Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Что С4, что HM-601/602 в состоянии "как есть имеют" недостатки в конструктиве (влияющем на окончательный результат по звучанию) и требуют доработки для получения от конструктива максимума. Только, если в случае с 601 плейер изначально имеет более-менее гуманный ценник, то в случае с С4 я бы сроду не стал тратить еще средств, ради модификации с целью улучшения.

За такую цену он уже должен быть идеален, по-моему...

Идеального ничего нет. Не трогая тему женщин :(( приведу пример из знакомой вам области: знаю человека который мучается с сд проигрывателем знаменитой фирмы "Грифон" (за 10 000 что ли баксов). Растрескиваются плты, распаиватся проводка, все, как говорится "сыпется". Из чего то они это собрали такого, ндолговечного, и теперь непонятно как ремонтировать - тут подлечат, там отпояется...

Посему, почитав ваш сайт и уловив явный интерес к получеию качественного звука, задаю вопрос: а какие именно "улучшения" порекомендуете для С4 с целью реализовать его возможности на 100? Не факт, что мне это захочется реализовать, но можно и попробовать. Руки и умы которые умеют и могут для этого есть.

Поделиться сообщением

Живу спокойно со своим ipod который заряжаю раз в 2-3 дня. Это дело привычки.

Ресурс аккамулятора вообще не относится к качесту музыки. :NOno:

Обсуждаем все таки устройство в целом. Тч ресурс - в тему. Он именно - желает лучшего :( . Приятного мало когда в середине поездки девайс "приказал долго жить".

Тк томанрех потрошит С4 с изрядным азартом, хотелось бы совет: стоит ли поменять имеющийся внутри блок аккмуляторов на что то более долгоживущее. И имеется ли оно?

Пока же, повторю: в силу отсутствия проприетарных разъемов С4 легко подключается к компактному аккумулятору по юсб и работает от него "хоть до посинения". Что в принципе удобно и не сильно напрягает.

В тему качества музыки: все настройки эквалайзера в Флае "вырублены топором" и я их точно использовать не буду. Все эти "басс джаз рок классик" - исключительно деградация сигнала с выпячиваним каких то его составляющих, убивающих возможности самого плеера.

Весь остальой портатив сделан в этом плане куда умнее (ковон так вообще песня). Но по мне (имхо) все эти улучшайзеры так и вообще не нужны, тч - тоже не напрягает.

Поделиться сообщением

Множу мнения:

О маломощности входа на 3,5 -- ??? Сены 580 он раскачивает на 5 ( не смотря на 300 ом) и при этом - мягкий и четко прорисованный бас в наличии имеется. Попробую еще этот Флай со Стаксами погонять...

Поделиться сообщением

Посему, почитав ваш сайт и уловив явный интерес к получеию качественного звука, задаю вопрос: а какие именно "улучшения" порекомендуете для С4 с целью реализовать его возможности на 100? Не факт, что мне это захочется реализовать, но можно и попробовать. Руки и умы которые умеют и могут для этого есть.

На http://спам гляньте. Там товарищ kirh (Он же Дмитрий Туманов) - официальный представитель собитается модифицировать С4. Его небольшая компания - musicaacoustics.ru.

http://спам/showthread.php?t=88561

http://спам/showpost.php?p=826156&postcount=1465

Видимо в т.ч. с подсказки Алекса.

Поделиться сообщением

Сергиус- спасибо за подсказку, но - мы как господин Ульянов, все своим путем... Смысл с Дальнего Востока девайс отправлять на древню дедушке, когда и здесь есть кому это сделать (как минимм с соответствующей квалификацией).

Мнение Алекса интересует так как он всей этой возней с модификацией занимается (есть впечатление) в том числе и "интерса ради", а вещи сднланные из интереса и звучат как правило интересно.

Непосредственно по девайсу: сунул выход с 6.3 (Qed reference audio j2p) в Стаксы (комплект 303-323). Звучит. Верхушка "стаксовская" дзынканье не напрягает. Саксофоны не визжат. Разве что - пространство чуть чуть "ушло".

Ну так портатив чай.

Баса в стаксах (??? Но - факт) достаточно вполне, нт ощущения что недодают его с источника.

Когда там Байеры 5т прогреются наконец? Сколько им надо: 100? 200?

Поделиться сообщением

Сижу какКощей Бессмертный в пещере Али Бабы: комплект Стакс 3050, Байер Т5Р + Сенх 800 -все воткнуто в С4 и параллельном режиме.

Сравниваю.

Все ИГРАЕТ. каждый комплект по своему, но - играет. Байеры - очень четко и раздельно воспроизводят середину, по прежнему убирая на 2 план басы (ой не верю я что они "прогреются".)

Стаксы - баса явно побольше, середина - пожалуй у байеров поярче. И кк бы "выпуклее"

Ну и 800 - наиболее правильно, что ли.

У стаксов звучание (на мой вкус) самое что ли комфортное. 800, конечно - без вопросов (кстати - дуют напрямую с выхода флая 6.3, остальные двое с рея sr71a через раздвоитель) с одним правда минусом - озвучивают не только мои уши, но и изрядное пространство вокруг...

Байеры тоже играют, хоть и " с вопросами". Зато закрытые.

Такч о вопросы по качеству воспроизведения - :drinks:

Что кстати игроет то: Чет Аткин и Марк Кнопфлер 1990 Neck and neck (две разных гитары и по разному поющие и беседующие даже голоса, подпертые не сильно напрягающим басом - ну люблю я такие сочетания для перекрестных сравнений)

Поделиться сообщением

SharapoFF

Всегда хотел эти 800е Сенхайзеры послушать,один товарищ говорил,что это на грани Фантастики и Волшебства.

Поделиться сообщением

Про волшебство - ??? (есть оно, нет...)

Но что с данным девайсом ИГРАЮТ - поверьте.

Только очень громко. Единственный ( но очень существенный) минус. Соседям ничего, а родственников - замучаете :(

Поделиться сообщением

SharapoFF

А затычки, имели удовольствие откушать с ним?

Поделиться сообщением

Слмки 6 завтра попробую, отпишу впечатления. Про боус уже написал, крайне приятные впечатления. Еще могу сони v1 прицепить (там тему баса можно не рассматривать, но середину и верх ои играют божественно) и BW 5 попробовать (уже, точнее. Но пока не сформулировал впечатления).

Ночь уж тут. Надо на свежую голову это делать.

Сравнить его что ли как цап? Поди и сыграет :notknow:

Поделиться сообщением

Будет возможность,SE535 и SM3 попробуйте,особенно вторые,лучшее что я слышал из внутриушных.

Поделиться сообщением

Лучшее из внутриушных у меня есть - shure 500, но ни в этой стране. Как буду совершать очередной вояж - обязательно послушаю.

Априори уверен, что звучать все будет прекрасно. Жаль, сама конструкция меня утомляет, потом не пользуюсь.

Поделиться сообщением

Думаю, "вопрос по басам" у данного устройства следует снять: низкоомный портатив басит на нем - куда уж более. Bose on ear - на обычной линейке выдают его более чем. Тч тому кто собиратся приобрести рекомендую послушать с тми наушиками, которые онипредпочитат, и уже тогда лелать выводы.

Поделиться сообщением

Думаю, "вопрос по басам" у данного устройства следует снять: низкоомный портатив басит на нем - куда уж более. Bose on ear - на обычной линейке выдают его более чем. Тч тому кто собиратся приобрести рекомендую послушать с тми наушиками, которые онипредпочитат, и уже тогда лелать выводы.

Просто практически у всех затычек, особенно динамических, жутко задран мидбас, другой они играть и не умеют. Поэтому происходит взаимная компенсация, что и правильно. Не такой уж производитель и дурак, а вот на всяких алексмодах и хайфайменах, подавляющее большинство наушников будет абсолютно неслушабельно из-за гипертрофированного баса.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так боус которые я проверил - одни то затычки, а другие накладные, я их для скайпа держу да и музыку можно слушать (и ценик недешевый).

И речь идет не о мидбасе, присутствиет именно басовая партия, хотя ее сравнивать с тем же басом у 800 смешно конечно.

Но суть - играет там бас, хоть и ...

Вот у Байеров 5т его толком ак не было так и нет, хотя серединка от прогрева явно улучшилась...

Поделиться сообщением

Так боус которые я проверил - одни то затычки, а другие накладные, я их для скайпа держу да и музыку можно слушать (и ценик недешевый).

И речь идет не о мидбасе, присутствиет именно басовая партия, хотя ее сравнивать с тем же басом у 800 смешно конечно.

Но суть - играет там бас, хоть и ...

Вот у Байеров 5т его толком ак не было так и нет, хотя серединка от прогрева явно улучшилась...

Речь идет 100% именно о мид басе (очень многие путают), баса как такового в музыке практически нет. Да и бас именно бас, а не мид бас и верхний бас, в адекватном количество без ущерба всему остальному может дать только изодинамика, все остальные наушники ущербны в этом плане.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

------------------------------------------------------------------

Речь идет 100% именно о мид басе (очень многие путают), баса как такового в музыке практически нет. Да и бас именно бас, а не мид бас и верхний бас, в адекватном количество без ущерба всему остальному может дать только изодинамика, все остальные наушники ущербны в этом плане.

«А полное спокойствие может дать человеку только страховой полис.»

Илья Ильф, Евгений Петров («Золотой теленок»).

Хорошо бы добавить прекрасную фразу:" По моему мнению". Взрослый человек ведь, а ведет себя как Иоанн Предтеча.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

Задело за живое что ли? :D) Тут нет ИМХО, тут есть факт, кому интересно может внимательно ознакомится с АЧХ на ДХ, разных наушников, а так же с описанием Романа... :stopit:

Поделиться сообщением

Да там и с сенхами 800 баса вполне достаточно. Просто в начале обсуждения шла речь о том, что на низкоомной нагрузке он баса недодает.

Куда уж...

Поделиться сообщением

Да там и с сенхами 800 баса вполне достаточно. Просто в начале обсуждения шла речь о том, что на низкоомной нагрузке он баса недодает.

Куда уж...

Подключите к нему затычки и низким импедансом и ровными НЧ (найти будет трудно), и тогда поймете о чем пишут. Еще можно попробовать подрубить ATH, А2000Х, W5000.

Я же говорю те наушники что вы приводите с гипертрофированными НЧ. С зенхами баса достаточно потому, что они высокоомные и ничего не проседает. Тем более, что у зенхов с мид басом порядок, нижнего вот нет, но и нафиг он нужен?

Поделиться сообщением

Kronos, без обид: у меня Меридианы dsp 5000 на основной озвучке, их еще саб 2500 подпирает, а вы мне тут рассазываете, как голые девки в бане выглядят. Ну есть возможность сравнить "вживую" какой там бас играет: крутанешь ручку на 68 - колонки звучат, выкрутишь на ноль - тот же звук через наушники с линейного входа.

В Байерах 5т баса практически нет: вон в магазине пусть кто-нибудь присоеденит и потом тут скажет что его там достаточно. Верх и середина правда божественные.

С портптивом он его откуда то берет. Но конечно до того баса который я в акустике слышу - ....

Самого низкого ультра баса, чтоб вчерашний борщ наружу вылазил. - и не подразевается. Как выглядит представить легко, у меридианского саба сигнала добавляешь чуть больше середины и частоту раздела поднимаешь под 60 - кошка орать начинает.

Но от данного девайс такого чуда икто не требует, главное что се пратичски затычки которые я му подсунул он покрыл этим басом ак бык козу.

Вдогонку: вот сейчас креативовские затычки из комплекта зен хифи с ним очень упруго по низам играют. Специально им Макбриджа подсунул, техас ритм клаб ( котрабас там везде практически сол рующий инструмент) - басят и середка вполне приличная.

Поделиться сообщением

Просьба к Romanrex и всем техническим специалистам имеющим доступ. Данному девайсу. Захотел его прошить, благо на сайте висит новая даунлоудина. Но требуется ввести номер девайса перед закачой. На нем - ниаких номеров нет, только на деревянной спине татуировка с каими то переплетенными курами и надписью коларфлай.

Паспорт - не помню где, искать надо и н фат.

Где. Него номер модли то ьможно обнаружить?

Раскручивать что то не хочется....

Поделиться сообщением

Ну не знаю,тот бас что я в см3 слышу,такого низа ни в одних накладных что слушал и не пахнет,аж дрожит,да и в 535х все не плохо,хоть и не так низко.

Поделиться сообщением

Захотел его прошить, благо на сайте висит новая даунлоудина...

так V1.0.1.6 висит уже второй месяц... кабы не третий. Де новая то

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.