Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Всё храню в плеере в FLAK. Впервые слышу, что Flak лучше конвертировать в Wav.

Музыкальные треки (альбомы) храню во FlaC.

Для прослушивания треков с битрейтом 192 КHz 24 Bit конвертировал в Wave, так как Flac с таким битрейтом плеер не воспроизводил.

PS. Если Вы не слышите разницу в звучании форматов Flac и Wave, не беспокойтесь, слушайте музыку в формате Flac.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Заметил, что на экране слово "Нормальный", обозначающее настройку эквалайзера, меняет цвет, то на желтый, то на голубой. Кто знает почему?

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

@Бодхи, Цвет на этой строчке, и эквалайзера, и битрейт зависит от того, с какими данными музыка была загружена. Почему-то звук разный с разным цветом. Скорее всего потому, что при воспроизведении с "родным" цветом обработки меньше. Иногда, кстати, вообще не удаётся поменять загруженный битрейт или эквалайзер.

Изменено пользователем Dmitriy1963

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, спасибо за ответ, только что означает "с какими данными музыка была загружена", имеется в виде какой формат файла? Меняется в основном только цвет записи эквалайзера, в основном желтый и очень редко голубой.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Вот голубой и получается "родной". Не всегда "нормал", бывают другие значения. Откуда хитрый китайский дивайс берёт такие данные - не знаю. Не всегда появляется такая голубая надпись. Заметил по долголетнему опыту использования. Битрейт, например, голубой 192 от желтого 192 сильно по звуку отличается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, спасибо!

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

А я что то такого не замечал. Правда у меня стоит английский язык по умолчанию....

Вверху три пункта SRC SP Normal

SRC горит синим если ресемплинг выключен

SP горит синим если S/PDIF по Coaxil выключен

Normal всегда горит желтым и только меняет надпись на Rock, Jazz и т.д.

Изменено пользователем VladSoldier

Поделиться сообщением

@VladSoldier, Normal почти всегда горит желтым, но бывает, по непонятной причине, горит голубым

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Такс. Я понял о чем вы :yes: Normal горит голубым только когда проигрывается файл wav 24/192. Голубой цвет normal говорит о том, что при прослушивании данного трека нельзя использовать эквалайзер, т.е. он отключается. В любых других треках с качеством до 24/96 Normal горит желтым и эквалайзер можно использовать (Jazz, Rock итд)

2ffFy.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VladSoldier,

А на кой так сделано?

Я про wav 24/192.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Во-первых, нужно сказать, что эквалайзер в С4 нафиг не нужен, т.к. он знатно поганит звук. Его использование имеет смысл только если подключить очень кривые наушники, например, какой нить ширпотреб за 500-2000 рублей :Russian:

Во-вторых, известно, что С4 проигрывает треки качеством 24 бит только в формате wav и это обусловлено не сырой прошивкой, а слабым процессором, который просто не может/не успевает распаковать из flac такой обьем данных. Об этом писали разработчики.

В-третьих, по последним измерениям С4 любой 24 битный трек понижается до 16 бит при проигрывании! (но например 16/192 не понижается в качестве) Т.е. загружать на плеер Hi-Res вообще не имеет никакого смысла! 24 бит плеер выдает только если его использовать как транспорт по Coaxil или подключать к источнику по Coaxil (например к ноутбуку через конвертер USB-Coaxil)

Поэтому я предполагаю, что при проигрывании 24/192 эквалайзер выключается т.к. просто не хватает процессорной мощности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VladSoldier, я в слепом тесте 10 из 10 раз отличил винилрип 24/192 от того же файла, сконверченного в 16/44, тестировал на группе slayer. Спорный воспрос, что смысла не имеет)

Да и во многих(почти во всех) других случаях мне хайрез вариант по звуку на c4 нравится бльше чем сд вариант того же альбома. Это не всегда может означать качество, но звук иной.

Где-то вообще сильно интереснее винилрип, например у группы Empyrium, мне их сд рипы скучны и сухи, сибилявы, чего совсем нет на 24/192. Конечно это опять может отличаться из-за того как рипались, а не от самого формата, но сути не меняет.

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Было бы неплохо уточнить как проводился данный тест и каким конвертором/настройками вы получали 16/44. Если вы брали/искали файлы одного альбома в hi-res и cd формате, то разница естественна, т.к. это просто разный мастеринг.

Вы вот дополнили свое сообщение:

Где-то вообще сильно интереснее винилрип, например у группы Empyrium, мне их сд рипы скучны и сухи, сибилявы, чего совсем нет на 24/192. Конечно это опять может отличаться из-за того как рипались, а не от самого формата, но сути не меняет.

Ну тогда конечно тут есть разница, т.к. это по сути разные записи. Только вы неверно сравниваете. Нужно взять этот винилрип в 24/192, далее сконвертировать его в 16/44 и уже устраивать слепой тест :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было бы неплохо уточнить как проводился данный тест и каким конвертором/настройками вы получали 16/44. Если вы брали/искали файлы одного альбома в hi-res и cd формате, то разница естественна, т.к. это просто разный мастеринг.

брался конкретный винилрип альбома repentless. Делались wav файлы без компрессии, xrecode. Далее они были скопированы и ужаты через xrecode до 16.44. И те и те wav поместили на c4. Затем мне с плеера включали разные варианты а я записывал что слышу.

Поделиться сообщением

Ну тогда у вас абсолютный слух. Даже аппаратура на это не способна :shok: Я вот вряд ли отличу mp3 320 кбит от hi-res

Поделиться сообщением

Ну тогда у вас абсолютный слух. Даже аппаратура на это не способна :shok: Я вот вряд ли отличу mp3 320 кбит от hi-res

Лет в 6-7 говорили что абсолютный, и на сольфеджио всегда все отвечал точно)) Сейчас не знаю уже, но данный тест был не трудным) Тупо глуше звучит, не прям с вуалью конечно, но слышны отличия в точности, в ясности в деталях.

@VladSoldier, А про измерения упомянутые можете рассказать? Что там по c4 померяно))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

замеры были тут - http://reference-aud...pro-slow-24.php

А по поводу Hi-Res я бы не трагедизировал ситуацию... все мы помним что хайрез это все что выше 16/44.

Что с того что плеер делает даунсемплинг? главное что он может воспроизводить файлы от 24/192 wav. Это проще чем заниматься конвертацией на компе. В конечном итоге мы на всех плеерах в наушники получаем сконвертированый в аналог музыкальный файл :music:

Изменено пользователем yurix67

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот тут по этой теме более конкретно расписано http://forum.referen...ic.php?f=1&t=59

Это проще чем заниматься конвертацией на компе.

Так в итоге всё равно нужно заниматься конвертацией, т.к. альбомы/треки на всех торрентах во flac лежат :yes:

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста почему плеер неправильно выстраивает время композиций в cue файле? То есть если альбом слушать в компе все хорошо, а плеер неправильно разбивает композиции, при переходе с одной композиции на другую, доигрывает оконцовку предыдущего трека.

Поделиться сообщением

@danik97, с внутренней памяти или карты?

если карта - то какой объем?

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

Поделиться сообщением

Плеер я давно продал, но помню по памяти эту проблему...

Вроде связано с большими картами. Проверьте.

Поделиться сообщением

Есть такое... Это потому что форматы cue разные бывают. Да и слишком большие файлы flac он вообще может отказаться читать. По идее их нужно править/приводить к единому виду... Тот еще геморой, что я полностью перешел на потрековые альбомы, но тут уже гладкости между треками не видать... (gapless)

Поделиться сообщением

Простите,может не по теме.Но всё же я на днях собрался уши покупать для colora для прослушивания в основном классики и колокольных звонов 24 96WAV записи,Помогите выбрать между FOSTEX TH-600,Sennheiser 650,Beyerdynamic dt 911,T5p,Grado ps500,Hifiman he400,500,4 ,Denon ah d5000, и если можно по остальным моделям немного тоже пробежаться.Заранее спасибо и точно ли HD800 не раскачает

Изменено пользователем Кирилл Андреевич

Поделиться сообщением

Beyerdynamic dt 911, если не пугает открытость.

Деноны можно смело вычеркивать из списка.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.