Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@Максим_В., я где-то тут давно приводил таблицу выбора по сечение/частотка скин-эффекта по меди, а что у вас за компенсатор, для чего он предназначен, как работает, разверните, поделитесь подробнее без "я то знаю...", не трудно?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вобщем в шпаргалке эффект описан подробно.Сухов их обозвал интерфейсными искажениями.

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Заканчивал МИРЭА, но признаться честно уже лет 20 этим не занимаюсь... специализируюсь на гидроакустике.

Поэтому и не вклиниваюсь в беседы спецов по радиотехнике, коих тут хватает, а балуюсь плетением шнурков и пайкой разъемов :yes:

PS. Пардон, а к чему этот вопрос? Что-то я туплю сегодня... как это к делу относится?

"была подстройка нуля в режиме измерения сопротивления.простейший компенсатор" - согласен, в голове схема с "ОУ и 4-мя резисторами" крутилась... тем более интестно как Вам удастся это реализовать применительно к кабелям для наушников

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Идея проста .С земляного входа излучателя параллельно земляному проводнику кабеля видается дополнительный проводок и подключается на устройство компенсирования.которое стоит 3-20рублей. и все.Подробно описано в ж.Радио 6 и 7 за 89 год

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Вы можете это реализовать и проверить? Было бы интересно.

Сейчас попытаюсь найти "Радио №7" за 89 год... описание бы не повредило

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

уже скачал оба номера... ищу Ваше устройство компенсации

Поделиться сообщением

Не мое. Это патент

Могу в свой телефонник эту фишку завести .для любознательных. В ветке по схемотехнике

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Н.Сухов "УМЗЧ высокой верности", ж. "Радио №6", стр 55-57 - надо вспомнить молодость и вникнуть.

Я так понял у Вас нет желания это проверить? - жаль, Вы бы наделали много шума, если бы это сработало лучше, чем подбор кабелей.

Поделиться сообщением

А что проверять. Это работает и Лукин это ж давно реализовал и в журнале радиохобби описал .У него сделано на бросовом оу К157УД2

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Пожалуйста ссылку на его работу применительно к наушникам или межблокам... иначе это превращается во флуд.

Вы заявили, что изготовление кабелей - пустая трата времени. Предложили (привели) схему компенсатора, но не проверяли её и не предоставили доказательств, что это можно реализовать в наушниковом тракте, получив сопоставимый результат хотя бы с подбором кабеля под свой тракт.

Смысл Вашего поста в этой теме?

Сделали - предъявите и опишите результат. Это патент авторитетного автора.. отлично, все остальные идиоты и занимаются выкачиванием денег - знакомо, но не убедительно.

PS. "Устройство полностью компенсирует активную и реактивную составляющую соединительных проводов"... отлично, но требует блока питания - это минус, как реализовать в тракте наушников. Далее - сопротивление Вы компенсируете, но какой получите звук в наушниках? - вот это и нужно проверить... устроит ли Вас результат "полной компенсации"?

Радио_№6.pdf

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

А какая разница усилителя для наушников и большого усилителя для акустики?Одно и тоже,только мощность меньще и все.

офф флуд так флуд . А в свой оригинальный я встрою,

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Отлично, надеюсь поделитесь впечатлениями

Поделиться сообщением

Компенсатор без блоков питания - простое балансное подключение от источника до наушников.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

А что я не знаю как работает система ПОС по току? Чем по сути компенсатор и является? Единственно так это конструктивное неудобство с разъемами и все. А так классическое решение.Что тут такого сверхестественного? Главный плюс в том,что можно будет длину кабеля увеличить, а не сидеть впритык к компьютору

Компенсатор без блоков питания - простое балансное подключение от источника до наушников.

Не вводите людей в заблуждение.Нифига,это только помехозащищенность

Поделиться сообщением

А что я не знаю как работает система ПОС по току? Чем по сути компенсатор и является? Единственно так это конструктивное неудобство с разъемами и все. А так классическое решение.Что тут такого сверхестественного? Главный плюс в том,что можно будет длину кабеля увеличить, а не сидеть впритык к компьютору

Не вводите людей в заблуждение.Нифига,это только помехозащищенность

Мне понравилась идея компенсатора - вроде здраво описано и давно не является секретом ни у нас, ни за рубежом. Я далёк от схемотехники - нужно время разобраться. Смущает одно: всё так просто и очевидно, так почему в гидроакустике именитые компании не реализовали этот способ при передаче аналогового сигнала по кабелю? Техника стоит десятки тысяч баксов и имеет ограничение в 25-30 метров из-за импеданса кабеля, который можно обнулить за 20-30 рублей? Вас это не смущает? Может не все так просто на самом деле? Кстати, компании применяющие такие схемы выпускают ширпотреб, если судить по ссылкам из журнала "Радио"

Поделиться сообщением

Главный плюс в том,что можно будет длину кабеля увеличить, а не сидеть впритык к компьютору

А Вы думаете все впретык сидят? У меня наушниковый кабель 4 метра и я свободно "размещаюсь" на диване.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Главный плюс в том,что можно будет длину кабеля увеличить, а не сидеть впритык к компьютору

А Вы думаете все впретык сидят? У меня наушниковый кабель 4 метра и я свободно "размещаюсь" на диване.

А вы мои посты внимательно читали? Про то что Кг на гнездах и на излучателях может различаться? Некоторые и контакты реле защиты не охватывают оос и что?

Одно только плохо ,дополнительный проводок к излучателю надо тянуть

Поделиться сообщением

А вы мои посты внимательно читали? Про то что Кг на гнездах и на излучателях может различаться? Некоторые и контакты реле защиты не охватывают оос и что?

Одно только плохо ,дополнительный проводок к излучателю надо тянуть .

офф на работу пора.завтра отвеечу ежели что.

Поделиться сообщением

У наушников ATH-ES7 стал барахлить кабель. 88 страниц конечно не осилил, но понял, что данные наушники не подлежат моддингу кабелем "на тысячи рублей" и достаточно типа недорого канаре 50 руб за метр.

далее из чтения понял, что все не так просто:

1. канаре бывает поддельный.

2. расплетать, заплетать.. не уловил принцип... здесь буду еще читать

3. разветвлять термоусадкой плохо...

вопросы:

1. если купить в М.Видео, Эльдарадо разветвитель "наушниковый штекер в 2RCA" - отрезать RCA и припаять к наушникам...нормально? (не знаю сколько там жил и экран отдельный ли... ) какой фирмы купить?

2. если покупать литц - то в каком магазине в Москве можно купить все неоходимое: провод, штекер по пайку, "кубышку-разветвитель"?

Изменено пользователем doctorheaduser_1

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть 4 куска моножилы по 2 метра диаметром около 1мм и еще 8ми метровый кусок

хотелось бы из них сделать кабель для hd650тых

можно как нибудь придать ему гибкость или слишком толстый кабель?

Поделиться сообщением

Есть 4 куска моножилы по 2 метра диаметром около 1мм и еще 8ми метровый кусок

хотелось бы из них сделать кабель для hd650тых

можно как нибудь придать ему гибкость или слишком толстый кабель?

Если 1мм. это диаметр самого проводника, то слишком. Больше 0.64мм уже будет жёстко.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

1. канаре бывает поддельный. 2. расплетать, заплетать.. не уловил принцип... здесь буду еще читать 3. разветвлять термоусадкой плохо...

1. Возьмите в оллкэйблс или еще каком проверенном магазине. Экономия 100 рублей не стоит того чтобы нарываться на подделку.

2. Что-то плести для семерок? вряд ли на них услышите . Экран сняли - и в оплетку (а можно не снимать, кабель будет прочный-хоть вешайся на нем). Оплетку лучше нейлоновую, в Первой кабельной.

Эмвидео... зачем? Разветвители из наидешевейшей лапши по три копейки бухта, вместо профессионального кабеля из японской меди.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А то ли я взял? Canare 4s6 - толстый...расплетать? уместится? оплетка нормальная?

post-16746-0-53560000-1433082307_thumb.jpg

где посмотреть как делать "развилку"?

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Коллеги, пришел мне метр Ахтунга, как "правильно" его распаять для балансного подключения?

То есть парные жилы как относительно друг друга должны лежать в кабеле?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.