Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Покупался как Japan's Furukawa Electric,5n copper PC-OCC single crystal copper inside wiring. Но надпись на нем: -"Xsymphony Audiophile Grade PRO ACOUSTIS SYSTEM SPECIAL-PURPOSE JUMP WIRE -> HIGH PURITY PCOCC Japanese Conductors -> Designet in SWITZERLAND -> -> ->"

По звуку ничего особенного, видимо наеб... .

Изменено пользователем Серж

Поделиться сообщением

Покупался как Japan's Furukawa Electric,5n copper PC-OCC single crystal copper inside wiring. Но надпись на нем: -"Xsymphony Audiophile Grade PRO ACOUSTIS SYSTEM SPECIAL-PURPOSE JUMP WIRE -> HIGH PURITY PCOCC Japanese Conductors -> Designet in SWITZERLAND -> -> ->"

По звуку ничего особенного, видимо наеб... .

У Furukawa на всех кабелях стоит эта надпись (производителя), а обозначение проводника, обычно пишут PCOCC-A. А кабели от Xsymphony с китайских "аукционов", действительно выглядят подозрительно.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Серж,

круто описано... насчет звука - бывает, у меня кардас тоже ничего особенного не показал.

осталось Jupiter погонять (4-6-8 жил) и успокоиться :-)

post-8048-0-57232500-1439320695_thumb.jpg post-8048-0-62401600-1439320704_thumb.jpg

PS. кстати, на удивление гибкая получилась плетенка с резиноподобным эффектом :-)

внутри: моножилы + тефлоновые трубки + паракорд 2мм, 8 жил, усадка по плетению - 20%

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 3

Поделиться сообщением

После рекаблинга (Т1 с этими проводами уже год) меня удивило, что прироста по сравнению со стоком не было, решил, что Беер делает хорошие стоковые провода. У меня Т1 может прокачать только ланчбокс моденный из конструктора собранный (вроде фигня, а что-то в его игре мне нравится), на остальном похрипывают на басах. Убрал его, в выходные достану и сравню с разными кабелями.

Поделиться сообщением

осталось Jupiter погонять (4-6-8 жил) и успокоиться :-)

:appl:

Вы "в своём амплуа" - безукоризненно выполнено, великолепно смотрится!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

смотрится неплохо, но вот со всем остальным (со звуком, то есть) пока как-то не очень :?:

Поделиться сообщением

Кстати, синьоры, нужен совет.

Те самые медно-голдо-силверные провода по началу понравились, а сейчас кажутся иногда крикливыми на LCD (на градо идеально играют), хочу побаловаться гибридами, что если на каждый "+" по двамед-голд-силва 26AWG , а на каждый "-" по одному медному 24 AWG и одному медно-силв 26AWG. Получится восьмижильный кабель 1,5 метра?

Поделиться сообщением

Получится восьмижильный кабель 1,5 метра?

прошу прощения, не понял вопроса... расклад итересный, о звуке Вы нам поведаете... а при чем тут 1.5 метра?

Поделиться сообщением

@pollar,

смотрится неплохо, но вот со всем остальным (со звуком, то есть) пока как-то не очень :?:

Ну в этом Вашей вины нет! ;) Это "смотрящий по богам" подкачал :D (если чё :pardon:)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а при чем тут 1.5 метра?

Это длина каждого провода, в общем, не причем, больше интересует, есть ли правило, куда какой "металл" кидать, на + и

на -?

Поделиться сообщением

а при чем тут 1.5 метра?

Это длина каждого провода, в общем, не причем, больше интересует, есть ли правило, куда какой "металл" кидать, на + или на -?

Кимбер на своих гибридных кабелях делает один серебряный проводничек на "горячую" жилу и две медных на "холодную", сечение всех проводничков одинаковое, правда это для слаботочных кабелей, но наверное не принципиально

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@Серж,

если будете плести, то однозначно процентов 10-15 длины съест.

насчет правил... есть рекомендации на минус пускать вроде 2-2.5 диаметра от плюса (на соседнем форум долго обсуждалось), но достоверно не подтверждено (как и всё остальное).

в общем, народ пробует и делится... у меня ахтунг из 6 жил (1 плюс и 2 минуса) - звук устраивает полностью

Поделиться сообщением

@pollar,

Горячий, я так понимаю, это "+"?

@donmilani,

на неделе тоже придет ахтунг 12, для AES с Гастарда на Виолектрик v800, но перед этим я его попытаю как ушной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Горячий, я так понимаю, это "+"?

Ну да, он самый :yes:

Поделиться сообщением

придет ахтунг 12

круто... с нетерпением буду ждать отзыва

Поделиться сообщением

один серебряный проводничек на "горячую" жилу и две медных на "холодную",

Вот к стати "документальное" подтверждение :D , правда ни фига там не видать, что серебряный идет на центральный контакт, но он туда идет :D

post-9557-0-05072000-1439323877_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот к стати "документальное" подтверждение

Ну что же, буду экспериментировать, собственно для этого и мутился xlr. Сначала прогрею весь пучек, потом буду отпаивать по чуть-чуть и слушать. Кстати отпаивать нужно оба конца провода, или достаточно со стороны наушника, не будет ли "ловить" провод висящий на джеке?

Поделиться сообщением

не будет ли "ловить" провод висящий на джеке?

вот меня этот вопрос тоже интересует,.. не хотелось бы моножилу мочалить лишний раз, хоть запас и оставил, но приятного мало

Поделиться сообщением

Вот к стати "документальное" подтверждение

Ну что же, буду экспериментировать, собственно для этого и мутился xlr. Сначала прогрею весь пучек, потом буду отпаивать по чуть-чуть и слушать. Кстати отпаивать нужно оба конца провода, или достаточно со стороны наушника, не будет ли "ловить" провод висящий на джеке?

Для чистоты эксперимента лучше с обоих концов.

Поделиться сообщением

Для чистоты эксперимента лучше с обоих концов

злыдень :yes: , - придется мучиться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но приятного мало

Да уж, а у меня к тому же мини джеки 4 кольца, если переусердствовать с пайкой, то можно его угандошить - пластик потечет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не будет ли "ловить" провод висящий на джеке?

вот меня этот вопрос тоже интересует,.. не хотелось бы моножилу мочалить лишний раз, хоть запас и оставил, но приятного мало

Моножила ведь, что ей станется, вот с многожилой, тут да, могут проблемы возникать. А с моножилой что? Просто отпаял минимально достаточный кембрик надел, и снова скрутил джек.

Поделиться сообщением

Для чистоты эксперимента лучше с обоих концов.

Тогда, наверное, придется скусывать аккуратно.

Поделиться сообщением

Просто отпаял минимально достаточный кембрик надел, и снова скрутил джек.

ага... всё просто: джек скрутил - раскрутил, скрутил - раскрутил... и это всё по плетенке из 8-ми жил

всё просто, но 5-7см точно в помойку улетят :yes:

надо - сделаем, но приятного всё равно мало

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.