Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nea

Sennheiser 555 vs 595 по удобству на голове

Рекомендуемые сообщения

555 в 1,5-2 раза дешевле 595.

595 не слышал, что можно переделать в 555.

555 точно можно переделать в 595.

Некоторым 555 нравятся больше по звучанию чем 595.

Подставку для наушников можно и самому сделать и не такая уж она дорогая. В поставку 595 входит симпатичная подставка для наушников за 700р.

А потому очень интересует ответ на вопрос:

"Расхаживается ли со временем оголовье 555 на столько, что давить на уши начинают не больше чем 595 или хотябы подобно, близко?"

Поделиться сообщением

...555 точно можно переделать в 595...

Не можно. Никак. Диафрагма другая, другое демпфирование. Эту популярную нынче сказку, родившуюся на хоботе, слышу не первый раз. Не нужно повторять чужие глупости.

post-931-1364682006,5702_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Nea

Что HD595 что HD555 весьма удобные наушники, сила прижима у них со временем меняется слабо. Но HD555 с большой долей вероятности через год - полтора потрескаются и развалятся, HD595 таким не срадают

Поделиться сообщением

Nea

Что HD595 что HD555 весьма удобные наушники, сила прижима у них со временем меняется слабо. Но HD555 с большой долей вероятности через год - полтора потрескаются и развалятся, HD595 таким не срадают

мои бывшие 555 за 7 лет не потрескались, разве что амбишуры истрепались и всё, неужели у них пластик хуже стал?

хз, по мне дак баеры поудобнее, у них чашки глубже, в 555\595 бесило, что ухо иногда касалось сеточки внутри чашек.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

...555 точно можно переделать в 595...

Не можно. Никак. Диафрагма другая, другое демпфирование. Эту популярную нынче сказку, родившуюся на хоботе, слышу не первый раз. Не нужно повторять чужие глупости.

Капсюли сейчас одинаковые, акустическое оформление отличается наличием у HD 555 черных хреновин. Пластик одинаковое го***, покрашенное в разные цвета (кстати, у меня за три года никаких трещин).

Откуда графики и что на них?

Поделиться сообщением

595 тоже трескаются. Треснули с двух сторон меньше чем через год при бережном обращении и не особо частом использовании. Хотя трещины не расходились потом. От головы наверное зависит. Если большая то могут появиться трещины. Виновато и качество пластика и конструкция – очень тонкие стенки у пластика. А так наушники очень удобные.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Igorian

Графики мои. Микрофон Беринджер 8000/плоский стенд. Белая кривая - 555, зеленая 595. Что в последнее время пластик плохой, это знаю, а вот то, что стали ставить одинаковые капсюли - либо вранье, либо наушники контрафактные.

Поделиться сообщением

Переделка 555 в 595 видео:

Инструкция по переделке:

http://mikebeauchamp.com/misc/sennheise ... d-595-mod/

На head-fi слышал звон, что Senheiser улучшила пластик наушников 598 модели, но время поступления в продажу

исправленных неизвестно:

http://www.head-fi.org/forum/thread/534 ... g-to-crack

http://www.head-fi.org/forum/thread/541 ... st_7317241

040311

"i Headstar,We've changed the material of the headband of the HD 598. You may bring in your HD 598 to the nearest Sennheiser service centre together with your receipt / proof of purchase and they'll provide you with a replacement unit."

Поделиться сообщением

To Deduh

На графике HD 555 переделанные в HD 595?

Оба 50 Ом? Откуда такой завал ВЧ у HD 555?

Тут картинки и буквы всякие

http://mikebeauchamp.com/misc/sennheise ... d-595-mod/

(Кстати, про ручной подбор капсюлей для старшей модели (кто-то как-то говорил).)

Поделиться сообщением

Слушал HD598 я думаю по посадке будут идентичны с HD595 Я бы сказал так почти идиально не жмут много места для ушей, велюр вопшем зачет =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

по такому графику кажется, что HD 595 даже ровнее HE-4 :)

хотя, может так на самом деле и есть, т.к. тональный баланс "ровных" наушников от "ровных" мало чем отличается. В отличии от Градо, у которых на ВЧ завал так завал...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

tarr12

Как звучат 598 в сравнении с 595?

лучше, хуже или подобно?

Поделиться сообщением

Nea

На видео хлопчик говорит ... 555 will be similar to 595... , то бишь звуком, станут всего лишь похожи, и не более того. После наклейки дополнительной тряпки/резинки на решетку, чуть прибираются резонансы самой решетки (хотя, какие уж там резонансы) и подбирается и так небогатый басок 555, а взамен поднимается мид. Вот и все приращения. Увы!

...На графике HD 555 переделанные в HD 595?

Оба 50 Ом? Откуда такой завал ВЧ у HD 555?...

На графике АЧХ 595 и 555. Завал по ВЧ у 555 именно такой и есть, оттого и ругают их за темный звук. 555 мягко говоря не очень чувствительные уши, а потому звук их со слабой ЗК или дохлым портативом вызывает недоумение - за что платим? А вот ежели им хороший усилитель прикрутить, то тогда поют они как хорошие напольники (я про динамику и тональный баланс).

Поделиться сообщением

Я лишь раз слушал HD595 но много раз слушал HD598 обе модели очень хороши очень музыкальны приятны, удобны и равны у них разная интонация лучше самому послушать но мне HD598 даже внешне больше нраявяться. А и да к ним нужен будет норм источник =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

To Deduh

Так надо сравнить HD 595 и HD 555 переделанные в HD 595. То, что HD 555 отличается от HD 595 по АЧХ и звуку и так известно, не понятно к чему эти графики?

Тогда насчет завала ВЧ у HD 555 в сравнении с HD 595 на графике понятно (хотя, например на сайте магазина DH завала не видно).

По-прежнему непонятно откуда при одинаковых капсюлях и акустическом оформлении (см. вторую ссылку в посте Nea) разный звук?

Поделиться сообщением

...на сайте магазина DH завала не видно...

Я не просто так написал про плоский стенд, а в ДХ силиконовая голова и микрофон находится в канале, ну совершенно разные условия. К сожалению до сей поры нет единой системы замера АЧХ наушников. В советском союзе был старндарт и ТУ (а мы все говорим, мол лапотники были совки). Так там целая система - стенд с согласующей камерой. Буржуи меряют по-разному, япошки плоским стендом, а европейцы комплексом (Br?el & Kj?r) с силиконовым манекеном.

ак надо сравнить HD 595 и HD 555 переделанные в HD 595. То, что HD 555 отличается от HD 595 по АЧХ и звуку и так известно, не понятно к чему эти графики?

А затем, что бы показать, что халява бывает только на сырном заводе, и только тогда, когда служебные кошки спят. Капсюли разные, я будто по-русски написал?! И модинг я делал, наслушавшись баек с хобота, а ежели Вам, сударь, хоцца, то возьмите обе модели и экспериментируйте, а я тогда удачно избавился от 555 и взял 580, которые и служат мне эталоном при замерах наушников... только музыку слушать в них не очень - слишком все правильно.

Поделиться сообщением

To Deduh

Еще раз пройдите по ранее упомянутой ссылке. Вся начинка одинаковая, вопрос: откуда может быть разный звук? HD 555 и 595 были оба 50 Ом или какие-то из них 120 Ом?

555 мягко говоря не очень чувствительные уши, а потому звук их со слабой ЗК или дохлым портативом вызывает недоумение - за что платим?

По поводу чувствительности HD 555, она такая же, как у HD 595, т.е. самая большая из всех, что слышал, что вполне логично, учитывая одинаковые капсюли.

...На графике HD 555 переделанные в HD 595?

На графике АЧХ 595 и 555.

То, что у HD 555 и HD 595 разная АЧХ – известно. Нужно сравнивать HD 595 и HD 555 после переделки (или если хотите, попытки переделки) в HD 595.

Поделиться сообщением

...Еще раз пройдите по ранее упомянутой ссылке. Вся начинка одинаковая, вопрос: откуда может быть разный звук? HD 555 и 595 были оба 50 Ом или какие-то из них 120 Ом?...

Какой упорный хлопчик!

И 555 и 595 я мерил лет 5 назад. Обе модели 50-ти Омные и обе были от официального дистрибьютора - не серые.

Еще раз для упорных и настойчивых - капсюли в 555 и 595 наушниках, что были у меня - разные. В чем разница - почитайте посты. Что китайцы лепят сейчас, я не знаю, это вообще никто не знает, наверно даже сами производители не всегда в курсе. Сказки про технологическую дисциплину на китайских заводах читал - забавно.

Офтоп заканчиваю.

Поделиться сообщением

После наклейки дополнительной тряпки/резинки на решетку, чуть прибираются резонансы самой решетки (хотя, какие уж там резонансы) и подбирается и так небогатый басок 555, а взамен поднимается мид. Вот и все приращения. Увы!

Зачем наклеивать тряпку/резинку, у HD 595 ее нет, в моих HD 555 она была. Ее наоборот надо убирать.

За то, что было 5 лет назад, сказать не могу (фото внутренностей не осталось?), но вот картинка

1209__480x360_6f30dcc7_dscf8567.jpg

У вас, кстати, капсюли были похожи на этот?

Искал в продаже в инете капсюли для HD 555, все что встретил, были для HD 555/595.

Топикстартеру могу сказать, что после переделки перестают гудеть низы, появляется «сцена» и в лучшую сторону меняется локализация кажущихся источников звука, с чем большие проблемы у HD 555.

Поделиться сообщением

Igorian

595 были не мои, а фото капсюлей мне не нужны. Открыл, посмотрел, померил. Для примера - несколько лет назад появились 201 Сенны, ну, из начальной линейки. На хедфае по ним кипятком пИсали и писАли восторженные эссе. Приятель, будучи в Москве, прикупил для меня их. Я послушал - мрак. Попытался поправить демпфирование - фиг. Только капсюль порвал. Как была свистелка, так и осталась. А уши очень толково сделаны Сунул в шкаф и забыл. Восторги в сети не утихали и через год-полтора мне попались еще одни 201 Сенны, а звук у них был совсем другой - там и басок был и прочие вкусности. Я внимательно сравнил обе модели и оказалось, что даже внешне они отличаются, да и коробки по-разному напечатаны.

Поделиться сообщением

to Deduh вы похожи на обиженного правдой владельца HD 595, приводите в ответ на четкие аргументы сомнительные доводы, хватит витать в облаках пора посмотреть трезвыми глазами на действительность.

to Igorian? подскажите пожалуйста, если я правильно понял то HD 555; HD 558; HD 595; HD 598 - это все одно и то же ?

на фото капсуля меня сильно смущает тоненький проводок припаянный к капсулю, а если конкретнее к плате капсуля, интересно если поменять весь шнур целиком от джека до капсуля, то повлияет ли это на звук ? если я правильно понимаю ВЧ должны стать прозрачнее.

Поделиться сообщением

scream911

...вы похожи на обиженного правдой владельца HD 595, приводите в ответ на четкие аргументы сомнительные доводы, хватит витать в облаках пора посмотреть трезвыми глазами на действительность...

Я похож на самого себя, а на самого себя редко обижаются. Владельцем 595, к счастью, не являюсь, потому как у меня 580-е Сенны (в общем у меня их много разных Сеннов). Какие такие четкие аргументы? А? А вот сомнительные доводы - инструментальные данные измерений (см. посты выше, там АЧХ сравнительная есть, выполненная за один раз на одном стенде и одним микрофоном). Что-то дохера лекарей развелось в последнее время, и что главное, все лезут лечить...

Поделиться сообщением

to Igorian? подскажите пожалуйста, если я правильно понял то HD 555; HD 558; HD 595; HD 598 - это все одно и то же ?

Насчет HD 558/598 не знаю, не интересовался. Насчет современных HD 555/595 – одно и то же, различие в резинке (не считая внешней отделки).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.