Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

MAVRITAN

HD600 - это на улице или дома?

Больше в тихой обстановке конечно.

Поделиться сообщением

MAVRITAN, а не могли бы по-подробней рассказать про звучание 535, соники слушал, понравились, но серединка могла бы быть поярче. А тут прямое сравнение?

Поделиться сообщением

MAVRITAN

Для дома можно взять Альтернативу II.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

MAVRITAN, а не могли бы по-подробней рассказать про звучание 535, соники слушал, понравились, но серединка могла бы быть поярче. А тут прямое сравнение?

У Шур менее телесный звук,подсушенный и стерео скромнее выраженно,можно это сценой назвать,зато вокал более ясный и серединка хороша,баса такого как в еарсониках,там конечно не услышишь,в еарсониках он эталонный среди всех затычек,на С4 французы более впечатляют,но Шурики тоже вполне играют,просто не так увлекательно.

Поделиться сообщением

MAVRITAN, у Вас моденный плеер или нет? И если не сложно описать: разница на басу сильная или нет, и в чем она? Я не про количество, а именно про качество. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Да подмоденный,мне кондеры еще в Китае вшили,по просьбе товарища,оу и прочее не менял,считаю что они там оптимально подобраны.

ПРо бас ,у шур он снова таки арматурно-подсушенный,у еарсоников больше похож на тот,который в сеннах 600,больше мощи,глубины и размера,по точности примерно паритет.

Поделиться сообщением

Купил себе на зеленом проспекте под С4 HD800. Для домашнего пользования. Впечатления крайне положительные. Предпочтений/непереносимостей у данной связки не нашел... Придраться не могу пока ни к чему... Слушаю всего часа 4...

При покупке сравнивал С4 с местной референс-системой (та что сразу слева от входа, кто бывал на Зеленом проспекте), дык вот - не берусь я с закрытыми глазами угадать, куда воткнуты HD800 - в С4 или в стационарный усилок. И сомневаюсь что кто-то смог бы, интересно было бы провести эксперемент....

Сравнивал свой С4 с Cerafine 1000uF с стандартным: на ie8 разница заметна сразу,и отсутствие басов ниже определеного уровня в стандартном варианте очевидно.

Если сранивать на HD800 - больший объем кондесаторов при 300+ Ом не дает, естественно, ничего. Так что получается довольно прямое сравнение Silmic II vs Cerafine. Некоторые отличия в звуке есть, убедился что народ не врет, конденсаторы действительно красят звук каждый по своему... Но в чью пользу получился результат - я так и не понял. Сравнивал около минуты. Верояно, чтобы принять решение нужен хотя-бы час.

Немного оффтопа:

Сравнивал HD800 с Ultrasone Edition 10. Две противоположности. Первое впечатление было не в пользу Sennheiser, он банально значительно тише , (у Ultrasone всего 32Ом сопротивления)( а запас громкости у С4 с HD800 получается совсем небольшой) бас Ultrasone значительно сабоватее... Но когда я долистал до проверки на сибилянты - полностью разочаровался в течение 5 секунд. Сибиллянты в них - не просто оттенок, который невнимательный слушатель может и не заметить, это основное что слышло на некоторых вокалах. Совершенно несолидно даже для категории ~5Кр, по моему скромномо мнению. Стоит отметить ,что о существовании этих наушников я и не знал, и цену их спросил уже после того, как у меня сформировалось вышеописанное мнение. Ответ меня удивил - я предполагал услышать цифру хотя бы в 1.5-2 раза меньше чем HD800, а они , оказывается в 2 раза дороже... Описанное подтверждается АЧХ, разброс в 30дБ в диапазоне 2Кгц-7Кгц это сильно...это...это достойно наушников за 300р.

Сий факт столь возмутителен, что я даже, пожалуй скопирую это свое мнение в отзывы о данном замечательном продукте :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А на затычках кроме баса, ещё что то заметили при сравнении кондеров?

Поделиться сообщением

MAVRITAN,

заметил, но описать кроме как "с Cerafine звук кажется как-то живее" не берусь... Сложно это ... оттенки какие-то... Но на общее восприятие все влияет, конечно.. Тем более когда есть гораздо более яркая разница в басах.. Чтобы разобраться в том, что же это за разница, надо слушуть не по минуте, а скажем, по дню, через день, возможно, скажем, неделю... По крайней мере -мне при моем слухе...

Кстати, вот еще что заметил чисто по плееру - у витринного экземпляра в dr.head кнопочки нажимаются гораздо мягче и приятнее чем у меня... Хотя может полезность этой мягкости и спорна - больше будет непреднамеренных нажатий.

Да, давно собирался выложить - моддинг чехла Colorfly :) :

20972096209520942093

Поделиться сообщением

Использование сабжа дома - промежуточный отчет. :)

- Только с блоком питания (power & play).

- Основные наушники - Одиссеи. Иногда, для рубилова - денон 5000.

- Пробовал усилители - Альтернативу 2 и ФЛУКС Кастом. Основная проблема - качественный кабель от плеера к усилителю. Простейший вариант - через китайский "джек 3.5 на два RCA" с переходником на 6.3 - плохо. Однозначно проигрывает прямому подключению Одиссеев. Все размазывается и мутнеет. Возможно помог бы более качественный переходник типа клотц или что-то лучшее, но в питерском ДХ его нет. Заказывать вслепую не хочется.

- Неожиданно нашел решение, из-которого, собственно, и пишу.

Решение такое: http://www.vivanco.de/cgi-bin/vivanco/en_US/productDetail.html?catId=2142&showItems=1&pageNo=1&pageSize=10&productId=10637&todo=add

Купил здесь: http://shop.key.ru/shop/goods/42204/. У нах на сайте опечатка, это именно "6.3 на два RCA".

И все! Теперь можно подключать / пробовать любые межблочники!

Сейчас слушаю Колор-> Atlas Voyager All Cu-> Одиссеи. ==> Восторг.

Чего и всем желаю.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Вчера слушал HM801 с game card, звучит кайфово,по другому от С4,другая атмосфера,сложно сказать,что лучше,каждый по своему великолепен,801 мягкостью окутывает и глубоким басом ,С4 воздушно и широко играет,очень ясно,С4 здорово оркестровые играет,у каждого инструмента свое место,в 801 они чутка смешиваются,ВЧ за С4,их больше, они точнее,но иногда резковаты,бас за 801,он глубже,заметно правда ,если что то очень сабвуферное слушать,вокал и там и тут 5 баллов. Оба очень естественно звучат,особенно сильно заметно после айфона,Этимотик 4 еще послушал на обоих,очень информативные,мелодичности-0,красивые и эмоциональные моменты передают,как ИТАР-ТАСС,ушки для тех,кому за 80.

Поделиться сообщением

Попросил помощи Parall в приобретении и полном апгрейде Colorfly C4 с выбором компонентов на его усмотрение.

Ход мысли:

1.Официальная гарантия бесполезна, поскольку ёмкости на выходе менять по- любому.

2. В электричестве не понимаю, паять сам не умею, разницу в звучании компонентов оценить нет возможности.

Если для меня замена деталек - событие вселенского масштаба, для Parall - бытовуха.

3. Долгим тернистым путём энтузиаста с постепенными заменами компонентов и промежуточными прогревами после каждой пайки идти желания и возможности нет. Хочу всё и сразу.

4. Чтобы пресечь в зародыше возможность возникновения навязчивых идиотских мыслей о замене ОУ, решил заменить ОУ сразу.

Позавчера приехал Colorfly C4 PRO 32Gb Parall Mod (ОУ: ADA4898-2+OPA1612+OPA2211. Конденсаторы: На выходе 3.5- Oscon 1000 мкф 6.3 в. На выходе 6.35-Panasonic FM 1000 мкф 6.3 в).

Только вчера смог открыть коробку.

Внешним видом очарован: "живьём" красив до безобразия, ощущение "многоразовости" и законченности. Ни убавить, ни прибавить. Флай оказался меньше, чем я его себе представлял. В моей корявой лапе сидит, как влитой, размер кнопок оптимальный. Выскользнуть и навернуться на пол (в отличии от J3) не пытается. Сунул в руки знакомой даме на работе: "Ну, как?" - "Кусок мужика! Вещь!"

Дома залил тестовый диск, немного вокала и эстрады.

Первые впечатления, как и писал Jmagap, с Earsonics SM3v2 :loveshower: , с ие8 :crazy: . Настоящий взрослый звук безо всяких скидок на портатив! На ие8 вокал просто потясает, мурашки по коже и волосы дыбом по всему телу. Всё без напряга, естественно, детально, прозрачно, мощно и нежно. Баса завались, он глубокий, многослойный, детальный и безграничный, но без перебора. Инструменты как живые.

Я, конечно, надеялся, но такого не ожидал.

Показалось (?), что с 6.35 выхода звук прозрачнее.

Решил сравнить с Audiotrak Dr. Dac 2, звучание которого считают нейтральным, мониторным.

Переткнул наушники, послушал тот же материал. Скучно, на контрасте- будто все эмоции вынули, полёт души прекратился. Если Колор и красит звук, то мне это по вкусу! Пусть профессионалы мониторят, я буду кайф получать.

Такие вот первые впечатления от непрогретого плеера.

Parall, в сотый раз Вам СПАСИБО!

P.S. Тусуюсь на плеере.ру в соответствующей ветке. Сюда заглянул за фотками апгрейда чехла, там ссылки потёрли.

Портатив: Cowon J3, Colorfly C4 PRO 32Gb Parall Mod, Sennheiser ie8 изомод

Поделиться сообщением

goblin777 Великолепно, плеер и затычки очень подходящие, я тоже с иарсониками слушаю и с 535-ми.

Только зачем было менять ОУ, с родными надо было послушать, может вам даже больше понравилось, а банки правильно заменили.

Поделиться сообщением

Только зачем было менять ОУ, с родными надо было послушать, может вам даже больше понравилось, а банки правильно заменили.

Чтобы не думалось. Самому не поменять, доверить нЕкому. Хотелось сделать так, чтобы в плеер больше не лазить, прогреть за время "тренировки" батареи.

Поделиться сообщением

Мне просто кажется, что замена оу, поменяет немного характер,но не качество, в С4 родные оу достаточно хороши.Мне просто кажется, что замена оу, поменяет немного характер,но не качество, в С4 родные оу достаточно хороши.

Поделиться сообщением

Наплевать. Результатом доволен, денег ни разу не жалко. :drinks:

Поделиться сообщением

Наплевать. Результатом доволен, денег ни разу не жалко. :drinks:

Это самое главное, самому интересно послушать другой вариант, вы не в Москве случайно,монголии бы стоковый послушать и 801 с гейм кард,оба интересны, и может даже ваш экземпляр лучше их обоих.

Поделиться сообщением

Я в Кирове, 1000 км от Москвы, поездку в обозримом будущем не планирую.

На плеере.ру должны быть москвичи, пообщайтесь. Многие уже намоддили.

Поделиться сообщением

Коллеги, никто не подскажет где в Москве можно перепайку качественно осуществить?

запчасти на замену уже есть (еще раз спасибо i3v :good: ), а вот где поставить так и не нашел.

правда еще хочу дождаться товарища Шарапоффа, чтобы выяснить как замутить линейный выход...

COLORFLY COLORFUL C4_ATH-W1000&ATH-ES10

Поделиться сообщением

Oblomoff

А зачем линейный выход? Наушниковый выход 6.3 вполне приличный, можно подать на усилитель.

А если хочется бескомпромиссно - коаксиал на внешний цап.

Я тут неожиданно протестировал ресурс аккума при работе Колора на коаксиальный выход - 7.5 часов. (Он у меня работает круглосуточно, либо я слушаю, либо прогревается что-нибудь. Ложился спать, неаккуратно подвинул и выскочил usb провод. Утром заметил, что на экране цапа исчез входной сигнал. Взял Колор в руки и он через пять секунд вырубился.

Получился точный замер ресурса :) )

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Oblomoff

А зачем линейный выход? Наушниковый выход 6.3 вполне приличный, можно подать на усилитель.

А если хочется бескомпромиссно - коаксиал на внешний цап.

как показала практика 6,3 совсем не дотягивает до приличного((

ну а поскольку решено лезть внутрь девайса и при этом гнездо 3,5 не используется, то решено его переколхозить под линейный...

внешних цапов нет там, где я планирую подключать колор))

COLORFLY COLORFUL C4_ATH-W1000&ATH-ES10

Поделиться сообщением

Ребята!

Смастерил рабочий прототип универсального чехла для Колорфлая.

Здесь разместить картинки не получается, затрахнулся весь.

Заценить идею и поржать приходите на плеер, стр. 124,125, отсюда: http://спам/showthread.php?t=83261&page=124

Часть фоток, оказывается, в моём профиле.

Поделиться сообщением

OFF

Личный раздел-галерея-управление персональными альбомами-создать вложенный альбом

%имя альбома% - загрузить изображение

потом

%имя альбома% - перейти к

у меня все работает, только что фотки кастомных насадок на ie8 прикладывал

Поделиться сообщением

i3v

Альбом создал, есть в профиле, фото вытащить не могу. Туплю. Да бог с ним.

На плеере ещё текст, копировать сюда из скромности не буду.

Дайте ссылку на ветку по ие8, где Ваши насадки, пожалуйста. Картинки видел, хочу почитать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.