Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fritzf33

АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ – принципиальные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Данная тема создается с надеждой хотя бы чуть прояснить ситуацию с акустическими системами.

Проблема заключается в следующем.

Я проживаю в городе Тюмень, у нас из нормальных аудио салонах имеется только 2, в которых можно послушать акустику. В одном стоят несколько Танноев, в другом куча B&W. Понятное дело, что приходя в один из этих салонов, продавцы заявляют, что именно акустика этих фирм звучит лучше чем все остальное и никак иначе. С таким подходом составить не предвзятое мнение о других представителях просто невозможно, если еще и учесть то, что сравнивать совершенно не с чем.

У меня стоит сложная задача в выборе акустики на длительный срок пользования, бюджет выделен 80-90т. Поэтому приобретенный продукт должен полностью меня устраивать. Музыка которую я слушаю все та же: Pink Floyd, Porcupine tree, в общем психоделику с атмосферным воздушным звучанием, музыку с интересным звуком, призвуками, нюансами и т.д., которую надо слушать также внимательно как если читать хорошую книжку, Классика не на последнем месте. А еще Kraftwerk и похожее на них. Даны материал должен Звучать. Связка для акустики такая Мarantz SA7003+Marantz PM-KI Pearl Lite. Комната 18-20кв.

Но собственно суть дела не в подборе именно под мои критерии АС, а в том, чтобы разобрать принципиальные моменты в этой сфере.

Можно выбрать три пути, 1-приобрести что-нибудь из новодела, 2-винтажа или 3-заказать у умельцев. При выборе последнего пути (индивидуальное изготовление) возникает еще ряд проблем, кому доверить это нелегкое дело. Так как существует масса различных точек зрения и подходов в изготовление акустических систем.

Собственно суть данной темы и заключается в том, чтобы собрать как можно больше качественной информации от участников форума о различных видах и конструкциях акустических систем (новодельной, самодельной, на заказ, винтажной и т.д.) с которыми им доводилось сталкиваться на протяжении своей жизни. Интересны Ваши выводы и заключения о том или ином продукте.

Хочется все-таки разобраться какой должна быть хорошая АС и как те или иные принципиальные моменты в ее построение могут сказаться на звуке.

Приблизительный круг вопросов:

- должна ли быть АС в закрытом или открытом корпусе

- с фазоинвертором или без

- из чего должен быть сделан корпус и как сделан

- из чего должны быть или могут быть сделаны динамики

- сколько полос 2,3 или широкополосная и т.д.

Извиняюсь, если слишком намудрил в постановке вопроса и его описании. И если допустил какие неточности – просто уровень моей компетентности в этом вопросе крайне низок. Надеюсь, данная тема его повысит хоть чуть.

Прочитавших, пусть даже и не все, благодарю за внимание! :drinks:

Заранее благодарен всем за ответы и поддержку темы (прошу высказываться по существу) :drinks: !

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

НУ я так думаю что заказывать у мастеров не самое лучшее. Раритет тоже брать не очень ибо что бы не говорили, а техника очень далеко шагнула.

На счет полос конечно чем больше тем лучше(при таком бюджете я бы 1-2х полосные вопше бы не расматривал). По количеству колонок что душа больше просит =) По сути с физиалогической точки зрения от 5 калонок(раставленых по углам) толку нет ибо человек не слышет откуда взади исходит звук(поэтому когда происходит резкий звук взади мы оборачиваемся)

Материал конечно дерево(и лучше цельное дерево хотя и весить такое чудо будет прилично). Я вопше не очень люблю колонки)мне лично моего старенького японского музыкального центра за глаза хватает(3х полосной кстати =) )

И последнее вопрос к вам а вам оно нужно?? Я считаю что это уж слишком для квартиры акустика за 80-90т.р притом что вы в квартиере не раскроете весь их потенциал.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Варианта имхо два - бу, мастера.Из мастеров я вот например недавно ссылку постил - crystalvox.ru.

А бу я бы брал сонус фабер серии кремона (не ниже!).Даже полочные если на напольные не хватает.Потрясающие АС.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Очень нужно, безумно люблю музыку, а наушники меня не совсем устраивают. Звук 5.1. не нужен, лучше качественного стерео ничего нет. По поводу полос (чем больше, тем лучше) вопрос весьма спорный, как я понял.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

нет вы не поняли я 1 раз был в спец аудиокомноте и когда нам обясняли как она устроена голова шла кругом =) все дело было даже не в самих колонках а в стенах они были обтянуты специальным материалом под которым было что то вроде слоеного пирожка из различных материалов, ну и колоночки там были достойного уровня и качество звука меня просто порозило, музыку ашушаешь просто всем телом это именно то что не когда наушникам не достичь не когда не почуствуешь музыку телом. :good:

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

tarr12

Согласен, что условия комнаты должны быть соответствующие, и этот момент я, безусловно, тоже держу в уме. Но даже не в подготовленной комнате АС звучит предпочтительней наушников. Возможно это мнение мало обосновано с моей стороны (так как имею не топовые наушники А900), но почему-то кажется, что и более серьезные мониторы не способны меня впечатлить сильнее.

Поделиться сообщением

НАушники это от безысходности, имхо ;) Либо денег на приличный стерео тракт не хватает, либо просто условия не поззволяют музыку громко слушать.

Я на наушниках потому что денег на Сонус Фабер не хватает к примеру :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

ну как сказать есть определенные + наушников которые не оспоримы в наушниках проше выудить детали(поэтому мониторинг в наушниках), как уже было сказано наушники более мобильны и дешевле, во многом наушники позволяют слушать музыку приватно не мешая не кому. Но а так конечно АС лучше =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Мониторинг производят с помощью студийных мониторов ;) А так вообще есть у наушников плюсы конечно - за меньшие деньги лучший звук, портативность, возможность никому не мешать.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Что-то мало народа подключается, который имеет опыт общения с АС :(

Поделиться сообщением

ну даже когда диджей играет на сцене он 1 ухом работает с колонками а 1 с наушником ибо с наушником рабоать проше, у меня просто хороший друг в студии работате и говорит что с помошь наушников гораздо проше вести мониторинг ибо детали легче выудить и косяки

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

tarr12

Это все понятно, но мы в данной теме говорим о прослушивание музыки в домашних условиях, которое стремимся сделать максимально для себя вовлекающим и волнующим.

:drinks:

Поделиться сообщением

fritzf33 сходите на сундук с таким вопросом. тут про акустику мало кто что знает. ушкари здесь. это не тот форум чтобы спрашивать про колонки . сейчас как обычно насоветуют всякого. кто какое чудо где видел проходом и что кто на выставке когда то якобы слышал .. и пойдут всякие самые бредовые советы.а закончится все это войной

вообще в тумени действительно ни чего интересного. у меня там друг наездами вахтами работает. там и правда одни би энд дубльво и самодовольные полудурные продавцы. причем тугие бивни они советуют к достаточно вялым марантцам и говорят что это самое лучшее решение. у нас в нске дела обстоят ни чуть не хуже. то есть от тюмени мы не отстаем по ассортименту и сочленению несовместимых компонентов между собой в салонах.

лучше поехать в москву например в командировку и параллельно послушать там в салонах разное. потом по приезду можно заказать нужные колонки через ваши тюменские салоны (например они скорее всего через эзотерику работают, значит то что еть в ноте плюс или аудиогаллерее теоретически привезти смогут). у меня так друг поступил , купил фокал джм лаб электру с берилиевым писчиком.правда фокалы купил именно в нске. просто они у нас были. а другой парень с тюмени с найм системой через ваш магазин заказал харбеты и доволен, хотя продавцы сопротивлялись и уговаривали не брать "сомнительный" харбет.такие вот ребята они продавцы

вообще все виды хороши и винтаж и новодел и постройка под заказ. везде выбор требует своего внимания. 90 тыр это нормальный бюджет. есть что посмотреть на эти деньги из всех областей и из стародела и из новодела.

однако я правда не знаю. что и как с маранцем пойдет. просто мне марантц не очень люб . и какие к нему лучше колонки пристегнуть я даже затрудняюсь сказать. наверное всетаки надо вам как то совместить командировку с поездкой по выбору акустики

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Благодарю за дельные советы. Форум другой конечно тоже придется посетить, просто я не любитель "форумных" дел, но в таких реалиях выхода другого нет.

Вы не слышали акустику MS Audio (их контора в ваше городе, я бы с большим удовольствием воспользовался этим обстоятельством :) )?

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Благодарю за дельные советы. Форум другой конечно тоже придется посетить, просто я не любитель "форумных" дел, но в таких реалиях выхода другого нет.

Вы не слышали акустику MS Audio (их контора в ваше городе, я бы с большим удовольствием воспользовался этим обстоятельством :) )?

очень даже слушал.мне не понравилось.

Поделиться сообщением

спасибо за мнение.

Поделиться сообщением

слушал самые большие ас. не совпал я с их продукцией

хотя вроде были люди которым нравилось. цена мне кажется очень завышена .

Поделиться сообщением

Данная тема создается с надеждой хотя бы чуть прояснить ситуацию с акустическими системами...

Главное в живую послушать АС обязательно нужно. Поездка в Москву по нескольким салонам. Я так поступил, перед заказом и покупкой АС. В моём Мухосранске ни чего не было, нет и не будет никогда ни чего достойного для предварительной прослушки.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

serg

Данная поездка расширяет бюджет приобретения :), но уж лучше так, чем наугад. Что в итоге приобрели?

Поделиться сообщением

serg

Данная поездка расширяет бюджет приобретения :), но уж лучше так, чем наугад. Что в итоге приобрели?

Данная поездка не расширяет бюджет. Прослушка расширяет номенклатуру моделей АС разных производителей в границах запланированного бюджета. :think:

В Москве за несколько дней посетил несколько салонов, благо командировка на неделю это позволила. :D

Что бы не закидали помидорами на форуме-о приобретении лучше напишите мне в личку.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

serg

Ну так это Вы мне пишите в личку :) интересно узнать о вашем приобретении и с чем играет.

Поделиться сообщением

Можно выкладывать и фотографии Ваших АС, будет интересно посмотреть.

Поделиться сообщением

Пусть "закидывают помидорами", но скажу.

Посмотрите ветку "И снова к истокам... АС и с чем их едят". Там написал про "Виена Акустик" и "Клипш". Ну с "Клипшами" - думать, хотя не всё так проблемно, в общем прочитаете. Хоть там разругались с автором ветки, но это вторично.

А вот у "Виены" для Вас есть два очень нормальных варианта - "Бах" напольники (по Москве в среднем 90 т.р.) и "Гайдн" полочники (65 т.р.). Но оба варианта - фазинвертор с тылу, т.е по канонам 50 см от стены минимум их ставить.

А вот про B & W есть смысл смотреть "вторичку", один из неплохих вариантов выложен в той же ветке. Модели с 1985 по 1993 годы могут вполне Вас устроить, позже - здесь полностью соглашусь с форумчанами, не ахти стало.

При этом мне кажется в Москву то ехать не обязательно. Екатеринбург чем не вариант.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Спасибо белый медведь за советы :drinks:

Баха я люблю :) АС эти поищу в сети.

Поделиться сообщением

Мне ближе британцы 80-90гг

1.KEF (только не Q, до той инновации, в идеале Reference 104.2)

2.Сelestion (начала 90гг)

3. Kelly Trandusers (эксклюзив от Musical Fidelity KT2 и KT3)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.