Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Стоковые амбушки - понятие растяжимое. :)

это как?

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

Утром получил 990. Басят :D

Как ни странно, звучание напомнило Градо RS-1 - сочетание яркости, теплоты и живости. :notknow:

Просто градо конечно, намного более яркие на верхах. А баеры басят :D Но бас по характеру тоже напомнил градовский - быстрый, но мягкий мид-бас. И его больше по количеству, чем у градо. А так - похоже.

И так же увлекательны, как градо. :good:

Такой вот парадокс после первых 1,5 часов прослушивания. Блиц-впечатление, так сказать.

Я так понимаю, что мне досталась более басовитая версия 990, с металлическими буквами "Beyerdynamic 990" и отверстием (диам. 2 см) в толстом войлоке, закрывающем динамик.

Буду греть.

Мне очень нравится! :good:

:drinks:

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

это как?

Разные они бывают - стоковые. Зависит от времени выпуска, интенсивности эксплуатации, а также от того, не менял ли хозяин амбушки раньше.

Поделиться сообщением

это как?

Разные они бывают - стоковые. Зависит от времени выпуска, интенсивности эксплуатации, а также от того, не менял ли хозяин амбушки раньше.

вы про состояние говорите или они действительно бывают разные?

Поделиться сообщением

это как?

И про состояние, и про то, что разные бывают.

Поделиться сообщением

AlAnBek - эксперт по растяжимым понятиям. :D:drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

AlAnBek - эксперт по растяжимым понятиям. :D:drinks:

Ну ты сказанул! :stopit:

Поделиться сообщением

это как?

И про состояние, и про то, что разные бывают.

а можно подробней?

Поделиться сообщением

Резкости? :shok: Удивительно! :think:

У меня аналогичное решение было с W5000, только вместо резкости, у меня была яркость. :D:drinks:

Да W5000 яркие на СЧ, но к этому я как раз привыкаю, а вот к металлическому оттенку и резкости на ВЧ не могу... Поэтому мне и нравятся стаксы, не смотря даже на приподнятые ВЧ, они звучат на ВЧ мягко и деликатно.

А может быть металлический оттенок и резкость - это у тебя тракт? :think: Сколько разных 911 на разных трактах ни слышал, чего-чего, но металлического оттенка и резкости не слышал. :notknow: Еще одно доказательство, что для каждых наушников нужен свой специализированный тракт.

:good::good::good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дима, привет. говорят ты стал 911-м изменять с тетей Соней :think:;)!

Поделиться сообщением

Уже 2 раза изменил...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Khronos

скорее всего на большей части музыки 911 для тебя просто слишком яркие и после эффектного начала начинаешь от них уставать, у меня примерно тоже самое

Да 30 мин и надоедает. :D Долго я их слушать не могу... Вообще с А2000Х было тоже самое, когда они прогрелись, да и с SA5000 была похожая ситуация.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

для меня 911 были в основном тестовыми ушками а вот если музыку слушать то это явно тетя Соня 3000 на моем конечно тракте.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Классные 990-е. Сутки их гоняю как следует - басят вроде поменьше. Может, конечно, это просто я уже к ним привык, но всё-таки, скорее, первое.

Точнее, кажется, что середина с верхами подтянулась до уровня баса. Потому что постепенно ручка громкости усилителя вернулась в нормальное положение 20% хода, а при первом включении пришлось выкрутить аж до 35-40%. (Специально сейчас проверил на том же самом диске). Середина великолепная. Верх неяркий, прозрачный. Бас немного размытый. Хотя это м.б. из-за усилителя - у меня выходные трансы намотаны оптимально для низкоомников. Давно уже зрела мысль заказать новые трансы у Димы.

Рок (любой) слушаю - не оторваться. Пробовал камерные концерты Баха - скрипки, духовые и клавесин великолепны, а вот снизу , виолончели\бассо континуо размыты. Жаль. Попробую, на всякий случай, ещё раз после прогрева. Джаз (Гиллеспи, Ред Гарланд и т.п.) - тоже очень здорово.

Наушники надо приводить в порядок - порвана тоненькая ткань под амбушюрами, а металлическая перегородка за ней (с дырочками) в местах разрыва замазана какой-то чёрной хренью, м.б. маркером или краской. Надо отмыть и заменить ткань. Амбушюры приличные, плотные. не сплющенные, постиранные (пахнут порошком), только слегка скукоженные (м.б. от стирки). Менять пока не буду. Мне нравится близко звучащая середина. :D (Тем более, что она замечательна). Потом, может быть, попробую с другими амбушюрами.

Твердо намерен для классики взять 901 с ебея. :spiteful:

(Просто мне очень нужны хорошие закрытые уши )

P.S. Так вот я незаметно и окончательно превратился в винтажного сектанта. Для полной махровости не хватает транспорта филипса. :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

P.S. Так вот я незаметно и окончательно превратился в винтажного сектанта. Для полной махровости не хватает транспорта филипса. :think:

Ничего, и до этого руки дойдут. :drinks:

Поделиться сообщением

901 не модно, бери деревянные соньки. :D

Хит сезона? :)

Поделиться сообщением

901 не модно, бери деревянные соньки. :D

:D

Я сейчас так устал проигрывать аукционы, что готов купить всё.. что плохо лежит. На что денег хватит. :D Могу же я сделать себе подарок на ДР, в конце-то концов?

(То почти новые 990-е уводят из-под носа, понимаешь, то 880-е... :stopit: А на днях 901 не успел "купить сейчас" за 150 евр - пока бегал к банкомату деньги класть, их уже купили :D) . Короче, устал от поражений, нужна какая-нибудь маленькая победоносная война, ну и победа в ней, естественно :D.

А соньки брать поостерегусь. Линия партии ещё не до конца прояснилась, кто знает, как оно всё ещё обернётся.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

:D Ну, не знаю.. :drinks:

Поделиться сообщением

:D Ну, не знаю.. :drinks:

Как не крути, а Аркам есть Аркам.

Поделиться сообщением

А на днях 901 не успел "купить сейчас" за 150 евр - пока бегал к банкомату деньги класть, их уже купили :D)

ага. Это "мои". Я их купил, лень было кидать деньги на карту и ч\з 4 дня вижу как мои же наушники вновь появились на аукционе и в "my спам" отмена сделки. Пипец просто.

хотя нафиг они мне не нужны :)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

А на днях 901 не успел "купить сейчас" за 150 евр - пока бегал к банкомату деньги класть, их уже купили :D) .

Не понял. А зачем класть на карту деньги для того, чтобы купить? Сначала покупаешь (нажимаешь купить), а платишь позже.

Поделиться сообщением

Эх, Ar1hur

:stopit:

Alexander

А я через Ебейтудей покупаю - там надо сначала положить денюжку на свой счёт, а потом уже ставку сделать.

Поделиться сообщением

Эх, Ar1hur

:stopit:

Alexander

А я через Ебейтудей покупаю - там надо сначала положить денюжку на свой счёт, а потом уже ставку сделать.

Понятно. :)

Поделиться сообщением

andafan

если 901 это закрытая версия 911, то 901 мне не интересны :)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.