Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Джули звучит так мягко и как-то бравурно урощённо , и не напрягает. Левз же, даёт точную извилистую местами по гряням интеллигентную картину,

у Левз более рельефное звучание.... наверно, эту рельефность ant называл, "динамический срез". :think:

но, в то же время приковывая внимание к деталями и не отпуская зрителя уйти в бесконечную нирвану. Может это свойство точности и академичности устройство. Пока ещё не решил.

звуковая картина более подробная, поэтому заметно больше деталей.

Поделиться сообщением

Larin

"А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя...." :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

"А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя...."

Для меня словно ветром задуло костер.... :D

Он молчал невпопад и не в такт подпевал

Он всегда говорил про другое... :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

цап Левз уступает слышанному мной до этого цапу на тда1541а по разрешению. да, Левз более спокойный, менее динамичный, но при этом у Левз по-своему интересный, и самобытный звук. имхо, в ценовой категории условно до 1000$ очень даже неплох.

Поделиться сообщением

NIK

Я понял. Ларин в секте партизанов, а они, как известно, не сдаются... :drinks:

Поделиться сообщением

ну почему-то вот когда я включаю свой "антилинейный" цап сразу становится слышно аж в 2 раза больше звуков,..

Тсс :secret: , такое вслух о левзах говорить низзя, я когда так сказал такоое началось...вобщем мне никто не поверил)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Он молчал невпопад и не в такт подпевал Он всегда говорил про другое...

Он мне спать не давал,

Он с восходом вставал...

А вчера .... (и дружно хором....) :D

Поделиться сообщением

_Vetal_

Я готов к прилюдному закланию. :praynew0::D

Поделиться сообщением

Khronos

Для многих людей транзисторный "окрас" почему-то считается более адекватно отображающим звуковую действительность (достоверным), чем ламповый. :notknow:

"Вероятность попадания в лицо дыма от сигареты, или от костра - прямо пропорциональна вашей чувствительности к дыму". (с) :D

Поделиться сообщением

immozart

NIK

Я понял. Ларин в секте партизанов, а они, как известно, не сдаются... :drinks:

Тогда мы не дождемся от него ответов. Тут, наверное, даже паяльник не поможет. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Khronos

Для многих людей транзисторный "окрас" почему-то считается более адекватно отображающим звуковую действительность (достоверным), чем ламповый.

Деталек больше.Он точнее.Это мне лично очень нравится и наверное это считается достоверностью.

Ну и резче, звук как будто жестяной немного... это вот не нравится.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

immozart

Оффрамп играет чуть чище и детальнее. Музилэнд чуть наоборот.

Разница на уровне смены кабелей.

Вот собственно и все, что я уловил.

Человек с форума, который тоже присутствовал при прослушке, сделал такие же выводы.

Разница в стоимости между девайсами - 1100 usd.

Возможно, мега разница будет слышна на колонках, - на наушниках мега разницы нет.

...

(Раньше я использовал Musiland Monitor 01, в общем-то, паршивое устройство для вывода цифры,

возможно, в том числе и поэтому я так жестко не принял Архиповский цап на 1541 и Маркан 2003 года, побывавшие у меня дома.

Но теперь с выводом цифры все ОК, так что можно считать, что тут все безупречно).

На ваш взгляд получается, что все usb конверторы, независимо от цены, играют паршиво, не так ли?

Поделиться сообщением

А про разрешение у 015F... хм, ну почему-то вот когда я включаю свой "антилинейный" цап сразу становится слышно аж в 2 раза больше звуков, деталей, линий, послезвучий, и в конечном итоге музыки. О каком высоком разрешении можно говорить при таком раскладе? Или мой цап сам "выдумывает" то, чего нет в фонограмме? :D

Читаем внимательно и осмысливаем.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

K.G.

Про все конвертеры не скажу, но те, что я слышал явно с треском проигрывали ЗК.

В оффрампе 4 я не уловил за что такие деньги просят. Музилэнд же вполне отрабатывает свою цену.

Конвертер от Беркли не слышал, но платить 1700 долл. за кота в мешке не стал бы. :D

Может Легато неплох? Не знаю. 500 дол за эксперименты жаль тратить.

В общем, после знакомства с RME (да даже с тем же Ксонаром) у меня доверия к конвертерам пропало.

Поделиться сообщением

На ваш взгляд получается, что все usb конверторы, независимо от цены, играют паршиво, не так ли?

А Вы считаете иначе? Я про сравнение с хорошей ЗК

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

immozart

Ну вот и вы пришли к тем же выводам, в нашем полку прибыло. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я первый спросил.

А если серьезно, то читал вполне правдоподобные, на мой взгляд, обзоры, в которых все было не так однозначно.

Например, в одном обзоре сравнивались M2ETCH Hiface и EMU1212m. Обозреватель предпочел ЗК, но признал, что это скорее дело вкуса, и в целом оба устройства, согласно его мнению, хороши.

Музиленд я не слышал.

Поделиться сообщением

K.G.

В обзорах не принято ругать, хотите нормальный адекватный отзыв, читайте что пишут нормальные люди, а на лизоблюды.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Нет, это писали неангажированные люди. И были явно указаны объективные особенности звучания обоих устройств.

Вывод можно сделать и самостоятельно. Например: "звуковая карта намного лучше", "звуковая карта ненамного лучше", "мне больше нравится конвертор".

А так Вы правы, на западе не принято писать, что что-то "супер", а через день говорить, что это "го***" (или наоборот).

P.S. Кстати, про музиленд Вы писали:

В целом на слух, все звучит нормально, и e-mu 1212m никаких преимуществ не имеет в качестве источника цифры.

Поделиться сообщением

K.G.

Я сначала сидел на музилэнде и считал, что музилэнд вполне зер гуд.

Потом ко мне пришел человек и отметил, что есть "мыло" в связке музилэнд + цап.

Я удивился, но в итоге сам заметил эту особенность.

Потом мы включили мой филипс (не как транспорт, а как сидюк),

и прифигели от того, насколько звук чистый и не мыльный (как покажет практика в этом огромная заслуга транспорта).

Потом мне этот же человек дал послушать Асус Ксонар ST с переделанным цифр.выходом и улучшенным питанием.

Я пришел домой, включил и офигел. Звук чистейший, слышно просто на порядок больше, чем от музилэнда.

К слову, даже мой не переделанный Ксонар STX играет в принципе здорово, я бы мог вполне сидеть на такой связке.

Правда, Ксонар дает некоторый окрасик и немного грязноват, но все равно это неплохой транспорт.

Ну и разница между РМЕ и Ксонаром тоже вполне разительная.

РМЕ еще чище, без грязи, без окраса, такой вполне ровный транспорт.

По началу кажется несколько стерильным, я даже подумал, что за мертвая хрень, но потом привыкаешь и все становится ОК.

Поделиться сообщением

Сам-то конвертер может быть "супер", но я имел ввиду именно в сравнении с хорошей звуковой картой.

Мой скромный опыт показал, что у конвертеров есть существенный слабые места в соответствие со звуковыми картами.

С Е-МУ 0404 все было не так критчично (пчоти незаметно), что кстати в плюс конвертеру, но с 9632 тут разница оказалась в пропасть (в принципе как и стоимость).

Понимаю, что не все однозначно в этом вопросе, но было бы любопытно послушать конвертер, который действительно не сливает хорошим ЗК. Хотя подозреваю, стоимость его будет гораздо выше этих самых ЗК.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Khronos

immozart

Господа, спасибо за реплики, мне, в принципе, незачем с Вами спорить, я просто поинтересовался.

По началу кажется несколько стерильным, я даже подумал, что за мертвая хрень, но потом привыкаешь и все становится ОК.

Допускаю, что и обратный процесс возможен (с переходом на что-то более "грязное"). Все дело в привыкании.

Поделиться сообщением

Поклонник продукции совместно китайско-балашиховского предприятия МИФ.

"хотя правда по принципу мало вложил больше заработал и размер получается маленький и дизайн красивый", Demograf

О! :duel:

:drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.