Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@atlon12,

Слушать не слушал пока, приедет - послушаю. А вот потроха - видел много фоток, впечатлило. Читал описания технологий, понравилось. Так что пока моя фраза про "верь своим глазам" очень даже выполняется. На основе увиденного я сформировал ожидания, потом почитал отзывы и выяснил, что для многих людей со сходными ожиданиями они исполнились (это чтобы снизить вероятность ошибки). Так что покупаю с полуоткрытыми глазами можно сказать. Как приедет - посмотрю прав я был или нет.

@Fall,

Все они умеют по-хитрому экономить, Но CA я уважать перестал напрочь. NAD кстати очень похожи на CA, поэтому к ним я отношусь с большим недоверием. Кто бы что ни вопил о том какой зашибатый аппарат NAD, но я пока сам не послушаю - не поверю. CA у меня был, пусть и не самый дорогой и тоже я читал много восторгов о нем, но когда сравнил с другими плеерами, очень удивился (неприятно). Так что все эти разговоры - полная фигня. Люди пишут сами не зная что и никто ни за что не отвечает. А доверять журналам вообще смысла нет - они в принципе не напишут ничего плохого даже про самый отстойный аппарат - им не за это деньги платят. Поэтому остается только оценивать техническое совершенство по всем доступным материалам и делал свои выводы о том, чего стоит послушать, а чего нет.

К большому сожалению в отзывах всегда очень мало конкретики, в основном там эмоции. Понятное дело - музыка способствует пробуждению эмоций, только вот на тестах они не очень уместны. Я стараюсь сделать так, чтобы читатели поняли что я имел в виду, смогли бы попробовать и повторить мои тесты (хотя бы в каком-то приближении). Не всегда конечно получается...

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@colorex,

В NAD M51 они накрутили собственную разработку. Похоже на то, что ZETEX DDFA - это не только цифровой усилитель, но еще и сам по себе ЦАП. Так что это просто такая же микруха как и остальные только своя, а не от Burr Brawn, ну и смысл? Чем оно принципиально лучше? А AKM на который я подумал что это ЦАП, оказался цифровым входом. Ну и ладно. Но нельзя говорить о принципиальном отличии NAD M51 от всех прочих. Собственные разработки были у многих только играли они не сильно хорошо - так что это не показатель. А так - тоже какой-то процессор, к тому делает принудительное ресемплирование сигнала - мне не очень нравятся такие вещи. Не, точно не мой аппарат. И данных по нему очень мало, мутно все. Чужие восторги ценности не имеют. Так шта...

Поделиться сообщением

не ресемплирование а псм-шим преобразование и дальше уже с шим работает

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

@andi_drive, чем это над и са похожи :)) ?

кстати, Вот хай фай Ван разбомбил в пух и прах

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

@colorex,

Все равно апсемплинг, как ни крути. Короче принципиальных преимуществ я лично не вижу. Как играет - надо слушать. Восторги не убеждают, про One тоже было много восторгов.

CA и NAD похожи своим подходом к проектированию устройств вследствие чего потроха у них тоже выглядят похоже. Это конечно мое ИМХО с этим утверждением не нужно спорить - для меня похожи.

То что кто-то там разбомбил One в пух и прах - не удивительно. One вообще устройство своеобразное. Тут надо конкретно разбираться что и почему было сказано. А так я могу много примеров привести, как кто-то что-то разбомбил. Вот, тут на форме кто-то бомбил NFB 7, вот только когда я разобрался кто и почему это написал, тут же эти слова потеряли смысл. Потому что человек писавший, привык к мультибиту и лампам, естественно ему кажется что звук кривой,сухой и безжизненный. Ну и что? И какой вес имеют его слова? Никакого. Я тоже могу написать негативный отзыв о Маркане - и в страшном сне не привидится купить его. Но не буду. Потому что это аппарат не моего звука, я не ценитель мультибитов и не могу, не имею права говорить о том что он плох или хорош. Я просто не знаю. Мне ни один мультибит не нравится, просто потому что он мультибит. Именно на слух - не мое это.

Что касается One то к нему у меня много претензий и я все их озвучивал. Но! Из него можно сделать приемлемый девайс, при определенных условиях и затратах и при условии нишевого использования. Скажем только по коаксиалу, только при наличии определенной конфигурации ОУ и некоторого тюнинга и т.д. Не каждому удается найти условия при которых все будет гут. Ну а если брать его из коробки и сравнивать с более продвинутыми аппаратами - таки да, можно разгромить.

Поделиться сообщением

цветом печатных плат :)

я к ому что там ван неплохо рекламился, но это не повлияло на отзыв

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

@colorex,@andi_drive,

мне кажется, Господа вопрос именно в другом.

если какой то товар надо поставить в магазин, обратной калькуляцией из цены в 500 долларов надо вычесть стоимость работы "ритейла" это 15-50 процентов, интерес диллеров, сертификацию, накладные расходы. Вот и получается, что производителю на все про все надо в усройсво 200 долларов со своими работниками и маржей, надо уложиться. "и получилося в ответе два землекопа и две трети" (цитата из мультика) В отличии от вана который "аудио карта" и личто я покупал в никсе, наценки в "компьютерном" сегменте не такие глобальные.

поэтому продажи по интрернету гораздо интересней в плане соотношения цена для потребитя и качество.

тому, кто "тариться" в медиамаркте все "изыски" нафиг не нужны....Маркетинг правит миром!

Я уверен 90% людей из ритэйл центров (покупателей) не поймут смысл этого форума

Поделиться сообщением

ниочем -тк оперируете брендами а не изднлиями

Не правильно читаете сообщение. Я слушал и сравнивал разные аппараты, в т. ч. НАД и Кембридж. Они оба не понравилсь. Так понятней?

Не писать же мне, что слушал квадратную железку черного цвета и бляслящую. Блястящая звучала блястяще, а черная хреново.

У кажного аппарата есть свое название. А так и вы тогда оперируете брендами.

Поделиться сообщением

так тем более не понятно!

так где эти названия этих аппаратов?

я, нет!

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

@gishmaster, я брал у этого харьковчанина. Цена ~ $13. Вам выйдет дороже, потому что с учётом пересылки.

Здесь значительно дороже, зато на фирменных переходниках и, надо полагать, сами ОУ с гарантией подлинности. Эту ссылку давал @Helium. Если совладаете с такой ювелирной пайкой, то можно заказать отдельно переходники и отдельно ОУ, скажем, на digikey.com, будет дешевле.

Если решите брать с ибея, то поговорите, например, с @andi_drive, он подскажет, у кого конкретно.

Здравствуйте, уважаемые! Являясь уже год владельцем Вана, решился наконец сменить стоковые ОУ на LME49990. Для этого решил воспользоваться сайтом там где "значительно дороже". Прошу вас подсказать, правильно ли я понял, что мне нужно:

1.) 11 штук Single-to-dual Op-Amp Adapter (p/n 020302A) с двумя LME49990 op-amps на каждый адаптер?

2.) Имеется ли ввиду, что при такой опции ОУ уже будут напаяны?

3.) Какую мне выбрать опцию пинов: стандартную или без пинов (ибо не понимаю, что это)?

Буду признателен за развернутый ответ!

Изменено пользователем Aaz

Поделиться сообщением

Вот опять холивар начался...

Ну давайте так. Я слушал конкретно 550 Кембридж на Волфсоне 8740. И сравнивал его в прямом тесте(тут где-то был отчет) с Аркам 73 на таком же Вольфсоне. И Аркам не оставил просто ни одного шанса CA из чего я заключил он - гуано. Но я также оценил, что и сам по себе Волфсон мне не нравится, мутноватый какой-то. Так что вот, кому интересно поищите отчет, где-то в районе 120-130 страниц был кажется. А еще One участвовал в тестировании и с Аркамом он звук улучшил, а с CA ухудшил из чего я заключил что и оптический выход у CA тоже гуано. И весь он гуано. И даже более дорогие модели, хоть и будут получше но в целом сам характер звука мне все равно не нравится. Может быть только топовый как-то по-другому бы играл, но за это не скажу - не слышал.

А глядя на разобранные аппараты NAD и CA - дык они просто близнецы-братья. Очень похожи и по компоновке и по устройству и монтаж и даже иногда расположение элементов, такое ощущение, что на одном заводе делаются. Поэтому к NAD у меня тоже возникло недоверие. Возможно - надуманное.

@superkiddy,

Да, по интернету покупать куда выгоднее, чем в магазинах, это я полностью поддерживаю. А людей, которые действительно слушают музыку и правда мало. И вот для них-то как раз и существует проблема выбора. Проблема выбора кстати существует не тогда, когда очень много всего, а когда нет того, что нужно. Нет вот идеального формата и носителя аудио-информации и начинается пикировка между форматами. Нет идеального транспорта - и пошло-поехало, CD против твердотельных и сетевые против всех... Ну и так далее. А идеальный формат никто делать не будет, потому что невыгодно, хотя и возможно. Ну как-то так.

А для пытливых умов очень трудно найти точку отсчета. Вот и приходится лечить по фотографиям анализировать устройство аппаратов, потому, что откровенно говоря, информации просто ноль. Отзывы малоинформативны, тесты некорректны, статьи заказаны. Так что только свое мнение составлять на основании фактов. А какие факты? Фотографии, схемы, правильные измерения, слепые тесты с конкретным описанием звука, желательно на музыке, которая тебе известна (фиг такое найдешь). Ну а как еще. Тут можно начинать писать faq насчет того, как читать отзывы и тесты, чтобы почерпнуть что-то полезное. Потому что если верить на слово разным людям, пусть сто раз уважаемым, то потом будет мучительно стыдно за бесполезно потраченные деньги.

@gishmaster, я брал у этого харьковчанина. Цена ~ $13. Вам выйдет дороже, потому что с учётом пересылки.

Здесь значительно дороже, зато на фирменных переходниках и, надо полагать, сами ОУ с гарантией подлинности. Эту ссылку давал @Helium. Если совладаете с такой ювелирной пайкой, то можно заказать отдельно переходники и отдельно ОУ, скажем, на digikey.com, будет дешевле.

Если решите брать с ибея, то поговорите, например, с @andi_drive, он подскажет, у кого конкретно.

Здравствуйте, уважаемые! Являясь уже год владельцем Вана, решился наконец сменить стоковые ОУ на LME49990. Для этого решил воспользоваться сайтом там где "значительно дороже". Прошу вас подсказать, правильно ли я понял, что мне нужно:

1.) 11 штук Single-to-dual Op-Amp Adapter (p/n 020302A) с двумя LME49990 op-amps на каждый адаптер?

2.) Имеется ли ввиду, что при такой опции ОУ уже будут напаяны?

3.) Какую мне выбрать опцию пинов: стандартную или без пинов (ибо не понимаю, что это)?

Буду признателен за развернутый ответ!

1. Да, по два на один переходник.

2. Если это тот сайт, который я думаю, то да (американцы).

3. Я так понимаю, что пины - это ножки переходника, которые вы будете втыкать в кроватку. Таки да - стандарт.

Поделиться сообщением

colorex

В те годы: CA-640Av2

NAD-352

Что дальше?)

Вот кстати его фото крупным планом

http://www.dxx573k.n...d/03_nad352.jpg

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

off

А людей, которые действительно слушают музыку и правда мало.

Людей которые слушают музыку дофига, а вот е..чекнутых, и правда мало.

И вот для них-то как раз и существует проблема выбора. Проблема выбора кстати существует не тогда, когда очень много всего, а когда нет того, что нужно.
Я с таким же успехом могу ныть что в Питере трепангов нет, а если есть то не свежие.
Нет вот идеального формата и носителя аудио-информации и начинается пикировка между форматами. Нет идеального транспорта - и пошло-поехало, CD против твердотельных и сетевые против всех... Ну и так далее. А идеальный формат никто делать не будет, потому что невыгодно, хотя и возможно. Ну как-то так.
Почему бы просто не слушать? Изменено пользователем Dimmka69
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему бы просто не слушать?

Неинтересно, повозиться надо, покопаться)

Поделиться сообщением

@Aaz,

Вау, разоритесь же. 11 шт. Меняйте только там, где слушаете (например, если не слушаете XLR), то смело пропускайте.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

Не. Которые СЛУШАЮТ МУЗЫКУ а не заглушают мп3 затычками звуки повседневности - мало. А тех, кто готов покупать дорогостоящие девайсы чтобы получить больше удовольствия от этого процесса - еще меньше. А что производители разводят клиентов на бабло и будут продолжать это делать - вы не согласны? И это было не нытье, а констатация факта.

Чтобы просто слушать надо иметь аппаратуру которая это позволяют делать это с удовольствием.

P.S. И таки да, я - как там?.. а! е..чекнутый. Да.

Поделиться сообщением

@Aaz,

Вау, разоритесь же. 11 шт. Меняйте только там, где слушаете (например, если не слушаете XLR), то смело пропускайте.

Hellium, честно, прочитал всё от корки и до корки, даже мини-справочник себе завёл с цитатами отсюда. Но, тем не менее, далеко не все мне здесь понятно, увы. К чему я это? Просто хочу спросить следующее. Сечас девайс использую на наушниковой дырке, но в не столь отдаленной перспективе планирую взять приличные активные мониторы и усилок под них. Правильнее, как я понимаю, их будет цеплять на балансный выход (верно?). Сколько тогда пар ОУ мне нужно взять? Не хочу сто раз бегать в магазин, называется. Спасибо!

PS: andi_drive в одном из своих постов написал, что у него 49990 стоят везде. Может для меня это и избыток, т.к не буду одновременно использовать композит и баланс. Вот и получается, что 6 штук надо брать на уши, и сколько-то на балансный выход. Вот только сколько?

Поделиться сообщением

@Helium,

Если я не ошибаюсь Вы меняли конденсаторы Silmic2 но вот напрежение было на них 50в. Не было на 25в или это специально? Они же огромные. Изменилось ли что, и если изменилось то что ?

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Я сейчас не помню точно насчет того, на какое напряжение доступны Silmic 2. Но менял я на Silmic 2 50V и на Nichicon Muse KZ 50V.

Главная проблема не в том, что они огромные (хотя да, они большие, и чем больше емкость и напряжение, тем банка больше), а в том, что диаметр их выводов больше диаметра отверстий One (т.е. тех, куда входят тонкие ножки худосочных Nichicon KT).

Я обтачивал ножки на точильном круге. Сейчас бы уже сделал по-другому, но увы, поезд ушел и интересы сместились в сторону девайсов несколько другого уровня.

@Aaz,

Если планируете задействовть все выходы, то меняйте все ОУ (все 11). Хорошие мониторы наверняка имеют балансное подключение.

Другое дело, надо ли менять именно на LME49990. ОУ хороших множество, так же как и мнений. Вы взяли одно как истину в последней инстанции. Я не к тому, что LME49990 вас не устроит, это оч. хороший опамп.

post-15092-0-73614100-1379509417_thumb.jpg

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Сколько тогда пар ОУ мне нужно взять? Не хочу сто раз бегать в магазин, называется. Спасибо!
Если наушники и XLR выходы, вам будет нужно 10 штук переходников (по две LME49990 на каждом) во все сокеты кроме RCA.

А для активных колонок усилитель вам не понадобится, в них уже есть по усилителю в каждой, поэтому они и активные (в отличие от пассивных АС, которые без усилителя не заиграют).

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

Сечас девайс использую на наушниковой дырке, но в не столь отдаленной перспективе планирую взять приличные активные мониторы и усилок под них.

я думаю:

когда соберешься брать, тогда и закажешь.

на наушники вместе с секцией ЦАП тебе надо 16 штук микросхем + 8 адаптеров, т.е. всего 8 сборок. 6+2, ОУ на линейном и балансном выходе пока можно не трогать, а на сэкономленное приобрести другие интересные операционники с другим звуком, 627 например.

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

Ага, а потом перетыкать на уши пару из выхода XLR? Прикольно! Ему надо 10 штук, все кроме RCA. А для экспериментов надо брать несколько разных, скажем по 3 ОУ 49990, 627 и чего там, 1612? Ну как-то так. И тестировать в разных комбинациях с разными ушами/колонками и т.д. А потом понравившиеся взять в количестве. Но их все равно надо 10 штук по условию, а еще денег надо на тесты. А если все подсчитать, то проще продать нафиг One и купить сразу нормальный девайс :)

Поделиться сообщением

Ага, а потом перетыкать на уши пару из выхода XLR?

Зачем? Если у него сейчас нет ни усилителя ни акустики?

Зы, и вот структурка выхода RCA, где видно что работают все ОУ

post-5353-0-33611500-1379511529_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Я сейчас не помню точно насчет того, на какое напряжение доступны Silmic 2. Но менял я на Silmic 2 50V и на Nichicon Muse KZ 50V.

Главная проблема не в том, что они огромные (хотя да, они большие, и чем больше емкость и напряжение, тем банка больше), а в том, что диаметр их выводов больше диаметра отверстий One (т.е. тех, куда входят тонкие ножки худосочных Nichicon KT).

Я обтачивал ножки на точильном круге. Сейчас бы уже сделал по-другому, но увы, поезд ушел и интересы сместились в сторону девайсов несколько другого уровня.

@Aaz,

Если планируете задействовть все выходы, то меняйте все ОУ (все 11). Хорошие мониторы наверняка имеют балансное подключение.

Другое дело, надо ли менять именно на LME49990. ОУ хороших множество, так же как и мнений. Вы взяли одно как истину в последней инстанции. Я не к тому, что LME49990 вас не устроит, это оч. хороший опамп.

А на звучании как отразилась? И что cerafine, Silmic 2, Nichicon Muse KZ? Хвалят и те другие. Вопрос не стоит менять не менять, скорее на что менять?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.