Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

бюджетный фонокор на 6AC7. буду менять второй каскад на EL-8 или ECH-3.

post-3261-1364681931,9385_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, а где винилом можно разжиться, а то в пурлеге все ,что меня интересует стартует с 2-ч тысяч за диск... :( Амазон, как я понял, а что еще ?

лучше собрать потихоньку покупая за границей.

Так в итоге и поступлю, я помню когда забоел на тему звука диск с качественной записью было достать - целая эпопея, выпрашивал по знакомым, делал имиджи, записывал на болванки. Мог неделями слушать один такой. Зато сколько получал удовольствия..... Сейчас конечно все проще стало, понравилось - скачал/заказал. Поэтому винил для меня это отдушина наверное, то что нужно долго искать, холить и лелеять..... Кстати к винилу пришел, опять таки через любовь к женскому вокалу......

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

у меня опыта в виниле не так много. могу описать что и как было. я настроил в данный момент вертак голову прикрутил и слушаю. исканиями не занимаюсь как заправские виниловоды....

про кенвуд не знаю , скажу честно, его живьем не видел. надо поискать инфу на хифи ру в форуме любителей винила. там много инфы, тамошние мужики подскажут, даже и по головкам.или вопрос задать кому оттуда. я знаю, что на сундуке хвалят вертаки викторы, но не слыхал тоже их.

из картриджей мне не понравился младший ММ ортофон ОМ5 (мутноват и темен), он стоял в комплекте с прожектом первым моим вертаком, поэтому заменил его на МС ортофон танго (стоила около 6-7 тыр), она подошла хорошо к легкому тонарму прожекта, деталей стало больше и прозрачно все сделалось. это недорогая МС но не плохая, а у моего друга стоит на вертаке ортофон сальса МС это голова потяжелее и подороже, однако она чуть лучше танго. не знаю выпускают ли сейчас эти МС головы, надо глядеть оф сайт, но танго уже не делают, но она новодельная бошка, хотя снята с производства. может быть ее аналог существует сейчас какой , а возможно она не лучшая из МС, но приличные МС дороги

сейчас у меня на торенсе стоит очень простая но музыкальная и драйвовая ММ голова sure M 97 выпуска конца 80х годов еще американского пр-ва. такая голова и сейчас до сих пор продается в магазинах, но она уже маде ин мексика и звук наверное другой стал. однако она весьма не дорога, музыкальная и меломанская голова, я нарошно не стал ставить МС, потому что неохота сейчас аналитичности, хочется эмоций и драйва.

еще я пробовал shure 44 , это первая бошка что я купил для экспериментов с совковыми вертаками, когда пытался поробовать слушать винил. это диджей бошка, на самом деле она тоже ни чего , очень громкая басовитая и динамичная, но грубоватая для живой музыки. чтобы слушать драм энд бэйс наверное лучше не найти.

Народ еще хвалит разные модели голов от Аудиотехники (ММ и МС можно порыться по спец форумам узнать модели и цены)

Так же градо делает свои головки,мне понравилось как они звучат, а кому то не очень , по наушникам от градо можно впечатление по ним приблизительно спроецировать.

еще помню слушал голову от ямахи (название не помню) она не прижилась, показалась аналитичной , похожа чем то на ортофон танго, но танго у меня тогда был поэтому ямаха не прижилась .

помню хвалили сумико блу поинт номер 2 , я хотел ее купить в ноте плюс но денег пожалел и взял ортофон

http://hi-fi.ru/forum/forum48/ вот тут можно читать про винил как раз первые две темы по тестированию ряда голов ММ и МС

http://soundex.ru/index.php?s=aa491c853 ... owforum=34 и здесь. как раз там можно про микры и викторы узнать. народ их там юзает и хвалит.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=27717 о викторе прямоприводном

вообще акромя головы надо еще фонокор хороший найти. у меня фонокор в преде очень хороший и устраивает на все 100.

до этого был creek OBH 15 твикнутый (замена полевиков на выходе, (после твика стал прозрачнее звучать но все равно отмороженно) , так же пробовал я какой то лампадный дешовый коректор от прожект , на сутки брал (играл вроде душевно но очень тускло и мутно). еще пробовал коректор грэхем сли, но он не понравился , дубовый и отмороженный, брат того крика.

из современных которые не плохи, которые слышал это тригон янгвард, настроек полно,звук детальный и все такое,

но встроенные коректора моего преда все равно лучше.

Спасибо большое, как-то о сундуке я то и позабыл, что-то на пару дней хед-файным форумом увлекся, наелся и забросил..... Для начала информации более чем достаточно, буду действовать. :drinks:

Я определился с основными требованиями к проигрывателю:

1. Полный автомат (посадка иглы, автостоп)

2. Прямой привод с кварцевым стабом

3. Всеядность по размерам пластинки (и скорости вращения конечно)

Буду исходя из них что-то подбирать на Японских барахолках, импонирует мне старая японская техника(70-80х), это наверное из детства, тогда переносной ШАРП был пределом всех мечт, хотя я не плохо и с Электроникой рос.....

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

бюджетный фонокор на 6AC7. буду менять второй каскад на EL-8 или ECH-3.

Я пока не дорос до выбора фонокорректора, я думаю через годик, не раньше.

Поделиться сообщением

Имею долгий опыт эксплуатации прямого привода. Правда, советского - "Арктур-006". Мне кажется, обычный пассиковый привод надёжнее (была "Электроника -017"). И полный автомат всё-таки иногда требует регулировки. Действительно полезная вещь - это микролифт - плавное опускание и подъём иголки. А вот без автостопа\автозапуска и доводчика тонарма вполне можно обойтись (у меня на Арктуре постоянно барахлил микровыключатель-концевик). Хотя, может, в японских вертушках таких проблем нет. :)

Так я думаю. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Винил еще можно на аудиогоне покупать

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Jey

с появлением дискогс, по-моему, многие вещи как на цд, так и на виниле достать вообще не проблема - как новые, так и бу - было бы желание тратить лавэ :D

Поделиться сообщением

Имею долгий опыт эксплуатации прямого привода. Правда, советского - "Арктур-006". Мне кажется, обычный пассиковый привод надёжнее (была "Электроника -017"). И полный автомат всё-таки иногда требует регулировки. Действительно полезная вещь - это микролифт - плавное опускание и подъём иголки. А вот без автостопа\автозапуска и доводчика тонарма вполне можно обойтись (у меня на Арктуре постоянно барахлил микровыключатель-концевик). Хотя, может, в японских вертушках таких проблем нет. :)

Так я думаю. :)

Я думаю, что сравнивать наши творения и японские не корректно, это тоже самое, что жигули равнять с лексусом, вроде бы автотомили, и позволяют доехать из точки а в точку б, и разница в мелочах, но какая.....

В список сравнения добавился DENON DP59L, у Скайлаба такой.

Поделиться сообщением

Имею долгий опыт эксплуатации прямого привода. Правда, советского - "Арктур-006".

Вы как-то его дорабатывали? Какой фонокорректор использовали? У меня такой тоже есть, ребенку в комнату поставлю, сказки слушать.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Вы как-то его дорабатывали? Какой фонокорректор использовали?

Да не то чтобы дорабатывал. Фонокорректор был заменён на самодельный (делал не я), который впоследствии сгорел. Менял резиновое кольцо-прокладку на месте крепления шелла к трубке тонарма, на самодельную каучуковую (старая рассохлась и задубела). Отключил автомат включения\отключения и возврата тонарма :D . Пробовал разные провода от выхода тонарма до выходного разъёма. Вязкое демпфирование с глицерином и монеткой (см. ранний Аудиомагазин). Коврики разные пробовал вырезать, взамен резинового.. Вобщем, могу сказать, что проигрыватель реагирует на эти изменения, то есть не совсем "мёртвый" :) . С головкой Градо Грин зазвучал более детально, но немного "визгливо", может уже пластмассовый корпус "играет". :think:

Сейчас Арктур стоит на антресолях :D - так как фонокорректора нет. Может, когда соберусь снова на виниловый тракт, сгодится ещё на первое время - начну с фонокорректора, а затем заменю уже и Арктур.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

в арктуре не прямой привод. а скорее кривой привод.

там сам диск является частью мотора . Катушки под диском по кругу, это и есть обмотки двигателя . типа все отлично крутится. но как то думается подобная система хренова для головки. потому что наводки от катушек могут пройти. не особо прикольно. вообще то обычно шаговый двигатель ставят на прямоприводники и все в порядке. система привода на арктуре единственная в мире

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Не, по-моему, слизана у кого-то из японцев. Вроде так я слышал.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Не, по-моему, слизана у кого-то из японцев. Вроде так я слышал.

может и слизали. вообще интересно. снимаешь диск и смотришь что там нет ни пассика ни явно квыраженного двигателя только какие то катушки сбоку покругу . одеваешь диск назад и он крутится сам. волшебство да и только

Поделиться сообщением

может и слизали. вообще интересно. снимаешь диск и смотришь что там нет ни пассика ни явно квыраженного двигателя только какие то катушки сбоку покругу . одеваешь диск назад и он крутится сам. волшебство да и только

Да, точно. Но деталей там - немерянно!. Несколько плат в корпусе стоит. Всё для этого привода, будь он неладен. Мне почему пассик больше и нравится - надёжнее, проще.

Поделиться сообщением

там еще и плохой фонокор внутри стоит. а еще техникс 1210 прямоприводной тоже надежный. его в прошлом году уже не делают. но те которые уже сделаны техниксы наверное переживут внуков. представляете если с техниксом 1210 обращаться не по диджейски насколько его может хватить

Поделиться сообщением

А это интересно не Баеры-но ВИНТАЖ полный :smile83: . Танкист танковой дивизии СС Мёртвая голова. Харьков 1943 г.

post-2780-1364681932,102_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Хорошо в германии с винилом на блошиных рынках

статья рассказывает нам как там с винилом хорошо.

это интервью с германским мужиком, который продает винил. там есть пара картинок

http://www.dw3d.de/dw/article/0,,4902236,00.html

как раз на подобных развалах моим другом для меня были куплены грампластинки из швеции 70х -80х годов.

цены там просто смех (евро и менее). дешевле чем мелодия на молотке продается. а состояние пластов как магазинное. швед суть тот же немец, оч. аккуратный народ. вещи сохраняет в отличном состоянии. коли едешь в турпоход или командируют в европу , то бери винил, хоть малость, хоть две пластинки..

Поделиться сообщением

это интервью с германским мужиком, который продает винил. там есть пара картинок

как раз на подобных развалах моим другом для меня были куплены грампластинки из швеции 70х -80х годов.

цены там просто смех (евро и менее). дешевле чем мелодия на молотке продается. а состояние пластов как магазинное. швед суть тот же немец, оч. аккуратный народ. вещи сохраняет в отличном состоянии. коли едешь в турпоход или командируют в европу , то бери винил, хоть малость, хоть две пластинки..

Жаль что у нас такого не видно.

Я бы там порылся :(((

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Жаль что у нас такого не видно.

Я бы там порылся :(((

У нас, кстати, есть секонд на Ленинском, там можно нехило порыться, но цены :stopit:

Поделиться сообщением

Эх Раньше на Шаболовке были такие развалы у старого телецентра, сейчас все разбрелось в неизвестном направлении.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А это интересно не Баеры-но ВИНТАЖ полный :smile83: . Танкист танковой дивизии СС Мёртвая голова. Харьков 1943 г.

Слушает увертюру к Тангейзеру)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Serg53 писал(а):

На заплечном портативном виниловом проигрывателе с танковым аккумулятором :smile83:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

+ :D -ТАНКгейзеру!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Попробую небольшой отчет о, как сейчас говорят, "винтажных" Beyerdynamic DT931.

Волею случая и хороших людей они гостят у меня неделю.

Правда случилась незадача - привычный комплект (см. подпись п.1) был нарушен, ЦАП продан и уехал в дорогу дальнюю, края холодные...

Но нет худа без добра, слушалось на коротком тракте Marantz 99SE - Триодный однотактник/Naim HeadLine - Beyerdynamic DT931/ ну и мои ГРАДО.

Первым был ламповик. Первое впечатление - как легко и свободно они играют, нет ни тени зажатости, причем странное дело, при своих 250 Ом нагрузки, ламповый их легко "раскачивал" , на регуляторе 12 часов был предел комфортного уровня. (с Зенх-800 выкручивать приходилось почти по полной, обмотки выходного транса собраны под нагрузку до 100 Ом). Послушав пару вещей Chet Baker & The Boto Brazilian Quartet отметил великолепные высокие, и отменную детальность во всем диапазоне. Но не мониторную как у AKG а вполне живую, повторюсь, с ОЧЕНЬ ЛЕГКОЙ подачей. Но странное дело, я не мог уловить целостности музыки, не было единого полотна. Сцена была через чур широкой. не естественной. Потом до меня дошло, наушники выстраивают, может даже искусственно эту сцену, и с усилителем у которого она и так уже есть получается перебор. Сцена нет конечно гипертрофированно как у Зенх-800 раздута, но что есть то есть. Вообщем с лампой просто не срослось. Переключая на Градо, отмечал ушедшую детальность, звук более зажат, а высоких против 931ых просто нет (особенно у 325ых), но появлялся плотный цельный саунд, с панчем внизу.

Подключил Нэйм, тоже кстати выстраивающий неплохую сцену. Все стало интересней, раздутость практически ушла. НО, остались высокие с некоторым перебором, они забивают низ и чтоб получить драйв делаю чуть громче - и очень быстро устаю от этого.

Кстати середину могу назвать безупречной. Высокие (ох уж эти высокие), отлично, труба с сурдиной (ОЧЕНЬ неприятный звук при неадекватном воспроизведении) - без рези и мурашек по коже, а приглушенно и романтично. Было бы их меньше...

Низ, панча как не было так и нет. Для струнной классики (Времена года к примеру), орган, эмбиент аля Брайн Ино и т.п. без проблем, для остального хочется более мясистого.

Резюме - Уши чо называется светлые, им прописан транзисторный усь с хорошим низом и без излишней усердности выстраивающей сцену (уши дорисуют сами).

По посадке - долго не мог привыкнуть, при обычно-естественном одевании они давят ниже ушей в район сонной артерии, неприятно. Пришлось притягивать их вверх, чтоб низ амбашур прилегал к мочкам ушей, но центр динамиков смещается чуть вверх тоже. На голову сверху не давят, совсем.

ЗЫ настоящий ВАУ эффект произошел совершенно неожиданно, при подключении к ушному выходу Marantz 94 (и такой есть на "запасном пути"), даже драйв проявился откуда ни возьмись. Отсюда делаю вывод, все должно быть в гармонии, и лучшее по определению, может не спеться в отличии от усилителя по проще.

ЗЗЫ Но такой целостности как у Градо все рано нет, может за это их любят фанаты, и не удобны и по частотам их перебивают многие и не дешевы....а ведь не оторваться.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77, какой ЦАП теперь планируете, если не секрет?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.