Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

эпоха винтажа закончилась, спам и наша барахолка кишит винтажными баерами :old:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

эпоха винтажа закончилась, спам и наша барахолка кишит винтажными баерами :old:

Тогда уж, скорее, эта эпоха в самом расцвете! :drinks:

Поделиться сообщением

Alexander в общем слушаю твои 911, послушать решил в начале на тяжалеке, ну интересно, потом пошла классика. Что могу сказать, не знаю у кого как, а у меня играют хорошо. Фактически меня не покидает ощущение, что я слушаю свои 507 стаксы, просто чуть подхери детальность, разрешение и сделали звучание более жестким. У меня очень широкая в них сцена, у стаксов конечно шире, но вполне сравнимо. Правда, что пока удивляет, что по эмоциональности они на равных с W5000, SR-507 и явно лучше, чем стоковые CD3000. Вокал звучит очень увлекательно.

Если говорить о техничности звучания, тут W5000/CD3000 и тем более SR-507 явно лучше. Увы 911 звучат грязнее, мутнее и грубее. Но мне все равно они нравятся, просто привык уже к определенной качественной планке именно в плане техничности звучания. Глубины баса немного не хватает, такие же проблемы, как и у CD3000. На ВЧ у них кстати есть такой же металлический оттенок, как был у LCD-2, интересно, что это. :think: Фактически эмоции DT911 дают за счет вокала, т.е. на музыке, где вокала нет, SR-507 будут абсолютным доминантном, потому что у W5000/SR-507 как раз тенденция делать музыку эмоциональной в целом, не за счет выделения чего-то одного. Учитывая, то что я слушаю в основном оркестровую классику, и опера это явно не мое, то выбор для меня очевиден. Но вообще конечно интересно у себя дома слушать, убедился в том, что DT911 отличные наушники и довольно всеядные, как там у других не знаю...

Во я понял чего мне не хватает, послезвучий. :D

Кстати по поводу твоего высказывания, в общем никогда не сравнивай по памяти такую вещь, как детальность, потому что по детальности W5000 = CD3000, и это даже можно не обсуждать это просто факт. Наушники абсолютно равноценны, остальное определяет личный вкус.

Еще на своем примере я явно понял, что 911 явно не универсальны в плане тракта, так как у Вадима они звучали явно интереснее. Это я к тому, что прежде чем бросать камни в огород W5000/SR-507 стоит задуматься о том, что может с ними тоже не так то все и просто и может надо тоже как бы и тракт подобрать?

Но лучше всего в 911 слушать классику на ней не так заметно, что у них банально больше искажений. Вообще в очередной раз убедился, что для сравнения нужно использовать максимально разную музыку, если интересно понять все особенности и возможности наушников, то что не слышно на классику отлично бросается в глаза на металле и джазе и наоборот...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Утром получил 990. Басят :D

Как ни странно, звучание напомнило Градо RS-1 - сочетание яркости, теплоты и живости. :notknow:

Просто градо конечно, намного более яркие на верхах. А баеры басят :D Но бас по характеру тоже напомнил градовский - быстрый, но мягкий мид-бас. И его больше по количеству, чем у градо. А так - похоже.

И так же увлекательны, как градо. :good:

Такой вот парадокс после первых 1,5 часов прослушивания. Блиц-впечатление, так сказать.

Я так понимаю, что мне досталась более басовитая версия 990, с металлическими буквами "Beyerdynamic 990" и отверстием (диам. 2 см) в толстом войлоке, закрывающем динамик.

Буду греть.

Мне очень нравится! :good:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Larin

Эх... :think: Надо! :D

(Вот только сначала поборюсь за 901 :stopit: )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Alexander в общем слушаю твои 911, послушать решил в начале на тяжалеке, ну интересно, потом пошла классика. Что могу сказать, не знаю у кого как, а у меня играют хорошо. Фактически меня не покидает ощущение, что я слушаю свои 507 стаксы, просто чуть подхери детальность, разрешение и сделали звучание более жестким. У меня очень широкая в них сцена, у стаксов конечно шире, но вполне сравнимо. Правда, что пока удивляет, что по эмоциональности они на равных с W5000, SR-507 и явно лучше, чем стоковые CD3000. Вокал звучит очень увлекательно.
Сцена у 911 камерная, это факт. Насчет эмоциональности. Со стоковыми амбушками 911 намного более эмоциональные и мягкие (аналоговые какие-то). Когда в ДХ сравнивал W5000 и 911 со стоковыми амбушками, 5000 - были натуральнее, 911 - более эмоциональные.

Если говорить о техничности звучания, тут W5000/CD3000 и тем более SR-507 явно лучше. Увы 911 звучат грязнее, мутнее и грубее. Но мне все равно они нравятся, просто привык уже к определенной качественной планке именно в плане техничности звучания. Глубины баса немного не хватает, такие же проблемы, как и у CD3000. На ВЧ у них кстати есть такой же металлический оттенок, как был у LCD-2, интересно, что это. :think: Фактически эмоции DT911 дают за счет вокала, т.е. на музыке, где вокала нет, SR-507 будут абсолютным доминантном, потому что у W5000/SR-507 как раз тенденция делать музыку эмоциональной в целом, не за счет выделения чего-то одного. Учитывая, то что я слушаю в основном оркестровую классику, и опера это явно не мое, то выбор для меня очевиден. Но вообще конечно интересно у себя дома слушать, убедился в том, что DT911 отличные наушники и довольно всеядные, как там у других не знаю...

Во я понял чего мне не хватает, послезвучий. :D

Греть их надо и греть, много лет их никто не использовал. Грязь уберется, если заменить штекер (какой-то он странный) и, возможно, кабель. У меня такое было с Кудельски. Разница по чистоте до и после замены была огромна.

Кстати по поводу твоего высказывания, в общем никогда не сравнивай по памяти такую вещь, как детальность, потому что по детальности W5000 = CD3000, и это даже можно не обсуждать это просто факт. Наушники абсолютно равноценны, остальное определяет личный вкус.

Может быть. Но с другой стороны, я слушаю не стоковые соньки. :)

Еще на своем примере я явно понял, что 911 явно не универсальны в плане тракта, так как у Вадима они звучали явно интереснее. Это я к тому, что прежде чем бросать камни в огород W5000/SR-507 стоит задуматься о том, что может с ними тоже не так то все и просто и может надо тоже как бы и тракт подобрать?
Однозначно для каждых наушников оптимален свой тракт, но это слишком жирно, блин. :stopit:

Но лучше всего в 911 слушать классику на ней не так заметно, что у них банально больше искажений. Вообще в очередной раз убедился, что для сравнения нужно использовать максимально разную музыку, если интересно понять все особенности и возможности наушников, то что не слышно на классику отлично бросается в глаза на металле и джазе и наоборот...

Вокал и камерная классика - конек 911, остальное :NOno:

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что мне досталась более басовитая версия 990, с металлическими буквами "Beyerdynamic 990" и отверстием (диам. 2 см) в толстом войлоке, закрывающем динамик.

Поздравляю!!! :drinks:

У меня такая же версия, но они СОВЕРШЕННО не басовитые. Скорее всего это мембрана разнашивается (?) со временем и они начинают басить. :think: У меня новые и грел я их пока только 48 часов.

Поделиться сообщением

Поздравляю!!! :drinks:

У меня такая же версия, но они СОВЕРШЕННО не басовитые. Скорее всего это мембрана разнашивается (?) со временем и они начинают басить. :think: У меня новые и грел я их пока только 48 часов.

Спасибо! :drinks:

Да, кстати, вроде сейчас вот снова их надел - кажется, что баса уже не так уж чтобы и чересчур много. И середина, и высокие просветлели, объём появился в бОльшей степени. А грелись-то всего часа 3-3,5 наверное.

Вообще, мне кажется , очень комфортные по звуку наушники. И при этом середина очень ясная и живая.

Даже странно, но мне современные 880-е 600-омные баеры и Т1 совсем не понравились. (В отличие, скажем, от младших и старших Градо).

И на 911-е они совсем не похожи - те как под ярким светом прожектора всё выставляют, а эти так комфортны, как на солнышке греешься. (Но 911 всё равно великолепны)

Надо будет у этих, кстати, сопротивление померить, наверное к 600 ом будет - ручку громкости усилителя намного выкрутил.

Поделиться сообщением

andafan

В обязательном порядке нужно познакомиться с PS500. :)

А я бы предложил с Alessandro ;)

.I.

Поделиться сообщением

Alexander

Слушаю сейчас в 911 Чайковского - Ромэо и Жульетта и вообще не цепляет, скучно и грустно... Вот если их чуть к ушам прижать, то уже получше. Это я к тому, что все далеко не так однозначно по поводу 911, как тут принято писать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Alexander

Слушаю сейчас в 911 Чайковского - Ромэо и Жульетта и вообще не цепляет, скучно и грустно... Вот если их чуть к ушам прижать, то уже получше. Это я к тому, что все далеко не так однозначно по поводу 911, как тут принято писать.

:drinks: Говорил я отцам баероводства в России, что стоковые амбушки лучше (звук ближе, мягче, натуральнее, естественнее)! А они все: "Орет в ухо, орет в ухо." ;)!

Поделиться сообщением

:drinks: Говорил я отцам баероводства в России, что стоковые амбушки лучше (звук ближе, мягче, натуральнее, естественнее)! А они все: "Орет в ухо, орет в ухо." ;)!

Если они приближают, то лучше однозначно...

Вообще конечно я понял, что DT911 мне не надо. :D Не могу привыкнуть к резкости никак...

Поделиться сообщением

Вообще конечно я понял, что DT911 мне не надо. :D Не могу привыкнуть к резкости никак...

Резкости? :shok: Удивительно! :think:

У меня аналогичное решение было с W5000, только вместо резкости, у меня была яркость. :D:drinks:

Поделиться сообщением

Alexander

да, стоковые лучше по звуку, но ставить надо новые

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

У меня аналогичное решение было с W5000, только вместо резкости, у меня была яркость. :D:drinks:

Да W5000 яркие на СЧ, но к этому я как раз привыкаю, а вот к металлическому оттенку и резкости на ВЧ не могу... Поэтому мне и нравятся стаксы, не смотря даже на приподнятые ВЧ, они звучат на ВЧ мягко и деликатно.

Поделиться сообщением

Да W5000 яркие на СЧ, но к этому я как раз привыкаю, а вот к металлическому оттенку и резкости на ВЧ не могу... Поэтому мне и нравятся стаксы, не смотря даже на приподнятые ВЧ, они звучат на ВЧ мягко и деликатно.

А может быть металлический оттенок и резкость - это у тебя тракт? :think: Сколько разных 911 на разных трактах ни слышал, чего-чего, но металлического оттенка и резкости не слышал. :notknow: Еще одно доказательство, что для каждых наушников нужен свой специализированный тракт.

Поделиться сообщением

А может быть металлический оттенок и резкость - это у тебя тракт? :think: Сколько разных 911 на разных трактах ни слышал, чего-чего, но металлического оттенка и резкости не слышал. :notknow: Еще одно доказательство, что для каждых наушников нужен свой специализированный тракт.

Неее, я и у Димы это слушал и у Вадима, просто не так реагировал, потому что не мое все равно. Ну т.е. каким-то вещам я начинаю значение придавать только дома в спокойной обстановке... Стаксы просто мягче звучат и более ровно, иногда даже как раз не хватает агрессии 911 для той самой эмоциональности.

Поделиться сообщением

Khronos

Вы хотите сказать,что я зря судорожно мониторил немецкие барахолки в течении пару месяцев,ибо 911-х переигрывают какие то стаксы? :D

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Khronos

Вы хотите сказать,что я зря судорожно мониторил немецкие барахолки в течении пару месяцев,ибо 911-х переигрывают какие то стаксы? :D

О чем конкретно речь?

Поделиться сообщением

в стаксах вообще нет агрессии, довольно "барочные" уши

Система:

Поделиться сообщением

в стаксах вообще нет агрессии, довольно "барочные" уши

На самом деле есть, вопрос лишь громкости.

Поделиться сообщением

Khronos

скорее всего на большей части музыки 911 для тебя просто слишком яркие и после эффектного начала начинаешь от них уставать, у меня примерно тоже самое

Система:

Поделиться сообщением

911-е и резкость? действительно, удивительно :think: я их часами могу слушать. есть у них конечно свои недостатки, но резкость :notknow:

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

Утром получил 990. Басят :D

Как ни странно, звучание напомнило Градо RS-1 - сочетание яркости, теплоты и живости. :notknow:

Просто градо конечно, намного более яркие на верхах. А баеры басят :D Но бас по характеру тоже напомнил градовский - быстрый, но мягкий мид-бас. И его больше по количеству, чем у градо. А так - похоже.

И так же увлекательны, как градо. :good:

Такой вот парадокс после первых 1,5 часов прослушивания. Блиц-впечатление, так сказать.

Буду греть.

Мне очень нравится! :good:

Поздравляю! :drinks:

Греть, греть и греть!

Поделиться сообщением

Alexander

Стоковые амбушки - понятие растяжимое. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.