Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

immozart, выкладывай.

Разоблачи Демографа. :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ну что, парни, выкладывать отчет, а он довольно жесткий получился? :spiteful:

Или лучше желающим в ЛС кинуть, чтобы воду не мутить в ветке. :D

Давай сюда. Надо же как-то без Аланбека поддерживать жизнь на форуме :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Мои впечатления о цапе LEVZ 015F.

(Без обид, парни. Пишу, что слышу и думаю).

Транспорт - RME DIGI 96/8, вывод через коаксиал.

Усилитель – мой ламповый.

Наушники – Beyer DT880, DT990.

(Раньше я использовал Musiland Monitor 01, в общем-то, паршивое устройство для вывода цифры,

возможно, в том числе и поэтому я так жестко не принял Архиповский цап на 1541 и Маркан 2003 года, побывавшие у меня дома.

Но теперь с выводом цифры все ОК, так что можно считать, что тут все безупречно).

Собственно о звуке. Звук спокойный и интеллигентный, как тут писали. Вполне приятный и ненапрягающий. Склонности к сибилянтам и жесткости нет.

Разрешение среднее. Есть как бы общая вуаль в звуке. Сцена не особо широкая, все происходит больше по центру.

Общая подача музыкального материала несколько сглаженная, без острых углов, с налетом компрессии, все подается простовато и «в лоб».

Вокал формален. Динамика довольно вялая, энергии в басах маловато, есть ощущение общей «замедленности» звукового потока.

Оставляет эдакий «релаксовый анемичный оттенок» на играемой музыке (оттенок наподобие того, что дают родные усилители Stax).

Следовательно, на сложной музыке часть информации/эмоций будет просто "съедаться", а это не есть гуд.

Впрочем, все это мои придирки, если вспомнить цену аппарата. :pardon:

В общем, свою денежку цап отрабатывает с лихвой. Оставил приятное впечатление. Места занимает мало, очень легок и мобилен.

Думаю, может вполне конкурировать и с более дорогими устройствами. :good:

Слушал Everything but the girl, Joni Mitchell, Depeche Mode, Emperor, Panterа.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Большое спасибо за честный отзыв!

Думаю, учитывая ценовую категорию, ЦАП получился действительно неплохим в своем сегменте :good:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Мои впечатления о цапе LEVZ 015F.

(Без обид, парни. Пишу, что слышу и думаю).

Транспорт - RME DIGI 96/8, вывод через коаксиал.

Усилитель – мой ламповый.

Наушники – Beyer DT880, DT990.

(Раньше я использовал Musiland Monitor 01, в общем-то, паршивое устройство для вывода цифры,

возможно, в том числе и поэтому я так жестко не принял Архиповский цап на 1541 и Маркан 2003 года, побывавшие у меня дома.

Но теперь с выводом цифры все ОК, так что можно считать, что тут все безупречно).

Собственно о звуке. Звук спокойный и интеллигентный, как тут писали. Вполне приятный и ненапрягающий. Склонности к сибилянтам и жесткости нет.

Разрешение среднее. Есть как бы общая вуаль в звуке. Сцена не особо широкая, все происходит больше по центру.

Общая подача музыкального материала несколько сглаженная, без острых углов, с налетом компрессии, все подается простовато и «в лоб».

Вокал формален. Динамика довольно вялая, энергии в басах маловато, есть ощущение общей «замедленности» звукового потока.

Оставляет эдакий «релаксовый анемичный оттенок» на играемой музыке (оттенок наподобие того, что дают родные усилители Stax).

Следовательно, на сложной музыке часть информации/эмоций будет просто "съедаться", а это не есть гуд.

Впрочем, все это мои придирки, если вспомнить цену аппарата. :pardon:

В общем, свою денежку цап отрабатывает с лихвой. Оставил приятное впечатление. Места занимает мало, очень легок и мобилен.

Думаю, может вполне конкурировать и с более дорогими устройствами. :good:

Слушал Everything but the girl, Joni Mitchell, Depeche Mode, Emperor, Panterа.

Про спокойный нрав и академичность - точно подметили. Но с другой стороны - динамика лучше чем у звуковой карты Джули. Сейчас вот слушал только что - явно отыгрвает точнее и "ударнее" динамичные моменты. На счёт "сцены" - я бы сказал - она точная. Ни больше, ни меньше. Ну, скажем так, свою стоимость отыгравает сполна как Вы правильно заметили. Я вот долго не мог точно сформулировать звуковой почерк. Есть в нём что-то "тёплое" , "натурально" - по харатеру звука - лично мне чем-то напоминает дорогие Таннои Деменшин. Камерное, что-то есть. Звук "зала" очень чувствуется. На счёт "вуали" - не заметил за ним такого. Ну, может и на Вашем тракте это прослеживается. Я-то исхожу из своего. В любом случае - спасибо за отзыв. Ещё одно мнение в копилку форумчан. Интересно ведь посравнивать впечатления. Я когда прослушал несколько дней. Сформировалось устойчивое мнение - что звук устройства напоминает звук довольно дорогого нейтрально по характеру проигрывателя компакт-дисков. Академичность и "ровность" в тембрах устройства - вот главная его черта. Возможно, для кого-то это плохо. Но на классике мне очень нравится. Вокал - я бы сказал более верный, чем на звуковых картах нижнего проф. сегмента. Вообще хорошо, что мнений много и они все разные. Каждый найдёт именно то, что ему ближе в звуке. :drinks: А "интеллигентность" в звуке присутствует, это Вы верно подметили. Не знаю, правда, как это объяснить словами. - скорее "тонкость". Звуки "тонки" и извилисты, пространственны. Сцена утоплена чуть вглубь, как мне показалось, но от этого хуже не стала, на вскидку. :think:

P.S.

Да, и ещё никак не могу понять, как люди слышат "сцену" в наушниках, и ещё определяют позиционирование звуковых фантомов ? ;);)! Наушники, наверное, особенные какие-то ? У меня кварты 400 звучат объемно, пространственно, но сказать доподлинно какой музыкант находится на сцене и где в данный момент, в наушниках - для меня это нонсенс. Может чего-то пока не знаю. Наушниковые гуру - просветите.

Поделиться сообщением

Да, и ещё никак не могу понять, как люди слышат "сцену" в наушниках, и ещё определяют позиционирование звуковых фантомов ? ;);)! Наушники, наверное, особенные какие-то ? У меня кварты 400 звучат объемно, пространственно, но сказать доподлинно какой музыкант находится на сцене и где в данный момент, в наушниках - для меня это нонсенс. Может чего-то пока не знаю. Наушниковые гуру - просветите.

Конечно, в наушниках "сцены" как таковой нет, есть моделирование пространства.

Я не гуру, а простой любитель, но выскажусь.

В 800-х Сенхах была такая "сцена", что просто улет! А в сочетании с 41-м камнем вообще создавалось впечатление, что АС слушаешь. Было слышно исполнителей и сзади-справа, и спереди-слева, ближе-дальше и т.п.

В 911-х тоже прикольная проработка пространства. В глубину уходит правда по сравнению с 800-ми недалеко, но в ширину разлетается прилично. В целом в этих двух моделях мне этот параметр понравился больше всего.

Вообще после Одиссеев (где звучание очень сдавленное по бокам) я совсем забыл, что это такое. Но нынешние ушки вернули это ощущение.

P.S. интересно, где масштабнее пространство, в 800-х Сенхах или раздемпфлированных НЕ-6 ? :think: Витя, отвечай! :D

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Так в подписи ж все есть (под спойлером которая). ;)

К слову, так получилось, что каждый из моих девайсов имеет в качестве одной из "фишек" очень широкую (глубокую) сцену: что ЦАП, что усилок. При переходе с конвертера на 9632 сцена еще сильней разлетелась по сторонам и в глубину.

Как-то неосознанно так получилось собрать систему. :notknow:

Вслепую купил Маркан, который сильно форсирует НЧ и Флюкс, который имеет колоссальный контроль этих самых НЧ (как позже я узнал на практике и что также подтвердилось словами производителя). :?:

В общем, долгая это история, за год у меня очень много всего сменилось и просто побывало дома, радует, что наконец на ушках и усилке остановился.

Возможно, еще с ЦАПом в этом году поиграюсь, но интерес к аудио-аппаратуре перестал быть сакральным, куда-то я все больше в Музыку скатываюсь, забывая про технику (возможно, в этом и есть определенная заслуга самой техники, не знаю). :notknow:

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

кстати, поздравляю Вас с покупкой классного ЦАПа! :drinks:

Жаль, все никак не получается его послушать.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

кстати, поздравляю Вас с покупкой классного ЦАПа! :drinks:

Жаль, все никак не получается его послушать.

Спасибо. До сих пор впечатления у меня неоднозначные. Устройство не идеальное - но очень талантливое. Я бы - так сказал. Слишком точное, что ли. Всё слышно. Вокалистка поёт и слышен подтекст голоса с надтрещиной, вроде как интонацию меняет , но не явно.... странные чувства у меня по поводу ЦАПа, смешанные, но больше безусловно, положительные. Покуда не куплю акустику классом выше - не смогу полностью понять потенциал ЦАПа. На текущий момент пока радует. Маркан я не слушал, ничего не могу сказать. Но наслышан про него.

Поделиться сообщением

До сих пор впечатления у меня неоднозначные. Устройство не идеальное...

цапу Левз динамики не хватает, это заметно, например, в сравнении с Архипов Дак56. звучание несколько излишне спокойное.

Поделиться сообщением

immozart

Далеко не всем нравятся линейные устройства. Некоторым нравится украшенный звук. Сколько людей - столько и мнений. Послушайте с недельку, может мнение изменится.

Мог бы возразить (оправдаться (?) :praynew0: ) по каждому пункту, если хотите.

Скажу только про компрессию. Компрессия на слух (слышимая) не может скрыться от измерений. Её хорошо видно в измерениях ламповых приборов - лес гармоник при измерениях THD. Про неё же я писал, когда рассматривал характеристики мегаЦАПа - Лаври http://3vuk.ru/showthread.php?t=249&page=2 Причем, никто не пишет, что на слух Лаври компрессирует (или экспандирует) звук, но измерения не обманешь.

Если Вам интересно, в чем заключается та самая привычная Вам "динамика", милости прошу: http://3vuk.ru/showthread.php?t=23#11 описание работы послеЦАПовых ФНЧ. Замечу, что на стационаре (при измерениях) в стандартной реализации ФНЧ гармоник не увидите. Подробно расписывать не буду.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Действительно, любой звук имеет право на жизнь, к тому же, судя по всему, новый Левз - действительно достойный аппарат :good:

Интересно его послушать.

Радует, что на рынке аудио сейчас имеется множество предложений, способный удовлетворить любой вкус потребителей.

Поделиться сообщением

Задам видимо самый глупый вопрос. Но думаю, что для подавлюющего большинства он будет наиболее правильным, поскольку, не обижайтесь "крутые форумчане", я даже не просто уверен - знаю, вы не обладаете тем уровнем техники, которое пытетесь обсуждать.

Объясните "чайнику" - как можно судить о "качестве" продукта произведённого в "кустарных" условиях тиражом 100 штук и "кустарных" условиях тиражом 1000 штук, но признаных и отслушанных людьми на пяти континентах. Мы самые талантливые на этой планете, но почему ж мы в мелкосерийном производстве в жрпе, извините.

Как то в обсждении нашей техники всё это пропадает. Почему так.

Я "чайник" чистой воды - но слушаю и использую технику уже более 30 лет. И все наши выдающиеся наработки умирают и меня на глазах. Нет никакого прдвижения - только повторы. Чуть лучше - чуть хуже, и всё.

А мы в "эфире" обсуждаем и обусждаем, но не создаём ровным счётом практически ничего?

Взял MS FH 1.1 - грамотный клон "Люксмана", с урезанными возможностями.

Сейчас задумался о Levz, оказывается по отзывам (в технической части не лучший клон С.Е.С). А мы всё копья ломаем?

Что делать? Кто виноват? Что приобрести?

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Давно меня никто так не заинтересовывал! "Клон СЕС", да ещё не лучший? Объяснитесь, если не трудно. Слушали, схемотехнику анализировали или так, рассуждения вслух? Без обид, просто любопытно, первый раз такое слышу.

immozart :drinks:

Спасибо за любопытный,хоть и жёсткий, отзыв. Динамика и правда не мультибитная. Но это спокойствие я на всех однобитниках отмечал. Про свой "мультибитный опыт" - помимо нынешнего Маркана, владел когда-то, в 90-х, Пионером на РСМ56, по-моему. Там тоже заметно живее звук был, натуральнее, чем в моих следующих сигма-дельтовых источниках. С учётом тяжеляка и в целом динамичной музыки, использовавшейся при тестировании, у Вас получился стресс-тест "на чужой территории" - я всегда предупреждал, что Левз не для брутала. А вот красивый джаз с девушками отлично звучит.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз

Что делать? Кто виноват? Что приобрести?

Искать, слушать, ходить в гости (просить их аппараты на недельку в свою систему) - в Москве куда больше "любителей-интузазистов" не только любящих но и ИМЕЮЩИХ в наличии хорошие аппараты. Есть проверенные временем аппараты типа старых фил-марантц, вот кстати один на продаже

из цапов пробовать наши самоделки можно, но вот с повторяемостью параметров у них проблемы (грустный опыт с Маркан оставил легкую досаду), на Китай я все таки пока не стал бы глядеть (опять же свой опыт) - эти изделия очень похожи на...как бы точнее сказать к примеру на ВСЕ Самсунг - вроде придраться не к чему, работает без поломок, стоит не дорого, но удовольствия владением 0, стоит сравнить с той же Сони и понимаешь, что и тактильность кнопок может не раздражать и цвет может быть не "мультяшный", а естественный и дизайн может быть без заусенцев... И звук примерно такой же.

И пока пришел к выводу, что за очень не дешевые WooAudio Naim W4S просят реальные деньги - они классом выше.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

МедВаз

Поражаюсь Вашей наивности. Вы вопрос задайте шире "Почему в России вообще нет промышленности?". Я не знаю, как у вас в московии, а у нас, в России, промышленность продолжает загибаться. Выживают нефть, газ, лес, металлы, война. Остальные отрасли переходят от промышленного производства к мануфактуре и ремесленничеству. Хорошие площади уходят под элитные застройки, средние - под развлекалово и торговлю. А с радиопромом еще хуже. В России его нет потому, что во-первых есть таможня. Поинтересуйтесь на досуге во сколько обойдутся только декларации на 500-1000 позиций. К стоимости декларации добавьте потом стоимость таможенного сбора. А оперировать разработчику нужно не 1000 позициями, а 10000-80000. И никто не будет вкладывать в промышленность, т.к. это не кэш. Промышленность нельзя сложить в чемодан и отчалить с Лондон, например. Ее можно только подарить очень хорошему, уважаемому человеку. Вы погуглите что ли? Поинтересуйтесь жизнью в стране не только из зомбоящика.

Держите пару ссылок, а то не найдете ведь ничего.

http://novayagazeta.ru/data/2011/044/13.html В НГ можете весь архив перечитать там последние 10 лет худо-бедно описаны.

http://www.echo.msk.ru/news/769252-echo.html

Насчет "клон С.Е.С" присоединюсь к вопросу. Откуда такое прозрение? Сами догадались, подсказал кто? Из всего, что было придумано за многие лета, с 70-х годов, мы выкладывали в сеть одну-единственную схему. Она до сих пор лежит на нашем сайте в открытом доступе. Никого не впечатлило, не подвигло, ибо сложно. Вы в ней клон усмотрели?

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

:) Красивый джаз с девушками от 015Ф мне тоже очень понравился :good: а вот про Ozzy Osbourne как то забыл, вечером обязательно переслушаю... :think: к 015ф претензий пока нет, но скорее всего, неизбежны изменения в тракте, он стал слегка темноват :think:

Поделиться сообщением

P.S. интересно, где масштабнее пространство, в 800-х Сенхах или раздемпфлированных НЕ-6 ? :think: Витя, отвечай! :D

В лоб не сравнивал, но в раздемпфированых пропадает ощущение, что слушаешь наушники. Поэтому будет желание сравню, пока его нет, ИМХО 800 настолько сильно проигрывают во всем остальном, что как-то чуть лучше сцена, это в моих глазах, мертвому припарка. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня в 800-х был перебор пространства, мозг не мог удержать всю картину. Возможно, это особенности восприятия или "проделки" системы, но подобные ассоциации были и у некоторых других форумчан (на их трактах)...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

А тебе больше нравится звук у обычных НЕ-6 или раздемпфлированных?

Поделиться сообщением

"Сцена" в 800-х - не чуть лучше, чем в других наушниках, она другая. Имхо :)

Мне тоже очень понравилась :good:

Поделиться сообщением

seraga

А тебе больше нравится звук у обычных НЕ-6 или раздемпфлированных?

Я бы хотел иметь и те, и другие. :D

Еще: я не слушал новые шестерки Виктора с супер кабелем.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

"Сцена" в 800-х - не чуть лучше, чем в других наушниках, она другая. Имхо :)

Ну когда я говорю про сцену в наушниках, то для меня лучше, там где ближе к колонкам. Все остальное от лукавого.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так в 800-х она и есть наиболее "колоночная" среди наушников. У других наушников, которые я слышал, сцена обычная - "наушниковая", - где-то лучше, где-то хуже.

Да нет, наушниковая, но чуть ближе к колоночной чем у других. Хотя это такая фигня полная, я вон сижу слушаю FA-003 и сцены хватает, хотя когда прихожу домой и включаю ту же музыку, разница просто колоссальная, но сейчас то мне хватает, вот в чем суть. Поэтому сцена это самый тупой параметр за которым стоит гоняться в наушниках (ИМХО).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.