Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek вообще последнее время больше 880/990-е слушает. 911-е как-то реже. так что придется несколько плакатов малевать. :D
Новый ЦАП виноват?

Скорее 6Ф3П.

С ЦАПом, впрочем, тоже все отлично. :good:

Поделиться сообщением

AlAnBek вообще последнее время больше 880/990-е слушает. 911-е как-то реже. так что придется несколько плакатов малевать. :D
Новый ЦАП виноват?

Скорее 6Ф3П.

Оч. скоро ко мне должен новый транзисторный усилитель LevZ HA-S-030 приехать. М.б. меня тоже ждет смена приоритетов (имею в виду наушники)... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Новый ЦАП виноват?

Скорее 6Ф3П.

Оч. скоро ко мне должен новый транзисторный усилитель LevZ HA-S-030 приехать. М.б. меня тоже ждет смена приоритетов (имею в виду наушники)... :D

Все может быть. :drinks:

Поделиться сообщением

Позже скину фото оригинальных Kudelski, которые были в моем лоте. Сейчас у меня заменен кабель и амбушки.

В принципе, если кому-нибудь интересно, могу написать обзорчик истории DT-48 насколько я ее знаю.

Конечно интересно!

Как и обещал viewtopic.php?f=3&t=10881&start=0 . Буду рад, если меня дополнят и поправят, там где я не прав, чтобы вместе восстановить правильную историю DT48. :drinks:

Поделиться сообщением

Cтал обладателем 770х байеров 95го года выпуска. Не совсем винтаж, но по звуку от современных отличаются очень сильно. Очень порадовал полноценный 4х жильный шнурок, менять пока не планирую . =) Оставил на прогреве, думаю пару дней розового шума им не повредит )

Поделиться сообщением

Нде. Разница с современными нецензурная :stopit: Там, где у современных невнятное шепелявое шипение, у "винтажных" настоящий вокал. Где у современных надоедливое циканье у винтажных прозрачный верх. Звук немного проярчен из-за этого страдают тембры инструментов, но это можно простить =). И главное - никакого намека на зажатость или вату ^_^

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

А оголовье у них как у современных?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

В оголовье две черненые металлические дужки. Оригинальной обертки оголовья не осталось, вместо него кожаная. Металическая сеточка перед капсюлями - точь в точь как у современных. Сами чашки из другово пластика, более мягкого и немного пористого. Шнурок - литц. Контакты динамиков зачем-то соеденены перемычкой с перекрещеными диодами 0_о. Смысл данного решения от меня ускользает. Крепление чашек к оголовью такое же как у современных.

Да, сами капсюли немного отличаются . Радиус внешней стороны мембраны где-то на 2 мм сдвинут к центру.

Поделиться сообщением

Ясненько. А почему еще не купили настоящий винтаж? :D

Поделиться сообщением

immozart

210904.png

на шапку доктора! Пущай боятся! :D

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Cтал обладателем 770х байеров 95го года выпуска. Не совсем винтаж, но по звуку от современных отличаются очень сильно. Очень порадовал полноценный 4х жильный шнурок, менять пока не планирую . =) Оставил на прогреве, думаю пару дней розового шума им не повредит )

судя по качеству материалов и инженерии - это винтаж как раз)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Потихоньку слушаю, сравниваю dt250 и dt770 . Первые тонально ощутимо ровнее, лучше передают макродинамические переходы. Фортиссимо звучит в них как фортиссимо, без смягчения или компрессии.

770 заметно ярче на ВЧ, что искажает тембр и несколько сбивает с толку . При этом 770е гораздо лучше передают ревербации, более внимательны к тихим звукам, послезвучиям. Вокал в 770х более наполненный, но из-за избытка ВЧ кажется ненастоящим :roll: . Буду греть дальше.

Поделиться сообщением

После 24х часов прогрева звук изменился незначительно. Чуть окреп бас, совсем чуть-чуть смягчились высокие, хотя количественно их осталось столько же. Есть идеи как подрезать диапазон с 7кГц и выше децибелл этак на 6ть?

Поделиться сообщением

Купи винтажные DT990. Все тут же встанет на свои места! :music:

Поделиться сообщением

immozart

я уже немного жалею, что выкинул остатки от разбитых 880e 2003. Так можно было бы перекинуть акустическое оформление и посмотреть что получится TT .

Поделиться сообщением

В общем недостатки 770х перевесили достоинства =( Эмоционально они слишком позитивные, чтобы в них можно было слушать что-нить с намеком на трагизм или драму :notknow: . Возвращаюсь обратно к 250м, черт с ними, с послезвучиями и детальностью , да здравствует тембральная и эмоциональная достоверность ^_^

Поделиться сообщением

Берите винтажные 990е. Вот это ухи! :good: Никакие 009 не нужны! :D

Поделиться сообщением

Речь, как я понимаю, о закрытых. Тогда будут неплохи именно старые 770-е.

А у тебя, я смотрю, очередная влюбленность в 990-е? :D

Поделиться сообщением

Речь, как я понимаю, о закрытых. Тогда будут неплохи именно старые 770-е.

А у тебя, я смотрю, очередная влюбленность в 990-е? :D

Я советую человеку то, что легко можно купить. Да и закрытость вроде для него не принципиальна, судя по подписи. :D

Влюбленность не влюбленность, но 990е я в последнее время только и слушаю. :sharm:

Поделиться сообщением

А что, 009 хорошие уши??? Лично мне так не показалось, как и 507-е.. А если попрямее, то го*** разрекламированное, а не наушники с каким-то пластиковым звучанием. Уж извините, стаксоводы, или как вас там ;) Вот 911 даже при не продолжительном знакомстве мне понравились.

.I.

Поделиться сообщением

Влюбленность не влюбленность, но 990е я в последнее время только и слушаю. :sharm:

Понятно! Просто тема актуальная! :stopit:

Поделиться сообщением

А что, 009 хорошие уши??? Лично мне так не показалось, как и 507-е.. А если попрямее, то го*** разрекламированное, а не наушники с каким-то пластиковым звучанием. Уж извините, стаксоводы, или как вас там ;) Вот 911 даже при не продолжительном знакомстве мне понравились.

Неожиданный отзыв!!! :drinks:

Я 009 не слушал, но люди, у которых на них есть деньги, от них в восторге! :D

Поделиться сообщением

Понятно! Просто тема актуальная! :stopit:

Аватарку бы сменил. А то некоторых передергивает от нее. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.