Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Действительно, субъективно на слух звучит чуть тише, чем звуковая карта. На звук не влиляет, просто как факт. Приходилось постоянно подстраивать регулятор громкости на усилителе в процессе сравнения устройств на слух.

Поздно вечером, перед сном обратил внимание на то что ручка громкости на 10 часов, раньше, почти всегда на 9. Переткнул межблочники на аналоговый выход Асуса. Уровень громкости на слух примерно такой же, может чуть-чуть погромче, но звук слегка некомфортен, появилось ощущение какого то напряженного прослушивания, не знаю как точнее сформулировать :notknow: . Выкрутил на 9 - все встало на место, но потерял детальность... Вернул все назад (цифровой выход + 015Ф)- ручку крутанул уже на 11, громкость прибавилась, но дискомфорта не заметил и с чувством выполненного долга завалился спать :D

Приду с работы, вечером продолжу :Yesyes:

Поделиться сообщением

Действительно, субъективно на слух звучит чуть тише, чем звуковая карта. На звук не влиляет, просто как факт. Приходилось постоянно подстраивать регулятор громкости на усилителе в процессе сравнения устройств на слух.

Поздно вечером, перед сном обратил внимание на то что ручка громкости на 10 часов, раньше, почти всегда на 9. Переткнул межблочники на аналоговый выход Асуса. Уровень громкости на слух примерно такой же, может чуть-чуть погромче, но звук слегка некомфортен, появилось ощущение какого то напряженного прослушивания, не знаю как точнее сформулировать :notknow: . Выкрутил на 9 - все встало на место, но потерял детальность... Вернул все назад (цифровой выход + 015Ф)- ручку крутанул уже на 11, громкость прибавилась, но дискомфорта не заметил и с чувством выполненного долга завалился спать :D

Приду с работы, вечером продолжу :Yesyes:

Уровень сигнала чуть ниже из-за того, что решение ФНЧ компромиссное после перемены структуры. Чтобы сохранить высокий уровень сигнала, необходимо в разы увеличивать схему ФНЧ, что, естественно скажется на размерах и стоимости, не только в смысле денег, но и в смысле качества. Для проверки также необходимо время на разработку, изготовление, исследование и отработку как минимум десятка вариантов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

ПРостите меня модераторы, но у меня одно слово, не могу сдержаться!...

...ПИДОРАСЫ!!! :D):D):D)

Авиа-почта ЕМС вообще срубила наповал, я сейчас смотрел на этих "работников"я. как они забавно швыряли коробки через себя, что-то долетало до корзины, а что-то не долетало...короче РАША :D)

Спасибо, поржал на сон грядущий ))

Возмутительно это все конечно, но хочется вмешаться... не только у нас так.По всему миру рабоьтники "интеллектуального труда" примерно похожи.КИдают, швыряют и не заботятся о грузе.

Ну, у нас это пожалуй наиболее ярко развито.Но не одни мы такие... это уж точно.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Лев Васильевич, к уровню сигнала никаких претензий, запас по громкости огромный. Кстати, первое что я сделал, когда подключил 015ф в систему, выкрутил уровень на максимум (без foobarа, конечно :D ) и услышал мертвую тишину :good: при живом цапе.

А вчера вечером я вспомнил про сообщение Карабас-барабаса о разных уровнях в его системе и решил поделится своим мнением. Имхо, причина в достаточно высокой точности, детальности, натуральности звука от 015ф - поэтому дискомфорт, утомляемость при прослушивании проявится при более высоком уровне громкости чем при прослушке с Асуса, например, в моем случае.

Поделиться сообщением

AleksS

Если еще и усилитель заменить, то со временем начнете снижать громкость. Ламповые усилители, как правило, дают существенный лес гармоник. Избавившись от них звук значительно изменится.

У нас Лев в качестве живого подопытного кролика используется. Это можно назвать экспериментом нонстоп. Постепенно он пришел к более низким уровням при прослушивании. Но это на 029М и макетке 030.

Представьте себе, что в ушах по кусочку ваты. Примерно так, сквозь пелену, Вы сейчас слушаете.

Первый готовый 030, если не будет срывов со смежниками, появится через неделю-две.

Это касается и Карабас-барабас. Улучшить тракт: (030+приличные наушники) обойдется примерно в 900-1200$. Чтобы получить такой же уровень на акустике - придется умножить эту цифру на 10-20.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Представьте себе, что в ушах по кусочку ваты. Примерно так, сквозь пелену, Вы сейчас слушаете.

Возможно,Константин. Мне вчера сенхи650 показались на вокале более темными с 015ф чем с Асусом, но с 015ф звук более привлекателен и первая мысль была прикупить что нибудь из наушников от AKG например... Про усилитель - скорее всего я Ваш клиент :D , но я еще не успел оценить весь потенциал своего тракта с 015ф и торопиться с заменой Лаконика было бы нелогично, допускаю параллельный тракт с 030, но нужно поднакопить средств для начала :)

Поделиться сообщением

Возможно,Константин. Мне вчера сенхи650 показались на вокале более темными с 015ф чем с Асусом, но с 015ф звук более привлекателен и первая мысль была прикупить что нибудь из наушников от AKG например... Про усилитель - скорее всего я Ваш клиент :D , но я еще не успел оценить весь потенциал своего тракта с 015ф и торопиться с заменой Лаконика было бы нелогично, допускаю параллельный тракт с 030, но нужно поднакопить средств для начала :)

А у вас на зане какая лампа стоит?

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Сначала появится 030, потом все замеры, рекомендации по его использованию. Тогда и думать будете надо или нет, и насколько оно надо.

Более темные 650 - уменьшение количества искажений попадающих в ВЧ область.

не успел оценить весь потенциал своего тракта с 015ф

Вот тут http://3vuk.ru/showthread.php?t=422 в посте про "Страшные тайны звукового тракта" есть две "тайны" и три вывода, которые стоит запомнить и применять в жизни.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

А у вас на зане какая лампа стоит?

От производителя - 6Н2П-ЕВ, про 12AX7 (ECC83), задумывался, но как то острой необходимости не было, 650 устраивали как универсальный вариант. Тракт "подкрашивал" под свой вкус твиком Асуса результат устраивал, а вот сейчас может быть и пора... :think:

Сначала появится 030, потом все замеры, рекомендации по его использованию. Тогда и думать будете надо или нет, и насколько оно надо.

Более темные 650 - уменьшение количества искажений попадающих в ВЧ область.

не успел оценить весь потенциал своего тракта с 015ф

Вот тут http://3vuk.ru/showthread.php?t=422 в посте про "Страшные тайны звукового тракта" есть две "тайны" и три вывода, которые стоит запомнить и применять в жизни.

Спасибо, Константин! :drinks:

Про "потемнение" 650 - я тоже так подумал...

зы

"Самое слабое звено в тракте находится между ушами" :good: перечитаю еще раз, мне понравилось :D

Поделиться сообщением

Зана так то вещь стоящая.Характер звучания на ней можно вообще кардинально переделать подбором ламп и проводов (межблочника и сетевика).Думаю это большой плюс.

Но в стоковом варианте Зана-тёмная,это да.

Честно я б не стал её менять на что либо.Очень хорошо она с 015f спелась.

Поделиться сообщением

Зана так то вещь стоящая.Характер звучания на ней можно вообще кардинально переделать подбором ламп и проводов (межблочника и сетевика).Думаю это большой плюс.

Но в стоковом варианте Зана-тёмная,это да.

Честно я б не стал её менять на что либо.Очень хорошо она с 015f спелась.

:drinks: я тоже не хочу пока...

Поделиться сообщением

Токо лампу поменяйте на ECC83 обязательно.Прирост очень значительный!!!

Поделиться сообщением

Токо лампу поменяйте на ECC83 обязательно.Прирост очень значительный!!!

Спасибо, +A.M.+! Теперь уже, наверное, придется :drinks:

Поделиться сообщением

Злые шуточки у вас Лев.Не смешные.Хотя в целом точка зрения конечно интересная.

Особенно по поводу травы и работы рассуждение понравилось.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Злые шуточки у вас Лев.Не смешные.Хотя в целом точка зрения конечно интересная.

Особенно по поводу травы и работы рассуждение понравилось.

Я - ни сном , ни духом. Это творение Новикова!

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Первый готовый 030, если не будет срывов со смежниками, появится через неделю-две. Это касается и Карабас-барабас. Улучшить тракт: (030+приличные наушники) обойдется примерно в 900-1200$. Чтобы получить такой же уровень на акустике - придется умножить эту цифру на 10-20.

Благодарю, Константин, что не забываете. Я пока неспешно "дозреваю" морально до Вашего 30-го аппарата..... :think::stopit::Yesyes: Пока в раздумьях.... ибо далее планировалось сменить акустику в первую очередь. Наушниковый усилитель для меня, скорее "баловство" чем необходимость, потому что в наушниках слушаю очень редко (может как раз и из-за того, что наушникового усилителя нет. :think: ) Заинтересованность действительно есть :praynew0::Yesyes: ,но пока не определился окончательно нужно ли мне выстраивать тракт на наушники. Хочу для начала сформировать хороший тракт колоночный. А тракт на наушники - будет завершающим штрихом "уголка аудиоманьяка" ;) Пока в раздумьях. Ваш ЦАП шикарен. Вчера слушал вокальный джаз,... - прелесть. Попробовал включить опять Джули, ткнул ручку входом на усилителе - "фи, какая гадость, это Ваша заливная рыба....- так всё сразу грязьненько стало, "бравурненько" - тут же обратно переключился на ЦАП - блаженство.... вечный кайф...(анекдот такой есть, кому интересно расскажу в личку (пошлый) :D )". ЦАП реально хорошо. Звучит "тонко", "пространственно". Вчра слушал вокальный джаз, на Джули когда раньше слушал, вокалистка пела точно в микрофон. Когда я на ЛевЗ услышал, что она ходит по сцене, или чуть покачивается в такт пению, поёт и немного покачивает бёдрами (ну или чем-то там не знаю.... реально слышно, головой водит... поёть....) - я сначала думал - глюки, может думаю, запись какая странная, ан-нет, короче суть в том, что вокалистка двигалась по сцене, и это слышно явно. С Джули такого не было на этой записи, во всяком случае я этого не помню. Одним словом "протащило" меня от этого эффекта не по детски..... :D:D:D:stopit::praynew0::D:D:D:D):drinks: На счёт 30-го усилка - будем подумать........

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, в будущем планируются поставки 015F (с возможностью синхронизации) и 030 в докторхэд на регулярной основе?

Спасибо! :)

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

immozart, еще не сжег членский билет Корпорации МИФ?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ну и как ? Оглашайте весь тракт.... на чём слушаете ? Что слушаете ? Каковы первые впечателения ?

Впечатления неплохие. Но не все сразу. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart, еще не сжег членский билет Корпорации МИФ?

Пока нет. :)

Поделиться сообщением

Ну что, парни, выкладывать отчет, а он довольно жесткий получился? :spiteful:

Или лучше желающим в ЛС кинуть, чтобы воду не мутить в ветке. :D

Поделиться сообщением

Отчёт :drinks:

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.