Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Давайте изобретём правильный и дешевый сетевой кабель :smile83: . (я без сарказма, и на полном серьезе :secret: )

какой подойдет проводник (медь) моножила, многожильный? (желательно конкретный вариант) какие фериты? какая дополнительная изоляция? (возможно стальная оплётка?) какие сетевые конекторы - если это имеет значение?

Тут конечно большое поле для эксперементов.

Я хочу уже раз и навсегда разобратся. в самой сути этого вопроса именно по реально слышимому улучшению на слух. А не на уровне "показалось"

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, а какой у тебя стабилизатор?

В подписи у меня под скрытой кнопочкой можешь посмотреть. :smile83:

http://www.tehnosila.ru/catalog/kompyut ... r/-/44668/

Вот такой, для многих аудиогурманов - некошерный :NOno: Но работает реально, и дело своё делает отлично. После установки - гадость в звуке пропало. Зазвучало слаженно, чисто.

о, спасибо! :)

у меня тоже простой APC Line-R LE1200I, пока не жалуюсь...

Поделиться сообщением

Мой вариант:

Western Electric 10GA (луженая многожила-100 с лишним жилок)-три проводника (фаза,ноль,земля) заплетаем косичкой и цепляем на разъемы Furutech (евровилка и IEC вилка-медные или золотые).Диаметр проводника идеально подходит под отверстия в разъемах.

Цена ориентировочно: 4,5-5 тыр.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Давайте изобретём правильный и дешевый сетевой кабель :smile83: . (я без сарказма, и на полном серьезе :secret: )

какой подойдет проводник (медь) моножила, многожильный? (желательно конкретный вариант) какие фериты? какая дополнительная изоляция? (возможно стальная оплётка?) какие сетевые конекторы - если это имеет значение?

Я хочу уже раз и навсегда разобратся. в самой сути этого вопроса именно по реально слышимому улучшению на слух. А не на уровне "показалось"

у Льва Васильевича уже появились наработки, подождем, может озвучит... :)

Поделиться сообщением

Дешевый не получиться...Увы!...и это не надувательство и не маркетинг...большинство кто выложил за свой сетевик приличные деньги не идиоты :) ...а люди которые реально услышали результат за который можно выложить приличную сумму своих кровных :D А если кто ещё не услышал...наверно бывает...а может пока не повезло :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Готовый сетевик-переплата за бренд,работу и т.п.Нет ничего лучше,чем подарок сделанный своими руками!

Либо на вторичке искать.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

у Льва Васильевича уже появились наработки, подождем, может озвучит... :)

Пробежал по разным записям - всё получше. К сожалению, две доработки сложились вместе(вчера 030-й, сегодня - сеть). Только Новиков может исследовать точно. На слух изменения похожи на описанные bobsом при подключении через сетевик вдвое дороже ЦАПа. Но доработка дороговата - рублей на 200-300. Зато не надо выковывать монокристалл меди.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Готовый сетевик-переплата за бренд,работу и т.п.Нет ничего лучше,чем подарок сделанный своими руками!

Либо на вторичке искать.

К сожалению у нас в России всё с немыслимыми накрутками продают :( Своими руками это здорово :) -может и повезёт :drinks: Но всё таки не так тут просто как кажется-многие фирмы ( вроде Фиш) действительно десятилетиями с немецкой педантичностью отрабатывали свои кабели...и кстати эта фирма не очень то маркетингом занимается...славу ей создали просто знатоки хорошего звука :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Пробежал по разным записям - всё получше... На слух изменения похожи на описанные bobsом при подключении через сетевик вдвое дороже ЦАПа. Но доработка дороговата - рублей на 200-300. Зато не надо выковывать монокристалл меди.

Лев Васильевич, я понимаю, это Ваше ноу-хау, но все же поподробнее, если можно... :)

Поделиться сообщением

Пробежал по разным записям - всё получше... На слух изменения похожи на описанные bobsом при подключении через сетевик вдвое дороже ЦАПа. Но доработка дороговата - рублей на 200-300. Зато не надо выковывать монокристалл меди.

Лев Васильевич, я понимаю, это Ваше ноу-хау, но все же поподробнее, если можно... :)

Лев если на патент тянет, то желательно засекретить сразу :Yesyes::good: . только нам в личку по секрету! :praynew0: . Клянусь сохранить тайну! (никто меня не расколит :secret: ) нам побоку десятки лет разработок сильнейших немецких инженеров. Нам бы как бы это презрительно и ругательно не звучало перед Аудиофилами "из дерьма конфетку" :D .

рублей на 200-300. Зато не надо выковывать монокристалл меди.

это еще по божески :praynew0: . я расчитывал в пределах 2000 - 3000 если прейдется :secret: . Дороже уже видел фирменные шнурки с моножилой из серебра поискать можно :stopit: .

Поделиться сообщением

Да вот еще подыму вопрос .

Хочется поинтересоватся Имеет ли большое значение генератор частоты в ЦАПе?

Возможны ли изменения в звуке при его замене? :notknow: . есть разные генераторы восновном кварцевые. но вот наткнулся на вот такой :secret:http://www.kit-e.ru/articles/elcomp/2008_10_18.php

Что можете сказать по этому поводу?

Поделиться сообщением

Смотрите три пункта, которые я перечислил выше. Я попробовал одну из реализаций(перелив в тепло). Пока - ноу-хау. Просто надо проверить. Костя снял х-ки, сейчас дорабатываю макетку 016-го, затем проверим.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Лев если на патент тянет, то желательно засекретить сразу :Yesyes::good: . только нам в личку по секрету! :praynew0: . Клянусь сохранить тайну! (никто меня не расколит :secret: ) нам побоку десятки лет разработок сильнейших немецких инженеров. Нам бы как бы это презрительно и ругательно не звучало перед Аудиофилами "из дерьма конфетку" :D .

рублей на 200-300. Зато не надо выковывать монокристалл меди.

это еще по божески :praynew0: . я расчитывал в пределах 2000 - 3000 если прейдется :secret: . Дороже уже видел фирменные шнурки с моножилой из серебра поискать можно :stopit: .

Может быть и тянет на патент, т.к. я такого приёма пока не встречал. А, т.к. я - простой инженер, т.е. беднее церковной крысы, хотя и Лев, то проще опубликовать, чем патентовать. См. мою публикацию по поводу "квазикенотронного выпрямления" - стопроцентный патент, и не один..

Константин сделал вывод: "факир был пьян, и фокус не удался". Слегка подрезались ВЧ гармоники от 100Гц, примерно на 2 dB. Придётся завтра выстроить эксперимент потщательнее. Надо будет как-нибудь подгадить сеть, и просмотреть, что получится.

Приношу свои извинения, что отвлёк внимание.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

...Слегка подрезались ВЧ гармоники от 100Гц, примерно на 2 dB...

для первого раза очень неплохо - в полтара раза точно уменьшились :good: значит направление верное :)

Поделиться сообщением

Ну, не всё так красочно, как говорит Лев. Что-то подрезалось, что-то добавилось. По интегральным показателям почти без изменений. Чуть хуже стало с интермодуляцией, т.к. добавилась составляющая от 100Гц. 0.0028% вместо 0.0026%. Могло чуть подкрасить звук. Надо слух развивать дальше, чтобы не только слышать, но и верно интерпретировать характер изменения.

Насчет дальнейших экспериментов с сетью - еще подумаем, что можно сделать.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Выход 015F составляет 2В пиковых. Это 1.41В RMS на синусе.

А что так мало, это принципиальное ограничение? Вы не можете изготовить прибор с 2 - 2.5V RMS (на заказ, например)?

Поделиться сообщением

Действительно, субъективно на слух звучит чуть тише, чем звуковая карта. На звук не влиляет, просто как факт. Приходилось постоянно подстраивать регулятор громкости на усилителе в процессе сравнения устройств на слух.

Поделиться сообщением

А что так мало, это принципиальное ограничение? Вы не можете изготовить прибор с 2 - 2.5V RMS (на заказ, например)?

А зачем ?

Апарат шлифуется для серии. В двух вариантах.

Дальнейшее развитие я вижу только в доработке и шлифовке питания. И еще косо смотрю на генератор частоты :smile83: .

Ну еще возможно ради интересу сделать ламповый выхлоп. Но там нужна практическая наработка и знание как у Димы например :D .

Поделиться сообщением

А зачем ?

Дальнейшее развитие я вижу только в доработке и шлифовке питания. И еще косо смотрю на генератор частоты :smile83: .

Ну еще возможно ради интересу сделать ламповый выхлоп. Но там нужна практическая наработка и знание как у Димы например :D .

Затем, что 1.41В RMS при определенных условиях для определенных усилителей и наушников может быть маловато.

Какие два варианта? Пропустил, просветите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Какие два варианта? Пропустил, просветите, пожалуйста.

Думаю, имеется ввиду 15F и 16 - по сути одинаковые по звуку, но в разных корпусах с разным функционалом. 16-й будет иметь на борту много цифровых разных входов, в том числе оптика и usb. Хотя могу и ошибаться, пусть Лев Васильевич, или Константин Новиков поправят, если что.

Поделиться сообщением

А зачем ?

Ничего не имею против "Диминых" аппаратов (наверняка замечательные)...вот только для лампы особые знания не нужны...все давно наработано и пройдено без вариантов :D ...а вот там где Левз....можно ещё искать и искать! :drinks:

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

а это что за разъем(на фотке я отметил красной стрелкой)? :think:

a22f8494e0d8.jpg

Поделиться сообщением

Это стерео "мини-джек" для проверки работоспособности устройства через наушники.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.