Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
freihor

Помогаем подобрать комплект за ~15к.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Ситуация вот в чем, хотелось бы приобрести что то более стоящее, чем имею на данный момент. Сейчас имею совсем печальную картину в виде: Icemat siberia/supermefx II, но они приобретались немного для других целей, нежели для приятного прослушивания музыки.

По скольку бюджетом не блещу, около 15к на все провсе, естественно хочется купить все по принципу "цена\качество".

Прочитав множество свякой всячина остановился на:

1) AKG K601

2) Beyerdynamic dt 990 pro

А далее интереснее, так и не понял вразумительного ответа по поводу Звук.карты\Усилка.

Что следует брать под эти уши, ибо разные источники советуют совершенно разные вещи, от постов "да и дефолтная звуковая сойдет" до "сюда бы карту за тысяч эдак 10 и усилок, да пожирнее".

Вопрос заключается вот в чем, как уложиться в те самые 15к, есть ли смысл брать разхваленные карты на подобие "ASUS Xonar Essence STX" которым, якобы, и усилитель не нужен. Или в этом диапазоне можно собрать какой то более привлекательный комплект, в плане, другие наушники и т.д.

Поделиться сообщением

1) AKG K601 2) Beyerdynamic dt 990 pro

а почему именно это?

Две крайности по своей природе :smile83:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

1) AKG K601 2) Beyerdynamic dt 990 pro

а почему именно это?

Две крайности по своей природе :smile83:

Исходил из простой логики, во-первых, компании, которые зарекомендовали себя в производстве аудиоаппаратуры, во-вторых это цена, судя по коментариям, в данном ценовом диапазоне (6-8К) эти уши будут достойным приобретением, что то более достойное стоит соответственно дороже и более требовательно к дополнению, в виде звук.карты и усилка.

Опять же, с удовольствием выслушаю предложения любого рода в данной ценовой категории.

Поделиться сообщением

Я могу посоветовать с осторожностью Ксонар Эссенс + Sennheiser 650 (DT880 если хотите поярче) + рекомендованные народом опера.

Паровозик Lunchbox + Asus Xonar Essence + Fostex 50RP. Будет благозвучно.

Первый вариант лучше тем что ЗК можно будет потом заменить на более серьезный усилитель + ЦАП а ЗК использовать как транспорт.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я могу посоветовать с осторожностью Ксонар Эссенс + Sennheiser 650 (DT880 если хотите поярче) + рекомендованные народом опера.

Первый вариант лучше тем что ЗК можно будет потом заменить на более серьезный усилитель + ЦАП а ЗК использовать как транспорт.

По поводу первого варианта, это выходит за рамки моего бюджета, но меня интересует в этом варианте такой вопрос, будет ли данный Xonar "тащить" на должно уровне HD650 и есть ли смысл, в веду отсутствия денег, приглядеться к HD600?

Поделиться сообщением

На Xonar не раскроются ни HD 650, ни HD 600. DT 990 раскроются гораздо лучше. Но звук у этих наушников сильно отличается, HD 650 могут больше понравится тональным балансом.

Какие музыкальные предпочтения?

Поделиться сообщением

На Xonar не раскроются ни HD 650, ни HD 600. DT 990 раскроются гораздо лучше. Но звук у этих наушников сильно отличается, HD 650 могут больше понравится тональным балансом.

Какие музыкальные предпочтения?

Все ястно, но все же, давайте не будем забывать про ценовой придел, бедный студент не может выпрыгнуть из трусов на те же HD650.

А что касается музыкальных предпочтениях, их как таковых нет: "Classic\Jazz\Blues\Reggae\Rock\Metal\Electronic and etc", в общем все, за исключением: Народных песнопений, стереотипной попсы и шансона , рэпа, хип-хопа и подобной ужасающей, для моего восприятия, музыки.

Поделиться сообщением

Наушники: DT 880 или FA-003.

ЗК и усилитель: Xonar ST или Xonar D1 + HA-06 (PRO).

Возможно, кто-то порекомендует вам хороший недорогой комбайн (ЦАП + усилитель).

Поделиться сообщением

Наушники: DT 880 или FA-003.

ЗК и усилитель: Xonar ST или Xonar D1 + HA-06 (PRO).

Возможно, кто-то порекомендует вам хороший недорогой комбайн (ЦАП + усилитель).

Спасибо за интересный комментарий, хотелось бы сделать свой выбор, все же, на основе нескольких взглядов на эту ситуацию, по поводу усилителя, судя по разным ресурсам, это "HA-06 (PRO)", а ЗК что-нибудь из серии "Xonar", но есть ли смысл присматриваться к "E-mu 0204\ E-mu 0202"? И Вы, господа, совершенно меня запутали в выборе самих ушей, не уж то AKG\Grado и другие фирмы не достойны внимания?

Поделиться сообщением

Я думаю, что все же вам стоит обратить внимание на наиболее "ровные" наушники, которые имеют наиболее достоверный тональный баланс и не вносят своих "интерпретаций" в музыку, т.к. вы слушаете очень разноплановую музыку. Те же Градо вам не подойдут, они очень хороши для классической музыки, и возможно джаза. Но не для разнообразной музыки диаметрально противоположных жанров. Я бы на вашем месте в первую очередь подобрал себе наушники, которые вас устраивают всем. Обратите внимание на DT880 600ом/250ом, DT250, HD650/600, Fostex 50RP, если есть возможность то конечно следует их предварительно послушать и сравнить, какие вам ближе.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

FOSTEX – опасный вариант, могут до блевоты не понравиться. FA-003, впрочем тоже, но не настолько. Самый безопасный вариант – DT 880. DT 250 – если нужна звукоизоляция, для классической музыки не рискнул бы. С HD 600/650 проблема в требованиях к тракту, на мой слух DT 880 на недорогой аппаратуре «рвут» их почти по полной, Сенхи раскрываются в хорошем тракте, но может понравиться тональный баланс и более объемная сцена. То, как играют DT 880, более всего похоже на имитацию мониторов ближнего поля (в той мере, на которую способны наушники при воспроизведении стереофонической записи).

Насчет E-MU есть сомнения. Усилки у них качеством не отличаются (в сравнении с Xonar ST и HA-06), ЦАП в сравнении с Xonar тоже ничего особенного. Можно, конечно, но можно и обойтись.

Поделиться сообщением

Igorian, благодарю, мне стало все более понятно, но вот ещё один вопрос, относительно "AKG K701", их часто обозревают вместе с HD600\650 и DT880, стоит ли на них обращать внимание. И почему некоторые источники заявляют что K601 являются более удачной моделью, нежели те же K701.

Поделиться сообщением

У HD600 сцена имхо не очень-то объемная (хотя строится довольно интересно), хотя и объемней, чем у 880.

freihor

От Asus Xonar STX HD600 играют по моему опыту хорошо (слушал полтора месяца), но замена ОУ на карте крайне желательная. Усилок в ST хоть и очевидно проигрывает внешним (например, MS audio), но не сильно - соотношение цена/качество у Асуса заметно лучше.

600 и 880 довольно универсальны, 601 я бы не рекомендовал (именно в силу меньшей универсальности).

Я бы посоветовал попробовать приглядеться к HD600.

701 - имеют более холодное и "стерильное", "безжизненное" (или "утонченное", "чистое" как посмотреть). Такие наушники могут быстро надоесть, даже если сначала понравились. Они менее универсальны, чем 601. (все вышесказанное мое личное мнение)

Поделиться сообщением

Все ястно, но все же, давайте не будем забывать про ценовой придел, бедный студент не может выпрыгнуть из трусов на те же HD650.

А что касается музыкальных предпочтениях, их как таковых нет: "Classic\Jazz\Blues\Reggae\Rock\Metal\Electronic and etc", в общем все, за исключением: Народных песнопений, стереотипной попсы и шансона , рэпа, хип-хопа и подобной ужасающей, для моего восприятия, музыки.

Shure SRH 840 :good: .... порвали Акг к271. :stopit:

58_20091001-183601_big_1254407762.jpg

будут играть почти из любой дырки, лишь бы хватило громкости. :secret:

Поделиться сообщением

58_20091001-183601_big_1254407762.jpg

будут играть почти из любой дырки, лишь бы хватило громкости. :secret:

Они низкоомные, на дешевых усилителях и зв.карте будет не очень играть. Мне кажется лучше купить Баеры или Зенхайзеры б/у и сменить амбушюры + Асус СТ

Поделиться сообщением

Они низкоомные, на дешевых усилителях и зв.карте будет не очень играть.

Шуры 840 раскачиваются также легко, как и М50. параметры чувствительности и сопротивления почти одинаковые, отличаются по 1-2 единице. ;)! разве что на встроенной зк, верхний диапазон немного ярковат, но эквалайзером приглушить вч не проблема.

Поделиться сообщением

интересная АЧХ :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По поводу первого варианта, это выходит за рамки моего бюджета, но меня интересует в этом варианте такой вопрос, будет ли данный Xonar "тащить" на должно уровне HD650 и есть ли смысл, в веду отсутствия денег, приглядеться к HD600?

Думаю, да

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но комфорт и удобство сильно ограничено.

комфорт такой же как у М50, разве что потяжелее будут. но Шуры для улицы не очень, так как оголовье торчит как рога, примерно как на фотке... :stopit:

32f008006a41.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, что имеется ввиду под "порвали"?

Шуры 840 переиграли к271.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за комментарии, в конечном итоге пришел к связке:

1) HA-06 (PRO)

2) Xonar ST

3) Beyerdynamic DT880\Sennheiser HD650

Все же придется "сэкономить на обедах" и купить вышеперечисленную аппаратуру, что бы не получилось "скупой платит дважды", а что касается выбора наушников, доверюсь своему слуху, что ему более понравиться, но все равно, как я понял, оба варианта будут беспроигрышными.

Поделиться сообщением

Лично меня не совсем устраивает звучание 650х на 06 Pro, 880е, на мой взгляд, гораздо лучше с ним играют. Собираюсь менять усилитель именно поэтому, потому что в целом звучание сенхайзеров нравится. Если есть возможность, прослушайте и те и другие именно на лаконике, чтобы потом не было мучительно больно :)

Audiolab 8200CD ---> QED Perfomance Audio 2 ---> MS Audio FHA 1.5 ---> Sennheiser HD650+Moon Audio Silver Dragon V3

Поделиться сообщением

Советую послушать AKG K702.C Asus Xsonar звучат неплохо,когда покупал эти наушники моим первым источником была именно эта звуковуха.Для вашей музыки Sennheiser HD650 наврятли подойдут.

Поделиться сообщением

Советую послушать AKG K702.C Asus Xsonar звучат неплохо,когда покупал эти наушники моим первым источником была именно эта звуковуха.Для вашей музыки сенхи 650 наврятли подойдут.

Сами только наушники, я имею ввиду к702, стоят 15-16к, а это уже слишком для моего кошелька, хотя, послушать их я бы не отказался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.