Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Sleasy,

Такой эмоциональный звук из-за оптики или неттопа, как думаете?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Fall,Возможно оба фактора в совокупности в плюс сыграли .Уход от вывода звука через юсб соединение мат. платы плюс минимальное количество задач,выполняемых на компе.Да,еще разные ОС - 7-ка на неттопе и 10 на ноуте. Нужно через юсб подключиться и сравнить.

И еще такое наблюдение - если на ноуте применение оптимизатора системы (фиделайзера) вносит улучшения,то на неттопе от его применения из звука пропадает все волшебство

Опубликовано

@Fall,Возможно оба фактора в совокупности в плюс сыграли .Уход от вывода звука через юсб соединение мат. платы плюс минимальное количество задач,выполняемых на компе.Да,еще разные ОС - 7-ка на неттопе и 10 на ноуте. Нужно через юсб подключиться и сравнить.

И еще такое наблюдение - если на ноуте применение оптимизатора системы (фиделайзера) вносит улучшения,то на неттопе от его применения из звука пропадает все волшебство

Писал тут много раз, любой ЦАП работающий по USB не будет играть по техническим причинам. Каждый может провести собственный эксперимент, с ноутом на зарядке и без нее , разница будет ощутимой. Также покупал "развязыватель" интерфейсов USB, звук был отличный , но на высоких частотах это все глючило устройство из системы пропадало. Если имеется Ваня, рекомендую просто купить к нему xmos транспорт или аналогичный который вам по коаксиалу без мусора донесет сигнал. За свои деньги аппарат вне конкуренции, никогда мелкие конторы не соберут технологичнее аппарат, это физически невозможно при меньших партиях.

Опубликовано

@unduty, Вы видимо невнимательно читали. Ноут не чисто через юсб интерфейс подключён. После ноута идёт ifi micro USB, потом ipurifier, далее конвертер Singxer SU1, с коаксиального выхода которого и получает аудио Ваня

Все возможные вариации с и без испробованы неоднократно, именно такая конфигурация оптимальная в системе. Тем не менее неттоп через оптику её уделал))

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

@unduty, сделать развязку usb проще простого в случае асуса. Тупо режутся провода питания (земля и плюс), на экран (железяка разъема) ставится выключатель. Чтобы обнаружилось устройство включаем экран и выключаем после, полная развязка готова... Для определения устройства нужен только экран, я эксперементировал с asus iii, в случае one тоже самое должно быть.

Но суть совсем не в развязке, на качество звука в первую очередь влияет оптимизированность usb, его прошивок, драйверов. А влияние компа будет в любом случае, хоть вы по оптике подключайте...

Я слушал с Сингхером Ваню в свое время, мне понравилось меньше чем с прошивкой 9907. Попросту музыкальнее и ровнее со встроенным usb для моего слуха.

Насколько прошивки и драйвера влияют на звук я давно убедился. У xmos ранние драйвера кривые по звуку, последние только нечто похожее на техничный звук (начиная с 3.34 насколько я помню)

cm6631(a) - в бюджете до 20к лучший конвертер, дешевый xmos (во всяком случае старые чипы) сразу же сольет по музыкальности и цене/качеству cmedia.

Еще один минус xmos - asio правильно работает только в windows 10, что говорит о недостаточной оптимизированности драйверов... (на вин 7 и 8 не глушатся другие звуки в системе)

Опубликовано

Ребята, уже давно оговорено, что Асус не самодостаточное устройство. Ему нужно создать условие. Плата вывода по УСБ и конвертер. Или как минимум конвертер.

Остальное -

"Надежды юношей питают,

Но благо, тем не пресыщают,

Сытой сонливостью грозя.

Напротив, их теперь стезя,

Бежать дорогою пытливой,

Ухабами считая путь"

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Про конвертер то я и забыл упомянуть, когда хвалил своего ваню. На тот момент это была новинка, Gustard U12. С правильными дровами :good: .

Опубликовано

сделать развязку usb проще простого в случае асуса.

Как-раз это очень сложно , нужна специализированная микросхема которая передает электромагнитным способом или оптическим, где приемник питается со стороны асуса. Весь мусор идет по земле, которую у USB не отключить, перестанет работать.
Опубликовано

слушал с Сингхером Ваню в свое время, мне понравилось меньше чем с прошивкой 9907

В сравнении с 2203 не помните что не так?

Поискал на оф. сайте 9907-ю. В сервис-поддержке для ВАНа есть Firmware совершенно других версий.

Где брать 9907 и при перепрошивке есть какие либо особенности?

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

2203 неофиц прошивка (форумчане делали) Она более серединистая вроде и там требуется установка драйвера от cmedia, а не от асуса.

9907 компромиссная самая. А вообще тут чисто на свой вкус надо выбирать )

Вот тут все прошивки, не помню откуда скачивал. https://yadi.sk/d/c_CoHOwXC3xWzA

9907 в папке EssenceOne_FWUpdate

Как-раз это очень сложно , нужна специализированная микросхема которая передает электромагнитным способом или оптическим, где приемник питается со стороны асуса. Весь мусор идет по земле, которую у USB не отключить, перестанет работать.

Ничего подобного, я же пишу, я слушал asus essence iii от двух сигнальных (D+ D-) контактов usb разъема.

Просто экран соединяешь чтобы в виндовс обнаружилось устройство, потом его отключаешь после обнаружения устройства, никаких помех не может попасть в цап. ONE не пробовал, но не думаю что отличается.

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

2203 неофиц прошивка (форумчане делали) Она более серединистая вроде и там требуется установка драйвера от cmedia, а не от асуса.

9907 компромиссная самая. А вообще тут чисто на свой вкус надо выбирать )

Вот тут все прошивки, не помню откуда скачивал. https://yadi.sk/d/c_CoHOwXC3xWzA

9907 в папке EssenceOne_FWUpdate

Ничего подобного, я же пишу, я слушал asus essence iii от двух сигнальных (D+ D-) контактов usb разъема.

Просто экран соединяешь чтобы в виндовс обнаружилось устройство, потом его отключаешь после обнаружения устройства, никаких помех не может попасть в цап. ONE не пробовал, но не думаю что отличается.

О боже, теперь понятно почему вы ваню недолюбливаете, есть подозрение что никогда даже не играл. D+ и D- это работающие относительно земли интерфейсы. Подсоединив ваню к корпусу ПК вы собрали весь возможный мусор, банально у любого блокпитания фаза с розетки идет на корпус через конденсатор и вся отфильтрованные преобразования напряжений ПК/ноутбука отправились автоматически вам в тракт вани. Также D+/- с питанием и минусов физически через резистор подключение которых определяет тип интерфейса. Перво что делают в качественном звуке, отвязываются от земли и разводят ее , максимально изолируя от всего остального.
Опубликовано

О боже, теперь понятно почему вы ваню недолюбливаете, есть подозрение что никогда даже не играл. D+ и D- это работающие относительно земли интерфейсы. Подсоединив ваню к корпусу ПК вы собрали весь возможный мусор, банально у любого блокпитания фаза с розетки идет на корпус через конденсатор и вся отфильтрованные преобразования напряжений ПК/ноутбука отправились автоматически вам в тракт вани. Также D+/- с питанием и минусов физически через резистор подключение которых определяет тип интерфейса. Перво что делают в качественном звуке, отвязываются от земли и разводят ее , максимально изолируя от всего остального.

Где я писал, что недолюбливаю?О.о

Если соединены только D+ и D-, то причем тут наводки с корпуса пк?

Плюс сейчас даже материнки есть со специальными портами для цап, питание прямо отрубаешь в биосе и все... Или платы вывода. Это касаемо мусора по питанию.

Опубликовано

Сколько уже лет сижу с этим ЦАП-ом и слушаю его, уже не помню, но лет 5 уже есть. И было раз 10, когда я хотел его продать и купить что-то "получше", ведь Ван не ругал только ленивый, и питание кривое и еще фиг знает что.

Но за все эти годы так и не присмотрел заметно лучшую замену до ~70 т.р. по разным причинам, хотя присматривался к MS audio laboratory DAC 1.0 USB и к авторским поделкам. Без прослушки или более-менее справедливого сравнения против ВАНа нет, а авторский ЦАП - 50/50 на удачу, толи будет лучше, толи нет.

Так и сижу дальше)

Думаю таких как я здесь не 1 и не 2 человека.

Опубликовано

Сколько уже лет сижу с этим ЦАП-ом и слушаю его, уже не помню, но лет 5 уже есть. И было раз 10, когда я хотел его продать и купить что-то "получше", ведь Ван не ругал только ленивый, и питание кривое и еще фиг знает что.

Но за все эти годы так и не присмотрел заметно лучшую замену комбоцапа по разным причинам, хотя присматривался к MS audio laboratory DAC 1.0 USB и к авторским поделкам. Без прослушки или более-менее справедливого сравнения против ВАНа нет, а авторский ЦАП - 50/50 на удачу, толи будет лучше, толи нет.

Так и сижу дальше)

Опубликовано

Но за все эти годы так и не присмотрел заметно лучшую замену до ~70 т.р. по разным причинам, хотя присматривался к MS audio laboratory DAC 1.0 USB и к авторским поделкам. Без прослушки или более-менее справедливого сравнения против ВАНа нет, а авторский ЦАП - 50/50 на удачу, толи будет лучше, толи нет.

Так и сижу дальше)

Ну, до 70-ти, если новый, то да, трудно найти. Однако на вторичке иногда всплывает Naim Dac V-1. По моему мнению, посерьёзней аппарат.

Опубликовано

Однако на вторичке иногда всплывает Naim Dac V-1

Новый от 113т.р.

Тогда уж новый Тик 505. Но опять раза в почти 3 дороже. Похоже простоит у меня Ван еще лет эннадцать).

И не ломается ведь зараза такая ) тогда легче было бы.

Опубликовано

И не ломается ведь зараза такая )

Надо за паяльник браться! Я так сломал встроенный ушник ) Регулятор громкости пытался перепаять, не вышло.

Опубликовано

Надо за паяльник браться! Я так сломал встроенный ушник )

Не катит) мне не поможет. Я его не слушаю почти, уши на портативном плеере слушаю. Так что пусть ломается хоть завтра.

Есть еще предложения? )

Кто-нибудь по опыту скажите насколько сильно Ван уступит Teac NT-503 и MS audio laboratory DAC 1.0 USB. Я понимаю что уступит, но насколько сильно и в чем? А то может ну его нафиг, сидеть дальше с ВАНом пока не придет озарение.

Опубликовано

Однако на вторичке иногда всплывает Naim Dac V-1

Новый от 113т.р.

Тогда уж новый Тик 505. Но опять раза в почти 3 дороже. Похоже простоит у меня Ван еще лет эннадцать).

И не ломается ведь зараза такая ) тогда легче было бы.

Да не, не новый, конечно же. Бэушный. Сейчас на Дастерео за 70 продаётся. Или уже продался. :D

Опубликовано

MS audio laboratory DAC 1.0 USB

Разница в "натуралистичности" отдельных инструментов, в более строгом холодном звуке. Если слушать классические жанры, то может быть и неплохой вариант, но как универсальный цап one (немного допиленный) играет динамичнее, телеснее и детальнее. Тут уж надо со стороны вкусов выбирать.

Что за цап Тик не знаю ) А сейчас что не устраивает в one и какую музыку слушаешь?

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

Разница в "натуралистичности" отдельных инструментов, в более строгом холодном звуке.

как универсальный цап one (немного допиленный) играет динамичнее, телеснее и детальнее.

Если это так, то спасибо. Несильно универсальный и более холодный, пожалуй пропущу его. для замены Вана не сильно подходит мне. Возможно ламповый усилитель спас бы (есть такой: Авторский, названия и модели не имеет :) )? И есть транзисторный Денон -1500.

Тут уж надо со стороны вкусов выбирать

Тут уж надо иметь много друзей музо и аудиофилов, чтобы переслушивать разные ЦАПы и выбирать по вкусу (нет столько таких друзей) или постоянно покупать и покупать новые ЦАПы для подбора своего, а это не мой вариант.

А сейчас что не устраивает в one и какую музыку слушаешь?

Слушаю чаще всего ~60%: Korn, до сих пор нравится Guano Apes, RHCP, Lacuna coil (Итальянский женский вокал). Из наших Наутилус, Animal джаz. 40% всякое разное, например блюз.

Не устраивает: 1.Сильно ругать Ван не хочу, на 40% устраивает, но он почти штатный кроме замены ОУ, а вбухивать в него еще больше денег на подбор разных других ОУ, покупку кондеров, пайку, время и т. п. на все это я не хочу. А как звучит штатный Ван вы знаете).

Думаете напихивание еще кондеров в питание Вана добавит ему жизни? Это пожалуй единственное, на что я согласен по времени и деньгам для Вана).

2. Хоть я почти не слушаю встроенный ушник, но иногда очень необходим он. А в Ване он хоть и считается более-менее нормальным, но мне не нравится совсем, какой-то он не музыкальный 1им словом, хочется снять наушники(Баеры-770(250) и Sony MA-900) и слушать через колонки. Покупать отдельный усилитель для этого не согласен.

Поэтому думаю, что лучше добавить денег и заменить Ван целиком.

Что скажите lisiv и другие опытные по моей ситуации?

PS Менять разъемы, кабеля, вилки, розетки не предлагать.

Опубликовано

Если это так, то спасибо. Несильно универсальный и более холодный, пожалуй пропущу его. для замены Вана не сильно подходит мне. Возможно ламповый усилитель спас бы (есть такой: Авторский, названия и модели не имеет :) )? И есть транзисторный Денон -1500.

Я лампу не слышал, но если нижние сч она ужирняет то может быть и сочеталось бы с МС цапом. Просто, one со связкой 1498-1612-49990 это довольно таки жирный звук на сч... Не спорю, не бывает полностью универсальных ЦАПов, но выделение струнных и ударных инструментов на МС немного утомляло, при этом с динамикой были некоторые проблемы (независимо от количества баса) Т.е. все же предрасположенность у ЦАПа к утонченным жанрам больше или классическому року.

Я лично отключил регуляторы громкости в асусе которые заведомо портят звук+стандартная связка оу и уже нормально.... В остальном мало смысла, как звучит встроенный ушник я не помню честно говоря.

Технический уровень тоже такое субъективное дело иногда... Даже банально оу - в i/v если стоят 1498 то получается жирный звук, образы крупные, эмоции вокалиста как на ладони... Но сцены то нет с технической стороны, вот поэтому со стандартной связкой one это как более старый цап звучит, у современных ЦАПов упор на детальность и сцену, что достижимо только при мелком недушевном звуке :notknow:

Опубликовано

@Fall, Может посмотреть в сторону r2r?

PS Менять разъемы, кабеля, вилки, розетки не предлагать.

От этого никуда не денешься и не спрячешься, одно за другое цепляется, к всеобщему сожалению.

Опубликовано

@lisiv,

Отключение РГ и еще одна трата денег на покупку ОУ это то, что продолжит порочный круг с ВАНом. Пока не поздно надо остановиться и не тратить больше ни денег, ни время на него. Тем более ушной УМ мне не нравится.

Про МС учту ваше мнение, особенно важно "предрасположенность у ЦАПа к утонченным жанрам больше или классическому року." навряд ли мне такое нужно. Скорее всего посижу еще немного с ВАНом и подожду выхода новых моделей или удешевления старых моделей ЦАПов.

Может посмотреть в сторону r2r

Может и уже смотрел, но смотреть и читать уже надоедает. Тем более, что часть владельцев и слушателей r2r в чем-то противоречят другим владельцам и по звуку и по подаче.

От этого никуда не денешься и не спрячешься

Ну-ну) Это кому шашечки, а кому ехать. Вы с шашечками сидите, а я хочу ехать) Без обид.

Опубликовано

Ну-ну) Это кому шашечки, а кому ехать. Вы с шашечками сидите, а я хочу ехать) Без обид.

Да какие обиды, тут все за 5 лет почти породнились, делим беды и радости. Считай СЕМЬЯ :) .

"Шашечки, ехать...." все это vanitum vanitatum et omnium vanitatum, что в переводе означает суета сует.

Изменено пользователем Al-ich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.