Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Мой Down-grade

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи тем, кто не спит (хотя пора бы уже :D )

Собственно, вопрос-то у меня нехитрый.

Сейчас имеются Sven Royal 2, хорошо справляющиеся со своей задачей, но и не без минусов. У меня их в скором времени купит друг. А продаю я их из-зп отсутствия места на комп. столе. Видите как, надо порой чем-то жертвовать в угоду экономии места.

Отсюда вытекает, что я ищу 2 варианта колонок: 2.1 или 2.0, чтобы много места на моем столе не занимали, т.к. мои Рояли 2 это ппц по габаритам... :stopit:

Бюджет у меня...да хрен с ним, пусть будет 3.5 тысячи рублей. Перепробовал я достаточно много мм-акустики. Пофигу, больше щас отдавать за комп. колонки не вижу (а раньше я был полон видения смысла из-за неопытности) смысла. Решил идти на такой даун-грейд обдуманно, но не хочу и откровенного г...а покупать.

Из 2.1-акустики, я присмотрел одну модельку, она даже меньше моего бюджета, но мне как-то понравилась - logitech z523.

Из 2.0...многих я, наверное удивлю, но что-то меня очень заинтересовали altec lansing expressionist bass fx3022

Да, вид странноват, но лично мне нравится (Боуэр и Вилкинс напоминают :D ).

Народ, кто слушал эти Altec lansing expressionist bass fx3022, что можете по ним сказать. Обзор я читал, но им не доверяю. Возможности послушать перед покупкой не будет, боюсь, что могут не понравится.

А logitech z523, наверное смогу послушать перед тем, как купить. но все равно очень надо знать ваше мнение насчет них. Какие бы вы выбрали для себя.

Хотелось бы приятной серединки, с не очень резкими ВЧ. Бас - хрен с ним, тут пальцы не погнешь, но хотя бы чтобы он был обозначен не особо гудел.

Буду рад советам, выбираю мучительно :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Может чего нибудь такое лучше? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/59/11 Все таки клипш.Хотя какая-то надежда на звук.

Правда подороже чем обозначенный бюджет чутка.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

колонки от креатив серии гигаворкс

А цена?

Из личного опыта рекомендации?

И...забыл...где можно глянуть цену на этот 2.1 комплект "Клипш"?

Напоминаю, бюджет до 3.5 т.р. :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Larin

Ну слушать-то мне их тоже придется, хочется не откровенного УГ, а хоть чего-нибудь более менее благозвучного :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

колонки от креатив серии гигаворкс

А цена?

Из личного опыта рекомендации?

И...забыл...где можно глянуть цену на этот 2.1 комплект "Клипш"?

Напоминаю, бюджет до 3.5 т.р. :)

креатив ради интереса слушал в магазине.. играют нормально хлопают отлично.

для своих размеров даже басят, они громкие. слушать их не противно. там есть две версии подороже и подешевле. сколь стоят я не помню, но в 3тыр уложиться можно . про них на сундуке писали поэтому я и обратил внимание.

в любом случае надо послушать их самому чтобы сделать выбор.

у меня у компа в красном уголке стоят простейшие гениусы а под столом активный сабвуфер джи ви си от микросистемы. подключен он к выходу простейшей звукокарты с помощью Yсплиттера. я радио по сети слушаю с помощью таких штучек, а саб включаю когда баса нужно. гениусы плохо согласуются с сабом поэтому приходится крутить эквалайзер в айтьюнсе, чтобы стыковать частоты баса с колонками. с гигаворксом от креатив было бы лучше, но мне в принципе до фени какой звук у меня на компе. но если бы мне надо более менее подешовке было бы колонки для компа то взял бы гигаворкс

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Берите те, которые по дизайну и габаритам подойдут. :D

Поддерживаю. Выбираете дизаин, включаете перед покупкой в магазине чтобы убедиться что нет сильных искажений и прочего.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Есть мультимедийные колонки 2.1 где уровень саба регулируется. Например многие Creative не гудят в сравнении с некоторыми Sven 2.0

Лучше мало НЧ но нормальные, чем вообще никакие.

Такого нет. Он будет все равно гудеть. Мультимедиа будет сложно продать при отсутствии баса, поэтому он есть и гудит. При тех же габаритах он не будет гудеть в hi fi сегменте, например Tannoy DC4. Малыши, баса маловато но ничего не гудит. Стоимость будет больше 15,000руб и еще нужен будет усилитель.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

креатив ради интереса слушал в магазине.. играют нормально хлопают отлично.для своих размеров даже басят, они громкие. слушать их не противно. там есть две версии подороже и подешевле. сколь стоят я не помню, но в 3тыр уложиться можно . про них на сундуке писали поэтому я и обратил внимание.в любом случае надо послушать их самому чтобы сделать выбор. у меня у компа в красном уголке стоят простейшие гениусы а под столом активный сабвуфер джи ви си от микросистемы. подключен он к выходу простейшей звукокарты с помощью Yсплиттера. я радио по сети слушаю с помощью таких штучек, а саб включаю когда баса нужно. гениусы плохо согласуются с сабом поэтому приходится крутить эквалайзер в айтьюнсе, чтобы стыковать частоты баса с колонками. с гигаворксом от креатив было бы лучше, но мне в принципе до фени какой звук у меня на компе. но если бы мне надо более менее подешовке было бы колонки для компа то взял бы гигаворкс

Спасибо, понял ))

2.1 не советую. Будет сплошной бубнеж, гудеж и пердеж. Лучше мало НЧ но нормальные, чем вообще никакие.

Сергей, я тоже так подумывал, может и так правда будет лучше. Ну тогда по той модели - altec lansing expressionist bass fx3022 кто-нибудь что-то может сказать...? По дизайну прикололи, конструктив интересен, по габаритам более чем удовлетворяют, вот звук не знаю какой, понравится или нет... :(

При тех же габаритах он не будет гудеть в hi fi сегменте, например Tannoy DC4. Малыши, баса маловато но ничего не гудит. Стоимость будет больше 15,000руб и еще нужен будет усилитель.

Уууу, нее, сори не за мои деньги :(:)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

У меня до Роялов был 2.1 комплект Microlab H-200. Хороший был комплект, но после того, как я приобрел им на смену Роялы 2, я понял, что СЧ я практически не слышал вообще :D

А так в них (Н-200) бас был хороший, плотный (для своего 6.5") и довольно качественный, с оглядкой на мултимедийность и ценник :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Купите себе (если найдете) Veltron maestroи будет вам полное счастие. Два таких шара с динамиками, идея у кабассе сперта целиком и полностью, стоят около 2 тыс. Очеь ровный и приятный звук.

2.1 не берите клабньюмен вам дело говорит.

Поделиться сообщением

2.1 не берите клабньюмен вам дело говорит.

Уговорили, буду смотреть стерео-пары тогда. Но те (см. выше) Altec Lansing мне уже 3-ий день покоя не дают, очень хочу их почему-то, но боюсь ошибиться... :think:

Купите себе (если найдете) Veltron maestroи будет вам полное счастие. Два таких шара с динамиками, идея у кабассе сперта целиком и полностью, стоят около 2 тыс. Очеь ровный и приятный звук.

вы лично их слышали?

Кстати, их (сам бренд) не так-то и легко найти в продаже. Сколько ни смотрел, их нет... :secret: Хотя сама фирма, мне, кстати нравится. Ссылки может кто кинет, если их где-то видел?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

возьми лучше бу полочники и бу усилитель, нах ММ.....

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

на 3500? :think::D)

Лучше с другим бюджетом и чуть позже, ок? ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

http://forum3.ru/descr.aspx?code=79671

"Проводное соединение USB 2.0 гарантирует высокое качество звука. " :praynew0:

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ну повезло вам!!!

Алтеки ваши знаю как облупленные, купил во фрайс электроник в лос анжелесе 2 года назад. Щас освобожусь отпишу поподробнее.

Но восхищаться особо нечем.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Именно ту модель, про которую я спрашивал? Если да, то буду очень признателен!

Когда сможете чиркануть отзыв про них?

Час назад звонил в контору, сказали, что пока они есть в наличии 3-х штук, заказать можно будет в понедельник (ждать столько не очень хотел, но пофиг, впринципе).

Видео на ютюбе смотрел, но че там можно понять по этим отрывкам...Все включают одно и то же, чтобы динамик бедный выпригивал из-под дна колонки, это что нормально. Люди лаймеры блин, фигней страдают.

Восхищаться в этой цене и нечем, наверное, но все-таки свою цену они должны оправдывать и на звук я надеюсь.

Короче очень жду. Реально гворю :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

SharapoFF

Именно ту модель, про которую я спрашивал? Если да, то буду очень признателен!

Когда сможете чиркануть отзыв про них?

Час назад звонил в контору, сказали, что пока они есть в наличии 3-х штук, заказать можно будет в понедельник (ждать столько не очень хотел, но пофиг, впринципе).

Видео на ютюбе смотрел, но че там можно понять по этим отрывкам...Все включают одно и то же, чтобы динамик бедный выпригивал из-под дна колонки, это что нормально. Люди лаймеры блин, фигней страдают.

Восхищаться в этой цене и нечем, наверное, но все-таки свою цену они должны оправдывать и на звук я надеюсь.

Короче очень жду. Реально гворю :)

Ну я бы их злостно не рекомендовал. Я тоже польстился на эти тумбочки, больно уж оригинально выглядят. Динамик внизу располагал к каким-то идеям о "правильном басе", ну и к Альтекам я испытывал по старой памяти определенный миитет.

Звук в общем то дрянь. Гундосые они и бубнят совершенно беспонтово - сплошной гул и попытка изобразить несуществующие низкие частоты. При этом никакой верх (ему там собственно неоткуда и взяться) и вестма тусклая середина.

Мощность так себе.

Брались именно как компьютерные колонки, сыну требовались но он их отверг - сказал что сильно гудят когда на столе играют.

Посему сунул их в спальне по краям кровати, они там иногда от плеера изображают какой то музыкальный фон. Ну выбросить как-то жалко.

Велтроны у меня есть именно эти, и еще троим приятелям успел их купить кому в подарок кому по рекондациям, потом они в местном ДНС кончились.

Играют хорошо, в одном месте их даже в качестве внешней акустике к ЛСД самсунг (46) приспособили и звучит гораздо лучше собственных динамиков этого телечуда.

Там все честно - середина до 60 со спадом к 40 в ноль, верх - как у обычного концентрического динамика, открытая середина без всяких затуханий потому что корпус круглый как яйцо.

Идея колонки целиком и полностью сперта у Камбассе и в меру сил и разума реализована.

Ну в общем - мнение изложил. Если сильно нравятся тумбочки - берите, но от звукка никаких чудес точно не ждите.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за мнение! :drinks:

Честно, я растроился, реально. Т.к. уже сегодня как-то на них настроился, но сейчас, прочитав, уже не могу сказать, что хочу их и только их.

Хрен с ним с басом (хотя и обидно), н ов первую очередь я бы хотел именно вменяемых СЧ и ВЧ.

А есть еще какие-нибудь варианты, достойные внимания из 2.0 колонок за 3500?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Так я их не слушаю почти. Велтрон посмотрите, они вроде пыжатся. Но а бычном варианте там реально качество на последгем месте именно с точки зреия музыки.

Поделиться сообщением

Велтрон посмотрите, они вроде пыжатся. Но а бычном варианте там реально качество на последгем месте именно с точки зреия музыки.

Немного не понял?

В смысле? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В смысле что среди компьютерных колонок выбирать особенно нечего. Я как то боус пытал на этот счет: играют всякие игры и кино -ура. Но музыку :stopit:

Единственное что понравилось - BW MM1, у них та самая приятная середина, которая вам требуется. Но и ценник :(((

Чуд увы нет в природе.

Поделиться сообщением

2.1 не советую. Будет сплошной бубнеж, гудеж и пердеж. Лучше мало НЧ но нормальные, чем вообще никакие.

+1, бубнеж гудеж и пердеж обеспечены. Но если без саба то надо хотя бы с 4'' динамиками колоночки, а они место уже займут. На стенку повесить не получится?

На прошлых выходных купил в подарок бабушке жены колоночки Филипс SPA2210V. Но пока их даже не включал :) Руководствовался тем, чтобы красивенькие были, не большие, и качественно собранные.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.