Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vadis

Слышу/нет. В чем проблема?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, аудиофилы!

Позвольте поздравить с 8 марта прекрасную часть музыкально-слушательной аудитории.

Давно я любитель хорошего звука (я так думал). Сейчас сильно смещаюсь в сторону ушей, так как колонки в последнее время семья воспринимает только в качестве просмотров фильмов. Но я-то привычный. Куча дисков, хороший CD (Pioneer), такой же ресивер, колонки Energy по кругу, вуфер Monitor Audio. Всему этому уже лет 10.

Начал собирать себе не очень дорогой и не очень продвинутый headphone-set для прослушки с ноута.

Что сейчас: Creative X-Fi HD + Audio-Technica AD1000.

Любимые блюзы, Cowboy Junkies, Steve Ray Vaughan и т.д. - СУПЕР!!!!!!!

Но, стоит включить что потяжелее, типа Dark Tranquility - сплошная плоскость !!!

В чем проблема? Питалова у USB-шной ноутбучной карты не хватает?

Пару недель назад заказал audio-gd FUN A + OPA Moon. Еще через недели 2 прикатит.

Ноут ASUS-овский. Буду подключать FUN через коаксиал (http://www.1-cable.ru/models/80310-1501.html)

Выход цифровой через АСУС-овский коаксиал-джек (Realtek).

Как думаете, поможет? Или все это пустая возня?

Вадим.

Поделиться сообщением

может дело в наушниках?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

vadis

У меня сейчас наушники переигрывают колонки. Но стоимость наушники + усилитель уже равна стоимости колонок (они активные). Когда собирал первый наушниковый тракт думал, что цена тракта наушников будет как минимум в 5 раз дешевле колонок при одинаковом качестве звучания. Купил усилитель Лаконик и ухи MBQuart 250. По стоимости не помню точно, но вроде вышло около 8 тысяч вместе с межблочником. Мониторы покупал за 22. То есть по цене разница в 3 раза примерно. Так вот меня ждало разочарование - колонки рвали наушники как тузик грелку.

AD1000 наушники хорошие, но нужен хороший усилитель чтобы их оживить.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

что-то я не понял.. так наушники играют лучше колонок или наоборот ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

Нынешняя связка наушников играет лучше колонок, а та первая моя связка играла хуже колонок. Просто есть в народе мнение (и я раньше так думал) что наушники за 5 тысяч играют качественно как колонки за 50 тысяч. А на деле получается что это совсем не так.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Просто есть в народе мнение (и я раньше так думал) что наушники за 5 тысяч играют качественно как колонки за 50 тысяч

:D

оптимистично

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Просто есть в народе мнение (и я раньше так думал) что наушники за 5 тысяч играют качественно как колонки за 50 тысяч. А на деле получается что это совсем не так.

если вы имеете ввиду, что также хреного, то с вами согласен :D)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Сравнивая колонки и наушники, загоняете себя в шоры мифа. Наушники развязывают Вас с КДП, но колонки дают реальную иллюзию концертного зала. И что там во сколько раз лучше - весьма приблизительно. Ищите свой звук.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

если вы имеете ввиду, что также хреного, то с вами согласен

даже копеешные варфдейлы 10.0 (10.1) звучат гораздо лучше чем ваши сенхи :notknow:

Было

Поделиться сообщением

Просто есть в народе мнение (и я раньше так думал) что наушники за 5 тысяч играют качественно как колонки за 50 тысяч

:D

оптимистично

:D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сравнивая колонки и наушники, загоняете себя в шоры мифа. Наушники развязывают Вас с КДП, но колонки дают реальную иллюзию концертного зала. И что там во сколько раз лучше - весьма приблизительно. Ищите свой звук.

Тут разговор вообще то не про меня :) Я как раз уже мало что ищу. В последнее время подсел на DIY. Есть желание спаять 2 транзисторных моноблока в классе А и использовать клон Лемана как пред для них. С удовольствием бы смастерил широкополосники Visation http://www.visaton.de/en/bauvorschlaege ... index.html но не знаю насколько это возможно в квартире. И все это не потому что активные мониторы (за ту же цену в которую обошлись бы колонки с усилителем) хуже, по любому мониторы в цене/качестве выиграют. Просто интересно сделать самому.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Просто есть в народе мнение (и я раньше так думал) что наушники за 5 тысяч играют качественно как колонки за 50 тысяч. А на деле получается что это совсем не так.

если вы имеете ввиду, что также хреного, то с вами согласен :D)

50 тысяч это уже цена двух очень хороших студийных мониторов, или пары великолепных полочников Динаудио.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Что сейчас: Creative X-Fi HD + Audio-Technica AD1000.

Любимые блюзы, Cowboy Junkies, Steve Ray Vaughan и т.д. - СУПЕР!!!!!!!

Но, стоит включить что потяжелее, типа Dark Tranquility - сплошная плоскость !!!

плосковатость звучания в первую очередь из-за данной зк. также под тяжелые жанры данные наушники малопригодны.

В чем проблема? Питалова у USB-шной ноутбучной карты не хватает?

да.

Поделиться сообщением

To vadis

Докупите DT 880 или 990 и будет счастье на быстрой тяжелой музыке.

По поводу колонки vs. наушники.

Имеют преимущества в разных областях. Наушники (не считая того, что не все могут слушать АС из-за условий проживания и связанных с этим преимуществ наушников): динамический диапазон, как снизу, так и сверху, искажения. АС: «сцена».

У меня даже в зависимости от того, какие наушники пользую разные группы в плей-листе, не говоря уже про то, когда слушаю на АС. И не всегда наушники за 400$ переигрывают наушники за 70$ или 10$ акустику.

Поделиться сообщением

vadis

AD1000 наушники которые дают очень воздушное и объемное звучание.

Они идеально подходят для прослушивания живой музыки, концертов.

Усилитель в идеале - ламповый с очень мягким на середине звучанием.

Слушать на AD1000 SRV если честно я не смог. Очень сильную резь выдает Fender Стиви и любое другое гитарное соло

Рок-металл, тем более детметал DT на них вообще никогда не заиграет.

В вашем случае я бы их продал.

Под уже купленный audio-gd FUN лучше купить Beyerdynamic DT880PRO

и SRV нормально игарть будет и DT рубить драйвово.

Поделиться сообщением

Блин, понеслось заново про наушники и АС...

Я вас сейчас наверное шокирую, но мне реально стало интереснее слушать свою микросистему Aiwa, чем наушники.

Вообще уже почти месяц плотно сижу и изучаю DIY-проекты полочных АС и компактных мониторов, несмотря на то, что мои условия в комнате далеко не идеальные. Нравятся проекты Георгия Крылова, очень интересные АС получаются у него.

Для меня АС звучат эмоциональнее, живее, реалистичнее, короче я просто получаю удовольствие от прослушивания, даже такой дешевенькой микро, как моя Айва :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

...И не всегда наушники за 400$ переигрывают наушники за 70$ или 10$ акустику.

С первой частью фразы ещё могу согласиться, правда с большими оговорками, со второй - нет!

Уж АС за 100$ хоть как-то, хотя непонятно что это за АС, но не за 10$ ...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

FORTE, делайте монитор Крылова на сисах эксель, дорого правда, но оно того стоит :good: . По крайней мере до 100тыр вряд ли что то играет хотя бы так же

Было

Поделиться сообщением

Для меня АС звучат эмоциональнее, живее, реалистичнее, короче я просто получаю удовольствие от прослушивания, даже такой дешевенькой микро, как моя Айва :stopit:

тогда этим подтверждаете то, что Акг к601 - это "мертвые" наушники. :burr:..... :stopit:

Поделиться сообщением

Сейчас перся от South of Heaven (Slayer). Не особо втыкал в этот альбом (кроме заглавного трэка), слушая на неплохой акустике. В наушниках – совсем другое дело, надо будет как-нибудь послушать еще раз 10.

...И не всегда наушники за 400$ переигрывают наушники за 70$ или 10$ акустику.

С первой частью фразы ещё могу согласиться, правда с большими оговорками, со второй - нет!

Уж АС за 100$ хоть как-то, хотя непонятно что это за АС, но не за 10$ ...

Это факт. Countdown To Extinction (Megadeth) ни в одних наушниках по настоящему не понравился, на компьютерных колонках (10$) вполне нравится. Это, не говоря об альбомах с еще более убитым динамическим диапазоном, которые в хороших наушниках вообще слушать невозможно.

Поделиться сообщением

FORTE

Вы еще с Ессенса слушаете? Если да, то лучшее ее поменять на что то более сбалансированное. Типа Ему или Джули. И через нормальный усилитель подключить. Например один из клонов Лемана. Если и тогда не вштырит, то это уже приговор наушникам. Но из Ессенса и АКГ наушники уж точно не слабое звено. Не слушал АКГ, но не верится мне что они такой хлам как сейчас любят говорить, буквально год назад их распевали как чуть ли не лучшие для живых инструментов...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

FORTE, делайте монитор Крылова на сисах эксель, дорого правда, но оно того стоит . По крайней мере до 100тыр вряд ли что то играет хотя бы так же

На "Сисах" я и смотрел, но по-моему не экселевские, да точно, не Эксель линейка. Эти дорогие. Ну вы сами понимаете, откуда у меня (мне 22 скоро) будут такие деньги на такую АС. Да и это будет мой первый опыт, поэтому нужно что-то попроще, но чтобы переигрывало весь бюджетный новодел за 1 т. баксов и более...

Мне нравится Оптима СЕ.

тогда этим подтверждаете то, что Акг к601 - это "мертвые" наушники. .....

Ха, так и знал, что кто-то это напишет, вот не поверите. На самом деле все попроще, чем вы думаете. Тут дело не в мертвости К601 или еще др. моделей наушников. Дело в том, что сама подача звука, музыки мне нравится на АС :smile83:

С другой стороны мне как-то грустно полностью "отрываться" от темы наушников, все-таки я уже сильно прикипел к этому форуму и ко всем вам, да что там, и к Аланбеку тоже...Александр, привет :drinks:

Но грустно, т.к. себя не обманешь, вот прет на АС и все...беда, товарищи )))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTEВы еще с Ессенса слушаете? Если да, то лучшее ее поменять на что то более сбалансированное. Типа Ему или Джули. И через нормальный усилитель подключить. Например один из клонов Лемана. Если и тогда не вштырит, то это уже приговор наушникам. Но из Ессенса и АКГ наушники уж точно не слабое звено. Не слушал АКГ, но не верится мне что они такой хлам как сейчас любят говорить, буквально год назад их распевали как чуть ли не лучшие для живых инструментов...

Рингер, никто и не говорит, что уши хлам, уши очень даже для их стилей, но см. выше мой пост...вот причина.

И мне просто кажется (может в силу того, что опыта общения с самыми топовыми ушами и усилителями у меня нет), что будь это даже самые топовые уши (ну хз, вера только изодинамы) не смогут так преподнести и вовлечь в музыку, как это смогут хорошие АС (в моем случае я рассматриваю только полочники, т.к. напольники это изврат в моей комнате, это будет полный фетиш).

Судите/не судите :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE, делайте монитор Крылова на сисах эксель, дорого правда, но оно того стоит . По крайней мере до 100тыр вряд ли что то играет хотя бы так же

На "Сисах" я и смотрел, но по-моему не экселевские, да точно, не Эксель линейка. Эти дорогие. Ну вы сами понимаете, откуда у меня (мне 22 скоро) будут такие деньги на такую АС. Да и это будет мой первый опыт, поэтому нужно что-то попроще, но чтобы переигрывало весь бюджетный новодел за 1 т. баксов и более...

Мне нравится Оптима СЕ.

тогда этим подтверждаете то, что Акг к601 - это "мертвые" наушники. .....

Ха, так и знал, что кто-то это напишет, вот не поверите. На самом деле все попроще, чем вы думаете. Тут дело не в мертвости К601 или еще др. моделей наушников. Дело в том, что сама подача звука, музыки мне нравится на АС :smile83:

С другой стороны мне как-то грустно полностью "отрываться" от темы наушников, все-таки я уже сильно прикипел к этому форуму и ко всем вам, да что там, и к Аланбеку тоже...Александр, привет :drinks:

Но грустно, т.к. себя не обманешь, вот прет на АС и все...беда, товарищи )))

Если есть возможность полноценно слушать "большую систему" - это здорово! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну как сказать, есть она или нет. Скорее нет, чем да, Саш :)

Да я знаю, что не последнюю роль в восприятии музыки играет помещение...что по возможности нужно бы хоть маломальски обработать ее, подготовить. Но, с другой стороны, я вот что заметилФ, что иногда у людей наблюдается очень уж фанатский подход к теме "большой системы" и люди начинают сами себя загонять в какие-то очень уж жесткие рамки, сознательно лишая и ограничивая себя. А ведь, не попробовав, не узнаешь, правда...

Я имею в виду то, что можно, впринципе (при желании и без нереального фанатизма) можно получать удовольствие от прослушивания своей системы, будь это даже хрущевка обычная, к слову говоря, в которой я и проживаю.

С другой стороны, я же сейчас радуюсь звуку своей микро (в свои годы, лет 6-7 назад была топовой среди бренда), даже в таком виде, как она стоит, т.е. на тумбочке. Да, сцены нет, но нравится само звучание и разрешение, подача звука. Сейчас только что прослушал Chuck Mangione - Children of Sanchez, заглавный трек - класс. Роялы 2 + Ксонар СТ отдыхают. Бубнят, скорость баса мала, динамика сама ниже, это я вам скажу, ощутимо на слух. Микро моя играет прозрачнее, разборчиее, скоростнее (ну тут мидбас 5"), динамичнее и эмоциональнее и кстати не бубунят, а то я на Роялах этого раньше не замечал, а теперь меня это очень бесит.

Не судите строго, молодой я, может горячий еще, но какие-то приоритеты устаканились уже :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.