Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Ларри деревянными ушами давно занимается. Могу засвидетельствовать что в случае моих он 770 не испортил. Чуда конечно не произошло- Байеры 770 остались таковыми. Но гораздо комфортнее и интереснее стали это точно. ;)

Валера глянь фотки деревяшек этих (от CD3000) внутреннюю часть, много ума, чтобы их выпилить не надо. Мне просто лень искать в Москве мастера, так как я не вижу серьезных переспектив у CD3000. Выше драйвера не прыгнешь. И они в общем-то и так нормально играют в рамках своей концепции.

Собственно фишеры это еще больше доказывают, ну меняется характер звука и что? Качественного прироста все равно нет. А на характер звука мне как-то похер, не нравится характер купи другие наушники. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ларри деревянными ушами давно занимается. Могу засвидетельствовать что в случае моих он 770 не испортил. Чуда конечно не произошло- Байеры 770 остались таковыми. Но гораздо комфортнее и интереснее стали это точно. ;)

Валера глянь фотки деревяшек этих (от CD3000) внутреннюю часть, много ума, чтобы их выпилить не надо. Мне просто лень искать в Москве мастера, так как я не вижу серьезных переспектив у CD3000. Выше драйвера не прыгнешь. И они в общем-то и так нормально играют в рамках своей концепции.

Собственно фишеры это еще больше доказывают, ну меняется характер звука и что? Качественного прироста все равно нет. А на характер звука мне как-то похер, не нравится характер купи другие наушники. :stopit:

Вить на пентоде тетя соня 911 оставила в ..... и по детальности и по натуральности я думаю сложно с тем экземпляром на пентоднике тягаться остальным ушкам с соней. :drinks: но твои правда так не звучали и это очень странно.

надо взять на сравнение их у тебя.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вить на пентоде тетя соня 911 оставила в ..... и по детальности и по натуральности я думаю сложно с тем экземпляром на пентоднике тягаться остальным ушкам с соней. :drinks: но твои правда так не звучали и это очень странно.

В качестве демпфера, в свои Соньки я поставил поролон, в который был упакован LevZ HA-S-030. Наверное по дороге из Челябинска поролон впитал часть музыкальности усилителя... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Витя, Сережа, Дима- вы все забываете, что дело не только в чашке и не только в демпфировании чашки- Ларри же ещё демпфирует сам драйвер деревом, причем довольно хитро в виде многослойной муфты.

Я белее чем уверен, что в Сонях кленовых разделение инструментов и организация сцены на порядок выше чем у стоковых. Именно это я слышу даже без усилителя с простейшей дельта сигмой у Дарт Байеров. а у Сонек потенциал драйвера явно выше чем у 770. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Витя, Сережа, Дима- вы все забываете, что дело не только в чашке и не только в демпфировании чашки- Ларри же ещё демпфирует сам драйвер деревом, причем довольно хитро в виде многослойной муфты.

Я белее чем уверен, что в Сонях кленовых разделение инструментов и организация сцены на порядок выше чем у стоковых. Именно это я слышу даже без усилителя с простейшей дельта сигмой у Дарт Байеров. а у Сонек потенциал драйвера явно выше чем у 770. ;)

М.б. в твоих Баерах все так и есть, а в моих Соньках, кроме деревянных чашек ничего хитрого нет. Наверное в расчете на потенциал драйвера... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Дима без лобового сравнения я ни о чем не берусь судить, просто выкинул эту привычку.

Когда слушаешь LCD-2 они кажутся мне верхом совершенства, когда слушаю SR-507 тоже самое, с W5000/CD3000 аналогично. Среди этих наушников у меня нет любимых больше или меньше, любые из них меня на 100% устроят если что.

У CD3000 есть своя фишка на СЧ (которую я не берусь описать), кто-то ее слышит кто-то нет, но она есть и у W5000/SR-507, просто иная. А вот у LCD-2 ее нет.

Между прочим наименее окрашенные из всех именно SR-507, слышно это сразу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В качестве демпфера, в свои Соньки я поставил поролон, в который был упакован LevZ HA-S-030. Наверное по дороге из Челябинска поролон впитал часть музыкальности усилителя... :D

Правильно сделал, что вставил. Вырежи если получится еще в цетре него дырочку где-то 5 мм. Плюс у тебя чашки толще родных, я думаю поролона можно больше тогда вставить.

Поделиться сообщением

Ничего там не демпфировано, обычные деревянные чашки и все.

У стоковых тоже не хрен с горы, пластик там специальный со ствойствами дерева и объем продуман.

Я на 100% уверен, что деревянные слегка иначе звучат тембрально и немного иная сцена и это все. Никакой большей детальности там не будет, см. конструкцию, а вернее мои фото.

Я лично хочу деревянные чашки лишь потому, что они круче выглядят и все. :D

Поделиться сообщением

М.б. в твоих Баерах все так и есть, а в моих Соньках, кроме деревянных чашек ничего хитрого нет. Наверное в расчете на потенциал драйвера... :D

А провод у тебя какой в них- бэкголд (топовый у Ларри)? Насчет демпфирование- Фишеровцы предлагают ещё закрученно бечевкой нутро чашки проклеить. ;)

Ничего там не демпфировано, обычные деревянные чашки и все.

У стоковых тоже не хрен с горы, пластик там специальный со ствойствами дерева и объем продуман.

Я на 100% уверен, что деревянные слегка иначе звучат тембрально и немного иная сцена и это все. Никакой большей детальности там не будет, см. конструкцию, а вернее мои фото.

Ну если там провод из топовых, то это может быть сильным аргументом. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Провод там Димин и я уверен на 98%, что он и является реальным улучшайзером, а вовсе не чашки. Надо будет сравнить... Тем более, что свои я хочу рекаблить, меня раздражает односторонний провод.

Поделиться сообщением

А провод у тебя какой в них- бэкголд (топовый у Ларри)? Насчет демпфирование- Фишеровцы предлагают ещё закрученно бечевкой нутро чашки проклеить. ;)
А по внешнему виду тип кабеля можно определить? Прежний владелец на связь не вышел, а продавец не в теме...
Провод там Димин и я уверен на 98%' date=' что он и является реальным улучшайзером, а вовсе не чашки. Надо будет сравнить... Тем более, что свои я хочу рекаблить, меня раздражает односторонний провод.[/quote']Не угадал, не Димин. От Ларри, но какой именно не знаю...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Провод там Димин и я уверен на 98%, что он и является реальным улучшайзером, а вовсе не чашки. Надо будет сравнить... Тем более, что свои я хочу рекаблить, меня раздражает односторонний провод.

Судя по словам Сергея, провод от Ларри. ;) А чем тебя раздражает односторонниЙ?

Система:

Поделиться сообщением

Тем, что это неудобно и не соотвествует концепции качественного звука. Очевидно, что при таком решении спользует платка распределитель + тонюсенький провод от одной чашки к другой. Я могу понять такое решение в проф. середе, где удобство на первом месте, но дома? Дома такое не нужно...

seraga

Я думал Димин, ну да ладно. Думаю все равно провод там №1 по части влияния на результат.

Но выглядят они у тебя круто, я тоже хотел бы свои переделать, особенно кожу на оголовье и подвесе для головы...

Поделиться сообщением

Провод там Димин и я уверен на 98%, что он и является реальным улучшайзером, а вовсе не чашки. Надо будет сравнить... Тем более, что свои я хочу рекаблить, меня раздражает односторонний провод. Не угадал, не Димин. От Ларри, но какой именно не знаю...

Они кроме состава (внешне можно распознать по золотым блесткам в оплетке) у Ларри отличаются по размеру сечения. Он у тебя ближе к тонкому (хорошо гнутся) или к толстому (плохо идет на сгиб) :think:

Система:

Поделиться сообщением

Тем, что это неудобно и не соотвествует концепции качественного звука. Очевидно, что при таком решении спользует платка распределитель + тонюсенький провод от одной чашки к другой. Я могу понять такое решение в проф. середе, где удобство на первом месте, но дома? Дома такое не нужно...

seraga

Я думал Димин, ну да ладно. Думаю все равно провод там №1 по части влияния на результат.

Но выглядят они у тебя круто, я тоже хотел бы свои переделать, особенно кожу на оголовье и подвесе для головы...

Красавцы! :good: По поводу двухстороннего согласен. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Красавцы! :good: По поводу двухстороннего согласен. :drinks:

Вообще надо будет их просто сравнить, чтобы в целом оценить вклад переделки, т.е. в чем отличия вообще будут. Редко когда есть такая возможность.

Поделиться сообщением

seraga

На картинке они выглядят круче чем в жизни. Честно.
Они кроме состава (внешне можно распознать по золотым блесткам в оплетке) у Ларри отличаются по размеру сечения. Он у тебя ближе к тонкому (хорошо гнутся) или к толстому (плохо идет на сгиб) :think:
Наверное ближе к тонкому. Только он не у меня, а у Вадима, вместе с наушниками... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Подскажите чем отличаются Баеры 911 от 901 в техническом плане и в плане звучания.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки, да сдались вам эти 911е. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Проникся соньками?

Нет, не проникся. :x

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Проникся соньками?

проникся W5000 :music:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

а мне привезли драйвера для 901 :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

а мне привезли драйвера для 901 :D

Поздравляю! :drinks:

Во сколько обошлись, куда будешь вставлять? :D

Поделиться сообщением

обошлись недорого, как на сайте у них, нашлись добрые люди

вставлять в 831, на этом планирую с винтажем завязывать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.