Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SharapoFF

Медиапроигрыватель в качестве источника цифрового сигнала

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий: есть ли смысл выводить цифровой аудиосигнал (коаксиал, оптика) через соответтвующий выход медиапроигрывателя? Смысл в том, что хочется слушать архив с хард дисков, подключив егокосновной системе, и не заморачиваться с подключением ПС к этой системе (асе есть, от топовых аудиокарт до кучи всякого железа, просто все как-то не кошерно это подключать).

Видеале - сунуть выход hdmi в тв, откуда залезать в меню и формировать плейлист, по цифре подать сигнал на вход ЦАПа (ресивера или отдельного, по усмотрению) и быстро и удобно все это слушать.

ПК как вариант интересен только если медиаплеер критично уронит качество. Вопрос опять же - что они могут вообще с точки зрения извлечения из них звука(в схемотехнике не силен, ламер).

Ну в общем - тему обозначил, если проявите интерес, разверну.

По системе: Меридиан g68 c активными собственными колонками и сабом как играющий внешний компонент.

Ну то есть уроень "подачи" понятен.

Поделиться сообщением

Нету что ли специалистов по теме? Ну интересный же вопрос: взял коробочку за 5-10 000, кинул с нее картинку с менюшкой на экран, звук вытащил на внешний цап - и слушай что хочешь без ограичений. Лишь бы качество более менее соответствовала тому что привод с диска читает.

Поделиться сообщением

У меня есть медиа-плеер Asus O!Play с оптическим выходом. Тоже были мысли подключить ЦАП, и слушать с дивана, переключая треки на пульте. )) Пока не попробовал.

Специалисты в это время спят. :secret::D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Точно такой же асус уменя кино показывает. через меридиан звук вроде и не плох, но вот аудио через него пускаешь флак и wav - :secret: нету короче буйного веселья. А интересно чтобы !!!.

Радеюсь, гуру проснутся и что то умное изрекут.

Ибо сама идея то здравая, все эти громоздкие системы впару коробок скомпоновать.

Смыслидеи - не "звук улучшить" (это маловероятно) юзабилити усовершенствовать и качество сигнала потерять по минимуму.

Ждемс...

Поделиться сообщением

Тоже интересует опыт по сабжу.Нет никакого желания в век цифровых технологий покупать дорогущие транспорты.

Есть только мысли.Есть мнение что цифра тоже должна быть качественной.И рекомендуют конвертер для извлечения и передачи в цап цифры из компьютера использовать. Вот, можете ветку про такой почитать - http://soundex.ru/index.php?showtopic=31707 .

К медиасерверу такой не подключишь... или подключишь?

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Дык у меня цапов этих - вагон и маленькая тележка. Мне как на них сигнал подать, чтобы он из плеера без деградации на вход цапа приехал. С асуса меридиан чего то хило играет, с привода куда как живее.

Вот, пробую изыскать решеие чтобы играли одинаково. Он же плеер этот сигнал расконвертировпть должен и уже потом по цифре на цап отправить.

Могут они это делатьбез какихнибудь ужасных исажений, нет?

Про hdmi молчу, там звука в принципе исать не стоит, для кино только.

Поделиться сообщением

Зависит от реализации этого выхода на медиаплеере. Можо подключить по цифре медиаплеер к цифровому входу на звуковой карте компьютера (если есть такая) и проверить получаемые данные на идентичность. А можно не заморачиваться, скорее всего, никакой потери качества не будет (реализация грамотного выхода стоит копейки - звуковая карта VIA Tremor, например имеет себестоимость около 150р., при этом обеспечивает побитовую точность передачи данных - потолок, выше которого прыгать некуда).

Поделиться сообщением

не надо плодить одно и тоже, воспользуйтесь поиском для начала http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6155

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Ну вот, прочитал я эту ветку, и что? Есть мнение clubnewmen- а "в принципе не годятся для вывода качественного звука" - эти чем-то обосновано? Что с медиаплеера сигнал идет явно с деградацией - ну сам тут и написал, по оптике мне Асус выдает что-то уж очень убогое, но ведь не светже клином сошелся на 2-5 моделях.

У них там прогресс идет постоянный по части совершенствования аппаратной начинки, чипы новые появляются , ужель нет ничего?

Про наймы и linn рассуждать не будем, они только проприетарные форматы гонят, и вы только через его собственный сервер загружаться сможете. Что мне, например, неудобно.

Просто при прошлом обсуждении все уперлось "можно ли вообще играть" и никто не оценил сам подход с точки зрения юзабилити, которая здесь меня именно и привлекает: воткнул хард на террабайтник в этот медиаплеер, выбрал из 2000 альбомов чего душа желает, включил - и :good:

Дико удобно и по мне правильно, при условии что можно все это слушать.

При этом (имхо) ни один плеер подключенный к серьезному комплекту слушать в принципе... Сложно. Не заморачиваясь на айподак и ковонах - ради интереса подвешивал на серьезную систему продукт от М audio ( такой деревянный Буратино для записи и воспроизведения звука, проф. С CF карточки играет, не помню как обзывается) - ну на уровне сд плеера за 200 баксов он wav ки воспроизводил.

Несерьезно.

Вот и ломаю голову - пк под эти нужды собирать, или вме же существует где то продукция под эти нужды продвинутая.

Всем ведь пригодится то?

По части холивара "звук с пк и тд" - не в тему: все изучено, проверено и выводы для себя сделаны. Сд слушается исключительно из ностальгических побуждений. Lynx 22 в свое время меридиан 508 практически переиграл, да и аккуфейзу 65 не сильно уступал при балансном подключеии :Yesyes:

Только вот гроб под этоту рысь громоздить рядом с прочими компонентами жутко неохота, и так места нет :(((

Ну все таки - есть надежда что делаю медиаплеер с приличным выводом по цифре, или бред это пока?

Поделиться сообщением

По части холивара "звук с пк и тд" - не в тему: все изучено, проверено и выводы для себя сделаны.

Тогда в путь, покупайте и слушайте. :drinks:

А на форуме всегда найдете десятки мнений, подчас полярно противоположных, об одном и том же. :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Так на форуме много народу, который может с технической точки зрения оценить как реализован этот цифровой выход на медиоплеерах разных и порекомендовать хотя бы какое решение наиболее грамотно и подходит. Я же по части именно технических деталей искренний житель столицы камбоджи , то бишь Пномпень (пеньпнем).

А купить все подряд - ???? Тем более если одинаково.

А что, разве самим не интересно? Именно заценить как играет то у меня как раз есть возможность, и сравнить тоже - хоть с Dss.

По части полярности мнен й - это по части окраски и гулкости-наполненности-вовлеченности-естествености-сценопонарамы и тд.

По части же - г или не г как правило мнения довольно линейны.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я сам из Камбоджи в вопросах техники :drinks:

Ну а что Вам дадут "технические" ответы/советы?

Все равно домашнюю прослушку это не отменит. Именно она и расставит для Вас единственно верные акценты. И все эти "технические" ответы позабудутся мигом, когда все сами услышите и определите, что лично для Вас подходит, а что совсем не устраивает.

Возможно, по отношению к Вашему случаю я ошибаюсь, но такая позиция не раз мне помогала верно выбирать нужные девайсы :notknow:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Технические ответы по крайней мере позволяют порекомендовать в каком плеере вывод по цифре реализован наиболее грамотно. Специалист это может определить просто оценив схемотехнику решения.

Мне это просто чисто практически требуется уяснить, если такого решения в виде массового продукта не существует я его просто изображу как логическую конструкцию и попрошу мне изготовить.

Что понятное дело не массовый вариант.

Домашнюю прослушку ничто не отменит и не заменит, но мне как раз дома и есть с чем сравнить и оуенить годится вообще решение для наших скромных нужд :secret:

Ведь тут только в этом форуме ссылок на контент - !!!

И как раз тема этого обсуждения - на чем этот контент использовать.

Ибо гнать через пк - путь очевидный, но неудоообно это. Почему кино можно с этого медиаплеера смотреть не хуже, чем с блюрея, а музыку - никак.

Дискриминация, блин.

Поделиться сообщением

Тоже интересует опыт по сабжу.Нет никакого желания в век цифровых технологий покупать дорогущие транспорты.

Есть только мысли.Есть мнение что цифра тоже должна быть качественной.И рекомендуют конвертер для извлечения и передачи в цап цифры из компьютера использовать. Вот, можете ветку про такой почитать - http://soundex.ru/index.php?showtopic=31707 .

К медиасерверу такой не подключишь... или подключишь?

Спасибо за ссылку, что то вроде по теме. Однако напрягло (и вызвало полное недоумение)

Конвертор пришел в непробиваемой коробке. Вот так он выглядит в жизни (22 см ? 16 см ? 6 см, весит примерно 1,5 кг). Никаких светящих индикаторов — воткнул и работает:

http://www.analogresearch-technology.net/02.jpg

http://www.analogresearch-technology.net/05.jpg

В коробке за 500$ вы получаете

— сам конвертор без шнура питания

— BNC-BNC кабель

— BNC-RCA адаптер

Я купил дополнительно USB-кабель (о нем позднее) и более толстый, специальный BNC-BNC

Особенности Legato

— асинхронный режим работы

— гальваническая развязка на основе трансформатора (Newava s22083)

— отдельный блок питания, не от USB-компьютера

— самый низкий уровень джитера среди конверторов (< 4 pSec измерено анализатором Wavecrest DTS-2077 )

— Качественный выходной каскад и коннектор BNC 75 ohm

— работает без установки дополнительных драйверов с Windows, Mac и Linux

Патрик поясняет каждую функцию в подробностях — http://www.analogres...GATO_scoop.html

Звучание

Прослушивание в системах

Mac Mini ? Legato ? Museatex Bitstream (BNC) ? Naim NAC 102 ? Naim NAP 180 ? Kudos C20

iPad ? Legato ? Museatex Bitstream (BNC) ? Naim NAC 102 ? Naim NAP 180 ? Linn Kan

Сравнивал с системами

Mac Mini ? Museatex Bitstream (Toslink) ? Naim NAC 102 ? Naim NAP 180 ? Kudos C20

iPod ? Naim NAC 102 ? Naim NAP 180 ? Kudos C20

Что дает конвертор:

— Натуральные голоса

— Отсутсвие цыканья, тссссссссссссссссссссс.

— Очень низкий, упругий, сфокусированный бас

— Воздушность звучания, музыка не прилипает и не звучит в одной плоскости.

Итого

Рекомендую всем, кто планирует попробовать компьютерное аудио сразу с очень высоким качеством и с минимальным количеством головной боли, особенно если у вас уже есть старый, но отличный ЦАП. Этому устройству не нужны доработки, пайки, ежемесячное обновление драйверов. Вы не будете бета-тестером сырого устройства :-).

И где этот парень с айпада цифровой выход- то откопал? Там же нет никакой дырочки и никаких юсб. Проприетарный свой протокол эппл что ли умельцу разработчику девайса представил. Ой вряд ли...

Поделиться сообщением

SharapoFF

Только имейте ввиду, что все эти юсб конвертеры и т.п. - это очень большой компромисс. Цена, которую Вы платите за звук, будет не мала.

Все-таки лучше пользоваться проверенным вариантом (я о Lynx, RME). Если есть возможность, конечно.

Поделиться сообщением

Lynx 22 как раз и есть, это топовая 2х канальная аудиокарта, полностью балансовая и собственным клоком. Тч о куда можно извлечь звук мне понятно.

Но как раз и интересует массовый вариант такого устройства (рысь мало того что раратет и заказ только через штаты, так и бабла за нее придется платить штуки полторы) с поостой подачей сигнала на внешний цап.

Про большой компрлмисс - ? Внешний цап он и есть внешний цап - играет что с транспорта что с карточки ему до фонаря. Что касается жуткого джиттера - ну у меня есть асинхронный мун, миниатюрная такая коробочка - пусть и играет.

Платить ничего не надо, кроме медиаплеера (который недорогой априори) все есть. Подключай и слушай: что через тот же g68 (не самый топовый цап у меридиан, нутак - бренд тоже неординарный), что через мун или chord (и такой тоже имеется :( ).

Звкк только нужен, чтоб по оптике или коаксиалу он с этого медиаплеера приплыл :(((

Поделиться сообщением

Внешний цап он и есть внешний цап - играет что с транспорта что с карточки ему до фонаря.

К сожалению, мой опыт подтверждает обратное :(

Поделиться сообщением

С карточки не играет?

Поделиться сообщением

Наоборот, с конвертера играл гораздо хуже, чем с карточки. :(

Поделиться сообщением

Увы, такой казус в моем бытие не наблюдался. Хотя - повторюсь - Линкс я именно для извлечения звука с пк в свое время и купил. Поет, не спорю, но...

Поделиться сообщением

SharapoFF

вот может такая игрушка?

http://hi-fi.ru/magazine/stereo/846131

дорого, но можно все красиво организовать

или такое чудо через CF карты - для ортодоксов решение

http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... gital.html

а так, вроде мелькали китайские решения где-то в ссылках, например

http://www.opera-consonance.com/products/eproducts.htm

хотя может и медиаплеера хватит :notknow:

Поделиться сообщением

Ямаха точно неудобное решение: на этом крохотном дисплейчике ковырять по песенке для воспроизведения - бррр.

К тому же как источник более менее нормального звука Ямаха ну иак не тянет: звук изначально жесткий и чересчур "правильный". У меня некотое врмя была дистрибьюция Ямахи, тч я перебрал их продуктов достаточно (при том что в своей категирии "для озвучивания пространства" претензий к Ямахе никаких, играет пусть дубово но честно).

Но как медиаплеер с удобным управлением она - ???

Тасам - это для звукозаписи по моему.

У американцев есть достойные решения, но ценники от 1500 и ....

Вопоос в том что цап там не нужен, нужна конвертация файлов из флаков-вавов в цифровой поток который потом цап скушает и преварит в нормальный хороий звук.

Чего я и хочу оглядет в представленной на нашем рынке продукции.

Поделиться сообщением

Лучший медиапроигрыватель -Айпод классик с 160 гб ...вывод цифры через специальный док ( Онико...вроде самый дешёвый...200 у.е)...дёшево сердито и удобно :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Думаю над этим, но - исключительно в направлении портатива: насколько я понимаю эпл никому без специальной лицензии не разрешает ничего "выводить по цифре" (может ошибаюсь :notknow: ) но то что это реально делает - стоит не 200 баксов. Ну вон Wadia например - хвалят, но...

Посему если с линейного входа получится у айподика что то вытащить, буду рад.

Но общей задачи это никак не решает: у меня 2 тб предположим разной музыки и все лежит на разных хардиках которые легко подключаются к чему угодно по юсб. И не надо замлрачиваться и перечивать все на какой-то девайс, с которого потом уже приходится оспроизводить- ткнул и слушай (plug and play как бы).

Задача устройства - преонвертировать сигнал в понятный цапу формат и отправить его по оаксиалу дальше. При этом оно должно иметь каое то удобное для прочтеия и управления меню, которое легко воспроизводится через тв.

Короче - медиаплеер получается.

Вот сможет схемотехника этого плеера музыку нормально преонвертировать - вопрос.

А так то устройств которые уже это делают и зат очены именно для прочтения аудиофайлов уже навыпускали, только они в аудиофильском сегменте кучкуются.

Ну как вариант можно и пк под это собрать, чисто под музыку заточенный.

Просто ветку затеял выяснить - может. В массовом сегменте уже что оо доступное сть.

Поделиться сообщением

Думаю над этим, но - исключительно в направлении портатива: насколько я понимаю эпл никому без специальной лицензии не разрешает ничего "выводить по цифре" (может ошибаюсь :notknow: ) но то что это реально делает - стоит не 200 баксов. Ну вон Wadia например - хвалят, но...

Посему если с линейного входа получится у айподика что то вытащить, буду рад.

Но общей задачи это никак не решает: у меня 2 тб предположим разной музыки и все лежит на разных хардиках которые легко подключаются к чему угодно по юсб. И не надо замлрачиваться и перечивать все на какой-то девайс, с которого потом уже приходится оспроизводить- ткнул и слушай (plug and play как бы).

Задача устройства - преонвертировать сигнал в понятный цапу формат и отправить его по оаксиалу дальше. При этом оно должно иметь каое то удобное для прочтеия и управления меню, которое легко воспроизводится через тв.

Короче - медиаплеер получается.

Вот сможет схемотехника этого плеера музыку нормально преонвертировать - вопрос.

А так то устройств которые уже это делают и зат очены именно для прочтения аудиофайлов уже навыпускали, только они в аудиофильском сегменте кучкуются.

Ну как вариант можно и пк под это собрать, чисто под музыку заточенный.

Просто ветку затеял выяснить - может. В массовом сегменте уже что оо доступное сть.

Кроме дорогой Вадиа...есть-есть за 200 у.е (фирма Онико)...правда в России не продаётся...с линейного через переходник ( есть в ДХ) очень даже ОК с хорошим ТУ :) А если ПК...то хорош нетбук (главное не шумит :D )...но надо ЦАП на Усб ....я такую системку собрал для Хайрезов...остальное с ПК не слушаю :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.