо я как-то забыл.

На самом деле для меня тема перечисленных ушек уже тоже по большей части раскрыта (не на 90%, как у тебя, конечно, но на добрую половину - пожалуй).

Совершенно не раскрыта тема нового тракта ;) и наушников в связке с ним)

На примере

"розетка" - RME9632 - MARKAN - Flux Ta-02SE

"питалово флюкс" - Oppo - Архипов 41 - Flux TA 203.1

я уже понял, как по-разному могут звучать баеры. Впрочем, как и другие интересующие меня ушки.

Поэтому и решил прогнать их всех длительно в домашних условиях на новом тракте, дабы понять, что из них оставить, а в отношении чего уже точно можно будет поставить точку.

Поделиться сообщением

А PS1000, надеюсь, послушать на этой неделе. :praynew0:

Поделиться сообщением

О, буду ждать впечатлений!

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вы уже заценили как Маркитанов эпатажно кросовки одел на выставку??? :D):drinks:

kb_tri_v_11.jpg

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Вы уже заценили как Маркитанов эпатажно кросовки одел на выставку??? :D):drinks:

:D):D):D)

Поделиться сообщением

Усилок? :think:

Да, вполне возможно. Я же писал, что у меня обычный дешёвый комбайн от аудио-гд. Окончательные выводы буду делать только после прослушки с топовым архиповским двублочником.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вы уже заценили как Маркитанов эпатажно кросовки одел на выставку???

Прикольненько! :)

Напоминает лекцию Грофа в Москве недавним летом)

Поделиться сообщением

Мне вот только одно интересно, это он специально такой "якорь" нацепил, или нет. :think:

Поделиться сообщением

Мне вот только одно интересно, это он специально такой "якорь" нацепил, или нет. :think:

Типа что б запомнили, а потом заказали цап? :D

Вполне может быть...

Поделиться сообщением

Был там?

Поделиться сообщением

Не знаю :notknow:

В его маркетинговом подходе я отметил использование некоторых (НЛП, эриксовновская модель суггестии и др.) штук.

Возможно, автор текста использовал их неосознанно (вовсе не подразумевая, что это когда-то было кем-то описано).

Но чтобы вот так - "одеждой" брать...)

В его структуре личности присутствует одна акцентуация (не буду говорить название, могут не так понять),

которая не исключает (но и не обязывает!!) иногда некоторую несуразность во внешнем виде...

...не потому, что он пытается таким образом кого-то завлечь к себе или просто привлечь внимание,

а просто потому что не заморачивается по этому поводу (для него это не имеет серьезного значения).

Поэтому скорей всего просто одел то, что было под рукой, так сказать.

Вполне возможно, как и Гроф)

В чем удобно - в том и пошел.

Верх официальный - внизу тапочки, которые на пляже носят))

Был там?

Не, Ксендзюк с женой были. Потом поделились впечатлениями и фотки показали.

А так - холотропочку в свое время проходил.

После драматических (и в чем-то трагических, но перевернувших мою дальнейшую судьбу) последствий решил повторить в этом году (спустя четыре года).

Дождусь вот только, когда полгода после осенней операции пройдет, и можно в бой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.