Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

HIFIMAN HE-4 или БЕССТЫЖИЕ КИТАЙЦЫ

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром в личной переписке Фанг сам прислал мне ссылку на эту ветку. Интересно, кто помог ему узнать о ней?

Похоже, он думает, что я хочу навредить ему. Надеюсь, его мысли на этот счет рассеются, когда он сам взглянет на наушники, полученные мной вчера.

Поделиться сообщением

Ну это бщая практика: тралить интернет. Следить за рекламой своей продукции. Вот - видно что заметил. Чем больше вы будете обсуждать здесь ваш неудачный девайс, тем больше ансов то китаец решить вам помеять на исправный (да еще и извинится может). Так что - дерзайте.

Извиняюсь что я зесь смехопанораму развожу по в общм то прискорбному поводу. Но ведь помогат :good:

Поделиться сообщением

Знаете, читаю ветку и думаю, что с китайцами нужно уметь работать, Восточная вежливость и обязательность в Китае понятия несовместимые. Японцы и серьёзные европейцы-производители, выпускающие товар в Китае, серьёзно контролируют процесс. Они знают, что верить обещаниям наивно, нужно держать за руку и тыкать мордой в "нагаженное". Поэтому ничего не имею против аппаратуры, скажем, Ротель с надписью "мэйд ин Чайна" (был у самого комплектик - качество эталонное), но десять раз подумаю, прежде чем купить что-то сугубо китайское от туземного брэнда!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Согласен что все что разрабатывается в китае - это дерьмище! Особенно это касается электроники.

Не надо обобщать. Про разработку не знаю, а производство у них бывает высокого качества. Например мои KRK в Китае сделаны и работают отлично уже больше 5 лет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Сегодня утром в личной переписке Фанг сам прислал мне ссылку на эту ветку. Интересно, кто помог ему узнать о ней?

Похоже, он думает, что я хочу навредить ему. Надеюсь, его мысли на этот счет рассеются, когда он сам взглянет на наушники, полученные мной вчера.

Отлично, теперь сделайте фотки наушников с подсоединенным мультиметром на левое и правое ухо, так чтобы было видно различающееся сопротивление. И выложите сюда. Еще можно поцарапанный плеер до кучи сфоткать. Русский язык не все понимают, а фотки каждый поймет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну человек же и ишет: УНЫЛЫЕ. ничего не скрипит, не отлетает, не бьется об магнит...

И работают сволочи лет сто...

первый человек, который их на этом форуме приобрел получил наушники у которых оба уха правые, а так как известно динамик не по центру расположен, ему напильником пришлось их дорабатывать. что-то вы эту часть не заметили когда петросяна включили.

ИМенно что Петросяна.Он их не слышал и слушать не будет, за что люди бьются не понимает, но мнение имеет.

Вы ветку читаете? Тут о звуке речь не идет, речь о качестве изделия и гарантиях по их устранению. Как с этим дело обстоит - пост в начале ветки от ее автора.

Лично я к "Буратинам" теплых чувст не питаю (почему, надеюсь ясно: половина тем посвященных этим изделиям или о устранении недостатков и ремонте, или - "с чем он заиграет") но и хаять их огульно не собираюсь, этим скорее грешат владельцы сих чудных девайсов. Но когда идет ор о "пластиковом звуке" у 800 сенхов или ужасных средних у байеров (по сравнению, естественно, с этим китайским самополом) - забавно.

И чего вы та возбуждаетесь на щамечания? Это ж юмор :D)

Или за любимый брэнд захотелось "хайрами потрясти" . Но тут ак раз самое неудачное место ;)!

В развитие темы: лонгрин, китаец этот похоже тему мониторит, просто по гуглу цепляет упоминаия его продукта и тех кто им интересуется.

Тч если вы повесите все что получили в том убогом виде, в котом вам вс прислали (еще можно бумажки сопр сфотать сли сохранились) - может и пробьет.

Хороший пример взаимопомощи кстати, если получится.

Еще что ли одну обезьяну посмотреть? Так ведь забанят... :((

Поделиться сообщением

Основные проблемы "дешевого производства" не в том, в китае они собраны или еще где, а как налажена дистрибьюторская сеть. Скажем, у того же apple, если куплено нормально, нет проблем с выявлением брака и заменой. Нет так же проблем у таких компаний, как Sennheiser и прочих "распиаренных брендов, нагло гребущих бабло за марку", зато у "никому не известных, дешевых, качественных и не разрекламированных китайских альтруистов-компаний" за счет низкой цены прослеживается отсутствие нормальной дистрибьюторской сети, где каждая бракованная вещь больно ударяет по покупателю.

Вы не задумывались о том, почему apple стоит везде одинакого и в общем-то не дешево? А всякий чисто китайский бренд копейки в китае и в тридорога за пределами китая? Компании тупо ориентированы на продажу внутри своей страны, либо перекладывают развитие своего бренда на плечи забугорных дистрибьюторов. Раскручивать такие бренды и как-то выводить их в свет занятие зачастую провальное, т.к. китайцам не особо хочется обеспечить долговременное существование своего бренда, а постоянно хочется слить то, что успели наклепать, по этому любой дистрибьютор сталкивается с ситуацией, что продажа этого бренда будет убыточна, т.к. в цену не заложен ни сервис по работе с браком, ни объемы, которые позволяют сделать сервис с быстрым обслуживанием.

В итоге видим типичную ситуацию, когда от "качественной и дешевой компании" продукции нет в стране, т.к. нет дистрибьютора, работающего себе в убыток, либо есть дистрибьютор, но работающий на энтузиазме с фиговым сервисом и у которого постоянно нет в наличии нужных моделей, а все по предзаказам, либо есть дистрибьютор, но с "завышенными ценами" по сравнению с китайскими. А покупатель видит "завышенные" цены у дистрибьютора, делает вывод, что он жадный, покупает напрямик через китай и сталкивается с кучей проблем по браку и сервису. Сможет ли в итоге бренд стать действительно конкурентно способным на мировом рынке или нет, показывает время. Как правило, как только бренд выходит по качеству обслуживания на мировой стандарт, цена то же вырастает, т.к. в цену начинает закладываться сервис.

longrun

Если есть желание, можете посетить ДХ и там для меня передать HE-4, я сделаю графики, которые будут более весомым аргументом, нежели просто показания мультметра. :)

Кстати, когда измерялись наушники Нибелунга, то оборудование сопротивление (график Rz) снимало только от одного наушника, и тогда разница сопротивлений не была вскрыта (и вероятность такой разницы была довольно низкой, но как выяснилось, китай надо перепроверять на десять рядов), а за счет влияния на АЧХ от посадки наушников, разница в чувствительности и АЧХ между каналами была на грани общей погрешности измерений. В итоге на графике показано среднее значение от правого и левого канала (как и для остальных наушников, за исключением затычек). Сейчас оборудование может измерять сопротивление по отдельности для левого и правого канала.

Поделиться сообщением

romanrex

Это Вы про кого так выразились? "никому не известных, дешевых, качественных и не разрекламированных китайских альтруистов-компаний" Нихреновые альтруисты - за штуку евро наушники! И не стесняются драть серьёзные бабки за наушники у которых драйвера неодинаковые по омности!!! :angry: При чём здесь дистрибьютерская сеть? Совести у них нет!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Romanrex: если уж вам не влом с этим всем возится, действительно сделайте мини обзор по этой конкретно модели и экземпляру, и вывесьте. Более чем получится оценка изделия. И китайца заодно проучите.

Ибо с учетом "истории приобретения" - :(((

Поделиться сообщением

romanrex

Это Вы про кого так выразились? "никому не известных, дешевых, качественных и не разрекламированных китайских альтруистов-компаний" Нихреновые альтруисты - за штуку евро наушники!

за штуку это 6(верхняя модель в линейке). а 4 и 5 стоят дешевле, например, цена на 4 с доставкой: 469$ - http://www.head-direct.com/cart.php?act ... d=95&loc=1

Поделиться сообщением

ant

Нихреновые альтруисты - за штуку евро наушники!

Вопрос не в абсолютной цене, а сравнительной против других производителей. Конкуренции то в области изодинамики практически нет, это или довольно малотиражный LCD-2, кстати то же не очень дешевый, или недорогие фостексы, с ограниченными НЧ и рядом особенностей, позволившим снизить существенно цену (на той же магнитной системе) только за счет широкого тиража, что не может себе позволить низкосерийный бренд. В целом, цены у Hi-Fi Man нормальные. Но о Hi-Fi Man ходит множество отзывов, как о компании без пиара и дешевых цен против крупных брендов (за счет стараний формирования такого мнения от местного диструбьютора, в чем он как дистрибьютор молодец).

При чём здесь дистрибьютерская сеть? Совести у них нет!

Дело не в совести, а в экономии на сервисе или понимании, как нужно работать при выходе на мировой рынок. У любого производителя может случится такой ляп. Просто когда это крупные партии, и дистрибьюторская сеть налажена и хорошо работает, то брак выявляется быстро и его большая часть отправляется потом назад за счет дистрибьютора либо производителя, а не покупателя. Если с пересылками брака попадает дистрибьютор, то вскоре он просто напросто перестает заниматься этим брендом, а другие дистрибьюторы так же не спешат с таким не выгодным производителем заключать контракт. Сам производитель далеко не рад такой ситуации, либо потеря дистрибьютора, либо если за его счет пересылки - то потеря прибыли. А на рынке производителей несколько и работа у дистрибьюторов плодотворно идет с наиболее надежными производителями.

Далее проще - что бы не было потерь прибыли по пересылкам, ужесточается контроль на самом производстве, по этому серьезные фирмы, имеющие производство в китае, организовывают строгий контроль на производстве, а не надеются на авось, что все будет хорошо.

Сам производитель конечно же может сам все через интернет продавать, но не имея опытного отдела, который может эффективно работать (которые есть у дистрибьюторов или магазинов) происходит куча ошибок и косяков. Сперва на производстве допустили брак, потом через заднее место отдел обработки заказов и доставки сработал (причем не один раз). И что печально, такой отдел у производителя зачастую обходится дороже, чем тому же магазину, при низкой эффективности.

Поделиться сообщением

SharapoFF

процентов 80 сообщений просто флуд и петросянщина, как будто школьнику интернет вчера подключили.

когда увидел в профайле фото и возраст чуть со стула не упал.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

видимо надежнее пойти путем Кроноса и брать у продавцов на спам и просить проверить на брак перед отправкой :think: чем этот head-direct :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

на ибей вас с удовольствием разведут :D) не хуже чем на head-direct..единственный выход - не брать г..но которое собрал на коленке дедушка Ляо :((

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Забавы ради... HD650 в свое время ТРИ раза менял по гарантии. :stopit:

Т1, даже вспомнить не хочу... классный подарок под новый год устроили, уроды... :stopit:

LCD-2, которые были в ДХ, как демо образец, пластиковый крепеж растрескавшийся (кто видел поймет).

Виктора у VVK аналогичная проблема. Деноны, откручиваются и теряются маленькие винтики.

Дальше продолжать? Это не все не оправдывает китайцев, по поводу Фанга я уже все сказал "на кол!".

Но из брендов святош строить не надо, особенно из зенхайзеров и баеров, такие же мудаки (опыта торговли только побольше). Достаточно на качество пайки их разъемов посмотреть... :stopit:

Ну и еще любители брендов, многие ли из вас тестили ствои наушники? Я видел достаточно много брендовых наушников, которые дребезжат на тестовых сигналах. Другой вопрос. что когда наушники стоят 1000$+ можно было бы и проверить... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на ибей вас с удовольствием разведут :D) не хуже чем на head-direct..

ибей предоставляет больше защиты от мошенников, чем если покупать напрямую с интернет-магазина через пэйпал. это например,

Рейтинг Продавца. После окончания каждой сделки на спам Продавец и Покупатель обмениваются отзывами (feedback), они могут быть положительными (добавляет к рейтингу +1), отрицательными (-1) и нейтральными (0 - оставляет рейтинг без изменений). Сразу после регистрации ваш рейтинг равен нулю. Конечно имеет смысл перед покупкой оценить рейтинг Продавца, читая отзывы о нем и сделать вывод о его профессионализме и порядочности.

а также,

Учтите, при совершении покупки вне спам Вы теряете права по "программе защиты покупателей спам" (точнее, она тут будет не причем). Однако, при оплате товара через PayPal Вы имеете право вернуть деньги за покупку только в случае, если не получите товар в течение

45 дней с момента его покупки. (Вы должны предоставить доказательства, что действительно покупали данный товар, именно этот товар, именно у этого продавца)

Если продавец отправит Вам кирпич вместо товара, то PayPal не сможет защитить Ваши интересы и вернуть Ваши деньги.

Поделиться сообщением

на ибей вас с удовольствием разведут :D) не хуже чем на head-direct..единственный выход - не брать г..но которое собрал на коленке дедушка Ляо :((

о наконец то появился мой любимый персонаж. дедушка ляо это просто мой любимый эпический герой китая. он может все что угодно собрать на коленке, когда аудио гд не справлялось с заказами они звали старого мастера ушу дедушку ляо. это такой сенсеистый традиционный китайский и хитрый персонаж. очень похож на того дедушку который в одном каратистическом фильме представлял стиль пьяницы.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

SharapoFF

процентов 80 сообщений просто флуд и петросянщина, как будто школьнику интернет вчера подключили.

когда увидел в профайле фото и возраст чуть со стула не упал.

Согласен, иногда чересчур. Но тут такое дело: или куражишься, или лень вообще писать.

Но в 20% есть ценные истины, поверьте.

;)

Поделиться сообщением

Забавы ради... HD650 в свое время ТРИ раза менял по гарантии. :stopit:

Т1, даже вспомнить не хочу... классный подарок под новый год устроили, уроды... :stopit:

LCD-2, которые были в ДХ, как демо образец, пластиковый крепеж растрескавшийся (кто видел поймет).

Виктора у VVK аналогичная проблема. Деноны, откручиваются и теряются маленькие винтики.

Дальше продолжать? Это не все не оправдывает китайцев, по поводу Фанга я уже все сказал "на кол!".

Но из брендов святош строить не надо, особенно из зенхайзеров и баеров, такие же мудаки (опыта торговли только побольше). Достаточно на качество пайки их разъемов посмотреть... :stopit:

Ну и еще любители брендов, многие ли из вас тестили ствои наушники? Я видел достаточно много брендовых наушников, которые дребезжат на тестовых сигналах. Другой вопрос. что когда наушники стоят 1000$+ можно было бы и проверить... :stopit:

Кронос, у меня Сенхайзеры 580 92 года, где только не бывали - полный порядок, ничего не треснуло хотя поролон внутри защитный рассыпался в пыль. и сейчас играют -радуюсь. только что наконец-то им кабель поменял (спасибо Нибелунгу, подсказал где паять)

Боус Кю 15 - только что не сидел на них в самолетах всяких. работают прекрасно и ничего им кроме смены батареек не требуется.

Би энд Дабл ю 5 - вид как новый, состояние идеальное. Сплю на них иногда.

Ну если вам хочется себя убеждать. что весь мир ... - давайте

Поделиться сообщением

видимо надежнее пойти путем Кроноса и брать у продавцов на спам и просить проверить на брак перед отправкой :think: чем этот head-direct :stopit:

Я не на спам брал, а в moon-audio. Фишка была в том, чтобы взять у американцев и не так дорого как у Романа. Наушники перед отправкой тестили сутки. Ко мне пришли полностью исправные, никаких шумов, пуков, хрюков нет. Внешнее состояние идеальное. Двое HE-6 существенно отличаются. И общем впечатлением и качеством амбушюр. Поэтому для себя вывод сделал, напрямую с head-direct брать никогда и ничего больше не буду. Гарантия у меня кстати тоже через moon-audio.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кронос, у меня Сенхайзеры 580 92 года, где только не бывали - полный порядок, ничего не треснуло хотя поролон внутри защитный рассыпался в пыль. и сейчас играют -радуюсь. только что наконец-то им кабель поменял (спасибо Нибелунгу, подсказал где паять)

Боус Кю 15 - только что не сидел на них в самолетах всяких. работают прекрасно и ничего им кроме смены батареек не требуется.

Би энд Дабл ю 5 - вид как новый, состояние идеальное. Сплю на них иногда.

Ну если вам хочется себя убеждать. что весь мир ... - давайте

И что дальше? Cколько 580 92 года дожили до наших дней? Вон у людей DT48, 50 гг выпуска и что? А с Т1 эти молодцы накосячили лучше и не придумаешь. Бренды такие же гондоны, единственное что их отличает, что в дорогих моделях есть приличный контроль качества. Хотя у баеров похоже нет, иначе трудно представить, как мне могли такое го*** отправить. Либо Россия у всех по определению место куда сливают трэш.

Поделиться сообщением

Согласен, иногда чересчур. Но тут такое дело: или куражишься, или лень вообще писать.

Да видимо кураж у Вас не проходит. За 10 дней 600 сообщений :D) Пипец.... это надо уметь.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

на ибей б/у HE-6 стартанули с 600$(доставка тока по США), но какая цена будет по окончании торгов .... :pardon: - http://cgi.спам.com/HIFIMAN-HE-6-orthod ... 3cb724d13a

Поделиться сообщением

ибей предоставляет больше защиты от мошенников, чем если покупать напрямую с интернет-магазина через пэйпал. это например,

уважаемый, я ибей пользуюсь не первый год..точно так-же будете слать обратно в штаты некондицию, а это время и деньги) чего только стоит поход на почту россии. EMS не всегда продавцы согласны оплачивать за свой счет :D) насчет недельных тестов по запросу клиента из далекой, варварской восточноевропейской страны...так на заборе тоже всякое пишут...

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

уважаемый, я ибей пользуюсь не первый год..

ну и что.... это не означает, что у пэй-пал и ибея одинаковые правила работы. хороший продавец дорожит своей репутацией на ибее, а продавцу интернет-магазина через просто пэйпал в этом плане пофик.

точно так-же будете слать обратно в штаты некондицию, а это время и деньги)

однако, в случае покупки через ибей вероятность того, что это случится на порядок меньше. :NOno: если конечно грамотно подходить к выбору продавца. даже по предварительной переписке с продавцом на ибее легче разобраться, что за это продавец такой. а сама личная переписка на ибее может быть использована как аргумент, или же доказательство в будущем споре. ;)!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.