Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Kronos: я именно так и сделаю, если меня окончательно разочарует результат. Но пока обытия разворачиваются в другую сторону:

Прогрев действительно пошел им явно на пользу, исчезла яркость и звонкость, которая при первых прослушиваниях "колола по ушам"

Проявился наонец знамеитый байеровский бас. При том что ущи закытые, он у их правильный.

Н и наконец - ои играют совршено по другому, нежели же Сенхайзеры. В первых ты сижиь в зале, и пред тобой рзворачиватся музыкальное действо по всем правилам, в этих же - инода прямо среди музыкантов, и чуть ли н оборачиваешься, когда за спиной кто то кашляет. Прикалывает.

Да и взяты то они под С4 как комплетный вариант. Там тоже вс интересно: вопреки всем измерениям и сравнениям кои растиражированы здесь, играт флай с 3.5 низкоомного входа получше чем с "основного" 6.3 (то что о орет там громче никакого рояля н играет, после смены выходных конденсаторов разница более чем заметна). Ну и есть надежды что эта сладкая парочка у меня спотся. :good:

Ну если все так то и отлично. :drinks: С Т1 была похожая ситуация, и с HE-6 все абсолютно так же. А еще говорили, что прогрев это миф, особенно у изодинамики. :stopit: А HE-6 я две пары сравнил и ощущения до и после. Первую неделю, новые HE-6 были вообще неслушабельны, просто пипец, как ездили по ушам яркость... :stopit: Слушал только старые...

может тебе одну пару поставить на непрерывный прогрев скажем месяц другой, звук станет винтажным

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Hz естественно. Байеры 32 ома.

Я кажется сразу тут отметил их басистость на всяких нзкоомных затычках. Ну вот они и у Байеров появилась.

Оочень интересно что он с линейного входа сыграет. Оооочень.

Вот комментарии по технической части:

Основной смысл "апгрейда" в замене выходных емкостей усилителей для телефонов. Емкостей четыре, по две на каждый выход. "Тонкий" выход предназначен для низкоомных телефонов. Изначально там установлены Elna Silmic II 220 мкФ x 6.3В. Остальные конденсаторы Elna (100 мкФ х 16В и еще пара 220 мкФ 6.3В - это фильтры по питанию ОУ ЦАП и буферных усилителей на телефоны). Очень важен тип конденсаторов в этом месте - их очень хорошо "слышно". Нет никакого смысла устанавливать широко распространенные Samsung или, например, Nichicon. Я применил "любимые" Panasonic FC (105), номинал 2200 мкФ.

Попутно будет добавлена пара разъемов - "линейный" выход (после ЦАП), что позволит более реально оценить различные полезные функции ЦАПа этого плеера.

Аккумулятор заменен со штатного 1800 mA/H на 3000 mA/H, На штатном аккумуляторе была приклеена маленькая платка - схема контроля за зарядкой и разрядом батарей. Я ее оставил, хотя, можно было бы ее убрать, применив так называемый "умный" аккумулятор с уже встроенной схемой.

Как сюда картинки вставить опять разобраться не могу...

Поделиться сообщением

кнопка album кажется, только фото должны быть в галерее где-то

Поделиться сообщением

SharapoFF

Не подскажете, по вольтажу и размеру в длину Panasonic FC какие взяли, если помните? Сравниваю кое с чем, так... на пальцах, т.к. не спец. сам.

Поделиться сообщением

Да я же ничего не "беру" сам, я только заказчик и оцениваю результат "моддинга". Результаты, как я уже тут отписался, прекрасные: девайс действительно заиграл дорого, "по хайендному" (к чему ЦАП впрочем и располагает).

Отбратили внимание в ветке по выставке: нам на фото рекламна наушников от Сони с С4 на стенде красуется :idea:

Щас опять буду тренироваться картинки вставлять (однажды получилось!!!) - сами разбирайте что там за конденсаторы.

Поделиться сообщением

SharapoFF Очень жаль, что вы не слушали ХифиМаны,в том смысле,что было б интересно ваше мнение о С4 в сравнительной интерпретации.

Поделиться сообщением

Ага, глянул щас ветку выставки.

Да вы просто написали, что "выбрали" кондеры, ну я логически и подумал, что в курсе. Лады, не заморачивайтесь :) гляну сам.

Поделиться сообщением

SharapoFF Очень жаль, что вы не слушали ХифиМаны,в том смысле,что было б интересно ваше мнение о С4 в сравнительной интерпретации.

ХиФи мэн мне не нравится эстетически, ну и - начитался я о тех проблемах, что случаются у народа с этим чудом.

Т.ч. - не мое.

Ну и - после всех манипуляций с Колорфлаем я думаю что смысл искать что-то еще - ? В существующем форм факторе совершенствовать далее что либо - ???

Звук меня (даже без скидки на то что плеер) - более чем устраивает, притом что Сенхи 800 и Стакс "обмануть трудно".

С Байерами (портатив все-таки) он наконец-то спелся.

Жаль, нельзя выслать моддинговый плеер в докторхеад, тому же Клабньюмену: думаю такой независимый тест отдельно от моих "впечатлений при прослушивании) был бы полезен.

Поделиться сообщением

SharapoFF

А все же некая цифроватость и вялость в звуке заметны,это то,о чем пишет народ сравнивая его с с 801м,на одном форуме,он даже 602му слил по этим параметрам.

Поделиться сообщением

SharapoFF

А все же некая цифроватость и вялость в звуке заметны,это то,о чем пишет народ сравнивая его с с 801м,на одном форуме,он даже 602му слил по этим параметрам.

У него в оригинале сигнал гонится через широкополосные операционники, которые по низам обрезаются и с 40 гц там практически мало что играет. Усилительный тракт у Колорфлая такой... несколько странный: ребята решали задачу сделать все таки портатив, а не универсальное супер устройство (после моих переделок он уже на 6 месяце будет рядом с оригиналом). Ну -что сделали то сделали.

Моддинг у него достаточно простой. но на звук влияет очень и очень положительно.

Что касается "слил-не слил" - ну я его в сравнении с Мнеридианом пока слушаю и сравниваю что там и чему "сливает". Через Стаксы и 800 кстати, да и колонки тоже использую. А чего там у 2ребят" и на чем "сливается" - ???

ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ВЕТКЕ ПРИ РЕДАКЦИИ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ДОБАВИТЬ ФАЙЛ И СОХРАНИТЬ ФАЙЛ? Вопрос к модератором. В 800 ветке - пожалуйста. Но там картинку с С4 вывешивать как-то... неуместно. :angry:

Поделиться сообщением

file.php?id=2863&t=1

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Спасибо. Вот как это выглядит "инсайд"

Поделиться сообщением

Уж не знаю почему, но в ветку с 800 изображение вывесилось, а в этой по той же методе - ну никак.

Т.ч. смотрите "внутренности" там...

viewtopic.php?f=1&t=2775&start=1245

Здоровые мужики стоят ) И оранжевый как понимаю, аккумулятор. Вижу разъемы не подцеплены еще линейные.

А коробочка деревянная такая же по виду вышла? Не у COLORFUL заказывали ж )

Поделиться сообщением

Да коробочку то выстругать :NOno: Проще было конечно из пластика ее на 3х мерном принтере изготовить, но из палочки так из палочки...

Плеер получается толще почти на сантиметр (ну понятно почему: конденсаторы + линейный выход).

Но это как бы не напрягает, если оценивать по результату (жаль, не могу дать устройство на независимый тест - далеко отсюда до садового кольца).

Дальнейший апгрейд (при всей его очевидности) увы, требует уже жизнедеятельности от производителя (прошивки, етс) а не домашней самодеятельности...

Поделиться сообщением

Да мне их оригинальная, зараза, понравилась ) с логотипом

Сантиметр? Вроде на 5 мм было... аа, ну если почти, мм туда, мм сюда.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ну вот и субъективная польза от наших общеий прорезалась.

Нашелся ао Владивостоке счастливый оьладатель Алексмодовского девайса. Думаю, в ближайшее врмя (как только мое устройство обретет удобно используемый вид) произведем сравнение и поделимся впечатлениями (ибо мой "суубъективный взгляд на жисть" мне и самому иной раз в тягость - хочется более широкой оценки.

Поделиться сообщением

как только мое устройство обретет удобно используемый вид

толстоватая бандуринка получится поди почти под 3,5 см в высоту :) А аккумулятор сильно потолще старого? На плеер.ру Алекс (Новосибирск) высказал мысль, что можно поставить кондеры меньшего размера на 1000 мкФ, впихнув их в тот же самый корпус. Т.е. теоретически уже... от одной проблемки с увеличением толщины можно избавиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня волнует линейный выход. его в существующий корпус не впихнешь. Толщина коробочки не так уж и критична, эти несколько мм никакого рояля не играют, не ай-пад чай мастерим.

Аккумулятор впихивается максимально возможный, больше бы впихнули. да ЮСБ не потянет (иная зарядка у него не предусмотрена...

Размеры конденсаторов: Алексу нужен моддинг существующего изделия. я (легко) согласен переставить его в другой корпус ради увеличения функциональности и возможностей девайса. К тому же имеющийся аккумулятор подразумевает наличие зарядного устройства или блока акумуляторов - тоже не сильно гуд.

Я думаю, кроме меня вы в ближайшее время услышите нение о звучание п\этого плеера и от других.

Поделиться сообщением

Меня волнует линейный выход. его в существующий корпус не впихнешь. Толщина коробочки не так уж и критична, эти несколько мм никакого рояля не играют, не ай-пад чай мастерим.

Вы же вроде читали материал на моем сайте, однако продолжаете с упорством Сизифа говорить о линейном выходе как о чем -то великом. В нашем случае (речь о C4pro) вы сможете лишь обойти пассивный регулятор громкости, в случае? если поставите еще один дополнительный выходной буфер для получения необходимого уровня на линейном (2В RMS). Для чего это в принципе может быть нужно, понятно одному господу богу.

Поделиться сообщением

Меня волнует линейный выход...

Вы же вроде читали материал на моем сайте, однако продолжаете с упорством Сизифа говорить о линейном выходе как о чем -то великом. В нашем случае (речь о C4pro) вы сможете лишь обойти пассивный регулятор громкости, в случае? если поставите еще один дополнительный выходной буфер для получения необходимого уровня на линейном (2В RMS). Для чего это в принципе может быть нужно, понятно одному господу богу.

Странные вы вопросы задаете, Алекс.

Линейный (то есть выход, уровень на котором не зависит от положения регуляторов громкости) нужен для подключения устройства к внешнему усилителю, для оценки возможностей

как передискретизирущего, и, как заявлено производителем, уменьшающего джиттер "девайса". Именно через линейный выходможно достоверно оценить его как внешний ЦАП. Использование лв более ярко выявит ньюансировки звучания (которые в том ЦАПе, который вмонтирован в этот девайс, изначально существуют).

Далее технические детали, которые вам безусловно известны. Сигнал для линейного выхода берется непосредственно после выходов операционного усилителя AD823, на котором собрана схема формирования сигналов с микросхемы ЦАП.

Таким образом, взяв сигнал напрямую, можно "обойти" микросхемы усилителя "мощности" (маркированы как "C4") для наушников, и электолитические конденсаторыбольшой емкости на выходе этих усилителей. Справедливости ради нужно отметить, что "буферные" усилители мощности весьма неплохи. Но на "линейном" выходе лучше обойтись без них, тем более что девайс в данном случае позиционируется не как обычный портатив, где - тут убавить там прибавить, а как своего рода "хай-енд" (стр. 4 данного топика, ваш комментарий по ценнику), к которому и предьявляются соотв. требования.

Насчет загадочных "специально разработанных " усилителей C4 - по коим никаких толком комментариев тут - увы (кроме того что они "вроде бы" хороши) путем нашего "домашнего анализа" с высокой степенью вероятности можно предположить, что это обычные

"буферные" операционные усилители, что нибудь типа AS1710A. Во всяком случае по параметрам и схеме включения - похожи.

Вы Алекс меня конечно извините (делаю два раза Ку и одеваю красные шьаны впридачу) но называть "пассивным регулятором громкости" каскад, где на пути сигнала находятся 2 опу и несколько конденсаторов это, по моему как то неправильно...

Нуесли вы Колорфлай потрошили. сами могли все это и посмотреть в принципе.

Что касается материалов с вашего сайта, которые я "вроде должен был прочитать".

Никуда не отнимая пиитет. который у меня априори вызывает ваша продукция, как то напрягло утверждение (вы ж понимаете, что гуру говорит только истины :good: ).

"Сolorfly плохо играет на 3.5мм выходе. Настолько, что я при прослушивании в течении 20 секунд просто расстроился...Однако, если мы возьмем переходник и используем для подключения нагрузки выход 6.3мм, то звучание преображается в лучшем виде..."

Ну а мне показалось как раз наоборот. посему произвели вивисекцию устройства и выяснили, что:

"тонкий" и "толстый" выходы соответствующего канала берутся с одной и той же "ноги" буферного усилителя, но каждый через свой разделительный конденсатор. "Тонкий" выход после разделительного конденсатора имеет дополнительные резисторы. В конечном итоге, на высокоомных телефонах (>300 Ом) разница имеет место быть только в уровне громкости, но никак не в качестве сигнала :)

Ну и в завершение этого "технического диалога": мы уже списались и созвонились с владельцем вашего устройства, который тоже присутствует на этом форуме, и договорились произвести их сравнение и прослушивание. Т.к. участвовать в этом мероприятии собирается несколько человек (да еще каждый со своими наушниками) - я попрошу их выложить свои впечатления от прослушивания, дабы можно было опираться на какое-то независимое мнение.

:drinks:

Поделиться сообщением

Господа, сравните его лучше с ХМ801,по взрослому сравните.

Поделиться сообщением

Это здорово - я про сравнение говорю, отзыв столь придирчивого эксперта мне будет крайне интересен. ;)

По поводу схемотехники - я не вскрывал колорфлай и не уточнял, что и как там сделано. Очень удивительно ваше описание, могу лишь предположить что RC элементы образуют дополнительный фильтр на выходе, т.к деградация качества на "мелком" выходе мне сильно бросилась в уши. На AD823 реализован постфильтр, уровень сигнала на нем может быть недостаточен для использования в качестве линейного (может я и ошибаюсь, опять же повторюсь - не замерял). Поэтому, если лепить согласующий дополнительный выходной буфер, то, формально, различия будут сводится к отсутствию пассивного регулятора громкости. А разделительные емкости любят лепить всегда и везде, это давно проверено. Ну и что с того, что микродинамика будет зажевана, зато при старении потенциометр не будет шуршать - а для многих, это более важно...По моему предположению на выходе стоит TDA1308T или что-то подобное.

Поделиться сообщением

Господа, сравните его лучше с ХМ801,по взрослому сравните.

Мы списались с Докторхеад и договорились. что я им вышлю свой "модированный" С4 на независимое тестирование. Что угодно мерьте. с чем угодно сравниваете.

Куда уж серьезнее :notknow:

От себя могу добавить - после всех манипуляций с Байерами 5Тнаконец-то играет - заслушаешься (ну и специальное было пожелание с ними согласавать).

Однако очень скоро мне предстоит очередной дальний ваяж, и девайс на время катания по Центральной Америке и излавливания очередного речного чудмища нужен самому, посему - придется подождать...

Ну а во вл-ке я возможность его послушать в независимом режиме. как я уже тут сказал. обеспечу.

Поделиться сообщением

Это здорово - я про сравнение говорю, отзыв столь придирчивого эксперта мне будет крайне интересен. ;)

По поводу схемотехники - я не вскрывал колорфлай и не уточнял, что и как там сделано. Очень удивительно ваше описание, могу лишь предположить что RC элементы образуют дополнительный фильтр на выходе, т.к деградация качества на "мелком" выходе мне сильно бросилась в уши. На AD823 реализован постфильтр, уровень сигнала на нем может быть недостаточен для использования в качестве линейного (может я и ошибаюсь, опять же повторюсь - не замерял). Поэтому, если лепить согласующий дополнительный выходной буфер, то, формально, различия будут сводится к отсутствию пассивного регулятора громкости. А разделительные емкости любят лепить всегда и везде, это давно проверено. Ну и что с того, что микродинамика будет зажевана, зато при старении потенциометр не будет шуршать - а для многих, это более важно...По моему предположению на выходе стоит TDA1308T или что-то подобное.

Дело в том, Алекс, что у устройства возможности прорезались и впрямь незаурядные, потому и стараемся раскрыть их по максимуму. Ибо появление портатива, который наконец-то сможет играть "по настоящему" - из числа давних, давних, давних ожиданий.

Поделиться сообщением

Сейчас же ХМ801 с новым усилителем, что то мне подсказывает, что это Колорфлай не выдержит сравнения с ним.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.