Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Dr.Dac nano

:shok::stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Есть у меня подозрение, что в плане открытых наушников пары 650 и 880 мне будет вполне достаточно. Можно конечно съездить на встречу дх и может потянет на стаксы, шестерки или еще чего топовое, но сейчас таких желаний нет совсем :notknow:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Dr.Dac nano

:shok::stopit:

В декабре возьму себе DAC 56, если подвернется б/у вариант за адекватные деньги, а может и чего нибудь получше. :Yesyes:

Кстати AKG K601 на Dr.Dac nano звучали как-то более целостно. Видимо он поднимает низы, что для K601 было только в плюс, хотя если это действительно так, то возникает подозрение, что на нормальном тракте в 601-х вообще не будет баса... :stopit:

Осталось решить вопрос с тем, как лучше выводить цифру с ноутбука на внешний ЦАП. :notknow:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv

Через usb-spdif конвертор. А ак еще???

Поделиться сообщением

Konserv

Можно и через FireWire...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

Ага. Weiss 202 за 1800 гринов - велком. И цены даже для дилеров не сижают - проф. Оборудование.

А цапы у этого бренда с фаеволом с 5000 примерно начинаются :stopit:

Поделиться сообщением

SharapoFF, речь о конвертерах FireWire-spdif, они есть и по доступным ценам. Просто usb - не единственный способ вывести цифру с ноутбука.

Konserv

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

Так я и называю цену firewire-usb конвертора от вейсс. Доступная цена на него 1800 - за эти деньги я предпочту юсб от Беркли.

Общедоступность такого рода конверторов для меня под большим сомнеием, из дешевых в основном юсб почему то попадаются.

Но "стандарты" и среди них - :think::stopit:

Поделиться сообщением

SharapoFF, б/к конвертеры от TC Electronic доступны по цене и неплохо работают, а если кон. usb на ноутбуке перегружается (и это отражается на звуке), то FireWire - оч. неплохой выход из положения.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Кстати AKG K601 на Dr.Dac nano звучали как-то более целостно. Видимо он поднимает низы, что для K601 было только в плюс, хотя если это действительно так, то возникает подозрение, что на нормальном тракте в 601-х вообще не будет баса... :stopit:

На нормальном тракте в 601-х баса достаточно. То что он есть с Dr. Dac nano, который со своими максимальными 3 В выходного сигнала не должен их раскачивать в принципе - довольно странно.

Поделиться сообщением

SharapoFF, б/к конвертеры от TC Electronic доступны по цене и неплохо работают, а если кон. usb на ноутбуке перегружается (и это отражается на звуке), то FireWire - оч. неплохой выход из положения.

Фаевол вообще очень хорош для этого, ибо это "свободная" шина. Но вот производителей конверторов по этому протоколу почему то не густо :notknow:

ТС электроник - не знаю, но выбор не густ, и те кто этим заморачиватся (маководы в основном) дружно молятная на Вейсс. Который пугает своей ценой и размерами.

Он у меня в ближнем доступе есть, кстати. Размер - 4спичечных коробка. Внутри одна микросхема (правда большая). 1600 "по дружбе" и то под предзаказ.

Не, по юсб асе таки выбор.

Поделиться сообщением

Jonah

Без усилителя естественно не раскачает, можно даже не пытаться. :D

Larin

Это был камень в огород 601-х, и то чисто гипотетический. :ok:

SharapoFF

seraga

Dac nano работает в том числе и как конвертер и может выводить цифру по оптике, но вот насколько хорошо он справляется с этой задачей - большой вопрос! :think:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

seraga

Dac nano работает в том числе и как конвертер и может выводить цифру по оптике, но вот насколько хорошо он справляется с этой задачей - большой вопрос! :think:

Как начальный вариант - нормально. У меня был этот малыш когда-то: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=4516

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Konserv

А Мело разве оптимально работает с высокоомной нагрузкой? :think:

Я в звучание 990х въехал примерно через неделю, по-началу они мне вообще не понравились.

Не знаю, но баса у него реально много :smile83:

Кстати насчет баса и ламп.

Есть у меня такой комплектик ламп: Sylvania 6SN7 vt231 и старые Tungsram EL84, с ними любые наушники звучат жирно и густо, чуть темновато, даже 911, но стоит сменить лампы на CBS 6SN7 и TAD EL84, или особенно jj Tesla EL84 (New Stock), звук высыхает и бас практически отсутствует. Звук становится чрезмерно ярким даже на AT AD2000. А хочется бас как у Сильвании и прозрачность как у CBS, но без чрезмерной сухости. Подозреваю, что 6SN7 здесь играет основополагающую роль. Виктор, ты все RCA продал?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

seraga

Кстати, сейчас ради эксперимента попробовал послушать музыку воткнув в качестве источника i-Pod. :D

Низов заметно меньше чем через nano, так что скорее всего это действительно связано с ним а не с усилителем. ;)!

И все же надо сгонять в ДХ, послушать с другими усилками, а то разговоры о том, что мело лучше работает с низкоомными наушниками не дают мне покоя. :stopit:

Поделиться сообщением

Осталось решить вопрос с тем, как лучше выводить цифру с ноутбука на внешний ЦАП. :notknow:

M2TECH HIFACE RCA - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

А это решение сопоставимо по качеству с хорошей ЗК?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

А что такое хорошее зк? У меня просто есть этот мтеч рса, и рме 9652, могу прямо в лоб и сравнить

Поделиться сообщением

Nibelung

А что такое хорошее зк? У меня просто есть этот мтеч рса, и рме 9652, могу прямо в лоб и сравнить

Было бы здорово! RME 9632 карта хорошая.

Жду с нетерпением.

Поделиться сообщением

Ко мне в Ростов с спам наушники почему-то летят через Самару))))))

880-е нуля-ячие))

Studio versiom.

Постоянно на эту версию попадаю))

Обязательно отправлю их Павлу, чтобы поставил на них Insane)

А пока с женой будем слушать 650-е и 240DF. :music:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ко мне в Ростов с спам наушники почему-то летят через Самару))))))

880-е нуля-ячие))

Studio versiom.

Постоянно на эту версию попадаю))

Обязательно отправлю их Павлу, чтобы поставил на них Insane)

А пока с женой будем слушать 650-е и 240DF. :music:

Я вот думаю, поздравить тебя, или нет :D

Шутка, конечно, поздравляю :good:

Поделиться сообщением

:stopit:

Система:

Поделиться сообщением

:stopit:

Голову не разбей)))

Я вот думаю, поздравить тебя, или нет

Шутка, конечно, поздравляю

Спасибо, Жень!)

А я тебя поздравляю с позитивными эмоциями от прослушивания викторов! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Поздравляю... :stopit:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Странные совпадения - я вот тоже после разных "перемен мест" оставил себе 901. Буду теперь их внимательно слушать :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.