Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

А вот приёмник - наша слуховая система, включающая в себя ушную раковину, слуховой канал, внутреннее ухо, кости черепа, мозг, наконец. Этот приёмник достаточно индивидуален. У каждого - он свой. Для кого-то криво, для кого-то - ровно.)

И после всего этого Александр продолжает уверенно утверждать, что все не относительно, что все не субъективно, что все не зависит от особенностей слушателя... :(

Что оказывается есть не только уникальные наушники, но и даже музыка расположена иерархически :blink:

Да нет, тут всё просто. Мерило качества аппаратуры - способность передать музыку. А классическая музыка наиболее чувствительна к искажениям, вносимым аппаратурой. Слушать Битлз (условно) можно и плеере и получать от этого удовольствие. На более классной аппаратуре - и довольствия больше.

А вот Брамса (условно) на этом же плеере слушать невозможно скучно.

Для меня это так.

Не совсем соглашусь. До какой-то степени все верно (в плане плеера), но если серьезно взглянуть, то именно борьба за технические показатели, в том числе минимализацию искажений. привели к тому, что сейчас найти девайсы для построения тракта под классику крайне сложно.

Поделиться сообщением

то есть для классики нужны определенные искажения?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AlAnBek

А я не говорю о главенстве технических показателей. Скорее - наоборот. (Может, не очень чётко выразился).

Если аппаратура хорошо передаёт музыку - значит, это хорошая аппаратура. Если нет - то нет. А тех. показатели, (ценник и шильдик) - дело уже второе-третье.

А мерить лучше всего по классической музыке - так как она более чувствительна к недостаткам тракта, измеряемым и неизмеряемым.

Вобщем, эта мнение не ново, но я с ним полностью согласен. (Да об этом все наверное не раз слышали из разных источников. Я тут Америки не открыл.)

Drug

Откуда Вы это взяли? :NOno:

Я думаю, что классика просто более чувствительна к каким-то искажениям, чем другая музыка, вот и всё.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вообще исходя из вышеописанных рассуждений получается, что ценители винтажа - подлинные ценители Музыки, а остальные - типа простые поверхностные слушатели.

Не вижу связи :NOno:

Просто действительно, 911-е музыкальны, так мне показалось после прослушивания. (Но есть и другие хорошие наушники).Об этом и речь. :D

(Музыка сама по себе не может быть лучше\хуже. Просто она задевает то, что в нас есть. Если в нас есть "ответная часть" для этой музыки (резьба совпадает :D ), то мы её слушаем. Если есть "резьба" только лишь для шансона - ну, что тут скажешь... :notknow: Да и вообще, всё приходит с опытом прослушивания музыки. Всегда ведь интересно открыть что-то новое для себя. Новую музыку- в том числе. Расти, так сказать :D Так я думаю )

+1 :drinks:

За исключением того, что музыка не может быть лучше/хуже. Может. Вы ведь не будете утверждать, что творения создателя ноктюрна Филда равноценны ноктюрнам Шопена? И не только в плане ноктюрнов. Другое дело, что в классике стараются не говорить лучше/хуже, а используют выражения значительней, глубже, разработанней, выше, другого уровня и т.п. Но смысл то от этого не меняется. Сравнивать между собою двух гениев на предмет, кто из них гениальнее, глупо. Но в другой ситуации такое сравнение вполне возможно.

А вот на во всем остальном - в точку. Про то, что не цепляет, что "резьбы" нет для классики. И про то, что человек растет (или нет). Но ведь растет человек не только по горизонтали (это мы и ростом не называем). Рост - это в первую очередь вертикаль. И если серьезная музыка не цепляет, значит и цеплять нечего, значит те уровни души у человека еще не развились. Значит еще расти и расти. И в этом отношении о человеке действительно многое может сказать то, что он слушает, смотрит и т.д.

Другое дело, что и сама классическая музыка неоднородна, разнопланова и, по-сути, разноуровнева, извините за выражение.

И еще - есть такое выражение, как вкус к сложному. Вот он тоже есть далеко не у всех. И в отличии от ряда жанров сложную музыку надо еще и научиться слушать!

Поделиться сообщением

Знаете, есть такая поговорка, что с водой можно выплеснуть и ребенка.

А потом много говорилось про минимум искажений транзисторов, а на деле неизменно выходит, что линейнее, прозрачнее и музыкальнее лампы пока никто ничего не придумал. Так что не все так просто.

Поделиться сообщением

Вообще исходя из вышеописанных рассуждений получается, что ценители винтажа - подлинные ценители Музыки, а остальные - типа простые поверхностные слушатели.

Не вижу связи :NOno:

Просто действительно, 911-е музыкальны, так мне показалось после прослушивания. (Но есть и другие хорошие наушники).Об этом и речь. :D

(Музыка сама по себе не может быть лучше\хуже. Просто она задевает то, что в нас есть. Если в нас есть "ответная часть" для этой музыки (резьба совпадает :D ), то мы её слушаем. Если есть "резьба" только лишь для шансона - ну, что тут скажешь... :notknow: Да и вообще, всё приходит с опытом прослушивания музыки. Всегда ведь интересно открыть что-то новое для себя. Новую музыку- в том числе. Расти, так сказать :D Так я думаю )

+1 :drinks:

За исключением того, что музыка не может быть лучше/хуже. Может. Вы ведь не будете утверждать, что творения создателя ноктюрна Филда равноценны ноктюрнам Шопена? И не только в плане ноктюрнов. Другое дело, что в классике стараются не говорить лучше/хуже, а используют выражения значительней, глубже, разработанней, выше, другого уровня и т.п. Но смысл то от этого не меняется. Сравнивать между собою двух гениев на предмет, кто из них гениальнее, глупо. Но в другой ситуации такое сравнение вполне возможно.

А вот на во всем остальном - в точку. Про то, что не цепляет, что "резьбы" нет для классики. И про то, что человек растет (или нет). Но ведь растет человек не только по горизонтали (это мы и ростом не называем). Рост - это в первую очередь вертикаль. И если серьезная музыка не цепляет, значит и цеплять нечего, значит те уровни души у человека еще не развились. Значит еще расти и расти. И в этом отношении о человеке действительно многое может сказать то, что он слушает, смотрит и т.д.

Другое дело, что и сама классическая музыка неоднородна, разнопланова и, по-сути, разноуровнева, извините за выражение.

И еще - есть такое выражение, как вкус к сложному. Вот он тоже есть далеко не у всех. И в отличии от ряда жанров сложную музыку надо еще и научиться слушать!

+1 :D

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Знаете, есть такая поговорка, что с водой можно выплеснуть и ребенка.

А потом много говорилось про минимум искажений транзисторов, а на деле неизменно выходит, что линейнее, прозрачнее и музыкальнее лампы пока никто ничего не придумал. Так что не все так просто.

Как-то все незаметно съехало на тему ламп :think:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Как-то все незаметно съехало на тему ламп

:D

Поделиться сообщением

Как-то все незаметно съехало на тему ламп :think:

Ну так все по теме. :D

Поделиться сообщением

По-вашему, чья музыка сложнее, Брукнера или Малера?

В истории музыки мне Брукнер чем-то сильно напоминает Баха. После Баха его сыновья и другие композиторы пошли по иному пути, так как развивать дальше было уже некуда. Это была вершина и нужно было спуститься в долину и искать иные пути.

Так и после Брукнера развивать симфоническую музыку в классическом виде было уже некуда. И путь Малера (и по этим соображениям, и по личным особенностям) уже другой. В музыке Малера куда больше чисто внешней сложности (оркестр, инструменты, активное использование вокала в симфониях), страстности и безнадежности. Брукнер все-таки сложнее и глубже.

Поделиться сообщением

Благодаря Lukich'y имею возможность слушать современные DT880 PRO и DT990 PRO.

В общем, те кто говорят, что от старой серии они типа ничем не отличаются - полные лохи. :stopit:

Это вообще разные наушники.

DT880 похожи на Т1, только ниже классом. Есть ощущение какой-то постоянной придавленности звука и середины в частности.

Четкий эффект как будто вместо лампового усилка ты вдруг стал слушать транзисторный. И это при том, что Лукич свои 880е апгрейдил, убирал демпфирование и менял кабель.

На Т1, как я понимаю, придавленность убрали (правда добавили сибилянтов) и подняли ценники в 3 раза. :stopit:

DT990 в общем также напоминают 880е, только больше звенят и бас по-глубже. И все тоже ощущение придавленности звука.

В общем, придавленность их очень портит, а так были бы вполне себе неплохие ухи для современной музыки.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

В общем, те кто говорят, что от старой серии они типа ничем не отличаются - полные лохи.

DT880 похожи на Т1, только ниже классом. Есть ощущение какой-то постоянной придавленности звука и середины в частности.

Четкий эффект как будто вместо лампового усилка ты вдруг стал слушать транзисторный. И это при том, что Лукич свои 880е апгрейдил, убирал демпфирование и менял кабель.

На Т1, как я понимаю, придавленность убрали (правда добавили сибилянтов) и подняли ценники в 3 раза.

DT990 в общем также напоминают 880е, только больше звенят и бас по-глубже. И все тоже ощущение придавленности звука.

В общем, придавленность их очень портит, а так были бы вполне себе неплохие ухи для современной музыки.

Я в винтажных 990 с удовольствием слушаю Cecilia Bartoli(я не говорю уже о роке и джазе 5+) ,в dt 880e,hd-600 не цепляет.

Phillips CD-104,204-->Darkvoice 336 SE ( клон)-->,Beyerdynamic DT290(80 om),Beyerdynamic DT931,Beyerdynamic DT990(винтаж).

Поделиться сообщением

Я в винтажных 990 с удовольствием слушаю Cecilia Bartoli(я не говорю уже о роке и джазе 5+) ,в dt 880e,hd-600 не цепляет.

В винтажных - конечно! - у них звук открытый и прозрачный. У современных такого нет. :D

Поделиться сообщением

В общем, те кто говорят, что от старой серии они типа ничем не отличаются - полные лохи. :stopit:

На Т1, как я понимаю, придавленность убрали (правда добавили сибилянтов) и подняли ценники в 3 раза. :stopit:

винтаж надо сравнивать не с ПРО, а с 600 - омниками

Система:

Поделиться сообщением

винтаж надо сравнивать не с ПРО, а с 600 - омниками

Я думаю там те же яйца. :D

Поделиться сообщением

все, теперь я твердо решил купить что-нибудь винтажное, пусть это окончится как у Тома Йорка

Система:

Поделиться сообщением

Drug

Только не 911е. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Drug

Только не 911е. :D

мешать буду? :D)

Система:

Поделиться сообщением

все, теперь я твердо решил купить что-нибудь винтажное, пусть это окончится как у Тома Йорка

Ты усилок ламповый заполучи - это существенно преобразит систему.

Поделиться сообщением

Сколько можно расхваливать старые Баеры...

Или это для самовнушения?

А ведь кто-то верит... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

+1

А потом можно и 911е покупать. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

я великодушен и оставлю вам лазейку, что во всем виноват усилитель ;)

первый усилитель у меня кстати ламповый был :D

Система:

Поделиться сообщением

я великодушен и оставлю вам лазейку, что во всем виноват усилитель ;)

:D)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.