Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Требовать от него чего то еще - ну вотюсб цап можно (хотя мне союственно не очень то нужен).

Хотя думаю китайцы его в эту сторону как раз и досовершенствуют.

так сами ж говорили, в такой схемотехнике нереально. Хотя я только выразил масль... платку припаяют.

Поделиться сообщением

От USB не играет.

Да ну? А у других играл вроде. И одновременно заряжался, как и положено.

Отделка спорная, претензия на дороговизну есть, но светящиеся щели оставляют ее на уровне претензии.

А где именно щели то? Где металический верх с деревом соединяется?

Поделиться сообщением

SharapoFF

А есть место что бы поменять аккамулятор на более емкостный?

Туда и так запихали максимально возможный по размерам и питанию аккумулятор. Проблема в том, что подзарядка подразумевается только через ЮСБ, что накладывает ограничения (более 3000 туда не вставишь. родной был 1800).

Собственно, размер "полкирпича" обусловлен не аккумулятором, а как раз выходными конденсаторами и (моей блажью) получить ОБЯЗАТЕЛТНО линейный выход. Т.к у нас тут обсуждается достаточно бескопромиссный подход к качеству звука, объясню зачем понадобилась эта "блажь".

Меня очень интересовала именно "динамическая" составляющая звучания портатива (тогда как вопрос с "басами" в звучании С4 был решен достаточно просто, как я уже написал после смены выходных конденсаторов басы эти играют - ешь не хочу практически в любых наушниках). Говорить о какой-то "динамике" через нелинейный выход - :stopit: (что достаточно элементарно заметно даже и на Эппловской продукции с ее уж куда как уступающим по ачеству цапа трактом).

Ткнул я Колорфлай в 2 разных системы и послушал на "большой" акустике что он выдает после всех над ним издевательств. Чуд не произошло, увы - звук хоть и обрел объем и различные микроньансы, ранее практически отсутствующие, упругостью и живостью по настоящему так и "не разговелся", в передаче именно энергетики все еще достаточно анемичен и сух, и, похоже, это доступными средствами "не лечится".

Проблема (ИМХО) в том что при питании от 1-2 дохлых батареек все эти "улучшения" обречены ходить по замкнутому кругу "много народу мало кислороду".

Вот такое полезное наблюдение: как то так случилось, что усилительный тракт С4 схемотехнически близок также имеющемуся у меня усилителю для наушников http://www.raysamuelsaudio.com/products/sr-71a

(наверное соберусь да вывешу здесь их "внутренности" для всеобщего обозрения).

Этот американец довольно серьезно относится к конструированию звука и много пишет на своем сайте о подборе запчастей к собираемым им девайсам.

Так вот. конденсатор. который идеально "подошел" к С4 оказался практически таким же, который используется в "Черной Птичке" (которая тоит между прочим 500 юс президентов).

То что там микросхема усиления используется одна и та же я кажется здесь уже писал.

Т.к. потрошение девайсов - не моя стезя, вывожу на гора что имею в "сухом осадке":

Колорфлай как плеер практически отправил "в никуда" всю кучу имеющихся у меня портативов, от Ковона (звук которого увы сух и безжизненен в сравнении) и всепми Зунами, Креативами и А-Падами впридачу.

Все это имеет дофига памяти. компактно, тачскинно и тд, но слушать рядом с С4 это, увы. невозможно.

Для звучания в качестве портатива он для меня практически идеален, я специальо вывесил на фото всю кучу валяющихся по шкафам наушников. все ЗАИГРАЛИ в меру своих возможностей. особенно удивили B&W 5, их звучание я предпочем даже 580..

Звук - в меру объемный (впрочем уже написал об этом в первом отзыве).

"Не пошли" только Слики 6 - чересчур резко и упрощенно. с подчеркнутыми верхами. что, навверное, лечится сменой заглушек (но мне лень этим занматься).

Что далее? Наверное. придется вернуть С4 в старый корпус, дабы он обрел портативность хоть какую-то. Но для этого придется подождать заказанных под него более миниатюрных конденсаторов, слушать его в "домодинговом" виде я уж точно не стану.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Самое компактное устройство с входом USB и цифровым выходом (правда оптическим) - ESI/Audiotrak Dr. DAC nano, стоит немного, внутри маленькая платка (цифровой не оптический выход думаю там вытащить то же можно с помощью паяльника). Если сделать небольшой переключатель, то он будет переключать, какой SPDIF использовать, внешний, или "внутренний" от USB. Основной такой плюс решения, это что nano работает корректно со всеми частотами, вплоть до 24/96, а не в режиме "кое-какой совместимости под 16/48" (как у того же 801-ого и прочих устройств, где вход USB сделан для "совместимости"), ведь основной контент, это 16/44 (CD-Audio) и 24/96 - DVD-Audio. А 16/48 - лишь саунд дорожка к фильмам - DVD-Video. Пересчет с 44 в 48 как правило не блещет качеством у большинства устройств.

Я не буду долго обсуждать возможности использовать С4 как внешний ЮСБ цап, просто замечу. что он "на раз" переигрывает в качестве Цапа тот же Леманн блэк куб (где качество встроенного ....) и в случае когда они играют в связке с С4 - цап и ЛБК - усилитель с подключенными к нему наушниками звучание куда как приятнее. Но это, опять же, возможно только через линейный вход, с выхода на наушники.

Поделиться сообщением

От USB не играет.

Да ну? А у других играл вроде. И одновременно заряжался, как и положено.

Отделка спорная, претензия на дороговизну есть, но светящиеся щели оставляют ее на уровне претензии.

А где именно щели то? Где металический верх с деревом соединяется?

Да ну? Вот же повезло им.

Щели именно там, между металлом и деревом.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

SharapoFF

Кстати, отметьтесь потом, пожалуйста, по поводу длительности работы. А то у кого 5, у кого 7, 8. Чего то я до 10 часов видел (на форумах).

Поделиться сообщением

kostalex

Последующая прослушка показала дефицит низких частот, чем ниже, тем меньше.

Довольно странный результат, т.к. c HD650 оба плеера не имеют значимых изменений в уровне низких частот. У 801-ого есть лишь небольшой завал низких частот.

hd650.png

Это работа обоих плееров с HD650. Для 801-ого показано два результата, т.к. с ним пришло две платы усилителя, с выходными сопротивлениями на 10 и на 30 Ом.

hd650-2.png

Это отдельно те отклонения, которые получаются у плееров под нагрузкой в виде HD 650.

С учетом того, что уровень искажений выше у 801-ого, то скорее всего сработало восприятие большего количества НЧ от производимым им искажений, что часто воспринимается как большая громкость. Психоакустически типичный характер искажений от транзисторных усилителей встречается только у громких звуков, либо у изначально опасных (жужжание жаляжих насекомых и т.п.воспринимаемых как опасных, и соответственно раздражительных или более громких по сравнению с остальными звуками для привлечения внимания). Если будет возможность, попробуйте оценить не столько количество, сколько качество низкочастотного диапазона.

SharapoFF

То же надеюсь, что если Hi-Fi Man или Colorful в будущем будут делать нормальную поддержку USB входа, то это будет сделано уже на более современной микросхеме, как Dr.DAC nano, а не на уже допотопных решениях :) nano как таковой дает увидеть, насколько это все компактно и практично. Если кому-то захочется такую поддержку реализовывать, то это хорошее решение.

По звуку, пока C4 Pro показывает наиболее качественный результат среди портативных устройств, и радует, что это уже уровень таких широко распространенных решений, как E-MU серии m, Asus Xonar, той же внешней E-MU0204. Есть надежда, что и портативные устройства будут в большем количестве именно такого уровня, при этому, за счет своей портативности сперва в них будут сделана хорошая реализация усилителей для наушников, а потом эта реализация перекочует уже и в компьютерные карты, где сейчас усилители для наушников не имеют высокого качества при работе с низкоомными наушниками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергиус

Сейчас разработан новый тест, который сможет показать высокую точность времени работы устройства с исходными заданными параметрами на выставленную громкость и тип воспроизводимого файла (mp3 это или например flac или видеофайл). Тест особенно интересен тем, что позволяет сделать расчет для практически любых наушников, т.к. по итогам теста вычисляется расход энергии на блок плеера без усилителя, и отдельно на усилитель.

Поделиться сообщением

Т.к. Обсуждение щелей и цвета металла к способности устройства воспроизводить именно музыку относятся мало (Имхо) сегодня устроил С4 еще один тест: сравнил его "лоб в лоб" с внешним цапом соответствующей ценовой категории (в российских рупиях практически ноздря в ноздрю).

Воспроизводилось все опять через внешнюю акустику: опять же, тк мои расказы о "правильном звучании системы "меридиан" все таки для большинства из области экзотики, использовались более "народные" компоненты.

Результаты - после :smile1: того как Дх мне картинки из доступной для вкладки "Стакс ветки" сюда для наглядности перетащит.

viewtopic.php?f=3&t=6257&p=167882#p167882

Romanrex: подсобите пожадуйста с изображениями, а я уж распишу что понимаю прозвук.

И почему нельзя в этуто ветку так же картинки выкладывать??? :(((

Поделиться сообщением

romanrex

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе находятся Ваши изыскания, на предмет замены ОУ и их влияния на звук?

Поделиться сообщением

romanrex

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе находятся Ваши изыскания, на предмет замены ОУ и их влияния на звук?

Так все уже закончили, устройство готово и отыгрывает свои возможности. Вопрос только - как не отказываясь от достигнутого запихать его в "нормальный" корпус вместо имеющего место быть "кирпича".

Сам же процесс изысканий описан по моему достаточно подробно, во всяком случае со стороны "слышимых ухом" результатов.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я заливаю картинки через FTP напрямик на какой-либо сайт, потом на них ссылки - этот способ не относится к стандартным на форуме.

Другой способ, это создать фотогалерею на форуме, в нее закачивается фото, а потом из фотогалереи берется код картинки (такого вида [ album ] 1721 [ /album ]) и эта картинка уже отображается в посте.

kopf

Общий тест по ОУ на их звучание между собой начнется позже, под тест готовится ПО, которое сможет провести ряд тестов, недоступных пока в обычном софте. Хочется получить не только субъективные впечатления, но различные взаимосвязи по некоторым наблюдениям, которые могут или подтвердится или опровергнутся. Так же у меня сейчас идет трудоемкая работа над открытием нового проекта, который отнимает много времени и сил (свой информационный сайт наподобии http://www.stereophile.com/ . Есть предварительные договоренности с дистрибъюторами и производителями по финансированию проекта (по аналогичной схеме, как и у других информационных сайтов), по этому сайту будет чем обеспечить вознаграждения авторам, обеспечить периодичность интересных статей и общую стабильность и серьезность проекта. Собственно делающийся сейчас материал с HiFi Man 801 vs Colorfly C4 Pro выйдет уже на новом сайте в честь открытия :) ).

К слову, по ОУ, возможно можно будет организовать прослушивание ОУ не только мной, а разными людьми, желающими принять участи в тесте и на основе полученных оценок сделать соответствующие выводы. Например сделать схему, где будет черный не вскрываемый ящик, и что-то, что будет переключать ОУ. А далее каждый, кто примет участие в тесте, опишет впечатления от звучания того или иного ОУ, который во время прослушивания будет с безликим номером, а что реально под каким номером играло, будет известно позже. Это как вариант такого теста :)

Поделиться сообщением

romanrex

Так все уже закончили, устройство готово и отыгрывает свои возможности. Вопрос только - как не отказываясь от достигнутого запихать его в "нормальный" корпус вместо имеющего место быть "кирпича".

Сам же процесс изысканий описан по моему достаточно подробно, во всяком случае со стороны "слышимых ухом" результатов.

А можно фото внутреностей после модернизациии и технические подробности?

Поделиться сообщением

Так не моя же эта работа, я заказчик и оценщик результата. То описание, которое сделал специалист который модернизировал сей чудный девайс, я вроде бы здесь уже привел.

Проблема с басами (которая и впрямь имела место быть в диапазоне меньше 40 гц) решена путем замены выходных конденсаторов (фото тоже в ветке viewtopic.php?f=3&t=6257&p=168023#p168023).

Поделиться сообщением

SharapoFF

То есть нет возможности узнать подробности, жалко)))

Поделиться сообщением

Это отдельно те отклонения, которые получаются у плееров под нагрузкой в виде HD 650.

"В виде"? Или таки с HD650? Что в нагрузке было при измерениях?

Поделиться сообщением

kostalex

"В виде"? Или таки с HD650? Что в нагрузке было при измерениях?

Изменение АЧХ наушников зависит от импеданса наушников и полного выходного сопротивления усилителя. Это школьный курс физики. Есть отдельные измерения обоих плееров и большого количества наушников, в том числе и HD 650. Соответственно возможно просчитать все отклонения. Корректность расчетов перепроверялось большим количеством фактическими измерениями под реальными нагрузками, на отлов возможных багов или случаев-исключений.

Поделиться сообщением

Я не понял ответа, хотя физику знаю далеко за пределами школьного курса.

Поделиться сообщением

Для надежности повторю вопрос.

Что было в нагрузке при измерениях?

Поделиться сообщением

Дабы закочить на тему "изысканий" и комментарий к вывешенным картинкам:

Как-то пришло в голову, что сравнивать "по динамике" С4 с имеющейся у меня системой - .... Ну в самом деле, все должно играть "в своем классе". А тут сравниваю цап в устройстве http://www.gorbushka.ru/smodels/meridian_g68.html с плеером который в 10 раз его дешевле. Да и сигнал подается с СД плеера 508 той же марки...

Ну естественно есть разница и в динамике, и в самой звуковой картине.

Опять же - активная 3х полосная акустика той же фирмы не является у нас чересчур распространенным явлением.

Т.ч наложить мои впечатления на собственные, полученные в более знакомых "акустических условиях" - ну, наверное, сложно.

Что значит проделали: притащили Колорфлай и воткнули его в паралельном режиме с внешним ЦАП Moon 100D. Ценник одинаков, габариты даже похожи, асинхронный, в общем - подходящий кандидат.

Это я к тому, что если кому-то захочется произвести параллельный тест, найти такой Муун 100 проблем никаких, подключайте к нему параллельно 801 или что-то еще и сравнивайте :D)

На усилитель Goldennote S1 все это было заведено самыми что ни есть аудифильскими кабелями (по цене наверное в 2-3 раза дороже чем сами устройства0.

На 100Д сигнал шел с фубара с ноута по ЮСБ, С4 играл с микросд.

Играло одно и то же - Dub Colosuss скачанный с сайта B&W, 16 бит Флак.

Акустика - разная, но "бюджетная", до 4 000. В основном сигнал пускали через Динаудио 1-2 минимониторы на родных (1000 уе :stopit: ) стойках.

Впечатления очень интересные.

В вокале и средне-высокочастотном диапазоне однозначно (из 4 слушателей) победу одержал С4. Звук более свободный и менее резкий, чем у Мун.

Бас... У 100Д он как бы пообъемнее, но - менее "очерчен" и точен. Хотя по напору и выигрывает.

По субъективным ощущениям плеер звучал чище и музыкальнее цапа Мун, вот такой сюрприз.

Далее мы все это дело прогнали еще и с наушниками. НИГДЕ - ни с %Т Байерами ни с 580 Сенх не был отмечен недостаток басов (зато выпяченная и резкая середина у Байеров с гипертрофированной подачей различных ньюансов при подключении через внешний усилитель как бы присутствовала).

Вот такие пироги.

Поделиться сообщением

Добавлю пожалуй: НИ ОДИН ИЗВЕСТНЫЙ МНЕ ПЛЕЕР даже близко не выдерживает сравнения с "большой системой" при воспроизведении сигнала через внешнюю акустику. Проверено многократно, более того, разочаровываешься вообще в этой плеерной возне и погоне за "нормальным" звуком. То что в данном случае продемонстрировал С4 лично меня удивило, и даже очень, подобных открытий я от этой деревянной игрушки не ожидал.

Поделиться сообщением

kostalex, доработки 801 - это только гипотеза. Просто 601й Александр доработал как следует, на звуке очень позитивно сказалось. Может и с 801м можно сделать что-то подобное. Когда на прослушивании у него был, внутрь лазить не разрешили, к сожалению. Но вы-то, насколько я знаю, не очень щепетильно к этому относитесь.

Может, попутали с кем-то? Лазить внутрь чужого девайса без разрешения привычки не имею.

Поделиться сообщением

kostalex, я имел ввиду отношение к доработкам. Тот другой человек не захотел даже посмотреть, можно ли в плеере что-то улучшить. А вообще, есть несколько человек, кто наверняка согласился бы доработать свой 801, если была бы подтвержденная возможность такого мода. Но ни один не захотел выслать свой экземпляр чтобы можно было установить есть ли такая возможность.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что данный плеер можно подключить к компьютеру и использовать как отдельный ЦАП. А отцепив от компьютера, пользоватьяс как обычным пллером?

Сейчас использую Audinst mx-1 с AKG 271, и iPod nano с AKG ip2. Думаю насколько резонно менять имеющийся ЦАП и пллер на c4.

Audinst mx-1 + AKG K271 Studio

Поделиться сообщением

kostalex

Я не понял ответа, хотя физику знаю далеко за пределами школьного курса.

Для надежности повторю вопрос.

Что было в нагрузке при измерениях?

Если от наушников известны АЧХ, график импеданса и известны АЧХ усилителя и его полное выходное сопротивление в необходимом частотном диапазоне, но можно смоделировать график АЧХ наушников подключенных к этому усилителю. Что и сделано специальным софтом выше на основе измеренных АЧХ и импедансом наушников и измеренного C4 Pro и HiFiMan 801.

Когда делался софт, то корректность всей теории перероверялось большим количеством измерений, где сравнивались расчетные АЧХ против реально измеренных на разных усилителях. Расхождений не возникло ни разу.

SharapoFF

Добавлю пожалуй: НИ ОДИН ИЗВЕСТНЫЙ МНЕ ПЛЕЕР даже близко не выдерживает сравнения с "большой системой" при воспроизведении сигнала через внешнюю акустику. Проверено многократно, более того, разочаровываешься вообще в этой плеерной возне и погоне за "нормальным" звуком. То что в данном случае продемонстрировал С4 лично меня удивило, и даже очень, подобных открытий я от этой деревянной игрушки не ожидал.

Меня это удивило то же. Я ожидал более низкого результата :). И когда обзаводился портативным плеером в виде D2+, то только от того, что он был громче телефона, т.к. по качеству до привычной стационарной техники ему далековато :) А тут действительно адекватное устройство, где понимаешь, что потенциал хороших наушников нормально раскрыт.

TLN

можно использовать как ЦАП, но подключенный только по SPDIF. По usb как звуковая карта работать не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.