Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Зато сколько опыта-то! :D

И возможность сознательной зрелой оценки.

Если интересует сам процесс - то конечно.

Ну судя по количеству замен, доработок, исправления багов, апгрейдов аппаратуры винтажистов, то они тоже любят процесс.

Ну разве я не прав? :notknow:

Нет, не правы. :NOno:

Поделиться сообщением

Ну судя по количеству замен, доработок, исправления багов, апгрейдов аппаратуры винтажистов, то они тоже любят процесс.

А как тогда назвать все эти "замены, доработки, исправления багов, апгрейды"? :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А как тогда назвать все эти "замены, доработки, исправления багов, апгрейды"? :)

Александр, меня все время удивляет некоторое несоответствие Вашего рода деятельности и подобных утверждений. :notknow:

Во-первых, не стоит забывать, что Вы находитесь на техническом форуме.

Во-вторых, достаточно проанализировать, о чем я (как "винтажист" :stopit: ) пишу на этом форуме.

Поделиться сообщением

И все-таки, если не переходить на личности, как бы Вы назвали все эти "замены, доработки, исправления багов, апгрейды"? ;)

Это раз.

А два:

чем эти переделки да агпрейды лучше прослушки разных аппаратов (более и менее удачных)?

Это не одна и та же любовь к процессу?

Вы написали, нет. Так чем же это отличается? :)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

И все-таки, если не переходить на личности, как бы Вы назвали все эти "замены, доработки, исправления багов, апгрейды"? ;)

Это раз.

А два:

чем эти переделки да агпрейды лучше прослушки разных аппаратов (более и менее удачных)?

Это не одна и та же любовь к процессу?

Вы написали, нет. Так чем же это отличается? :)

А где вы увидели переход на личности?

Вы ведь не третий день на форуме, однако регулярно задаете мне одни и теже вопросы Вы не пробовали хотя бы один раз прочитать мои ответы? В том числе предыдущий пост?

Я пишу исключительно про железки, прослушки, АЧХ и т.д.? Или в темах про железки я постоянно соскальзываю на разговоры о музыке? И повторюсь в сто двадцать пятый раз - все это на техническом форуме.

За все время пребывания на форуме я создал только три ветки.

Одна - о моей системе. Но это уж извините - в подписи мне это поместить проблематично.

А вот о чем две других - не помните?

От меня народ подолгу не может добиться ответов на вопрос, как это звучит в сравнении с тем. Я терпеть не могу заниматься сравнениями, перетыканиями, анализом звучания аппаратуры и т.п. Вы это называете любовью к процессу?

У Вас какое-то навязчивое желание "пришить" мне аудиофилию вопреки очевидному. :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ни в коем случае. Наоборот, спрашиваю, потому что хочу узнать! :drinks:

Спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

AlAnBek

3 проигрывателя, более десятка наушников, провода, сетевики, новые камни и тд - это разве не аудиофилия?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

3 проигрывателя, более десятка наушников, провода, сетевики, новые камни и тд - это разве не аудиофилия?

это меломания - крайняя стадия аудиофилии :D)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

AlAnBek

Если честно, я просто в шоке, НАСКОЛЬКО некоторые из нас (форумчан) не в состоянии увидеть, НАСКОЛЬКО они аудиофилы.

Тут все настолько прозрачно, что даже доказывать не надо.

И, как правило, чем сильней человек аудиофил, тем больше он пытается показать другим, что он не такой (например, все делает ради Музыки или пытается оправдать свою аудиофилию другими красочными образами).

P.S. Сам обнаружил в себе эту черту в конце весны, был сильно шокирован, в результате чего сразу же решил заняться этой частью себя :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

У Вас - да. Коли Вы за количеством тех или иных компонентов не видите и не слышите человека, который этим пользуется. :notknow:

Поделиться сообщением

Одни наушники, один цап, один усилитель - и в аудиофилии тебя не заподозрят. :idea:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Одни наушники, один цап, один усилитель - и в аудиофилии тебя не заподозрят. :idea:

Просто некоторые не знают, что аудиофилом можно быть вообще без всякой аппаратуры.

Поделиться сообщением

Сейчас расписал десять абзацев, но стер.

Все это можно выразить одной простой фразой.

Два человека слушают музыку и получают удовольствие, они полностью в песне, растворились в переживаниях.

Меломан - не заморачивается.

Аудиофил заморачивается... в технике.

Это ключевое отличие.

Аудиофил ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ (отсюда разные наушники, отсюда улучшения усилителей и т.п.).

P.S. Если честно, я удивлен, что кто-то на этом форуме еще не считает себя аудиофилом. Странно... :notknow:

Вообще само наличие и активность (пусть даже мизерная) уже говорит, что человек зачем-то тратит свое время на технический форум.

Все это ради музыки?! Музыка у вас всех сейчас на дисках лежит на полочке, идите слушайте, не хер тут сидеть, аудиофилы, не желающие себе в этом признаваться!! :x

Поделиться сообщением

это ... выходит я тоже того :stopit:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Не-аудиофил будет просиживать штаны до дыр на техническом форуме, *****ясь в нюансах подачи и т.п.?

А все мы просиживаем. :D

Поделиться сообщением

Сейчас расписал десять абзацев, но стер.

Все это можно выразить одной простой фразой.

Два человека слушают музыку и получают удовольствие, они полностью в песне, растворились в переживаниях.

Меломан - не заморачивается.

Аудиофил заморачивается... в технике.

Это ключевое отличие.

Аудиофил ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ (отсюда разные наушники, отсюда улучшения усилителей и т.п.).

P.S. Если честно, я удивлен, что кто-то на этом форуме еще не считает себя аудиофилом. Странно... :notknow:

Вообще само наличие и активность (пусть даже мизерная) уже говорит, что человек зачем-то тратит свое время на технический форум.

Все это ради музыки?! Музыка у вас всех сейчас на дисках лежит на полочке, идите слушайте, не хер тут сидеть, аудиофилы, не желающие себе в этом признаваться!! :x

Очень примитивные представления о мире слушателей музыки.

Поделиться сообщением

АлАнБек, кстати, прав. Если посмотреть на этот вопрос чуть глубже - так как предлагает (и, собственно, делает) он сам. Просто задумайтесь, и это станет очевидно. :notknow:

Поделиться сообщением

Просто некоторые не знают, что аудиофилом можно быть вообще без всякой аппаратуры.

Ключевое понятие.

Лично знаком с такими людьми.

Поделиться сообщением

по поводу GS1000 еще хотел спросить как они соотносятся с баерами 911 и 880, к кому-то ближе или совершенно другой звук?

Система:

Поделиться сообщением

по поводу GS1000 еще хотел спросить как они соотносятся с баерами 911 и 880, к кому-то ближе или совершенно другой звук?

Другой, но тоже не темный. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Другой, другой.

А что вдруг на Градо потянуло? :)

Поделиться сообщением

Ключевое понятие.

Лично знаком с такими людьми.

:drinks:

Меня в свое время поразило сходство разговоров некоторых любителей оперного пения с беседами в канареечном уголке на старой Птичке в Москве. Один в один!

Поделиться сообщением

Меня в свое время поразило сходство разговоров некоторых любителей оперного пения с беседами в канареечном уголке на старой Птичке в Москве. Один в один!

Еще есть люди - фанаты дорогих спортивных автомобилей. Позволить их себе они не могут, и не смогут никогда, но они знают о них все, и любой разговор пытаются свести к этой теме, к их характеристикам, преимуществам одной модели над другой, и т.д. Если не согласишься, могут и в драку полезть. Кто они - автолюбители, автофилы или автоманы, и какое вообще имеют отношение к данным авто? :stopit:

*впрочем, это уже оффтоп

Поделиться сообщением

Другой, другой.

А что вдруг на Градо потянуло? :)

готовлю следующий шаг после баеров

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.