Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обсуждение статьи E-MU 0204 USB

Рекомендуемые сообщения

а в спецификации написано, что ХР только с SP3

щелчков не наблюдается?

Поделиться сообщением

romanrex

гоняли файлы 24\192 ? У меня только с ними хрипит...

С буфером пробовал по-всякому - не помогает ...

Поделиться сообщением

vuka

Гоняю по фубаром карту второй день. при настройках буфера 10 мс | 32 бит в настройках ASIO для E-MU на второй день карта чуток подхрипывать начинала, когда было запущено очень много программ. Буфер увеличил, пока проблем не наблюдается.

подхрипывать - это звук, типа как на патифоне, сквозь музыку проскальзывает?

Поделиться сообщением

Купил вчера 0204 в DrHead в Перово.

Категорически не доволен и не рекомендую к покупке!

1. Слушаю музыку в фубар. В нем работает вывод звука только в DS. При этом частота в панеле управления аудиокартой постоянно стоит 48 кГц, несмотря на то, что треки 44.1. Даже встроенный в ноутбук звук выдает честные 44.1 кГц.

2. Постоянные щелчки и подвисания звука.

3. Не удалось настроить вывод через ASIO ни в фубар, ни в Aimp3. Устройство выбрал, каналы задал, нажимаю плей - и ничего не происходит. Ни ошибки не выдает, ни музыки, в плеере даже время трека не идет, просто все замирает. Только частота в панеле управления меняется на 44.1 кГц.

4. Звук сухой и престный. M-Audio Revo 5.1 звучит богато, красиво и сочно по сравнению с этой картой. Жаль что она PCI и в ноутбук ее не поставить.

5. Драйверов на офсайте нет. Вообще никаких.

Ставил карту на два компа и один ноутбук. Все недовольства повторились на трех машинах.

Два компа под win 7, один под XP.

Остой.

Поделиться сообщением

Вот и я стал обадателем 0204 УСБ.

Раньше я всегда пользовался винамп - реалтек :stopit: - уши senn HD201

т.е. не искушённый в аудиофильских делах.

Включил, поставил драйвера с диска, ибо на сайте производителя их нет. Слушаю(сначала мр3 музыку через фубар). Не просто слушаю, а вслушиваюсь.

Слышу покрякивания, поцокивания(как цокает жёсткий диск), поскрипывания.

Какое же было моё удивление сегодня, что, когда я попробовал воткнуть наушники обратно в реалтек. Слышу то же самое, то есть, делаю вывод, что дело не в карте. Скорее всего это слышны артефакты мр3.

Теперь о лосслесс. Слушаю "Времена года" Вивальди - есть только поскрипывания, но опять-таки в одних и тех же местах. Возможно это пол под дирижёром скрипел ))

Это всё через DS.

Поставил плагин асио в фубар. Выставил 24бита. Пустил звук через асио. Частоту дискретизациидрайвер асио для е-му сам задаёт. Всё работает, ни каких щелчков(кроме скрипа в том же месте). Вот прям сейчас в моих ушах всё тот же Вивальди.

Делаю вывод, что всё работает.

Теперь о главном. Пока вся разница, что я услышал между реалтеком и е-му, это то, что в эму нет фонового шипения, которое так раздражало. И всё, больше разницы я не чувствую :stopit:

Надеюсь, что всё дело в дешёвых наушниках(подлючённых к тому же через 25 рублёвый переходник мини джек-джек), и на планируемых HD595 карточка раскроется в полной красе.

Поделиться сообщением

Вот и я стал обадателем 0204 УСБ.

Раньше я всегда пользовался винамп - реалтек :stopit: - уши senn HD201

т.е. не искушённый в аудиофильских делах.

Включил, поставил драйвера с диска, ибо на сайте производителя их нет. Слушаю(сначала мр3 музыку через фубар). Не просто слушаю, а вслушиваюсь.

Слышу покрякивания, поцокивания(как цокает жёсткий диск), поскрипывания.

Какое же было моё удивление сегодня, что, когда я попробовал воткнуть наушники обратно в реалтек. Слышу то же самое, то есть, делаю вывод, что дело не в карте. Скорее всего это слышны артефакты мр3.

Теперь о лосслесс. Слушаю "Времена года" Вивальди - есть только поскрипывания, но опять-таки в одних и тех же местах. Возможно это пол под дирижёром скрипел ))

Это всё через DS.

Поставил плагин асио в фубар. Выставил 24бита. Пустил звук через асио. Частоту дискретизациидрайвер асио для е-му сам задаёт. Всё работает, ни каких щелчков(кроме скрипа в том же месте). Вот прям сейчас в моих ушах всё тот же Вивальди.

Делаю вывод, что всё работает.

Теперь о главном. Пока вся разница, что я услышал между реалтеком и е-му, это то, что в эму нет фонового шипения, которое так раздражало. И всё, больше разницы я не чувствую :stopit:

Надеюсь, что всё дело в дешёвых наушниках, и на планируемых HD595 карточка раскроется в полной красе.

не надо 595, лучше, что поинтереснее поискать :smile1:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А вообще мои хд201 реально могут нивелировать разницу между ему и реалтеком? Или это мне медведь уши оттоптал?

Или может в настройках что не то?

Поделиться сообщением

Купил вчера 0204 в DrHead в Перово.

Категорически не доволен и не рекомендую к покупке!

1. Слушаю музыку в фубар. В нем работает вывод звука только в DS. При этом частота в панеле управления аудиокартой постоянно стоит 48 кГц, несмотря на то, что треки 44.1. Даже встроенный в ноутбук звук выдает честные 44.1 кГц.

2. Постоянные щелчки и подвисания звука.

3. Не удалось настроить вывод через ASIO ни в фубар, ни в Aimp3. Устройство выбрал, каналы задал, нажимаю плей - и ничего не происходит. Ни ошибки не выдает, ни музыки, в плеере даже время трека не идет, просто все замирает. Только частота в панеле управления меняется на 44.1 кГц.

4. Звук сухой и престный. M-Audio Revo 5.1 звучит богато, красиво и сочно по сравнению с этой картой. Жаль что она PCI и в ноутбук ее не поставить.

5. Драйверов на офсайте нет. Вообще никаких.

Ставил карту на два компа и один ноутбук. Все недовольства повторились на трех машинах.

Два компа под win 7, один под XP.

Остой.

Как я понял качество звука примерно как у E-mu 0404USB если так то разнцица между встроенной картой и E-mu 0404 как небо и земля вопрос а какие наушники??

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

vuka

Весь день работает в 192/24 под ASIO - без проблем. Проблемы возникают только когда воспроизводится звук под Direct Sound из другой программы - ICQ, Punto Swicher и т.п.

Поделиться сообщением

Наушники AudioTechnica AD 900. Реально, как и написали выше я не слышу какой-то колоссальной разницы со встроенным звуком. Да не шипит, да, чуть по острее на атаке. Но звук совершенно никакой.

У меня на другом компе стоит Revo 5.1, да, тоже не фонтан, тоже не без дефектов. Но звук, ее приятно слушать и вслушиываться. На ней, блин, тарелки звенят, а на 0204 шипят.

Господа, а можете куда-нибудь сбросить драйвера с того диска, что был с вашей картой и тот плагин асио для фубара в котором заведомо работает карта?! Можете на antarius собака inbox.ru

Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

Может реально дрова сыровата? Или может просто карта шлак, а статья бонально проплачена =) Как бы из статьи понятно что это по звуку клон E-mu 0404 а звук в ней вполне качественный, по крайней мере разницу между встроеной картой и 0404 слышно моментально и очень сильно

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Господа, а можете куда-нибудь сбросить драйвера с того диска, что был с вашей картой и тот плагин асио для фубара в котором заведомо работает карта?! Можете на antarius собака inbox.ru

Спасибо заранее!

плагин асио взял с сайта фубара: http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio

версия драйвера е-му: 6.0.1.1 от 12.11.2010

ниже прикрепляю драйвера с моего диска (если я правильно понял, то надо папку audio/drivers?) :

Поделиться сообщением

были помехи при на некоторых кликах мышкой в других приложениях - вылечилось увеличиванием буфера в фубаре

Поделиться сообщением

Спасибо, Araver.

Но увы, драйвера у меня такие же оказались. Соответственно, ничего не изменилось.

В фубаре молчок. Зато каким-то шаманством заставил играть asio в aimp3. И заметил такую особенность.

Работает только при настройках 48, 88.2, 96 кГц, только 24 бит. Попытка выставить 44.1 кГц приводит к мгновенному подвешиванию карты, даже кнопка Direct Monitor перестает работать на панеле аудиокарты. Щелчки также присутствуют, независимо от объема буфера. Мышкой не шевелю.

Скажите, Araver, у вас при воспроизведении обычных треков через фубар-асио, частота в панеле управления меняется на 44.1?

И еще вопросик, а где в фубаре можно задать частоту? Или только автоматически по частоте проигрываемого файла?

Поделиться сообщением

vuka

Весь день работает в 192/24 под ASIO - без проблем. Проблемы возникают только когда воспроизводится звук под Direct Sound из другой программы - ICQ, Punto Swicher и т.п.

Тогда я вообще в непонятках - пробовал на ПЯТИ разных компах - ни на одном в 24\192 через ASIO нормально не работает (щелчки, треск, иногда вообще замолкает) .... а вот с Direct Sound как раз все в порядке.

Поделиться сообщением

Спасибо, Araver.

Скажите, Araver, у вас при воспроизведении обычных треков через фубар-асио, частота в панеле управления меняется на 44.1?

И еще вопросик, а где в фубаре можно задать частоту? Или только автоматически по частоте проигрываемого файла?

Если через асио, то частота в панели управления меняется автоматически, в соответствии с файлом. Нигде вручную её не поменять(да и зачем?)

Поделиться сообщением

Использование ASIO обусловлено тем, что только с ним работает автомат выбора частоты дискретизации.
А зачем вам этот автомат частоты? Если слушаете нормальные винил-рипы, ставьте 24bit / 96kHz и в foobar2000 включите DSP SSRC X resampler (96 000 Hz / Otachan Ultra). После него можно добавить ещё и Advanced Limiter, если боитесь клиппинга. Вывод через WASAPI (на семёрке) или Kernel Streaming (на XP). На "виниле" ненужная передискретизация будет просто сама отключаться. Хранить у себя несжатые 24bit / 192kHz смысла нет вообще никакого. Делайте в подходящем редакторе аккуратный даунсемплинг до 96kHz через плагины iZotope RX или r8brain, жмите во FLAC. В качестве не потеряете, а места сэкономите много.

Тем, кто слушает только CD-рипы, настройку в системе можно снизить до 24bit / 48kHz, и соответственно выставить частоту в DSP ресемплере. Это будет удобно и для просмотра фильмов, т.к. в них часто звук 48kHz.

Наушники AudioTechnica AD 900. Реально, как и написали выше я не слышу какой-то колоссальной разницы со встроенным звуком. Да не шипит, да, чуть по острее на атаке. Но звук совершенно никакой.

У меня на другом компе стоит Revo 5.1, да, тоже не фонтан, тоже не без дефектов. Но звук, ее приятно слушать и вслушиываться. На ней, блин, тарелки звенят, а на 0204 шипят.

Либо что-то не так делаете, либо USB порт некачественный (что случается в бюджетных мат. платах, где буквально на всём экономят). ЦАП и выход на наушники у E-MU в целом лучше и даёт ещё меньше искажений. С любым "встроенным" звуком разница большая и хорошо заметна не только на измерениях, но и при прослушивании.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

я не слышу какой-то колоссальной разницы со встроенным звуком

а никакой колосальной разницы в звуке и не будет. вы можете купить какие-нибудь DT 880 Pro и слушать их на своей новой звуковухе, а после купить какой-нибудь приличный усилитель, и вы заметите, что и там разница минимальна.

Вы что ожидали ? Что вы купите какую-нибудь ЗК и сразу же "попадете в зал филармонии" ? :stopit: Вся разница только в нюансах.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Да нет разница между встроеной картои и к примеру моей 0404 юсб очень велика в строенную карту наушники втыкаешь как будто кто то в уши гадить =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Вы что ожидали ? Что вы купите какую-нибудь ЗК и сразу же "попадете в зал филармонии" ? :stopit: Вся разница только в нюансах.
Человек, которому не важны нюансы в звуке, не станет задумываться о приобретении более качественной аппаратуры. А кому важны, для тех это и есть то, что создаёт большую разницу.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Lorenzo

это и так понятно. просто я поясняю тот факт, что пользователь не услышал "огромную" разницу))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

качество звучания у последних встроенных звуковых карт улучшилось в сравнении с теми зк, что были года 2-3 назад, и ранее. поэтому разница по звуку между современным реалтеком и эму вообщем-то небольшая.

разница по звуку может стать больше, если заболеть аудиофилией, и начать "гонку" за еще большей прозрачностью звучания тракта, и тому подобной лабудой. :stopit:

Поделиться сообщением

В связи с таким поворотом у меня тут возник вопрос: стоит ли вообще брать внешнюю звуковуху для бука?

У меня в Acer-е стоит кодек alc888s 24bit 192khz и я тоже заметил что звук очень неплохой в своей категории, c ушами Fisher Audio Titan мне лично больше понравился, чем на SB Live! 24bit. Звук на ALC более детальный и четкий, особенно на ВЧ.

Тут тоже присматриваюсь к сабжу и начинают появляться сомнения, стоит ли заморачиваться?

Или может лучше собрать ЦАП на PCM2702? говорят он даже интереснее звучит чем EMU0404...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.